о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Хинкали без доставки ))

«Читала сегодня с работы Таймс, там Хикс про хинкали писал, давай сделаем!» — сказала жена, вернувшись с работы. Готовить не хотелось. Но хотелось есть ))
Поэтому, помянув Хикса… ммм… добрым словом )), я отложил книжко и пошел к холодильнику…



Кинжала в наличии не было, поэтому мясо пришлось рубить ножом )



Говядина была постной, поэтому дорубим… ну вы догадались ))



Туда же лук.



Туда же зелень.



Соль, черный перец, кориандр — и холодная вода. Вымешать. Всё, фарш готов.



Жена тем временем замесила тесто. И красиво раскатала. Так что продукт — совместный! ))



Слепил хинкали. Первая хинкалина комом, дальше — лучше ))



В кипящую воду.



Готово. Было вкусно ))

хинкали, еда, Хикс

Комментарии (51)

+
+3
Вот, подгадал к дежурству Андрея Альбертовича ))
avatar

Shadow

  • 22 августа 2013, 09:52
+
+3
Ну ты быстр!))
avatar

Lira

  • 22 августа 2013, 09:54
+
+2
Андрей Альбертович — наше фсё, я старался! ))
avatar

Shadow

  • 22 августа 2013, 10:06
+
+1
Он это не ест наверно, гамбургер надо было делать.
avatar

Lira

  • 22 августа 2013, 10:09
+
+2
лучше было бы еще к обеду подгадать)))) теперь до обеда голодать)
avatar

yandex

  • 22 августа 2013, 10:03
+
+2
Да ну лан, два часа всего осталось ))
avatar

Shadow

  • 22 августа 2013, 10:06
+
0
а слюны на полчаса в запасе)
avatar

yandex

  • 22 августа 2013, 10:13
+
+1
Меня сейчас гурманы на кусочки порвут, но для меня и манты, и хинкали, и даже… вареники), вариации пельменей.
avatar

Lira

  • 22 августа 2013, 10:08
+
+4
Манты НЕ ТРОЖЬТЕ!))))
avatar

Ivanka

  • 22 августа 2013, 10:10
+
0
О, я еще в магазинах Фабрики Качества, в полуфабрикатах видела «кодуны», не пробовала, но тоже фарш в тесте.
avatar

Lira

  • 22 августа 2013, 10:13
+
+1
кодуны — это когда утром бодуны
avatar

yandex

  • 22 августа 2013, 10:16
+
+1
А выглядели как большие пельмени) и завернуты были с подвывертом.
avatar

Lira

  • 22 августа 2013, 10:19
+
+8
Да хоть как пусть обзывают, только б кормили!)))
avatar

Gertruda

  • 22 августа 2013, 10:11
+
+3
)) Поддержу!
avatar

Lira

  • 22 августа 2013, 10:11
+
+3
Это все потомки китайских блюд — Цзяоцзы и Баоцзы ))
avatar

Shadow

  • 22 августа 2013, 10:16
+
0
Родственники ближайшие, короче.
avatar

Lira

  • 22 августа 2013, 10:22
+
+1
Равиоли в ту же кучу — маленькие пельмени.)
avatar

Lira

  • 22 августа 2013, 10:24
+
+2
Ни разу не потомки! У нас пельмени были, когда ещё все бао-цзяо смирно сидели за своей великой стеной, и не было никакого культурного обмена с этими странами.)))
avatar

Ivanka

  • 22 августа 2013, 10:22
+
+2
Стандартное мнение об истории пельменей заключается в том, что они пришли в нашу кухню от обитавших в Приуралье народов. Уже в XIV-XV веках русские первопроходцы начинают проникать в эти районы. Как пишет В.Похлебкин, это блюдо «существовало у народов северо-востока европейской части России – пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар». Впрочем, В.Похлебкин справедливо замечает, что пельмени, «возможно, были занесены … с Востока, из Китая и древнейших государств Средней Азии»[1], оговариваясь, что это предположение — лишь «идея».

Вообще тут много интересной инфы про пельмени.
avatar

Shadow

  • 22 августа 2013, 14:21
+
+1
Спасибо, всё очень красиво, последние фото просто отдают ароматом!))
Особенно приятно, что готовилось вдвоём!
avatar

Visson

  • 22 августа 2013, 10:23
+
+2
Интересно, что в отличии от мантов — хинкали не пахнут так вкусно, пока не откусишь краешек и не начнешь пить бульон из хинкаля ))
Наверное, герметичная оболочка не дает запаху прорваться )
avatar

Shadow

  • 22 августа 2013, 14:24
+
+3
Очень всё красиво, наверняка вкусно и тарелочка сегодня нарядная!)))
avatar

Ivanka

  • 22 августа 2013, 10:31
+
+4
Тарелочку жена из Узбекистана привезла! ))
Это под плов блюдо такое специальное )
avatar

Shadow

  • 22 августа 2013, 14:25
+
+6
Заслуженный плюс! И то, что мясо рубленное, а не прокрученно через мясорубку — это более чем правильно.
avatar

PortNoi

  • 22 августа 2013, 10:35
+
+2
Спасибо! ))
У меня мясорубки даже нет )))
avatar

Shadow

  • 22 августа 2013, 14:26
+
+3
Читала сегодня с работы Таймс, там Хикс про хинкали писал

Читают, это всегда приятно)))
Поэтому, помянув Хикса… ммм… добрым словом

НУ, хорошо, что добрым словом то))))А то уж и не знаю, писать следующий опус или нет))))А то мало ли какие силы стоят за тем или иным кафе)))))))))))))))))))
Теперь, по существу.За пост все мои плюсы.За рубленое мясо -отдельно!
Молодца, Тень!
Ты вот мне скажи, сколько времени ушло целиком на готовку: от лепки и фарша до вынимания из кастрюли:::
avatar

hicks

  • 22 августа 2013, 11:23
+
+5
Спасибо, камрад! ))
Времени… ну на фарш ушло около 40 минут, думаю.
Тесто, раскатка, начинка, залеплялка — еще столько же. Ну и варились минут 15.
avatar

Shadow

  • 22 августа 2013, 14:15
+
+2
ну на фарш ушло около 40 минут, думаю.
Тесто, раскатка, начинка, залеплялка — еще столько же

но так как вы делали вдвоем ты фарш, а супруга тесто то есть у вас эти 40 минут были параллельные.
То есть не 40+40??))
еслита тогда очень быстро скажу я тебе__))
а если одному то конечно долго…
а 15 минут не мало? я всегда варю хинкали 25-30 мин
avatar

hicks

  • 22 августа 2013, 17:33
+
+1
Не, камрад, готовилось не параллельно, а последовательно. Сначала фарш, потом тесто и так далее )

Насчет 15 минут — ну вроде нормально так сварились ))
avatar

Shadow

  • 23 августа 2013, 13:43
+
+2
Рецепт теста пожалуйста добавьте)
avatar

Lada

  • 22 августа 2013, 12:28
+
+6
Два стакана муки, вода, яйцо, соль. Вымешиваешь круто, чем больше месишь — тем круче ))
Потом пусть отдохнет чуть и в работу )
avatar

Shadow

  • 22 августа 2013, 14:16
+
+4
Отличное блюдо! И вкусное! И действительно отрадно, что вместе готовили. Эти маленькие «зацепочки» и сближают семью, считаю!
avatar

BlackCat

  • 22 августа 2013, 20:00
+
0
Жаль, что впрок все таки нельзя готовить, как манты ) То есть заморозка не рекомендуется ))
avatar

Shadow

  • 23 августа 2013, 13:44
+
+1
заморозка не рекомендуется

Интересно почему, ингредиенты, те же что и в пельменях: пресное тесто и мясной фарш.
avatar

Lira

  • 23 августа 2013, 17:25
+
+1
Размер большой, варятся дольше. Тесто замороженное столько не держит видать.
avatar

Gertruda

  • 23 августа 2013, 18:16
+
+1
консистенция теста тут ни при чем. у хинкали довольно водянистая начинка, так что тесто попросту размокает и расползается под воздействием влаги, если передержать.

хотя если использовать шоковую заморозку, чисто теоретически можно и успеть, наверное.
avatar

hicks

  • 23 августа 2013, 19:50
+
+1
Ага, точно!
В фарш для хинкали добавляется вода, чтобы потом получился бульон в таком герметичном мешочке. Краешек откусывается, бульон выпивается, потом съедается остальное.
Видно, дно, действительно промокает, при заморозке мокрое тесто получает множество минитрещин по причине расширения воды, и аллес!
Мы штук 10 все же заморозили для эксперимента, сегодня сварил — и тесто действительно местами порвалось. Но все равно съели ))
avatar

Shadow

  • 23 августа 2013, 20:21
+
+1
Убедили, морозить не буду.)
avatar

Lira

  • 23 августа 2013, 21:51
+
+2
А на рынке разве не замороженные покупаете?
avatar

BlackCat

  • 24 августа 2013, 01:48
+
+1
Катя! Ну его в жопу этот рынок!
avatar

PortNoi

  • 24 августа 2013, 01:52
+
+2
Хикс скзал, что вкусные!)))
avatar

BlackCat

  • 24 августа 2013, 01:55
+
0
Не-е!
avatar

PortNoi

  • 24 августа 2013, 02:39
+
+1
попробуйте.Потом сами скажете.Но бывают не всегда.Манты и пельмени оычно.
avatar

hicks

  • 24 августа 2013, 13:27
+
+1
А на рынке разве не замороженные покупаете?

покупаю, но естественно бульона в них нет.Только фарш и зелень.
avatar

hicks

  • 24 августа 2013, 13:27
+
+3
мм, жаль. Сегодня кстати заказывали в мимино (по той же причине:)) Харчо у них неплох. И орагули менее соленые стали. А хинкали очень вкусные! Я раньше только с телятиной брала, но калакури мне больше понравились
avatar

BlackCat

  • 24 августа 2013, 19:21
+
-5
avatar

NatashaMaslova

  • 24 августа 2013, 17:47
+
+1
Местами согласен ))
Но, должен сказать, Вы ошибались, думая встретить Жоэля Робюшона на этом ресурсе ))
avatar

Shadow

  • 25 августа 2013, 19:50
+
+2
Жоэля Робюшона

Да, ладно прибедняться, вы у нас с Хиксом тоже рюбошоны.)
avatar

Lira

  • 28 августа 2013, 11:19
+
+2
Тень, Тень!!! Нас тут непонятно называют как то))Крюшонами какими то)))
avatar

hicks

  • 28 августа 2013, 11:28
+
+2
корнишоны)))))))
avatar

Aromila

  • 28 августа 2013, 12:35
+
0
баклажаны? ))
avatar

Shadow

  • 28 августа 2013, 14:20
+
0
красная морковка хикса! 8)
avatar

Aromila

  • 28 августа 2013, 17:41
+
+1
одно скажу:
Т____________Т
avatar

Aromila

  • 28 августа 2013, 11:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet