о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Солянка пейнтбольная

В субботу попал я на очередной этап турнира по пейнтболу в рамках серии «ProShar». На этот раз в качестве одного из судейской бригады )
Посудили, получили свою порцию синяков, но речь в общем не про это.
В обед выдали нам организаторы одноразовые контейнеры с солянкой. Вполне так было неплохо приготовлено. И вот, сидя на травке и поедая данную солянку, задумался — а чего это я только восточные блюда готовлю? Нетолерантненько )) Почему бы не сделать мне такую солянку, а может и даже лучше. Решено — сделано! На первый раз вроде неплохо так вышло ))



В воскресенье днем поехал на рынок и закупился продуктами. Люблю вообще вот по мясному рынку бродить, рассматривать, прикидывать — вот лопатка шикарная какая, а вот ножки на хаш, а вот те ребрышки в луковом соусе бы потушить. А запах в мясных рядах какой!
Но это все лирика, а по факту купил я почку одну говяжью, грудинку одну неплохую, огурцов соленых бочковых, рулета куриного копченого, и скрылся со всем этим на кухне ))

Почистил почки, отрезал ненужное, вымочил их в холодной воде.



Залил грудинку и подготовленный почки холодной водой, поставил бульон. Как вскипело — снял пену, положил целую морковь, целый лук, горошины черного перца и кориандра, и пусть себе тихонько кипит.

А я тем временем спассеровал пару тонко порезаных луковиц на топленом сливочном масле. Вернее сказать — потомил, не обжаривая, примерно до такого состояния как на фото.



Потом перемешал это все с тремя ложками хорошей томатной пасты и продолжил тепловую обработку до полного удаления влаги из продуктов.



Вытащил из бульона поварившиеся около часу грудинку и почки. Вытащил их на отдельную тарелку, бульон процедил, сбросил туда пассерованный лук и поставил снова тихонько кипеть.

Грудинку очистил от костей и прочего, и мелко поерзал вместе с почками на небольшие кусочки, которые опять скинул в бульон.



Долго думал — класть ли картошку, поскольку в оригинальном рецепте картофеля всё же нет. Но потом решил, что у меня тут не ресторан, и картошка пусть будет, а то больно жирно ))
Почистил, порезал маленькими кубиками, забросил вслед за мясом.
Пока варится картофель — порезал бочковые огурцы длинными тонкими ломтиками. Неплохо бы еще грибы, но у меня не было )



Следом порезал часть сырокопченой колбасы и рулета куриного.



Потом большую часть среднего лимона очистил от цедры, мелко порезал и забросил все это в бульон, в котором уже сварилась картошка.

После того как минут пять все прокипело, только теперь выправил на соль, поперчил, положил ложку сахара для урегулирования кислотности.
Теперь всё пусть покипит тихонько минут пятнадцать, убираем с огня, и оставляем настаиваться на часик-другой.



При подаче в каждую порцию кладем ложку сметаны, три-четыре мелко порезанные маслины, дольку лимона, можно зелень по вкусу.
Ну и синие тарелки как всегда в фаворе! ))

еда, солянка, рецепты

Комментарии (127)

+
+4
Скоро обед уже ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 10:48
+
+2
Куриный рулет — зло. Ну, и да: картошку обычно не добавляют.
avatar

PortNoi

  • 29 июля 2013, 10:54
+
+2
Я не знал, что еще копченого можно положить ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 10:55
+
+1
колбасы разной и мяса копченого)))
Рулет -зло.Согласен.Я солянку как то делал и 12 видов мяса ))ХЫХЫ
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 11:00
+
+1
Почему зло? От Фабрики качества вкусный.=)
avatar

Ivanka

  • 29 июля 2013, 11:04
+
0
Да птица — это вообще не мясо.
avatar

PortNoi

  • 29 июля 2013, 11:06
+
+2
Завидуете просто на вкусные фотки.)))))
avatar

Ivanka

  • 29 июля 2013, 11:08
+
+2
Нее, ну не скажите, Портной )
Я курицу люблю )
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 11:08
+
0
Почему зло? От Фабрики качества вкусный.=)

сои много кладут))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 11:14
+
0
А в копчёное мяско и колбасу забывают положить?)))
avatar

Ivanka

  • 29 июля 2013, 11:19
+
+1
в копченое мясо точно нет.Это кусок мяса, просто прикопченый.
Состав там мясо и специи.

А про колбасу уже как то говорил.Если очень хочется -пожалуйста.а Лучшая колбаса это мясо.Без всяких эмульгаторов и усилителей вкуса.
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 11:23
+
+3
Вот всегда интересовало, как при стоимости мяса (нормального) от 200 — 230 руб получается, к примеру, буженина по 250 руб?!
Все равно чего-то они в это мясо добавляют кроме специй. Иначе не рентабельно!
avatar

BlackCat

  • 29 июля 2013, 20:54
+
+1
Вот понимаем мы друг друга с кисулькой!)))
avatar

Ivanka

  • 29 июля 2013, 21:20
+
+1
Очень красиво!)))
avatar

Ivanka

  • 29 июля 2013, 10:56
+
+1
Спасибо, Яна! ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 10:57
+
+4
Ну епта, как обычно!!!)))))) А лимон разве не перед подачей режут в тарелЬку?? Себестоимость тарелки озвучите??))) Рамадан еще вроде ка не закончился)))
avatar

Santa

  • 29 июля 2013, 10:59
+
+2
Дундук советовал класть лимон еще в процессе приготовления, я решил довериться, вроде не прогадал ))
А себестоимость как то не считал, Санта. Надеюсь не сильно дорого, а то расстроюсь )) Ел вечером ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 11:03
+
+4
Ел вечером ))

))))Когда ночь накрыла город, Тень медленно прокрался к плите и навернул солянки))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 11:05
+
+4
навернул солянки
ВСЮ))) даже соседям не оставил))) КрасавчиГ томно вздохнул))))
avatar

Santa

  • 29 июля 2013, 11:07
+
0
))))))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 11:09
+
+5
Заметил такую особенность, что к горячим первым блюдам всегда тянет зимой, холодно да и под запотевшую рюмаху водки хорошо идет. но прибывая на даче понял, что без горячего и летом тяжело, вчера из свежей собственной моркови. свеклы и капусты замутил на телятине шикарные щи-борщ)))))
avatar

Santa

  • 29 июля 2013, 11:01
+
+2
Ага.плюсую.борщ тоже в субботу ел.Шашлыки надоели уже)))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 11:04
+
+1
А лимон разве не перед подачей режут в тарелЬку??

Именно))перед подачей.
Рецепт хорош на скорую руку.))
Но я люблю солянку, чтобы мяса различного много.И бульона два хотябы смешать-куриный и говяжий.Можно дажеиз костей сваить.Главное запах))Ага и каперсы еще добавить))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 11:03
+
+2
Каперсы, ага. Вчера все окрестные магазины обошел — хрен там, а не каперсы ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 11:05
+
+1
в Окее — сносный выбор
avatar

Santa

  • 29 июля 2013, 11:05
+
+1
Где я, и где тот окей ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 11:07
+
0
в окрестных да.Если перекрестка нет ряджом.А так боьшой магнит, окей и тд…
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 11:06
+
0
В общем не нашел заранее, а потом и не стал заморачиваться ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 11:07
+
+1
каперсы еще добавить))
этоПять, обязательно, последнее время подсел на них, НО в меру!))
avatar

Santa

  • 29 июля 2013, 11:05
+
+2
Рецепт хорош на скорую руку.


На скорую, да. Но я по неопытности долго провозился ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 11:16
+
+1
Но я по неопытности долго провозился ))


О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.

Еще АС Пушкин говорил))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 11:21
+
+1
Не умничай, давай лучше рецепт солянки из 24 мясов ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 11:23
+
0
24 это много)))

Говядина вареная
Курица вареная
курица копченая (окорочек)
копченые ребрышки свиные
Сосиски охотничьи
Сосиски молочные
Колбаса сырокопченая
Пастрома из курицы
Бекон английский
Буженина
Грудинка копченая
Карбонад свиной
Шейка петровская
Ветчина пармская
Балык
15 получается.В оКее все это есть)
Всего берешь грамм по 200-300.Говядины грамм 600))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 11:36
+
+1
Сосиски охотничьи
Сосиски молочные
Колбаса сырокопченая
Пастрома из курицы
а как же соя!!???
avatar

Santa

  • 29 июля 2013, 11:38
+
+1
Пастрома из курицы

сои там нет.
А насчет сосисок.Ну не могу я солянку без сосисок.Соя(будем надеяться)выпаривается в процессе готовки)))))))))))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 11:41
+
+2
Блин, тут только по списку покупать все загребешься ))
Но надо попробовать! ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 11:39
+
+1
надо попробовать! ))

ага))Желательно из моей кастрюли)))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 11:42
+
+1
Это было бы совсем прямо замечательно! ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 11:43
+
+4
Shadow, ну разве ж так можно… я уже не могу читать Ваши кулинарные изыски) *где ж ты бродишь мужчина, котрыйхотябыяичницупожарилсам настоящий полковник* смахнула слезу
avatar

Lira

  • 29 июля 2013, 11:19
+
+2
Мне просто процесс интересен, вот и готовлю, Лира ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 11:23
+
0
Мне просто процесс интересен, вот и готовлю, Лира ))

а мне вот не только процесс, но еще и результат))))))
а то мало ли…
процесс приготовления плова многим нравится, но почему то на выходе у многих то ли шавля, то ли рисовая каша с мясом.)))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 11:24
+
+1
Когда человека интересует процесс — то и результат обычно хорош, камрад! )))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 11:27
+
0
Хотя бывает, да… сделаешь, а потом думаешь — есть или всё таки не стоит ))
Но это результат экспериментов всё же ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 11:28
+
+4
Да Вы готовьте, готовьте, мы тут хоть глазами поедим.)
avatar

Lira

  • 29 июля 2013, 11:29
+
0
А мне результат оценить хотелось бы))
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 13:15
+
+1
Хотелось бы))))
avatar

Gertruda

  • 29 июля 2013, 13:41
+
+2
где ж ты бродишь мужчина, котрыйхотябыяичницупожарилсам настоящий полковник* смахнула слезу

Больная тема....)
avatar

Aromila

  • 29 июля 2013, 11:29
+
+1
Да ладно)))))Что неужели только в моем окружении мужчины любят готовить))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 11:37
+
+2
в моем они просто не умеют!) Вот ей Богу даже яичницу)
avatar

Aromila

  • 29 июля 2013, 13:54
+
0
Вот ей Богу даже яичницу)

недавно делал сложную яичницу.Точнее омлет.Оставшуюся баранину от вчерашнего шашлыка мелко нарезал, обжарил лук, помидоры, добавил мясо, кинзу и укроп залил яйца.Очень вкусно вышло)
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 13:58
+
0
у меня они тоже всегда сложные)))
avatar

Aromila

  • 29 июля 2013, 14:05
+
+3
ах, г-н Shadow…
ну это уже некая традиция, искушать Аромилу, да еще и в поневольник:)
3 вопросика: чья грудинка? не узнала в гриме, почему огурчики не свои?) И как на вкус эта почка? Честно, не пробовала.
И да, огласите пожалуйста средний чек на сиё блюдО.
П.с. Хочу синюю тарелку :))
avatar

Aromila

  • 29 июля 2013, 11:28
+
+4
Берите пример с Юли, сударыня. Она сначала поест, потом читает ))
Грудинка от коровы, да )) равно как и почка )
Почка на вкус — неплохо, главное хорошо подготовить перед приготовлением.
Чек… блин… это ж считать надо ))
Грудинка около 130 руб
Почка — 90 руб
Рулет куриный — 130 руб, половина осталась ))
Колбаса «Татарская» — не помню почем, давно в холодильнике лежит )) ну скажем кусок рублей на 50 ))
Огурцы, лимон, маслины, томатная паста, картофель, лук — где то 150 руб,
остальное плюс минус.
На выходе около 12-15 порций солянки, думаю. Итого рублей по 30-40 порция выходит, не считая затрат на электроэнергию ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 11:38
+
0
слущай, а ты морковку с луком не обжаривал что ли?))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 11:40
+
0
Прочел мнение, что морковь в солянке ни к чему, сластит только. Решил обойтись )
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 11:42
+
+1
Там такие холивары вообще насчет рецептуры. Кто кричит что без солонины и в рот не возьмет ))
Кто кричит — морковь надо, кто кричит — не надо ) Ну и я по простому в общем ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 11:45
+
+1
да))Каждый кулик свое болото хвалит))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 11:46
+
+1
Там такие холивары вообще насчет рецептуры.

Да ладно парится, солянка изначально был суп из мясных обрезков, любых так что нет там классического рецепта в принципе.
avatar

Lira

  • 29 июля 2013, 11:51
+
+1
а я всегда немного добавляю.Думаю наоборотпридает некий аромат при обжарке.Много ненадо.Тогда точно сластит.
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 11:45
+
+1
В следующий раз попробую с морковью. У меня ее просто не было — на бульон одна ушла, на обжарку уже не осталось ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 11:51
+
+1
О. и резать все мельче надо, вот чего еще понял ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 11:52
+
+2
Берите пример с Юли, сударыня. Она сначала поест, потом читает ))

желание прочесть ваш пост каждый раз побеждает желание пойти покушать) к тому же нас так вкусно не кормят)
avatar

Aromila

  • 29 июля 2013, 12:12
+
+3
Да-да, сходила в столовую, пообедала, вернулась с тарелкой творожной запеканки. Попиваю кофе, заедаю запеканкой, читаю кулинарию от Наримана :)
avatar

Dobrovolec

  • 29 июля 2013, 12:19
+
+2
В парк хаусе, в «реале» такие синие тарелки есть (были точно — мои оттуда) :)
avatar

Dobrovolec

  • 29 июля 2013, 12:17
+
+1
Люблю вообще вот по мясному рынку бродить, рассматривать, прикидывать — вот лопатка шикарная какая, а вот ножки на хаш, а вот те ребрышки в луковом соусе бы потушить. А запах в мясных рядах какой!

Вот за это отдельный плюс)))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 11:47
+
+3
Нариман, судя по фоткам используешь керамический нож?? Какие отзывы???
avatar

Santa

  • 29 июля 2013, 12:05
+
+1
Очень нравится. Острый, не тупится. Только надо следить, чтобы на стекле не резать и кости чтобы под нож не попали. А овощи, мякоть и всё такое — на ура )
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 12:08
+
+2
А еще что-то не увидела ваш хваленый вездесущий курдюк в рецептуре))) Куда же без него?:)
avatar

Aromila

  • 29 июля 2013, 12:17
+
+2
Ну да. Ни курдюка, ни зиры ))
Было желание напихать и в солянку, с трудом сдержался ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 12:19
+
+2
Ням-ням-ням! Красотища!
avatar

PINGvin

  • 29 июля 2013, 12:24
+
+1
Вкусно и нажористо))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 12:45
+
0
и мажористо)
avatar

Aromila

  • 29 июля 2013, 13:31
+
+1
надо выложить уже пару бюджетных и вкусных рецептов.)А то Шадоу то солянку, то бахш)), то басму))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 13:35
+
+1
ёлы-палы, мужчины)) Вы не выкладывайте, а приглашайте на дегустацию) Иначе мы скоро начнем подозревать, что вы это не сами готовите))
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 13:36
+
0
Когда у Таймса появится наконец-то свой офис, я буду почтальонов туда посылать для групповой… дегустации)))
avatar

Santa

  • 29 июля 2013, 13:37
+
-1
зачем нам офис? На природе у нас офис будет))
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 13:40
+
0
не, мне это не подходит))))
avatar

Santa

  • 29 июля 2013, 13:42
+
-1
Одним ртом меньше))
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 13:44
+
+2
ЖАДИНА — говядина!!)))
avatar

Santa

  • 29 июля 2013, 13:59
+
-1
Я??? Вы сами от нас открестились))
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 14:01
+
+1
А вот фигушки, я про офис Таймся токмо спросил, здесь стрелки переводить — не катит))))
avatar

Santa

  • 29 июля 2013, 14:03
+
-1
Ладно, уговорил языкастый, одним ртом больше))
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 14:11
+
+1
avatar

Santa

  • 29 июля 2013, 14:16
+
0
вспомнил уральские пельмени пр оЖадину говядину)))
Часы дал поиграть а руку не дал? жадина говядина.говядина! )))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 14:03
+
+1
Солидарна :)
avatar

Dobrovolec

  • 29 июля 2013, 13:43
+
+1
Иначе мы скоро начнем подозревать, что вы это не сами готовите))

Синяя тарелка наше доказательство))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 13:50
+
0
Так в фотошопе какую угодно тарелку можно нарисовать) Не принимается) Токмо дегустация!)
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 13:52
+
+2
)))Я (стыдливо отворачивачивается)… не умею в фотошопе)))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 13:53
+
-1
Зато умеете в тарелке (в сковродке, кастрюльке, казане и т.д.)
Нет, ну я уже обнамекалась вся))
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 13:55
+
+1
ааааа))Ну теперь тонкий намек стал понятен))))))
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 13:58
+
0
Оксан, тебя можно пригласить на природу, на дегустацию?
avatar

robocop

  • 29 июля 2013, 13:50
+
+1
на дегустацию

чего?
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 13:53
+
0
языка)))
avatar

Santa

  • 29 июля 2013, 14:00
+
-2
Коровьего?)
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 14:02
+
+3
У Вас он такой шершавенький??))))))))
avatar

Santa

  • 29 июля 2013, 14:04
+
-2
свой не дам!)
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 14:12
+
+1
Мне рыбная солянка больше нравится), в Крыму помню такая вкуснющая солянка с осетриной подавалась.
avatar

Lira

  • 29 июля 2013, 12:49
+
+1
Тоже пробовал.и на море, и в Астрахани.Очень вкусно.особенно, когда из нескольких видов рыбы.
avatar

hicks

  • 29 июля 2013, 13:31
+
+1
нескольких видов рыбы
24)))))
www.rg.ru/2013/07/29/putin.html
ЯЗЬ))))
avatar

Santa

  • 29 июля 2013, 13:37
+
+4
Shadow бесподобен, впрочем как всегда))
avatar

Gertruda

  • 29 июля 2013, 13:42
+
+1
Не могу подтвердить сказанное — солянку не пробовала))
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 13:44
+
0
И слава Богу! Ну кому, мадам, Вы будете нужны без языка? :)
avatar

Beashen

  • 29 июля 2013, 13:48
+
-2
Какая связь? Почему без?)
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 13:49
+
+1
Обычно от вкуснятины язык глотают. У Вас не так? :)
avatar

Beashen

  • 29 июля 2013, 13:52
+
-1
Не, не так) Я язык оставляю для других вкуснятин)
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 13:53
+
+2
С моралью надеюсь там всё ништяк? :)
avatar

Beashen

  • 29 июля 2013, 13:55
+
-2
Странный вопрос) Конечно, как ж по-другому-то)
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 13:57
+
0
Конечно, как ж по-другому-то)
Бывает, ещё как бывает. Вот взять хотя бы тутошнего экологиста-надомника. Ведь что творит, его поливают а он слизывает. :)
avatar

Beashen

  • 29 июля 2013, 14:05
+
-1
Нуу, где я и где тот экологист)
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 14:12
+
0
И это радует. А фоточку так и зажилила, противная. :)
avatar

Beashen

  • 29 июля 2013, 14:22
+
-1
Какую?
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 14:23
+
0
Обещала, самую эротичную. :)
avatar

Beashen

  • 29 июля 2013, 14:25
+
-1
да щаз! обещала, ага) Фантазер Вы. Федя, как я погляжу))
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 14:30
+
0
Блин, ну как жить в этой стране! Кругом жульё. Сначала наобещают а потом как депутаты, кидают. :)
avatar

Beashen

  • 29 июля 2013, 14:34
+
-1
Приснилось Вам, 100%))
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 14:37
+
0
Так мелко и подло обмануть. :(
avatar

Beashen

  • 29 июля 2013, 14:55
+
-1
Цитату, где я вам обещала, в студию) Что-то с памятью моей стало)
avatar

kira

  • 29 июля 2013, 14:59
+
0
Во во и Надюха тоже так же кинула. Коварные вы, женщины. :)
avatar

Beashen

  • 29 июля 2013, 15:03
+
+2
Прочитал «Солянка пейнтбольная», возникла картинка: народ носится с тарелками, ложками черпает солянку и шмаляет друг в друга. А оно вон оно что! ))) Очередной респект!
avatar

zuko

  • 29 июля 2013, 14:18
+
0
В смысле — едой кидается? ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 15:27
+
0
Ага )
avatar

zuko

  • 29 июля 2013, 15:29
+
0
Сильно дорого выйдет ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 15:31
+
+1
интересно) а из пейнтбольного ружья можно оливками или кусочками почек шмалять?)))
avatar

NIC

  • 29 июля 2013, 15:31
+
+1
Из механики, думаю, можно оливками пострелять, если прямо в ствол пихать по одной штуке ))
avatar

Shadow

  • 29 июля 2013, 15:32
+
+1
Такая вкусняшка-перестрелка получится)))
avatar

NIC

  • 29 июля 2013, 15:34
+
+1
Слов нет! Одни слюни ;)
avatar

NIC

  • 29 июля 2013, 14:31
+
+3
Очень вкусный супчик! Мужчины любят в особенности, так как мясопродуктов там много обычно. И сытный.
Тоже всегда «не по рецепту» кладу картофель. С ним как то привычнее. И рассол немного добавляю, для остроты так сказать.
avatar

BlackCat

  • 29 июля 2013, 20:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet