Вчера ходил в Восточный экспресс на новогодний корпоратив. Было весело, но не благодаря сотрудникам Экспресса, а вопреки. ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. Ресторан преподносит себя как ресторан класса люкс, а на самом деле полный отстой. По порядку:
1. Интерьер. Мне смешно, пластиковые колонны, красные диваны. Безвкусица.
2. Сервировка стола. Рюмки из промо наборов водки «Белая березка». Стрём.
3. Кухня. О каком элитной кухне может идти речь. Горячие блюда подаются чуть тёплыми. Порции маленькие, а цены нет.
Отвратительное внешнее оформление блюд. Повар наверное думает, что накидал листьев руколы и этого достаточно.Мясная нарезка- просто стыд. 3 вида мяса по 5 кусков, малюсенькая порция. Сверху положили 3 пучка реально старой засохшей петрушки.
НЕ ВКУСНО ВСЁ.
Кофе — как будто варили в кастрюле на кухне, а не готовили в кофемашине.
Разливное пиво — 230 руб за 0,5 литра. Офигеть.
Ладно хоть программа не подкачала. Группа СОК отжигала по полной, пели в живую. Молодцы. Очень качественная программа. Впервые в жизни не оставил чаевые.
Администрация наверное думает, что на корпоративе пипл всё схавает. Мы схавали, не портить же себе праздник. Но больше туда не пойдём и никому не посоветуем.
|
Комментарии (52)
Качество также частично зависит от экономии, но играет роль то как готовят для корпоратива. Если готовят в процессе вечера по меню это одно, а коль заказано на всех в больших котлах — это уже общепит.
А кофе можно заказать в баре за 120р, а не пить оплаченный американо.
55555
Вообще-то это не общепит, и меню, минимум 3 вида, обычно
навязываетсяпредлагается сами же ресторанами, и не из экономии, а из-за, по видимому загруженности.Люди заплатили деньги, и,
поэтому они имеют право съесть горячее со свежей зеленью.
Lada
bal254
Если это действительно так, то почему же Вы себя не уважаете? Зачем было платить 28 тыс?
К ресторанам я имею непосредственное отношение и как директор и как посетитель, потому знаю «кухню» с обеих сторон. Вы вполне можете отказаться оплатить непредоставленную или плохо предоставленную услугу. Лично я неоднократно пользовалась своим правом, и каждый раз администрация шла навстречу клиентам и плохо приготовленные блюда заменяли! Кроме одного случая, когда моему спутнику на второе попался таракан:) На замену мы не согласились(что-то кушать расхотелось:), а денег с нас за уже съеденное брать не стали:)
55555
ipolit
Да это же практика)))
Lada
У меня был случай. Я заказала корпоратив к Дню энергетика. Мы обговорили меню по цене и весу, т.к. это близко к НГ, нам еще предложили программу саксофониста и вокал под минус1. О том, что мы должны еще и за вход заплатить об этом не предупредили. За вход плата бралась именно за муз.сопровождение, я согласилась с этим. Люди работают, деньги платим. Начался вечер, по блюдам замечаний нет, вокалистка опаздывала, а саксофон нам вообще отменили. Пришлось наехать, говорю не будет обещанного саксофона, не будет и оплаты с каждого человека за вход. Саксофонист приехал быстро. Вечер был испорчен мне, как организатору.
55555, вам вопрос, я что «ОТК»?
Lada
Меня несколько лет назад в одном заведеньице еб… нутая гардеробщица обвинила, что я якобы изнасиловать ее хотел. С расстояния в 10 метров. И само заведеньице чисто армянское гавно. Все. С тех пор не хожу по кабакам на новогодние корпоративы.
mihail
Visson
mihail
Миша, глаза в глаза?) Напугал женщину))
Lada
mihail
Да не, я тебя приободрить))
Lada
Visson
А потом слышишь: «Не виноватая я, он сам при-шел!» (С)
Lada
Visson
slavasmirnov
PINGvin
ipolit
Разница в том что рядовые «работнички» работать не хотят и не умеют, а дерьмом директорат закидывают.
Я лично ловила(люблю неожиданно в ночь нагрянуть) повариху плюющую в кастрюлю и бармена, сливающего жидкости со столов обратно в ёмкости. В этом тоже директорат виноват?
55555
slavasmirnov
А из кого выбирать? Дефицит квалифицированных кухработников в Тольятти устойчиво держится с 90-х годов. Все ведь учатся на экономистов-юристов-дизайнеров.
с обслуживающим персоналом ещё хуже, приходят с послужным списком, и оказывается, что работали в ресторане, а о теории этикета не подозревали:(
Так что выбирая работников из лучших и высокооплачиваемых, ты не застрахован от плевка в солянку.
Мы с дочерью обедали в одном их ресторанов категории А, так дочери моей официант протянул приборы через стол со словами:«На, держи!» А ведь в таких заведениях качество сервиса занимает немалую долю в наценке.
55555
ipolit
Он поваров в европе обучает., и кухня европейская. А русской кухне сложно в России обучение получить:( После спецзаведений приходят «голый ноль». А этикету русского учи не учи, а в борщ врагу всё равно плюнет;)
55555
)))
Lada
Никакое руководство не сможет заставить…
Повара которые работали когда то у нас, работают сейчас в лучших элитных заведениях города. Надеетесь, что под хорошим руководством они не плюют в солянку? Их там просто не ловят;)
55555
ipolit
Маруся на Жилина. Бываю там лет 10 уже. По кухне — вообще ни каких нареканий за все это время. Возможно лучшая русская кухня в городе.
Так что дело в руководстве в первую очередь, а не в том что кадров нет.
ipolit
slavasmirnov
Gertruda
ipolit
55555
ipolit
Опыт работы директором большой, но не здесь.
55555
Сказали бы честно, что назвать ресторан, которым вы управляете (по вашим же словам), вы стесняетесь.
ipolit
55555
ipolit
55555
ipolit
Стыдиться надо голой задницы, уважаемый Моисей Адольфович Ipolit, стыдливо скрывающий своё имя.
55555
Gertruda
slavasmirnov
Как раз я в кастрюли не плюю, так что не по себе сужу;)
Вы же сами видите ежедневно, как вас обслуживают в ресторанах и магазинах, сами видите что Вам подают и продают, сами возмущаетесь. А как только об этом же говорит кто-то другой, так сразу грудью за народ, который хамит, обвешивает, плюёт…
55555
slavasmirnov
Сервировка стола и оформление блюд — отлично.
Официанты очень предупредительные и вышколенные. Спасибо нашей официантке Оле.
Качество блюд: очень понравилось горячее- филе дорадо по моему называлось. Закуски среднего уровня. Порции большие.
bal254
mihail
сам был с французами летом… там вот вначале принесли десерт, потом пЫво, потом уже горячее…
французы были крайне удивлены такому обслуживанию…
пришлось потом их везти в баню чтобы сгладить неприятное впечатление от ресторана…
polid
France
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.