о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Бахш - плов бухарских евреев! )

Услыхал я тут давеча, что «мицва-мобиль» в Тольятти едет )
И решил — а вспомню-ка о бухарских евреях, и приготовлю чего нибудь этакое, благо кухня у них потрясающая. Ну и решил готовить бахш!



Чуть поцитирую Сталика:

«Сохранились, пройдя через века, и гастрономические традиции бухарских евреев.… их замечательные «субботние» изобретения – приготовление риса с разнообразными наполнителями в специальном мешке, многочасовую варку продуктов на пару и т.д.
Сегодня и представителей этой этнической группы осталось в Средней Азии не так много, да и ревностных последователей субботних заветов и ограничений почти не всюду встретишь. А традиции тем не менее живы.

Кстати, может быть, теперь самое время поговорить подробнее и об этом народе, и о его гастрономическом наследии, благодаря которому до наших дней дошли интереснейшие кулинарные рецепты.

Рассказывают, что в стародавние времена пришли в Бухару изможденные дальней дорогой люди. Их было совсем немного, а мужчин среди них – всего десять. И было чрезвычайно важно сохранить жизнь каждого из этих мужчин. Дело заключалось в том, что были те люди иудеями, и по всем иудейским законам для общения с богом – совершения определенных ритуальных действий и молитв – необходим «ми-ньян», то есть как раз не менее десяти мужчин (взрослых мужчин и мальчиков старше 13 лет). Людям тем разрешили поселиться в черте города и заниматься ремеслами. И их десять мужчин выжили! А потом подросла и смена… Так в Средней Азии появились бухарские евреи.
Разумеется, это легенда и в действительности все было гораздо сложнее, но, вглядываясь в черты бухарских евреев, вижу я лица тех десятерых, которым много веков назад удалось преодолеть трудности, выжить и не дать остаться своим близким без защиты Господа.
Сегодня почти все бухарские евреи покинули свои дома в городах Средней Азии – от Мары в Туркмении и до Бишкека в Киргизии – и уехали по большей части в Израиль и Америку. Но без культуры этого народа невозможно представить себе культуру Средней Азии в целом и кулинарии этого региона в частности...»


Ну и ладно, долго писать не будем, приступим сразу к приготовлению. Посчастливилось мне купить свежую баранью печень, курдюк у меня был в морозилке, за рисом дев-зира я сходил, попутно вызвав фурор на местном мини-рынке, тем что скупил всю имеющуюся в наличии кинзу ))



Ну мяса чуть, нут с вечера замоченный, масло оливковое. Но главное тут — зелень. На 300 гр печени, 300 гр мяса и 300 гр курдюка и около килограмма риса — нужен строго килограмм зелени, преимущественно кинзы. Многие не любят ее из за резкого запаха, но тут она просто необходима. Я тоже раньше не любил )
В общем много пучков кинзы, пару пучков петрушки, пучок лука и укропа, и чуть базилика — этого достаточно )

Печень режем на куски и бланшируем в кипятке — это обязательно для ее дальнейшего нарезания на мелкие кусочки.



Дальше мелко режем печень, мясо, курдюк, зелень — всё мелко режем )







Мясо кладем в небольшое количество разогретого растительного масла и готовим, пока оно не побелеет. Не обжариваем сильно.
Потом кладем печень и сало, потом нут, обжариваем на сильном огне, чтобы все пропиталось соками друг друга. Солим, сильно перчим, около столовой ложки перца черного, молотого. Острота потом почти исчезнет, останется аромат.



Потом кладем зелень и обжариваем, но недолго, чтобы сохранить ее естественный вкус и аромат.



И наливаем туда кипятка, пусть все потихоньку кипит, создавая густую насыщенную основу для будущего плова.



Сами пока чистим рис, хорошенько промываем, замачиваем — в общем делаем все необходимое в зависимости от сорта риса.



Тооонкими полукольцами режем пару луковиц, смешиваем с рисом и парой ложек оливкового масла. Выкладываем все это поверх зирвака, и потихоньку заливаем кипятком.





Увеличиваем огонь до максимума, выпариваем воду до почти полного приготовления риса. Потом перемешиваем всё друг с другом, плотно закрываем крышкой, и ставим на самый медленный огонь плюс рассекатель — пусть томится минут 20.

Уже стемнело почти, можно отдохнуть и выпить пиалу чая с печенькой, почитать чего там народ пишет )



Ладно, Навальный — навальным, а есть то хочется! Делаю узбекский салат из помидоров, тонко порезанного лука, черного перца, соли и уксуса )



А вот и бахш готов! Садимся есть, ну и типа Лехаим! ))
Синяя тарелка рулит! ))



бахш, кулинария, рецепты, плов

Комментарии (138)

+
+3
«Селена» мне должна за рекламу теперь ))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 11:28
+
+2
Селена» мне должна за рекламу теперь ))

может бесплатный сеанс организуют?)))
avatar

hicks

  • 22 июля 2013, 13:42
+
0
как меня достал этот эро релакс) И дядька ведущий которого ВСЕ ждали))
avatar

Aromila

  • 23 июля 2013, 15:10
+
0
Дядька обидится огорчится сейчас! ))
avatar

Shadow

  • 23 июля 2013, 15:12
+
+1
Время к обеду? )))))))))))
avatar

zuko

  • 22 июля 2013, 11:29
+
+2
да, подгадал )))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 11:30
+
+4
Общество Синих Тарелок рулит))))
avatar

hicks

  • 22 июля 2013, 13:31
+
0
Теперь буду искать такую на полках магазинов)
avatar

Aromila

  • 23 июля 2013, 15:10
+
+3
Ничего себе праздник)))Кушать то как захотелось, уууу как))
avatar

Gertruda

  • 22 июля 2013, 11:36
+
+3
Ай, красотища, вот оно буйство красок.)
avatar

Lira

  • 22 июля 2013, 11:38
+
+4
Божественно!!)) Судя по фоткам и искусственному освещению — видим, рамадан в разгаре, ночные кулинарные состязания в силе)))). Супер, очень интересно и классно прописано.
Не понял только эту реплику:
Потом кладем зелень и обжариваем, но недолго, чтобы не сохранить ее естественный вкус и аромат.

Нариман, как сам это читаешь?? Обед таки???)))
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 11:38
+
+2
Не понял только эту реплику


Ага, поправил, спасибо ))

рамадан в разгаре, ночные кулинарные состязания в силе


Точно точно! ))
Вечером наемся опять ))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 11:44
+
+2
Мы идем к вам, Shadow!))
avatar

kira

  • 22 июля 2013, 11:40
+
+4
Да там уже наверно и тарелки вылизали.)
avatar

Lira

  • 22 июля 2013, 11:42
+
0
Это большой прокол будет с его стороны))
avatar

kira

  • 22 июля 2013, 11:43
+
0
Ну в общем еще много осталось ))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 11:45
+
0
Пиши адрес)
avatar

kira

  • 22 июля 2013, 11:45
+
+1
Комсомольский район, там меня спросишь, укажут ))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 11:51
+
+1
Выезжаю))
avatar

kira

  • 22 июля 2013, 11:52
+
+1
Не постненькое такое, каждая калория на своем месте)))
avatar

Gertruda

  • 22 июля 2013, 11:44
+
+2
Я калорий не боюсь, если надо — обожрусь))
avatar

kira

  • 22 июля 2013, 11:45
+
0
Оксана, Оксана… Вам так идет плоский животик)))))))))))
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 11:50
+
+5
Плоский животик — странный предмет. Утром он есть, а к вечеру нет))
avatar

kira

  • 22 июля 2013, 11:52
+
+2
Санта, тут я не согласен!
Долой плоские животы у женщин! ))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 11:57
+
+1
Нариман, ты про беременность??)))) это ВЕЛИКОЕ исключение))))
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 11:59
+
0
))))))))
Нее, я все таки больше в плане эротики. Плоский живот — неэротичен, имхо ))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 12:02
+
+1
И неестественен для женщины, если уж на то пошло))
avatar

kira

  • 22 июля 2013, 12:04
+
0
Да! Так что ешь давай ))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 12:11
+
+1
Тут либо ешь либо давай) Я за есть!)
avatar

kira

  • 22 июля 2013, 12:13
+
0
А давать стало быть не будем? )))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 12:17
+
0
Не, не будем))
avatar

kira

  • 22 июля 2013, 12:19
+
0
Динама! )))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 12:20
+
+1
Пахтакор!!)))
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 12:23
+
0
Тот еще пахтакор, да )))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 12:29
+
0
Лада!))
avatar

kira

  • 22 июля 2013, 12:27
+
+1
Лады, так правильно))))
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 12:33
+
+1
Договорились значит! ))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 12:42
+
+1
Ты все ловишь на лету, но что конкретно она имела в виду??)))
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 12:43
+
0
Утром он есть
на ночь кушать — не хорошо)))))
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 12:00
+
+1
вот как раз наоборот, раз утром плоский)) Главное, успеть сфоткать и Санте показать))
avatar

kira

  • 22 июля 2013, 12:01
+
0
Главное, успеть сфоткать и Санте показать))
да-да, у меня не плохая подборка уже накопилась)))) Веду переговоры с журналами «Космополитен», «Дачница», «Огонек», «Мен анд Хелс»))))
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 12:04
+
0
В «Работница» или «Крестьянка» хочу)
avatar

kira

  • 22 июля 2013, 12:09
+
0
На обложку???
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 12:09
+
0
На разворот, чтобы скрепочки были у меня прям на плоском животике))
avatar

kira

  • 22 июля 2013, 12:12
+
0
Открываешь по середине, а плакат разворачивается в полный рост и на стенку в кубрик одиноким морякам))))
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 12:13
+
0
Шоп тошнило при качке?))
avatar

kira

  • 22 июля 2013, 12:14
+
0
Шоб не блювали)))))
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 12:15
+
0
чтобы скрепочки были у меня прям
на голубом бикини)))
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 12:14
+
+1
Это точно рецепт бухарских евреев? У них вроде с печенью как-то не все так просто
avatar

Kut

  • 22 июля 2013, 12:06
+
+1
Серег, тут не слово «евреев» надо выделять, а слово «бухарских»)) Я в курсе за кошерность и прочее. Возможно, евреи еще что то с ней до того делали, но в рецепт Сталика это не вошло )
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 12:08
+
+1
Возможно, евреи еще что то с ней до того делали, но

Ну так то да. Тогда все сходится. ))
avatar

Kut

  • 22 июля 2013, 12:25
+
+3
Нариман, а что там готовят испанские евреи, ты не в курсе? ))
avatar

Visson

  • 22 июля 2013, 12:10
+
+1
тот же вопрос про эффиопских евреев? Не в кургсе????))
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 12:12
+
0
Нее, вот с испанскими евреями сталкиваться не доводилось ) а как они называются? )
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 12:12
+
+2
юдоспаниш))))
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 12:13
+
0
А их вроде выселяли в конце пятнадцатого века?
avatar

zuko

  • 22 июля 2013, 12:14
+
0
Честно, про испанских еврее ни разу не в курсе ))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 12:18
+
0
Зато я догадываюсь, где и чем питаются знаменитые тольяттинские евреи ))))
avatar

Krasav4ik

  • 22 июля 2013, 12:31
+
0
Так сообщите, интересно же. ))
avatar

Visson

  • 22 июля 2013, 12:38
+
0
Да-да, выселяли: часть переселилась в Великобританию, часть в Марракеш.
Кстати, основатели компании «Shell» еврейские эмигранты того исхода.
avatar

Visson

  • 22 июля 2013, 12:27
+
0
Нариман, для узбекского (почему узбекский) салата какой лук используешь????
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 12:10
+
+1
Обычный лук с рынка, можно белый, если есть.
Узбекский — это традиционный шакароб — узбекский салат к плову, шашлыку и прочим таким сытным блюдам.
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 12:15
+
+2
Я, по возможности, всегда сладкий лук для этого ищу, белый как альтернатива, есть красный лук, я его называю запорожский, супер!!!
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 12:17
+
0
есть красный лук, я его называю запорожский,


Ялтинский еще называют иногда )
можно и сладкий, я просто с луком в этот салат не заморачиваюсь… если вот отдельно подавать маринованный лук с сумахом — тогда да )
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 12:19
+
+1
В Ялте, просто — крымский лук, говорят))
avatar

Gertruda

  • 22 июля 2013, 12:34
+
+1
В прошлом году я в Крыму его наелся, а на обратном пути в Запорожье купил мешочек, ушел на ура)))
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 12:36
+
+1
)))еще бы!))не сомневаюсь!))
avatar

Gertruda

  • 22 июля 2013, 12:37
+
+3
Вообще, я давненько так не грузился продовольствием, как в прошлом году по дороге из Крыма, мешок сладкого лука, мешок арахиса, вино, коньяки, шампанское. Занятный разговор получился с украинским таможенником в 5.30 утра на границе)))
Он: спиртное везете
Я: да
Он сколько?
я: в соответствии с нормами
Он: а какие нормы
Я: вам видней
Он: Ну мы так с вами будем часов до 10 разговаривать
Я: Командир все ок по 2 литра на совершеннолетнего (хотя в 3 раза больше
Оне6 счастливого пути, приезжайте еще))))
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 12:42
+
+4
)))А мне сказали — везите, мол везите)А то у вас в России такой шмурдяк, шо хоть попробуеете найкращего))
avatar

Gertruda

  • 22 июля 2013, 12:47
+
0
а заправка просто из уксуса? Мне какжется без маслица всё равно как-то не то будет
avatar

Aromila

  • 23 июля 2013, 15:15
+
+1
к салату из помидоров?
ну это по вкусу… просто в советское время салатного масла в Узбекистане не было совсем, если не рассматривать экзотику типа льяного масла
avatar

Shadow

  • 23 июля 2013, 15:21
+
+1
оливковое+бальзамич.уксус… Ох, чувствую домой я поволоку с магаза помидорки:) Вы, г-н Shadow, кулинарный искуситель
avatar

Aromila

  • 23 июля 2013, 15:27
+
+1
Кулинарный — это не опасно ))
avatar

Shadow

  • 23 июля 2013, 16:22
+
+2
Еще как )))
Я вчера накупила помидорок и лука, и бегом домой, в предвкушении )
avatar

Dobrovolec

  • 23 июля 2013, 16:32
+
+2
Я вчера казан купил )))
avatar

Kut

  • 24 июля 2013, 08:29
+
+3
Завтра тоже куплю)))
avatar

BlackCat

  • 23 июля 2013, 21:28
+
+2
И плов сделаю! :)
avatar

BlackCat

  • 23 июля 2013, 21:28
+
+2
Фотоотчет с Бусей будет, ура! ))
avatar

Shadow

  • 23 июля 2013, 23:10
+
+2
Дундук — это ваш с Хиксом вдохновитель))))
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 12:19
+
+2
Ну он хороший чувак! Готовит вкусно, и пишет интересно ))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 12:21
+
+2
Согласен, пишет классно, про свою юношескую жизнь — любовь — хорошо, да под рецептик))))
avatar

Santa

  • 22 июля 2013, 12:24
+
+1
Дундук — это ваш с Хиксом вдохновитель))))

Правильные вещи пишет.и интересныые
avatar

hicks

  • 22 июля 2013, 13:40
+
0
вспомню-ка о бухарских евреях, и приготовлю чего нибудь этакое, благо кухня у них потрясающая. Ну и решил готовить бахш!


А мацу?
avatar

Ghost

  • 22 июля 2013, 13:03
+
0
На младенцах? Таки это миф! ))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 13:23
+
+1
Красавец! Отличное блюдо! Я тоже союирался его выкладывать, но ты меня опередил)))
Очень захотелось!!! Но вчера накрутили долмыЮпоэтому утру слюни и пойду долма кушать))))
avatar

hicks

  • 22 июля 2013, 13:29
+
+3
Оо, долма! ))



Листья консервированные брал? ))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 13:34
+
+2
Раньше умели снимать культовые фильмы… разы из которых входили в обиход…
avatar

Krasav4ik

  • 23 июля 2013, 05:35
+
+1
Зачем консервированные -свежие! На даче нарвал у товарища!
хостинг изображений
avatar

hicks

  • 22 июля 2013, 13:39
+
+1
Вах, маладэц, слушай! ))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 13:42
+
+1

avatar

hicks

  • 22 июля 2013, 13:45
+
0
Отдельным постом давай! ))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 13:47
+
0
Да вы издеваетесь!!!!!)))))))))))
avatar

zuko

  • 22 июля 2013, 13:47
+
0
)))))) обед прошел ж ))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 13:49
+
0
Отдельным постом давай! ))

Да и не фотографироовал как крутили и собирали.Только готовую уже.А процесс там очень важен как раз.
Но удалась.Со сметаной вообще супер
avatar

hicks

  • 22 июля 2013, 13:52
+
0
Эх, жаль что без процесса!
Ну да ладно, главное — удалась! ))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 13:56
+
0
таки рецепт где???))
avatar

Aromila

  • 23 июля 2013, 15:16
+
0
Я в этот раз умная — сначала пообедала, потом пост вкусный прочла :)

p.s.: кинзу не люблю.
avatar

Dobrovolec

  • 22 июля 2013, 13:59
+
+1
Я до определенного возраста тож не любила, а теперь любимая травка-вонючка)))
avatar

Gertruda

  • 22 июля 2013, 14:02
+
0
Мне укроп нравится.
Даже петрушка так себе.
avatar

Dobrovolec

  • 22 июля 2013, 14:10
+
0
Я тоже кинзу в готовых блюдах не переношу. Но тут или метод приготовления такой, или чего — все очень гармонично )
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 14:11
+
0
Верю.
avatar

Dobrovolec

  • 22 июля 2013, 14:13
+
+1
В готовых каких? Ну в салат положим кладут. А из «горячих» вот курицу тушила как то в томатах и зелени. Вот кинзы много было. Но вкус такой у мяса интересный потом был, вкусно. Хотя кинза — на любителя, чего уж там и говорить) Зато полезная очень.
avatar

Gertruda

  • 22 июля 2013, 14:21
+
0
Ну я вот и сырую начал есть. Раньше вообще не переносил ))
avatar

Shadow

  • 22 июля 2013, 14:24
+
0
И хорошо, ешь!)) Волшебная травка!))
avatar

Gertruda

  • 22 июля 2013, 14:29
+
0
Ага, а потом начнется: «Отпусти меня волшебная травка, отпусти меня волшебная травка!»
avatar

zuko

  • 22 июля 2013, 14:33
+
+1
Эт другая травка)))там другое волшебство, но для здоровья менее полезное))
avatar

Gertruda

  • 22 июля 2013, 14:37
+
+2
Эта кинза тоже коварная. Можно совершенно случайно убить пуговицей от ширинки, если процесс выйдет из-под контроля. :)
avatar

Beashen

  • 23 июля 2013, 11:47
+
+3
Говорю же — хорошая)))
avatar

Gertruda

  • 23 июля 2013, 11:58
+
+1
ну да :)
avatar

robocop

  • 23 июля 2013, 12:00
+
0
Да? А конфуз-то какой. :)
avatar

Beashen

  • 23 июля 2013, 12:04
+
+1
Не самый страшный)
avatar

Gertruda

  • 23 июля 2013, 12:18
+
+1
А я так к кинзе и не привык :( Мне ее аромат напоминает запах неделю пролежавшей на раковине тряпки влажной для мытья посуды. Бррр…
avatar

LazyCat

  • 23 июля 2013, 06:17
+
+2
Ну вот у всех разные ассоциации)) для меня раньше она пахла стиральным порошком)) Сейчас — просто потрясающе пахнет и все!))
avatar

Gertruda

  • 23 июля 2013, 08:06
+
+1
офигеть.вот это ассоциации))Я с жетства ем.Никогда о таком и недумал даже))))
avatar

hicks

  • 23 июля 2013, 12:47
+
0
самая популярная ассоциация с кинзой КЛОПЫ!
з.ы. люблю: з
avatar

Aromila

  • 23 июля 2013, 15:19
+
+1
звони мне в след. раз, чтобы я тоже пообедала сначала)) Сообщество синих тарелок рвёт меня на части :D
avatar

Aromila

  • 23 июля 2013, 15:18
+
+2
Сделала вчера салат из помидоров по рецепту. Правда, уксуса не оказалось в доме, но тоже не плохо вышло :)
avatar

Dobrovolec

  • 23 июля 2013, 10:20
+
+1
уксуса не оказалось в доме


Уксус хорошо бальзамический, Юль! Обычный уксус сильно вреден для желудка )
avatar

Shadow

  • 23 июля 2013, 10:33
+
0
*записала.

Его в обычных магазинах можно найти?
avatar

Dobrovolec

  • 23 июля 2013, 10:35
+
+1
Ну вот Реале есть, в Перекрестке, в Магните семейном — там, где специи, и соусы всякие.
avatar

Shadow

  • 23 июля 2013, 10:36
+
0
Я думаю, это не совсем настоящий, но на вкус вполне так мне нравится. Ну и винный уксус все же не промышленный синтезированный!
avatar

Shadow

  • 23 июля 2013, 10:43
+
+1
Про винный слышала.
А еще раньше был яблочный уксус, не знаю, есть ли такой сейчас.
avatar

Dobrovolec

  • 23 июля 2013, 11:00
+
0
Есть, недавно где то видел. Это вроде как обычный винный уксус, только из яблочного вина ) Виноградный аутентичнее )
avatar

Shadow

  • 23 июля 2013, 11:02
+
+1
Бери Юль бальзамический-не пожалеешь, я им всё подряд заправляю, очень нравится
avatar

Aromila

  • 23 июля 2013, 15:21
+
0
Вообще вот выше в комментах можно наблюдать широко распостраненный миф, о том что кинза является мощным афродизиаком )
Странно, но вообще заявлено, что кинза действительно влияет на потенцию, но в худшую сторону ))
«Злоупотребление кинзой может вызвать нарушение сна, иногда ослабление памяти, менструальных циклов у женщин и потенции у мужчин.»
И кто прав? ))
avatar

Shadow

  • 23 июля 2013, 12:25
+
0
«Злоупотребление кинзой может вызвать нарушение сна, иногда ослабление памяти, менструальных циклов у женщин и потенции у мужчин.»
Такое могли написать только те, кто безостановочно крутит свои дурилки по дуроскопу про поголовную импотенцию у каждого второго мужика в стране.
avatar

Beashen

  • 23 июля 2013, 12:31
+
+1
Сучья власть (с), понятно ))
А аргументировать? )
avatar

Shadow

  • 23 июля 2013, 12:36
+
+1
Индусы утверждают, что кинза мощнейший афродозиак. Так же считают тайцы, китайцы и т.д. Ну индусы должно быть правы, камасутру то они изобрели)
Чем не аргумент?..
avatar

Beashen

  • 23 июля 2013, 13:04
+
+3
Индусы утверждают, что кинза мощнейший афродозиак. Так же считают тайцы, китайцы и т.д. Ну индусы должно быть правы, камасутру то они изобрели)
avatar

Gertruda

  • 23 июля 2013, 12:36
+
+2
Эфирные масла, которые содержатся в пряностях, довольно серьезно повышают сексуальную активность как у мужчин, так и у женщин. Кроме аниса, гвоздики, горчицы и ванили употребляйте в пищу корицу: у женщин эта пряность повышает тонус матки, а у мужчин – улучшает работу почек и мочеполовой системы (кстати, так же, как имбирь и петрушка). Современной наукой доказано, что кардамон, в средние века считавшийся непременным компонентом приворотных зелий, стимулирует половое влечение.
Обратное действие имеют кинза, мята и эстрагон – этих приправ лучше избегать в эротической кулинарии.


тут взял )
avatar

Shadow

  • 23 июля 2013, 12:45
+
+2
Пойду поищу инфу какой травкой динозавры питались… )))
avatar

Kut

  • 23 июля 2013, 15:50
+
+2
Индусы утверждают

Хорошую религию придумали индусы)))))
avatar

hicks

  • 23 июля 2013, 12:46
+
+1
что мы отдав… концы.........)))
avatar

Santa

  • 23 июля 2013, 12:59
+
0
Так если переборщить, то и творожок хлоркой покажется, и любая полезность диареей обернётся -)
avatar

Empire

  • 23 июля 2013, 12:59
+
+3
г-н Shadow! Вы мне скажите почему я нарываюсь на такое всегдааааааа в обеденное время??:))))
avatar

Aromila

  • 23 июля 2013, 14:36
+
+1
Изощрённость его не знает границ. :)
avatar

Beashen

  • 23 июля 2013, 14:42
+
+2
Время к вечеру, мадемуазель ) Рекомендую сделать небольшой перерыв в еде между обедом и ужином ))
avatar

Shadow

  • 23 июля 2013, 14:49
+
+1
мадемуазель

Ах)
У меня перерыв очень большой)
avatar

Aromila

  • 23 июля 2013, 15:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet