В субботу попал я на очередной этап турнира по пейнтболу в рамках серии «ProShar». На этот раз в качестве одного из судейской бригады )
Посудили, получили свою порцию синяков, но речь в общем не про это.
В обед выдали нам организаторы одноразовые контейнеры с солянкой. Вполне так было неплохо приготовлено. И вот, сидя на травке и поедая данную солянку, задумался — а чего это я только восточные блюда готовлю? Нетолерантненько )) Почему бы не сделать мне такую солянку, а может и даже лучше. Решено — сделано! На первый раз вроде неплохо так вышло ))
В воскресенье днем поехал на рынок и закупился продуктами. Люблю вообще вот по мясному рынку бродить, рассматривать, прикидывать — вот лопатка шикарная какая, а вот ножки на хаш, а вот те ребрышки в луковом соусе бы потушить. А запах в мясных рядах какой!
Но это все лирика, а по факту купил я почку одну говяжью, грудинку одну неплохую, огурцов соленых бочковых, рулета куриного копченого, и скрылся со всем этим на кухне ))
Почистил почки, отрезал ненужное, вымочил их в холодной воде.
Залил грудинку и подготовленный почки холодной водой, поставил бульон. Как вскипело — снял пену, положил целую морковь, целый лук, горошины черного перца и кориандра, и пусть себе тихонько кипит.
А я тем временем спассеровал пару тонко порезаных луковиц на топленом сливочном масле. Вернее сказать — потомил, не обжаривая, примерно до такого состояния как на фото.
Потом перемешал это все с тремя ложками хорошей томатной пасты и продолжил тепловую обработку до полного удаления влаги из продуктов.
Вытащил из бульона поварившиеся около часу грудинку и почки. Вытащил их на отдельную тарелку, бульон процедил, сбросил туда пассерованный лук и поставил снова тихонько кипеть.
Грудинку очистил от костей и прочего, и мелко поерзал вместе с почками на небольшие кусочки, которые опять скинул в бульон.
Долго думал — класть ли картошку, поскольку в оригинальном рецепте картофеля всё же нет. Но потом решил, что у меня тут не ресторан, и картошка пусть будет, а то больно жирно ))
Почистил, порезал маленькими кубиками, забросил вслед за мясом.
Пока варится картофель — порезал бочковые огурцы длинными тонкими ломтиками. Неплохо бы еще грибы, но у меня не было )
Следом порезал часть сырокопченой колбасы и рулета куриного.
Потом большую часть среднего лимона очистил от цедры, мелко порезал и забросил все это в бульон, в котором уже сварилась картошка.
После того как минут пять все прокипело, только теперь выправил на соль, поперчил, положил ложку сахара для урегулирования кислотности.
Теперь всё пусть покипит тихонько минут пятнадцать, убираем с огня, и оставляем настаиваться на часик-другой.
При подаче в каждую порцию кладем ложку сметаны, три-четыре мелко порезанные маслины, дольку лимона, можно зелень по вкусу.
Ну и синие тарелки как всегда в фаворе! ))
Комментарии (127)
Shadow
PortNoi
Shadow
Рулет -зло.Согласен.Я солянку как то делал и 12 видов мяса ))ХЫХЫ
hicks
Ivanka
PortNoi
Ivanka
Я курицу люблю )
Shadow
сои много кладут))
hicks
Ivanka
Состав там мясо и специи.
А про колбасу уже как то говорил.Если очень хочется -пожалуйста.а Лучшая колбаса это мясо.Без всяких эмульгаторов и усилителей вкуса.
hicks
Все равно чего-то они в это мясо добавляют кроме специй. Иначе не рентабельно!
BlackCat
Ivanka
Ivanka
Shadow
Santa
А себестоимость как то не считал, Санта. Надеюсь не сильно дорого, а то расстроюсь )) Ел вечером ))
Shadow
))))Когда ночь накрыла город, Тень медленно прокрался к плите и навернул солянки))
hicks
Santa
Shadow
Santa
hicks
Именно))перед подачей.
Рецепт хорош на скорую руку.))
Но я люблю солянку, чтобы мяса различного много.И бульона два хотябы смешать-куриный и говяжий.Можно дажеиз костей сваить.Главное запах))Ага и каперсы еще добавить))
hicks
Shadow
Santa
Shadow
hicks
Shadow
Santa
На скорую, да. Но я по неопытности долго провозился ))
Shadow
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
Еще АС Пушкин говорил))
hicks
Shadow
Говядина вареная
Курица вареная
курица копченая (окорочек)
копченые ребрышки свиные
Сосиски охотничьи
Сосиски молочные
Колбаса сырокопченая
Пастрома из курицы
Бекон английский
Буженина
Грудинка копченая
Карбонад свиной
Шейка петровская
Ветчина пармская
Балык
15 получается.В оКее все это есть)
Всего берешь грамм по 200-300.Говядины грамм 600))
hicks
Santa
сои там нет.
А насчет сосисок.Ну не могу я солянку без сосисок.Соя(будем надеяться)выпаривается в процессе готовки)))))))))))
hicks
Но надо попробовать! ))
Shadow
ага))Желательно из моей кастрюли)))
hicks
Shadow
котрыйхотябыяичницупожарилсамнастоящий полковник* смахнула слезуLira
Shadow
а мне вот не только процесс, но еще и результат))))))
а то мало ли…
процесс приготовления плова многим нравится, но почему то на выходе у многих то ли шавля, то ли рисовая каша с мясом.)))
hicks
Shadow
Но это результат экспериментов всё же ))
Shadow
Lira
kira
Gertruda
Больная тема....)
Aromila
hicks
Aromila
недавно делал сложную яичницу.Точнее омлет.Оставшуюся баранину от вчерашнего шашлыка мелко нарезал, обжарил лук, помидоры, добавил мясо, кинзу и укроп залил яйца.Очень вкусно вышло)
hicks
Aromila
ну это уже некая традиция, искушать Аромилу, да еще и в поневольник:)
3 вопросика: чья грудинка?
не узнала в гриме, почему огурчики не свои?) И как на вкус эта почка? Честно, не пробовала.И да, огласите пожалуйста средний чек на сиё блюдО.
П.с. Хочу синюю тарелку :))
Aromila
Грудинка от коровы, да )) равно как и почка )
Почка на вкус — неплохо, главное хорошо подготовить перед приготовлением.
Чек… блин… это ж считать надо ))
Грудинка около 130 руб
Почка — 90 руб
Рулет куриный — 130 руб, половина осталась ))
Колбаса «Татарская» — не помню почем, давно в холодильнике лежит )) ну скажем кусок рублей на 50 ))
Огурцы, лимон, маслины, томатная паста, картофель, лук — где то 150 руб,
остальное плюс минус.
На выходе около 12-15 порций солянки, думаю. Итого рублей по 30-40 порция выходит, не считая затрат на электроэнергию ))
Shadow
hicks
Shadow
Кто кричит — морковь надо, кто кричит — не надо ) Ну и я по простому в общем ))
Shadow
hicks
Да ладно парится, солянка изначально был суп из мясных обрезков, любых так что нет там классического рецепта в принципе.
Lira
hicks
Shadow
Shadow
желание прочесть ваш пост каждый раз побеждает желание пойти покушать) к тому же нас так вкусно не кормят)
Aromila
Dobrovolec
Dobrovolec
Вот за это отдельный плюс)))
hicks
Santa
Shadow
Aromila
Было желание напихать и в солянку, с трудом сдержался ))
Shadow
PINGvin
hicks
Aromila
hicks
kira
Santa
kira
Santa
kira
Santa
kira
Santa
kira
Santa
Часы дал поиграть а руку не дал? жадина говядина.говядина! )))
hicks
Dobrovolec
Синяя тарелка наше доказательство))
hicks
kira
hicks
Нет, ну я уже обнамекалась вся))
kira
hicks
robocop
чего?
kira
Santa
kira
Santa
kira
Lira
hicks
www.rg.ru/2013/07/29/putin.html
ЯЗЬ))))
Santa
Gertruda
kira
Beashen
kira
Beashen
kira
Beashen
kira
Beashen
kira
Beashen
kira
Beashen
kira
Beashen
kira
Beashen
kira
Beashen
zuko
Shadow
zuko
Shadow
NIC
Shadow
NIC
NIC
Тоже всегда «не по рецепту» кладу картофель. С ним как то привычнее. И рассол немного добавляю, для остроты так сказать.
BlackCat
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.