о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Гаспачо,шницель и канапе из "набора холостяка"

Вообщем, наконец то есть время выложить на суд, что приготовил из «набора холостяка».Уж, больно сочетание слов понравилось)) Оказывается столько вариантов можно приготовить из простых казалось ингридиентов.Специально ничего не покупал, так как набор холостяка, по определению, должен быть в холодильнике.))


Дано:«набор холостяка». 2 Яйца, кусочек вареной колбаски — либо курицы в любом варианте(взял половину куриной грудки), сыр(у меня была была сербская брынза, а за пармезаном было лень бежать), летний набор зелени-помидоры, огурцы, зелень(листья салата, кинза, базилик, укроп) и один ингредиент на собственный вкус.Я нашел в холодильнике банку открытых вчера оливок с перцем.


Решил.что готовить надо быстро, ибо было уже поздно.
Поэтому время приготовления всех блюд 30-40 мин.

Итак на первое- холодный испанский суп гаспачо.Это только слово такое страшное, а на самом деле тертые овощи.))
Я снимаю с помидор и огурцов шкурку, и тру на мелкой терке.Потом взбалтываю миксером.Можно использовать блендер.Кому как нравится.Добавляю в получившуюся массу зелени, каплю яблочного уксуса, чайную ложку оливкового масла и сок лимона, Соль, перец по вкусу.Но можно обойтись только солью и перцем.На одну порцию у меня получается 2 помидора и один огурец.Так как, овощи из холодильника суп получается холодным.И летом в жару просто прелесть.Эдакий жидкий холодный салат.Попробуйте.Время приготовления 5-10 минут.


Теперь на второе.Думал мелко порезать курицу и сделать какую нибудь пасту, но стало лень возиться.Да и яйца нужно было куда то применить.Вспомнил, что в Москве в очень неплохом чешском, то ли немецком, то ли польском баре подавали шницель с яйцом.Тогда понравилось.
Вообще, шницелем(от немецкого schnitzen — нарезать) называется любой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированый в сухарях или мукой и обжаренный в раскаленном масле.
Грудка разрезается на два пласта.Отбивается.Я лично делаю это большим ножом, причем его обратной тупой стороной.Маринуется в соевом соусе и смеси перцев.Затем макается в сухари, но я к примеру использую для этого манку.Вообще, панировка в манке одна из мой любимых.Мясо сохраняет свой сок и не становится сухим, а корочка из манки получается хрустящей и нежной.
На горячую сковородку, по минуте обжарить каждую сторону, и под крышку минут на 10-15 на маленький «огонь».

Затем шницель вынимается, на сковородку разбиваются два яйца из которых жарится обыкновенная глазунья.Шницель выкладывается на листья салата, сверху кладется глазунья.
Все время приготовления занимает от силы минут 20-25.



Пока жарилась курица, посмотрел, что остались оливки и сыр.Решил сделать простые канапе.Оливка, сыр, и листик базилика.Под коньяк замечательная закуска))


Итого 40 минут и ужин готов.Дольше этот текст набирал.Можно и рюмку коньяка за успех дела))))


P.S. Надеюсь, что простые рецепты пригодятся в быту читателям сайта.))))
конкурс, гаспачо, шницель, набор холостяка

Комментарии (65)

+
+2
написать блог гораздо дольше, чем все это готовить))
avatar

hicks

  • 22 июня 2012, 15:44
+
+2
Плюсы мои), красиво, написан блог со вкусом.)
avatar

Lada

  • 22 июня 2012, 15:50
+
+1
Выглядит очень вкусно! Обязательно пропробую соорудить и первое, и второе, и третье! :)
avatar

PINGvin

  • 22 июня 2012, 15:49
+
+1
не надо даже пробовать- нужно брать и делать)
avatar

hicks

  • 22 июня 2012, 15:52
+
+3
Плюс Вам)
Как я люблю умеющих готовить мужчин!
avatar

kira

  • 22 июня 2012, 15:49
+
+1
Как я люблю умеющих готовить мужчин!

(расплываясь в чеширской улыбке) спасибо вам))

«Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить» )))
avatar

hicks

  • 22 июня 2012, 15:51
+
+1
Как я люблю умеющих готовить мужчин!

Да, да и художественно все оформивших)))
avatar

Lada

  • 22 июня 2012, 15:52
+
+1
ученые доказали, что полезная пища должна быть красивой, тогда она принесет больше пользы.Кроме того, красивая еда легче усваивается организмом, ведь то, что приятно глазу, приятно и желудку)))
avatar

hicks

  • 22 июня 2012, 15:54
+
+1
Такой холостяк, думаю недолго бы в холостяках ходил )))

Как всегда порадовали блогом, несомненно пара плюсов к нему. Молодец! Такое разнообразие из казалось бы ничего.

P.S. никогда бы не подумала, что манку можно использовать в качестве панировки, возьму на заметку.
avatar

Namaste

  • 22 июня 2012, 16:09
+
0
Переведено в персональный блог, как и ранее были переведены в персональные блоги все остальные рецепты.
avatar

angry_hungry

  • 22 июня 2012, 16:11
+
0
Так я и выкладывал в личный блог)))
а что же тогда во «Вкусную жизнь» выкладывать позвольте поинтересоваться?))
avatar

hicks

  • 22 июня 2012, 16:18
+
+1
То, что не рекламирует конкретную контору, как минимум. :)
avatar

angry_hungry

  • 22 июня 2012, 16:23
+
0
Тогда мой пост про суши-роллы тоже надо из «вкусной жизни» убрать… хотя там, скорее, антиреклама :)
avatar

Dobrovolec

  • 22 июня 2012, 16:25
+
0
понял вас про рекламу.
тогда просто переименую пост)))
avatar

hicks

  • 22 июня 2012, 16:26
+
+1
а что же тогда во «Вкусную жизнь» выкладывать позвольте поинтересоваться?))


Как вы омаров под белое вино поедаете )))
avatar

Namaste

  • 22 июня 2012, 16:23
+
0
Не люблю омаров, а белому вину предпочитаю красное сухое.лучшая замена омарам это манты или хинкали для меня))
avatar

hicks

  • 22 июня 2012, 16:28
+
0
Ишь привиреда какой, омаров не любит, ну и ладно, на одного омара в мире будет больше ))
Я тоже обожаю манты, но только если фарш, как положено со специями! Если в фарше не окажется зиры я их даже в руки не возьму!
avatar

Namaste

  • 22 июня 2012, 16:37
+
0
Если в фарше не окажется зиры я их даже в руки не возьму!

Мой дед, проживший около центрального рынка в Ташкенте много лет, никогда не добавлял зиру в фарш для мантов.Я тожене добавляю.Только лук, соль, черный перец, и рубленное мясо.Очень вкусно добавить тертую тыкву в раной пропорции к мясу и луку.
avatar

hicks

  • 22 июня 2012, 16:43
+
0
Я собсно тоже оттуда родом :)
Даже там мантов, как минимум 6 видов.
avatar

Namaste

  • 22 июня 2012, 16:45
+
0
поэтому никогда не претендую на правильность в рецепте.Каждый готовит по своему.Борщ вообще разный у всех получается))
avatar

hicks

  • 22 июня 2012, 16:47
+
+1
Я тожене

Скажите, где здесь очепятка?
«Я то жене»

или

«Я тоже не»

Мы с Настей внизу 2 головы уже сломали)))
avatar

kira

  • 22 июня 2012, 16:46
+
+1
))))))))))))))))))))
Я ТОЖЕ НЕ )))именно так))))
avatar

hicks

  • 22 июня 2012, 16:48
+
+1
Тогда давай девченки, налетаааай!!!
avatar

Namaste

  • 22 июня 2012, 16:50
+
+1
Несмотря на расширение ингредиентов (манка, масло, салат), просто супер!

И да, поддерживаю Киру :)
avatar

Dobrovolec

  • 22 июня 2012, 16:21
+
0
соглашусь, что манка лишняя))Но салат для меня та же зелень.Беру на рынке с укропом и кинзой.Ну а масло всегда в доме есть априори.Иначе не на чем жарить то будет)))
avatar

hicks

  • 22 июня 2012, 16:25
+
+1
Ладно, салат, действительно, в зелень… и вообще, чего я спорю :)
avatar

Dobrovolec

  • 22 июня 2012, 16:27
+
0
Холостым девчонкам настоятельно рекомендую обратить внимание на автора поста и автора блюд)))
avatar

kira

  • 22 июня 2012, 16:37
+
+1
А он разве не занят???
avatar

Namaste

  • 22 июня 2012, 16:39
+
0
Не знаю) Меня «набор холостяка» смутил)
avatar

kira

  • 22 июня 2012, 16:42
+
+1
А по твоему женатый не может в охоточку чего-нить эдакого сварганить на скору руку?)
avatar

Namaste

  • 22 июня 2012, 16:44
+
0
Может, но меня слово холостяк смутило, если быть точнее)))
avatar

kira

  • 22 июня 2012, 16:45
+
0
А он разве не занят???

поржал))
avatar

hicks

  • 22 июня 2012, 16:44
+
+1
Не ржать надо, а высказаться относительно вашего статусу ))
avatar

Namaste

  • 22 июня 2012, 16:47
+
0
А что высказывать то нужно? доволен ли нынешним статусом?)))
avatar

hicks

  • 22 июня 2012, 16:48
+
0
Это писалось до того, как мы прознали про ваш статус :)
avatar

Namaste

  • 22 июня 2012, 16:52
+
0
Статус не определен)))
avatar

Lada

  • 22 июня 2012, 16:53
+
+1
Автор опасается массовой атаки)))
avatar

kira

  • 22 июня 2012, 16:54
+
0
«Я не трус.Ноя боюсь»)))))))
avatar

hicks

  • 22 июня 2012, 16:56
+
0
А че этого Ноя бояться, не хотите быть в числе его тварей? ))) (шутка)
avatar

Namaste

  • 22 июня 2012, 16:57
+
0
лучше в числе его тварей, чем на берегу остаться то))
avatar

hicks

  • 22 июня 2012, 16:59
+
0
Еслиб тогда еще и берег остался, а то ведь все водой заполонило )) А вообще — верно мыслите!
avatar

Namaste

  • 22 июня 2012, 17:01
+
+2
Заинтриговав, испытывает наслаждение)))
avatar

Lada

  • 22 июня 2012, 16:56
+
0
Да, мужчина в наивыгоднейшем положении))) Сидит, наверное, переваривает гаспачо и посмеивается)))
avatar

kira

  • 22 июня 2012, 17:01
+
0
Можно подумать, что нас с тобой это прям очень задевает )))
avatar

Namaste

  • 22 июня 2012, 17:02
+
0
Вот именно)
Можно интерес потерять)
avatar

Lada

  • 22 июня 2012, 17:04
+
0
У меня просто чисто интерес *поправляя кольцо на безимянном пальце правой руки*
avatar

Namaste

  • 22 июня 2012, 17:06
+
0
Я ж не за себя, все о других) такой мужчина пропадает)))
avatar

kira

  • 22 июня 2012, 17:09
+
+1
Вот кстати, пропадает ли?)
avatar

Lada

  • 22 июня 2012, 17:10
+
+1
Думаете просто отложен до лучших времен? ну типо для особого случая )))
avatar

Namaste

  • 22 июня 2012, 17:11
+
+1
Думаю, что пристроив он может пропасть, смотря к кому пристроить?)
avatar

Lada

  • 22 июня 2012, 17:12
+
+1
Пока мы с Кирой за ним пригладываем — ниче с ним не станется )))
avatar

Namaste

  • 22 июня 2012, 17:14
+
0
А он и не в курсе?))
avatar

Lada

  • 22 июня 2012, 17:16
+
0
Пока мы с Кирой за ним пригладываем — ниче с ним не станется )))

ну тогда я спокоен)))))))
avatar

hicks

  • 23 июня 2012, 22:06
+
0
Еще бы на фотку его поглазеть ))))
avatar

Namaste

  • 22 июня 2012, 17:11
+
0
Не расколется)))
avatar

Lada

  • 22 июня 2012, 17:11
+
0
я тоже так думаю, а жаль :)
avatar

Namaste

  • 22 июня 2012, 17:13
+
+1
))))))))))))))))))))
Я ТОЖЕ НЕ )))именно так))))


А это тогда что такое??? Думаете соврал таки гад?)
avatar

Namaste

  • 22 июня 2012, 16:56
+
0
не женат)
avatar

hicks

  • 23 июня 2012, 22:04
+
0
Да, hicks, гениально продумано: о женщинах в посте ни слова, а они практически все у Ваших ног:)
А какая талантливая маскировка: вроде бы два шницеля, значит не только для себя готовил (напрашивается мысль, что занят), при этом тарелка с супом одна (неужели есть шанс?). Ясность в вопрос, поднятый девочками выше, могли бы внести столовые приборы, но… они отсутствуют!!!

Короче, о чем я… hicks, шут с ними, с приборами, почему на фото нет заявленного в тексте коньяка???:)
avatar

zagato

  • 22 июня 2012, 17:24
+
+1
Пропаганда здорового образа жизни)
А то потом посты вот такие.
avatar

Lada

  • 22 июня 2012, 17:28
+
0
Человек-загадка)))
Значит скромный) Еще один плюс в его копилку)
avatar

kira

  • 22 июня 2012, 17:37
+
+2
А то-то мужчина не справится с 2мя кусочками :)
avatar

Dobrovolec

  • 22 июня 2012, 22:52
+
+1
обязательно щас выложу)
avatar

hicks

  • 23 июня 2012, 22:05
+
-4
Все это хорошо! Но ведь после такой еды на бабу тянет…
avatar

moydodyr

  • 22 июня 2012, 19:07
+
+2
Жаль плюсы уже не поставишь, поэтому выскажу их усно! Автор умничка! Всё гениальное просто:)
avatar

Aromila

  • 9 сентября 2012, 14:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet