о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Полезные чипсы без вреда для фигуры!


Не секрет, что самое вкусное — не всегда полезное, но как назло тянет именно на вредное, по типу жирных чипсов, сладкого попкорна или пересоленых сухариков.
Как же быть тем, кто следит за фигурой?

Ответ очень прост — не в чем себе не отказывать, а вредное заменять менее вредным))

Весь секрет заключен в правильном выборе закусок. Например, я решила не отказывать себе в удовольствии «лопать» чипсы в компании друзей, однако решила их сделать сама, и по мере возможности сделать их менее жирными, менее солеными и как следствие — менее калорийными.

Рецепт очень прост, главное определиться с тем, что вы любите ещё, помимо картошки. Я для себя определила, что люблю кабачки (или баклажаны), перец, лук, морковь — в общем все, что было закуплено для салата))

Итак, как сделать чипсы дома?

Ингредиенты:
Любые овощи — 0,5-1 кг.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Набор прованских сухих трав -1 пакет
Сушеный чеснок — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Любые приправы не включающие глутамат натрия — по вкусу

Далее, чистые овощи надо будет очистить от кожуры, нарезать тоненькими пластинками (для этого лучше воспользоваться специальной теркой-овощерезкой‎).

Сложить овощные пластинки в обычный пакет, залить туда 2 столовых ложки масла, добавить специи, затем завязать пакет и потрясти его, чтобы овощи были равномерно смазаны маслом.



Положить на противень пергамент, затем выложить на него одним слоем овощные пластинки, можно сверху досыпать их нужными специями.

В горячую духовку (180 градусов) поставить противень с чипсами, и когда они начнут подрумяниваться их необходимо сразу же перевернуть.


Надо будет периодически проверять духовку, чтобы чипсы не подгорели.

Как только чипсы станут хрустящими их нужно быстро вынуть из раскаленной духовки, положить на подготовленные бумажные полотенца и дать им хорошенько остыть.

Если же для готовки используется микроволновая печь, то время на запекание овощных чипсов значительно сокращается.



Если аппетитные чипсы не будут съедены в этот же день, то их следует положить для хранения в чистые бумажные пакеты.

В итоге ваших хлопот, вы получите наивкуснейшую закуску, которая не только полезная и не нанесет вреда фигуре, но и позволите себе отлично провести вечер в кругу друзей, уплетающих хрустящие кусочки, при этом вы вряд ли будете соблазняться вредным фастфудом.

P.S. Кстати, опробуйте поэкспериментировать с фруктами. Из бананов, хурмы, яблок, апельсинов и киви получаются шикарные сладкие чипсы.
Тольятти, полезные закуски, овощные чипсы своими руками, фруктовые чипсы, малокалорийная закуска

Комментарии (23)

+
+2
А меня как-то не тянет, чипсы, сосиски, крекер, фу, реальный ЖИР.пиво, лимонад… Лучше кабачки в кляре к мясу, толстеть нужно с удовольствием)))
avatar

katuu

  • 19 мая 2014, 16:57
+
0
Если кто и правда озабочен похуданием, исключите приправы из рациона, потому как они стимулируют ваш аппетит.

В рецепте увидела перец чили и черный, а вот оливковое масло — это правильно.
avatar

Dobrovolec

  • 20 мая 2014, 08:25
+
+1
А я кладу везде, ничего не разнесло. Наоборот вкуснее ж все, наоборот толстеешь от однообразия.
avatar

katuu

  • 20 мая 2014, 15:38
+
+2
Перец вроде как ускоряет обмен веществ?
avatar

iBolit-TLT

  • 20 мая 2014, 16:10
+
+1
Стимулируют аппетит продукты с высоким гликемическим индексом — из приправ это майонезы, кетчупы например. Специи (в обычном понимании приправ) на аппетит не сильно влияют.
Оливковое масло правильно в разумных пределах.
avatar

iBolit-TLT

  • 20 мая 2014, 21:41
+
0
Dobrovolec, вы на диете что ли?))
avatar

hicks

  • 21 мая 2014, 12:55
+
-1
Нет, куда мне.

Окружающие, в основном диетами страдают :)
avatar

Dobrovolec

  • 22 мая 2014, 09:20
+
0
2-3 столовых ложки оливкового масла это 300-450 ккал, т.е как в пачке чипсов среднего размера.
avatar

iBolit-TLT

  • 20 мая 2014, 16:20
+
+1
Поэтому не парьтесь и ешьте чипсы. Главное не злоупотреблять)))
avatar

iBolit-TLT

  • 20 мая 2014, 16:22
+
+1
известный факт, промышленная жрачка вся в жир уходит, возьмите сосиски и чипсы и индюшатину жаренную в сухарях с салатом из томатов заправленным горчичным, ну можно и оливковым, с первым вкуснее, маслом.И чтоб по калориям одинаково, с первого вас разнесет куда объемнее уже к утру, во втором куча полезных веществ, которые организм куда то там распределяет по надобности, а сосиски однозначно в попу.
avatar

katuu

  • 20 мая 2014, 16:46
+
+3
куча полезных веществ, которые организм куда то там распределяет по надобности, а сосиски однозначно в попу


)))
avatar

Namaste

  • 20 мая 2014, 16:50
+
+1
крокодилу в качестве кляпа, чтобы воздух не стравливал)))
avatar

ya2tlt

  • 20 мая 2014, 16:57
+
+1
Однако!)))
avatar

robocop

  • 20 мая 2014, 20:31
+
+1
Насчет объемнее к утру согласен. Но к вечеру уйдёт. У меня вес гуляет в пределах 1.5-2 кг в сутки. Это водно-солевой баланс. Липидный обмен это другое. Если сосиски натуральные, то ничего не случится. Вот только где их взять. Сам очень редко ем промышленную жрачку. Практически всё готовлю сам.
Дети сосиски едят, но у них органищм дикорастущий, плюс спорт
avatar

iBolit-TLT

  • 20 мая 2014, 17:23
+
+2
Я в Журавлике покупаю халяльные сосиски, в бутике колбас))
avatar

robocop

  • 20 мая 2014, 20:30
+
+1
Там элитный соевый белок штоле?
Халяль иногда в Метро покупаю ветчину куриную, сардельки. Утку ту же. Сосиски халяль не видел, они из какого мяса?
avatar

iBolit-TLT

  • 20 мая 2014, 21:36
+
+1
Из халяльного, все ж понятно)))
avatar

K-Ban

  • 21 мая 2014, 13:33
+
+1
я правильно понял что чипсы к пиву? тогда про «фигуру» ничего не получится))
avatar

Brocker

  • 21 мая 2014, 10:01
+
+1
Да нифига. У меня товарищ это пиво практически круглые сутки пьёт, но не закусывает. Худой как лисапед.
Если пить без закуски, будешь стройным, и на напитках экономия, быстрее пьянеешь.

Кстати, ни видел ни одного толстого алкаша, истинного алканавта, из тех что все деньги на бухару тратят, а на закуску берут сырок Дружба на троих.
avatar

iBolit-TLT

  • 21 мая 2014, 10:11
+
+2
У меня товарищ это пиво практически круглые сутки пьёт

так вы ему скажите, что это пивной алкоголизм уже.
И еще один неприятный момент. Пиво с любым количеством оборотов пагубно сказывается на потенции. Женские гормоны, которые начинают в большом количестве вырабатываться в организме изменяют внешний облик.живот и грудь растет, ага
avatar

hicks

  • 21 мая 2014, 12:52
+
+1
Он старенький уже, седенький, бобыль. Потенция не парит)))
avatar

iBolit-TLT

  • 21 мая 2014, 13:36
+
+1
Из свч получаются безвкусные варено-сушеные резиновые кругляши с чипсами имеющие отдаленное сходство(
avatar

storting

  • 21 мая 2014, 10:06
+
+3
Хороший и простой рецепт.пробовал похожие.
про свч согласен с storting.овощи будут резиноватые.хотя возможно надо чуть дольше держать.
avatar

hicks

  • 21 мая 2014, 12:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet