Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
сварил сначала просто, почистил, потом в зирвак положил, минут 30 там еще было, потом рис уже
может я чего не так делал, но яйцо как яйцо ) так, для вида чисто ))
а я последний раз делал с мантами.
Я тебе гооврил по моему.
Тоже просто попробовать.
Перед закрытием риса положил сверху 6 мантов.А потом на каждую тарелку сверху по одному разложили.И красиво и вкусно.Но сытно уж очень)))
ну такой сборный вот ферганско-самаркандский плов ))
от ферганского — девзира, мясо не очень крупными кусками
от самаркандского — нут, изюм, паровая обработка части моркови ))
дилетантизм, короче, любой узбекский повар уже взвыл бы от негодования ))
товарищ Shadow — вы изверг! Ибо не у всех официальные обеды и кормёшка по расписанию) Я, например, съела маленькую мороженку, но после ваших очередных кулинарных достижений в иллюстрированном и аппетитно описанном виде, желудок требует добаааавки!))
Натюрморт прям, как из кулинарных книг по приготовлению национальных блюд Узбекистана :) у меня дома две таких книги есть, так что я знаю о чем говорю ))
Единственное, пожалуй соглашусь с большинством в том, что тяжко созерцать такое на голодный желудок )) В остальным сплошные плюсы :)
Вот кстати да, все хвалится, да хвалится товарисч, а ни разу еще не пригласил пробу снять )) Можно ж чередовать, то ты всех на дружеский плов приглашаешь, то он. Затраты разумеется делятся потом между всеми едоками ))
Да, соблазнительно! И с изюмом, наверное, еще вкуснее. Как то в далеком-далеком детстве была приглашена к подруге на день рождения, где была накормлена потрясающим, на тот момент считала, что азербайджанским, пловом с различными сухофруктами. Помню, меня еще удивил тогда рис в плове белого цвета.
конечно добавляем.(Это я пр осебя и ШАдоу)
то делать не нужно, так это покупать мусор в пакетиках со всякими дурацкими надписями типа «для плова». Смесь брать — тоже глупость откровенная, пряности в плов вводятся разные на разных стадиях приготовления. Хотя смесь для плова на рынке иногда делают очень хорошо.
Я вот кладу сушёный барбарис и куркуму, перец красный и чёрный, кориандр.Иногда шафран немного.
Чтобы сделать хороший плов, достаточно запомнить, что три его важнейшие составляющие – барбарис, зира и перец. Присутствие барбариса(ИМХО) в плове обязательно. Он придаст блюду характерную кислинку. Зира облагородит аромат баранины, а перец придаст плову восточную остроту.Как то так)))
чуть чуть нужно.Можно заменить куркумой.
Да дорого.но знаете у меня дед всегда рано утром ходил на рынок.«Базар делать».
И брал парную баранину.Не за 2 рубля.А за 5.А потом все удивлялись чего это плов вкусный такой))
да ну не так дорого шафран то!
50 руб ложка!
а вообще качественные продукты и чистая вода — залог вкусной пищи!
а то варят суп с водой из под крана, а потом удивляются — чего такое вышло ))
ты аутентичный плов с желтой морковью не пробовал? ))
Нет.Но наслышан за него.Как в Ташкент соберусь-попробую))В Узбекистане из такой делают.Ибо насколько я знаю, красная морковь все равно сластит плов))А желтая нет.
вот ты знаешь — мне не нравится ) какой то странный вкус, может не привык просто… но пару раз ел, и как то не понравилось… вообще желтая морковь гораздо дешевле красной, и в столовках из нее плов делают всегда ))
Обычно в Азии используют самые дешевые продукты для приготовления плова — желтую морковь и хлопковое масло. Поскольку плов — это массовое блюдо, его производят в больших количествах. На всех вас не напасешься.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Комментарии (154)
Lira
Shadow
Shadow
Итак вкусно :)
Dobrovolec
Shadow
По фото я этот «чубчик» опознать не могу :)
Reggae
и кусок курдюка сверху лежит )
Shadow
hicks
hicks
Shadow
Aromila
а когда клал яйцо в плов??
в рис уже непосредственно?
hicks
может я чего не так делал, но яйцо как яйцо ) так, для вида чисто ))
Shadow
hicks
и еще плов с долмой хочу ))
Shadow
Я тебе гооврил по моему.
Тоже просто попробовать.
Перед закрытием риса положил сверху 6 мантов.А потом на каждую тарелку сверху по одному разложили.И красиво и вкусно.Но сытно уж очень)))
hicks
Shadow
LazyCat
ну вот зачем перед обедом то такое выкладывать))))
а что там на заднем плане в пластиковой коробочке?
*внимательно разглядывает фотку натюрморта*
hicks
так специально перед обедом и выложил, чтоб народ с аппетитом есть пошел ))
нут дома замоченный, из дома в коробочке привезенный ))
Shadow
вай… шайтан ))))
так и подумал.))
а под хлебом что лежит.изюм что ли?
hicks
Shadow
hicks
от ферганского — девзира, мясо не очень крупными кусками
от самаркандского — нут, изюм, паровая обработка части моркови ))
дилетантизм, короче, любой узбекский повар уже взвыл бы от негодования ))
Shadow
это называется модным словом фьюжен, так узбекскому повару и отвечай.)
Lira
Shadow
Lira
Gertruda
Aromila
Пульт и нож — 2 в 1?
Dobrovolec
это программируемый нож просто такой ))
а если серьезно — то узбекские ремесленники любит украшать таким орнаментом рукоятки национальных ножей ))
Shadow
Ivanka
Shadow
Ivanka
Lira
Shadow
Lira
Молодцы, ремесленники.
Dobrovolec
robocop
Shadow
mindalinfo
mindalinfo
Shadow
mindalinfo
Shadow
mindalinfo
Ну, я как чуял :)
mihail
Shadow
mihail
Единственное, пожалуй соглашусь с большинством в том, что тяжко созерцать такое на голодный желудок )) В остальным сплошные плюсы :)
Namaste
Ivanka
Namaste
не тяжко, а вкусно! *не согласился* ))
Shadow
nasekundochku
Gertruda
*успокоил* ))
Shadow
Dobrovolec
zuko
Shadow
Namaste
Shadow
Namaste
Если только Хикс! ))
Shadow
Namaste
Shadow
Namaste
Уважаемый Шадоу, давно пора собраться уже))
hicks
Вот!!! Вот!!!))
kira
hicks
Надо! Правда тут внезапно выяснилось, что я нэрусский, слушай, да!
Не знаю как теперь народ есть будет ))
Shadow
hicks
вот волк то)))
hicks
*выдохнул*))))
hicks
КТО ЗДЕСЬ????
*испуганно оглядывавается*
hicks
zuko
Ну мы ждем))
kira
Shadow
Ждем-с, часть 2)
kira
Всё вам будет, товарищ блоггер Кира! Подождите — ожидая, ничем не рискуешь! (с))
Shadow
Жду, жду)))
kira
Gertruda
Shadow
Gertruda
Shadow
kira
мой вид только с пловом ассоциируется )
да, старость не радость ))
Shadow
kira
Shadow
kira
Shadow
kira
kira
Gertruda
kira
ужос какой))
ст.119 УК же, не?))))
hicks
kira
Ivanka
BlackCat
Shadow
hicks
Aromila
конечно добавляем.(Это я пр осебя и ШАдоу)
то делать не нужно, так это покупать мусор в пакетиках со всякими дурацкими надписями типа «для плова». Смесь брать — тоже глупость откровенная, пряности в плов вводятся разные на разных стадиях приготовления. Хотя смесь для плова на рынке иногда делают очень хорошо.
Я вот кладу сушёный барбарис и куркуму, перец красный и чёрный, кориандр.Иногда шафран немного.
Чтобы сделать хороший плов, достаточно запомнить, что три его важнейшие составляющие – барбарис, зира и перец. Присутствие барбариса(ИМХО) в плове обязательно. Он придаст блюду характерную кислинку. Зира облагородит аромат баранины, а перец придаст плову восточную остроту.Как то так)))
hicks
Aromila
Да дорого.но знаете у меня дед всегда рано утром ходил на рынок.«Базар делать».
И брал парную баранину.Не за 2 рубля.А за 5.А потом все удивлялись чего это плов вкусный такой))
hicks
50 руб ложка!
а вообще качественные продукты и чистая вода — залог вкусной пищи!
а то варят суп с водой из под крана, а потом удивляются — чего такое вышло ))
Shadow
Чего чего… шурпа это ))Не видно что ли)))
hicks
Aromila
но не куркума ))
Shadow
Aromila
Колхозный рынок в Автозаводском районе — в мясном павильоне )
Shadow
Aromila
Shadow
Aromila
BlackCat
Shadow
BlackCat
Shadow
Нет.Но наслышан за него.Как в Ташкент соберусь-попробую))В Узбекистане из такой делают.Ибо насколько я знаю, красная морковь все равно сластит плов))А желтая нет.
hicks
Сколького я в этой жизни не знаю )))))))))
Aromila
Lira
Aromila
Dobrovolec
Aromila
Shadow
Aromila
Чего это она у меня в руке ???-подумал я(о том о чем ты закашлялся)))))))
hicks
Особенно про клубнику мутанта))
hicks
Namaste
zuko
сначала думал про меня чего то.Погуглил.Офигел.Кванты там, элементарные частицы.Черные дыры.
hicks
Dobrovolec
морковь она разная бывает от белой до свекольной.
Lira
Dobrovolec
LazyCat
Shadow
Shadow
Namaste
Shadow
хм я почему то считал, что дороже.)))
А это знаешь.Как у меня матушка говорит, в Ташкенте и баранина другая.И на Кавказе.Пахнет там мясо по другому)))
hicks
Santa
Санта, ды Вы агроном еще))так и представил вас после люля-кебаба на оленях пропалывающего и боронующего грядки для посадки моркови)))
hicks
Shadow
Santa
Santa
Namaste
Santa
Namaste
Namaste
Kent063
здесь таких нет конечно ))
Shadow
hicks
Посмеялась от души. Про морковь Хикса вообще зачет! :)
А еще в Ташкенте видела, что морковь уже порезанную как надо продают на базаре (и желтую и оранжевую). Вот бы нам такую! :)
BlackCat
На автозаводском рынке(в пирамиде) тоже порезанная уже продается.На выходных точно… Давно не брал поэтому по цене нужно уточнять.
hicks
PortNoi
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.