«Читала сегодня с работы Таймс, там Хикс про хинкали писал, давай сделаем!» — сказала жена, вернувшись с работы. Готовить не хотелось. Но хотелось есть ))
Поэтому, помянув Хикса… ммм… добрым словом )), я отложил книжко и пошел к холодильнику…
Кинжала в наличии не было, поэтому мясо пришлось рубить ножом )
Говядина была постной, поэтому дорубим… ну вы догадались ))
Туда же лук.
Туда же зелень.
Соль, черный перец, кориандр — и холодная вода. Вымешать. Всё, фарш готов.
Жена тем временем замесила тесто. И красиво раскатала. Так что продукт — совместный! ))
Слепил хинкали. Первая хинкалина комом, дальше — лучше ))
В кипящую воду.
Готово. Было вкусно ))
Комментарии (51)
Shadow
Lira
Shadow
Lira
yandex
Shadow
yandex
Lira
Ivanka
Lira
yandex
Lira
Gertruda
Lira
Shadow
Lira
Lira
Ivanka
Вообще тут много интересной инфы про пельмени.
Shadow
Особенно приятно, что готовилось вдвоём!
Visson
Наверное, герметичная оболочка не дает запаху прорваться )
Shadow
Ivanka
Это под плов блюдо такое специальное )
Shadow
PortNoi
У меня мясорубки даже нет )))
Shadow
Читают, это всегда приятно)))
НУ, хорошо, что добрым словом то))))А то уж и не знаю, писать следующий опус или нет))))А то мало ли какие силы стоят за тем или иным кафе)))))))))))))))))))
Теперь, по существу.За пост все мои плюсы.За рубленое мясо -отдельно!
Молодца, Тень!
Ты вот мне скажи, сколько времени ушло целиком на готовку: от лепки и фарша до вынимания из кастрюли:::
hicks
Времени… ну на фарш ушло около 40 минут, думаю.
Тесто, раскатка, начинка, залеплялка — еще столько же. Ну и варились минут 15.
Shadow
но так как вы делали вдвоем ты фарш, а супруга тесто то есть у вас эти 40 минут были параллельные.
То есть не 40+40??))
еслита тогда очень быстро скажу я тебе__))
а если одному то конечно долго…
а 15 минут не мало? я всегда варю хинкали 25-30 мин
hicks
Насчет 15 минут — ну вроде нормально так сварились ))
Shadow
Lada
Потом пусть отдохнет чуть и в работу )
Shadow
BlackCat
Shadow
Интересно почему, ингредиенты, те же что и в пельменях: пресное тесто и мясной фарш.
Lira
Gertruda
хотя если использовать шоковую заморозку, чисто теоретически можно и успеть, наверное.
hicks
В фарш для хинкали добавляется вода, чтобы потом получился бульон в таком герметичном мешочке. Краешек откусывается, бульон выпивается, потом съедается остальное.
Видно, дно, действительно промокает, при заморозке мокрое тесто получает множество минитрещин по причине расширения воды, и аллес!
Мы штук 10 все же заморозили для эксперимента, сегодня сварил — и тесто действительно местами порвалось. Но все равно съели ))
Shadow
Lira
BlackCat
PortNoi
BlackCat
PortNoi
hicks
покупаю, но естественно бульона в них нет.Только фарш и зелень.
hicks
BlackCat
NatashaMaslova
Но, должен сказать, Вы ошибались, думая встретить Жоэля Робюшона на этом ресурсе ))
Shadow
Да, ладно прибедняться, вы у нас с Хиксом тоже рюбошоны.)
Lira
hicks
Aromila
Shadow
Aromila
Т____________Т
Aromila
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.