о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Пивной ресторан «Гаштет»: «А вы сюда надолго пришли?»

В минувшие выходные из-за холодной погоды мы с женой отменили запланированную прогулку. Управились с домашними делами и решили совершить поход «по злачным местам». Место выбрала супруга – пивной ресторан «Гаштет». Открылся он сравнительно недавно, жена справедливо решила: пока заведение не успело испортиться, нужно его посетить. То ли мы опоздали, и оно уже испортилось, то ли в нём с открытия всё не так, как заведено в приличных кабаках, но мы не в восторге от «Гаштета». Ниже расскажу – почему.

Поход в «Гаштет» был испорчен уже с порога, точнее с подъезда к этому заведению. Перед входом в ресторан пространство аккуратно выложено тротуарной плиткой. А вот от дороги (Молодёжный бульвар) до этой самой плитки направление хаотично устлано щебнем, сквозь который проглядывают престарелый бордюр. Асфальт отсутствует напрочь. Совсем. Ну да Бог с ним! Вошли в ресторан.

Оставили верхнюю одежду в гардеробе и прошли в зал. Подождали пару минут. Ни души. Подошли к стойке, я громко спросил: «Есть живые люди?». В ответ — глухая тишина, прерываемая негромкой музыкой из телевизоров, развешенных на колоннах в зале ресторана, и шум из соседнего зала, где собирался какой-то банкет.
«Странно! – переглянулись мы с супругой, — время 16-00, а народу нет. Ни гостей, ни персонала».

Я прошёл к двери в конце зала, откуда слышался какой-то шум. Миновал два коридора. Встретил двух женщин, вероятно, поваров или работниц кухни. Столкнувшись с ними нос к носу, я повторил вопрос: «Есть живые люди?». Женщины разумно переспросили: «А кто вам нужен». Я уточнил, что нужен администратор или официант. Или хотя бы бармен. Женщины молча скрылись в ближайшем помещении. Думаю, это была кухня. Я не стал продолжать поиски с риском заблудиться в коридорах «Гаштета» и вернулся в зал к супруге. Мы оба проголодались. Задача – пообедать в этом ресторане понемногу переходила из разряда: «посетить заведение» в разряд «наконец, уже чего-нибудь съесть».

Через пару минут откуда-то из воздуха материализовался некий юноша. Видимо бармен. Спросил: «Вы чего-то хотите?». Я ответил, что хотим поесть. Он принёс меню. Супруга кивнула в сторону ближайшего кожаного диванчика и предложила: «Давай сядем там!». Зал был абсолютно пустой. Таблички «Резерв» на столах отсутствовали. Я согласился. Бармен подождал пока мы пересядем. Подошёл и вежливо спросил: «А вы сюда надолго пришли?». Я слегка обалдел от такой наглости, но он быстренько уточнил: «Просто у нас все столы зарезервированы на вечер. Если вы ненадолго – на часик, то можно сесть здесь». Мы не хотели пересаживаться, когда придут те, кто зарезервировал стол и пересели за другой стол.

Супруга заказала себе фирменное пиво «Гаштет» (около 90 рублей за 0,5 литра), я, будучи за рулём, взял свежевыжатый морковный сок, который зачем-то называется у них «Фрэш морковный» 50 рублей за 100 мл. Супруге принесли пиво, мне — сок. С трубочкой. Нормальный свежевыжатый сок и пиво, как сказала супруга, весьма вкусное. Из еды заказали форель в беконе – для супруги и стейк из говядины — мне. Я попросил подать его вместе с картофелем фри. Официантка, которая незаметно для нас заменила товарища бармена, через двадцать или тридцать минут вежливо извинилась: «У нас банкет, кухня загружена, извините, пожалуйста, за ожидание!».

Она же довольно скоро принесла речную форельку, завёрнутую в бекон и мой стейк, размер которого для заявленных 250 граммов мяса, был несколько меньше, чем я ожидал.

Что сказать о качестве блюд?! Вкусно, но мало. Порции могли бы быть посущественнее. Мясо вообще сложно испортить. А рыбка даже на расстоянии вызывала стойкое желание чего-нибудь от неё откусить. Мы расправились с едой и попросили счёт. Официантка принесла его быстро. «Наели» мы чуть больше, чем на 1000 рублей.
Решили рассчитаться банковской картой, потому, что наличных денег с собой было немного. Девушка смиренно забрала счёт. Ушла.

Через минуту вернулась и бодро отрапортовала: «У нас не принимаются к оплате банковские карты, только наличные!». Мы переглянулись. «Кто ж вам, буржуи, виноват, что вы деньги с собой не носите», — пронеслось у меня в голове. Пересчитали наличность, её хватило. Пока набирали необходимое количество дензнаков, я обратил внимание, что мой сок посчитали аж в 125 рублей.

Перепроверил в меню и только тут обратил внимание, что мне принесли 250 граммов сока, а в меню указана стоимость за 100 грамм. Отсюда получаем 125 рублей. От этого повеяло какой-то мелочностью и скупостью. Я оставил чаевые. Мы встали и ушли.
Из того, что существенно огорчило – хлеб, который нужно заказывать отдельно по цене 7 рублей за порцию. Мы просидели около двух часов. На зарезервированные места никто не пришёл – зачем было «двигать» нас и почему-таки на столах не было табличек, что они зарезервированы, я так и не понял. Не принимать сегодня к оплате банковские карты, по-моему, просто прошлый век.

Прочитал я в листовке, которая торчала из ящика с соусами, что в «Гаштете» проходят живые концерты. Почти каждый вечер. Прочитал и подумал: кому нужны эти концерты, если сервис в заведении оставляет желать много лучшего, а расплатиться можно только наличкой?! В меню «Пивного ресторана» значится то ли 6 то ли 8 наименований пива. Вина — вдвое больше, сигар — втрое больше. Разве это нормально для заведения, в названии которого значится "пивной ресторан"?!
Собственно, закончить хочу обращением к владельцам и руководству «Гаштета»: «А вы сюда надолго пришли?».
Гаштет, Тольятти, гаштет тольятти, ресторан гаштет, пивной ресторан тольятти
  Гаштет, пивной ресторан
  Рестораны

А как Вы можете оценить упомянутые организации и их услуги?

Организации

Услуги
Рестораны
Гаштет, пивной ресторан
-0.12

Комментарии (52)

+
0
форель в беконе


Рыбу в мясо? Зачем?
avatar

Dobrovolec

  • 15 апреля 2013, 14:27
+
0
Рыбу в мясо? Зачем?

Для красоты и легкого копченого привкуса от жареного бекона))


avatar

hicks

  • 15 апреля 2013, 16:12
+
0
Ужас-ужас :)
avatar

Dobrovolec

  • 15 апреля 2013, 19:43
+
0
очень вкусно кстати бывает приготовлено)
avatar

hicks

  • 15 апреля 2013, 19:46
+
0
Да рыбка, так приготовленная, очень нежная и сочная получается.
avatar

55555

  • 15 апреля 2013, 20:05
+
+4
А у меня вопрос: А зачем оставляли чаевые?
Если
что мне принесли 250 граммов сока, а в меню указана стоимость за 100 грамм
Мы просидели около двух часов. На зарезервированные места никто не пришёл
если сервис в заведении оставляет желать много лучшего, а расплатиться можно только наличкой

Я, например, если мне не понравилось заведение или обслуживание никогда не оставляю чаевых и само собой то заведение не посещаю.
А за обзор данного заведения спасибо.
avatar

Borodatiy

  • 15 апреля 2013, 14:27
+
0
Чаевые оставил по следующей причине. Там вышла сумма 1155 рублей. Мне принесли с 1200 сдачу 50 рублей. Согласитесь, раз уж ресторан так себе, не стОит размениваться на то, чтобы «съесть» их широкий жест в виде лишнего пятака на сдачу?! Я решил, что не стОит. Потому оставил чаевые. Но больше туда, разумеется, никогда не пойду.
avatar

PINGvin

  • 15 апреля 2013, 15:48
+
+4
можно было кинуть ещё им пачку сторублёвок веером, чтобы совсем морально убить )
avatar

Djvu

  • 15 апреля 2013, 15:53
+
+2
Я бы в таком случае всё равно потребовал бы всю сдачу. Потому что это и есть так называемое «голосование рублём». Оставляя вот так, не только в кафе, но и других местах по 5, 10 рублей, может за месяц набежать рублей 100-200, а на эти деньги я лучше что-нибудь другое куплю для детей :)
avatar

Borodatiy

  • 15 апреля 2013, 15:59
+
+2
Спасибо что предупредили — за такие деньги — такой сервис… Сюда — ни ногой…
avatar

gorodskoy

  • 15 апреля 2013, 14:29
+
+1
Вы возможно не совсем правильно поняли. Зачастую небольшие забегаловки такого рода устраивают для сбора своих ,, небольшие тесные компании,, и им в принципе не очень интересно какой доход они приносят, главное есть где собраться.
avatar

Djvu

  • 15 апреля 2013, 15:05
+
+1
Нет, это вовсе не забегаловка. Это достаточно вместительный ресторан. «Места для своих» — это как правило небольшое кафе либо маленький бар, где и повар то есть не всегда.
avatar

mindalinfo

  • 15 апреля 2013, 15:28
+
+1
Вот кому интересно январское мнение о гаштете от трезвого взгляда Понедельника
Хорошее впечатление подпортила только прощальная фраза гардеробщицы: «Приходите к нам еще! И друзей приводите, а то нет никого…»
avatar

mindalinfo

  • 15 апреля 2013, 15:32
+
0
Я бы добавил. «Нет никого. И не будет.»
avatar

PINGvin

  • 15 апреля 2013, 15:45
+
+2
Никак не доберусь до этого заведения.Чем больше отзывов слышу, тем меньше желание.
Последний раз был там, когда в этом месте был открыт ресторан САМАРКАНД.Очень вкусная восточная кухня была.Гуся шикарно готовили.Порции были отличные по размеру и обслуживание хорошее.Лагман кстати неплохой подавали.Жаль не пошло у них дело.
avatar

hicks

  • 15 апреля 2013, 16:06
+
+1
Самарканд был чудесен
avatar

mindalinfo

  • 15 апреля 2013, 16:35
+
0
Максим, Вам повезло!!! Вы по крайней мере, отсидев 2 часа, поужинали. В «Золоте Рима» за это время и стол ещё не сервируют, и тем более салат не успевают ещё подать:(
avatar

55555

  • 15 апреля 2013, 16:12
+
0
В «Золоте Рима» за это время и стол ещё не сервируют, и тем более салат не успевают ещё подать:(

Ого! это на южном шоссе которое? Оно еще работает?
avatar

hicks

  • 15 апреля 2013, 16:14
+
0
Да, «работает». Попробую выкроить время и написать о банкете, с которого не солоно хлебамши вместе с гостями уехали в «Штаны». А до переезда 2 часа я всем доказывала, что это не заказанные клоуны и не мой очередной прикол:)
avatar

55555

  • 15 апреля 2013, 16:22
+
0
так вас так и не покормили? на банкете??? жесть.
деньги надеюсь не вносили предоплатой?
avatar

hicks

  • 15 апреля 2013, 17:49
+
+1
Деньги не вносили, т.к. я заказала стол на 12 человек, без банкетных блюд. Каждый должен был заказывать на свой выбор по меню.
Вкратце описала в посте «Тольяттинские дрова или…
avatar

55555

  • 15 апреля 2013, 19:42
+
0
спасибо.прочитал уже.
avatar

hicks

  • 15 апреля 2013, 19:46
+
0
Кто какие еще знает места общепита, которые нежелательно посещать?
avatar

gorodskoy

  • 15 апреля 2013, 16:45
+
0
тут уж на вкус и цвет и кошелек.Кому то и в рюмочных нравится, а для кого то и в «телеге» и «пинте» еда так себе
avatar

hicks

  • 15 апреля 2013, 17:50
+
+2
Ну что сказать по поводу «Гаштета»… был 2 раза и в обоих случаях оценка два балла из 10. Причём второй раз отговаривал товарищей, но нет принцип близко и пивной ресторан победил. А в итоге… пустой зал, официантов нет, счёт с ошибками, дорого… в общем получили порцию негатива...(… я бы посоветовал владельцам сменить весь обслуживающий персонал (кстати кухню можно и оставить). А всем кто там не был но собирается я рекомендую попросите у них карту постоянного клиента вам дать… и послушайте что они вам на это скажут… цирк.
avatar

sig

  • 15 апреля 2013, 17:45
+
0
Я быдло и я выбираю «Причал»!!!
avatar

SlesarVova

  • 15 апреля 2013, 20:12
+
0
Вава, а чаевые там оставляешь?
avatar

Djvu

  • 15 апреля 2013, 21:25
+
0
Всем добрый день! А к кому обратиться-то, чтобы подобную статейку написали? Да ещё и сфотографировали из кустов фасад ресторана на стадии ремонта, задолго до открытия?
avatar

tkbpfdtnf

  • 31 мая 2013, 14:16
+
0
20000р. говорите адрес чего сфотографировать, и кусты сажайте.
avatar

Mefistofile

  • 31 мая 2013, 14:26
+
0
а что именно вам нужно написать? Если заказную то не ко мне.А если правду, то не вопрос.Это можно.
avatar

hicks

  • 31 мая 2013, 14:58
+
+1
Вчера был на караоке-батле в этом месте. Паршивенькое заведеньице. Жаль, что я — не их директор. Иначе и бармен, и администратор «Гаштета» были бы уволены
avatar

Krasav4ik

  • 13 сентября 2013, 12:59
+
+1
это вот туда вы меня вчера звали?)
avatar

kira

  • 13 сентября 2013, 13:00
+
+2
Ну да. Программу вел Владимир Русских. Программа хорошая. Ну я же смотрю как арт-директор по жизни. Развлекательный комплекс не может жить отдельно от общепита. Всё должно быть вместе. Я буду теперь всегда ходить на его программы. Мне понравилось. Но в «Гаштет» не пойду. Мне не понравилось обслуживание
avatar

Krasav4ik

  • 13 сентября 2013, 13:06
+
+2
Я — клиент, а не алкаш из подворотни. Со мной грубо общались, книгу отзывов не предоставили. Отношение быдляцкое
avatar

Krasav4ik

  • 13 сентября 2013, 13:07
+
+2
поддерживаю, к Игорю вчера просто по свински отнеслись
avatar

vastyanoff

  • 13 сентября 2013, 13:23
+
0
Судя по комменту на тему: «как заказать такую статейку» там работают странные люди. Вместо того, чтобы исправить положение, они уверовали, что их кто-то оболгал. Я своё отношение к заведению высказал в тексте.
avatar

PINGvin

  • 13 сентября 2013, 13:26
+
0
Макс! Мы пришли туда с миром. Мы — караокеры. нам захотелось праздника и организаторы его нам устроили. Но, если бы я был их арт-директором, то и бармен, и администратор заведения были бы сегодня уволены
avatar

Krasav4ik

  • 13 сентября 2013, 13:29
+
+3
Мы — караокеры


бармен, и администратор заведения были бы сегодня уволены


Может им не понравилось, как Вы взяли ноту фа? ))
avatar

Namaste

  • 13 сентября 2013, 13:38
+
0
Им не понравилось, что мы оставили и готовы были оставить там денег. Непонятно откуда их набрали. Мне кажется, что они даже одного правила сервиса не знают.
Не послушался я Макса. Соблазнился на приглашение ведущего вечеринки. Думал, что за полгода там хоть что-то поменяется. Ни хрена
avatar

Krasav4ik

  • 13 сентября 2013, 13:42
+
0
взяли ноту фа? ))

а надо было фа-диез второй октавы с переходом в фальцет! Не владеете голосом — не пойте! ))
avatar

Ghost

  • 13 сентября 2013, 15:29
+
+3
если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой )))
avatar

Kent063

  • 13 сентября 2013, 14:14
+
0
)))))
avatar

Krasav4ik

  • 13 сентября 2013, 14:22
+
0
Кто знает, как можно их официально наказать?
avatar

Krasav4ik

  • 13 сентября 2013, 14:13
+
+1
ты ж юрист...))))
avatar

yandex

  • 13 сентября 2013, 14:24
+
+4
ты ж юрист..


Не так. Надо ТЫЖЮРИСТ!!!
avatar

Ghost

  • 13 сентября 2013, 15:29
+
0
)))) Один фиг я молчать не буду. И ограничиваться отзывами в интернете не стану. Не поленюсь написать куда следует.
avatar

Krasav4ik

  • 13 сентября 2013, 15:38
+
0
Не поленюсь написать куда следует.


Давайте лучше споём! Мы ж юристы, народ… э… голосистый )))
avatar

Ghost

  • 13 сентября 2013, 15:40
+
0
Да запросто. Но теперь уже в другом месте.
avatar

Krasav4ik

  • 13 сентября 2013, 15:41
+
0
В суде???
avatar

Ghost

  • 13 сентября 2013, 15:42
+
0
Судиться сложно. У нас ни чеков, ни книгу отзывов нам не предоставили. А вот проверками задолбать можно
avatar

Krasav4ik

  • 13 сентября 2013, 15:43
+
+4
Можно машину арендовать с киловаттным звуком, подъехать к входу и Натали «О боже, какой мужчина» на полную врубить на репите. Будут ругаться — сказать что проводите дезинсекцию, мол, тараканы от этих звуков уходят навсегда со всех подвалов в радиусе 100 метров, и что вы по заказу ЖЭКа работаете.
avatar

iBolit-TLT

  • 13 сентября 2013, 14:27
+
+2
Информация дошла все-таки до руководителя заведения. Я ему подробно объяснил произошедшее в четверг. Получен ответ
Игорь, я в любом случае, прошу у Вас извинения, за поведение персонала, виновных я накажу и и больше такого не повторится. Не обижайтесь пожалуйста, мы всегда будем рады видеть Вас и Ваших друзей.


Приятно, когда руководитель не прячется, а сам находит недовольного гостя и умеет извиняться.
avatar

Krasav4ik

  • 14 сентября 2013, 21:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet