о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Хорошая закуска под Новый год

Всех с наступающим Новым годом. Предлагаю свой рецепт закуски. Не судите строго.

Берем сало. Можно уже готовое, соленое, но лучше засолить самому. Рассказываю как солить. Покупаем сало. Количество – по потребности. Режем на квадраты 10Х6см (приблизительно, главное, чтобы влезло в трехлитровую банку) В каждом куске делаем надрез крестом и в средину надреза вкладываем дольки чеснока. Все куски плотно укладываем в банку. Кипятим воду и растворяем соль. Соль сыплем до тех пор, пока растворяется. Этот раствор заливаем в банку так, чтобы сало было полностью покрыто рассолом. Через час- полтора банку ставим в холодильник. Спустя сутки сало готово.

Теперь второй этап. Готовим лук и чеснок. Количество – по потребности. Кто любит поострее – побольше, кто умеренно – то и специй умеренно. И все это сало, лук, чеснок прокручиваем через мясорубку. Мясорубка должна быть шнековая. Полученная масса похожая на паштет намазывается на черный хлеб, поливается кетчупом и вкушается под водовку. Вкусно, сытно, отдаляет опьянение, уменьшает похмельный синдром. Рекомендую.
закуска, сало, Новый год

Комментарии (20)

+
0
А сало горячим рассолом заливаете, или охлаждаете?
avatar

slavasmirnov

  • 27 декабря 2011, 21:22
+
0
Ни разу подобное не пробовал, но, судя по описанию, должно быть что-то чудесное.
avatar

angry_hungry

  • 27 декабря 2011, 21:42
+
+3
Сало заливается горячей ропой. Когда остынет ставим в холодильник. Через сутки можно есть. На стол рекомендую подавать канапе — паштет намазанный на маленькие (на один зуб) квадратики черного (можно и белого, но мне черный вкуснее) хлеба, сверху зелень или кетчуп.
avatar

AnVas

  • 27 декабря 2011, 21:55
+
+3
Можно и так есть, но под водочку — отвечаю.
avatar

AnVas

  • 27 декабря 2011, 21:56
+
+4
А я послезавтра (или, наверное, 30-го) холодец крепенький ставлю. Там тоже вполне богатая вкусовая гамма. Белки, жиры, аминокислоты: полезней закуски не бывает!
avatar

slavasmirnov

  • 27 декабря 2011, 22:05
+
+2
))) Слава, сколько, всё-таки, в тебе жизнелюбия…
Радуешь и заражаешь! :)
avatar

Visson

  • 27 декабря 2011, 22:41
+
0
Радуешь и заражаешь!
Не всегда, к сожалению.
avatar

slavasmirnov

  • 27 декабря 2011, 23:08
+
0
аналогично! 30 в час Ч, заливаем 7 литровую кастрюлю води, свиных ног, куриных грудок, и никакого желатина, упаси бог!
avatar

ZipMan

  • 28 декабря 2011, 21:12
+
0
полезней закуски не бывает!

Никогда не делю еду на полезную и не полезную. Только на вкусную и не вкусную.
ЗЫ. Правильно приготовленный холодец очень вкусный.
avatar

AnVas

  • 27 декабря 2011, 22:46
+
0
Поздравляю Вас с отменным здоровьем: сегодня это достижение. ))
avatar

Visson

  • 27 декабря 2011, 22:50
+
0
Спасибо. Здоровье соответствует возрасту.
И Вам не хворать.
avatar

AnVas

  • 27 декабря 2011, 23:21
+
0
А Вы забыли в тэгах указать свой адрес :)
avatar

mihail

  • 27 декабря 2011, 22:52
+
+2
а я сало сухой засолки больше люблю )
avatar

Shadow

  • 28 декабря 2011, 08:19
+
0
Вся штука в прокручивании через мясорубку и намазывании на хлеб. Угостите знакомых и не говорите, что за продукт. Не многие догадываются. А сало сухой засолки тоже можно перекручивать.
avatar

AnVas

  • 28 декабря 2011, 09:04
+
0
попробую, спасибо )
а процент лука к чесноку и салу какой?
avatar

Shadow

  • 28 декабря 2011, 09:19
+
0
Все экспериментально от Вашего вкуса и желудка. Мне острого не желательно (изжога) Поэтому на 1 кг сала две луковицы и одна головка чеснока. Если переборщили, можно сгладить майонезом. Я очень люблю корейский соевый соус. Здесь каждый делает для себя.
avatar

AnVas

  • 28 декабря 2011, 09:41
+
0
А мне водка под тройную уху больше нравится.
avatar

vetchi

  • 28 декабря 2011, 08:53
+
+2
Афигенный удар по поджелудочной железе. У меня родители из-за простоты приготовления и ностальжи по украинской кухни ели что-то подобное (сало с чесноком перемолотые на мясорубке). Причем им это так нравилось — ведь быстро и сытно.Оно бы ещё прошло незамеченным для молодых, но когда 70-летние старики начинают экспериментировать с едой — это страшно. В результате мама с панкреатитом оказалась в медгородке.

К чему я? Да просто предупредить. Новогодние праздники и так сильный удар по организму, а если у вас здоровье не самое лучшее, то думайте что едите и что пьете.
avatar

zh-tlt

  • 28 декабря 2011, 09:36
+
+1
Вот, и я о том же...)))
Салатик с оливковым маслом, творожок, куриная грудка, паровые котлетки… :))
avatar

Visson

  • 28 декабря 2011, 12:22
+
+1
Под водку лучше нет закуски, чем… мороженое. Гамма вкусовый ощущений не сравнится ни с салом, ни с традиционной селедкой или мариновано-солеными грибами…
avatar

GoodVin

  • 28 декабря 2011, 16:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet