Не секрет, что самое вкусное — не всегда полезное, но как назло тянет именно на вредное, по типу жирных чипсов, сладкого попкорна или пересоленых сухариков.
Как же быть тем, кто следит за фигурой?
Ответ очень прост — не в чем себе не отказывать, а вредное заменять менее вредным))
Весь секрет заключен в правильном выборе закусок. Например, я решила не отказывать себе в удовольствии «лопать» чипсы в компании друзей, однако решила их сделать сама, и по мере возможности сделать их менее жирными, менее солеными и как следствие — менее калорийными.
Рецепт очень прост, главное определиться с тем, что вы любите ещё, помимо картошки. Я для себя определила, что люблю кабачки (или баклажаны), перец, лук, морковь — в общем все, что было закуплено для салата))
Итак, как сделать чипсы дома?
Ингредиенты:
Любые овощи — 0,5-1 кг.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Набор прованских сухих трав -1 пакет
Сушеный чеснок — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Любые приправы не включающие глутамат натрия — по вкусу
Далее, чистые овощи надо будет очистить от кожуры, нарезать тоненькими пластинками (для этого лучше воспользоваться специальной теркой-овощерезкой).
Сложить овощные пластинки в обычный пакет, залить туда 2 столовых ложки масла, добавить специи, затем завязать пакет и потрясти его, чтобы овощи были равномерно смазаны маслом.
Положить на противень пергамент, затем выложить на него одним слоем овощные пластинки, можно сверху досыпать их нужными специями.
В горячую духовку (180 градусов) поставить противень с чипсами, и когда они начнут подрумяниваться их необходимо сразу же перевернуть.
Надо будет периодически проверять духовку, чтобы чипсы не подгорели.
Как только чипсы станут хрустящими их нужно быстро вынуть из раскаленной духовки, положить на подготовленные бумажные полотенца и дать им хорошенько остыть.
Если же для готовки используется микроволновая печь, то время на запекание овощных чипсов значительно сокращается.
Если аппетитные чипсы не будут съедены в этот же день, то их следует положить для хранения в чистые бумажные пакеты.
В итоге ваших хлопот, вы получите наивкуснейшую закуску, которая не только полезная и не нанесет вреда фигуре, но и позволите себе отлично провести вечер в кругу друзей, уплетающих хрустящие кусочки, при этом вы вряд ли будете соблазняться вредным фастфудом.
P.S. Кстати, опробуйте поэкспериментировать с фруктами. Из бананов, хурмы, яблок, апельсинов и киви получаются шикарные сладкие чипсы.
Комментарии (23)
katuu
В рецепте увидела перец чили и черный, а вот оливковое масло — это правильно.
Dobrovolec
katuu
iBolit-TLT
Оливковое масло правильно в разумных пределах.
iBolit-TLT
hicks
Окружающие, в основном диетами страдают :)
Dobrovolec
iBolit-TLT
iBolit-TLT
katuu
)))
Namaste
ya2tlt
robocop
Дети сосиски едят, но у них органищм дикорастущий, плюс спорт
iBolit-TLT
robocop
Халяль иногда в Метро покупаю ветчину куриную, сардельки. Утку ту же. Сосиски халяль не видел, они из какого мяса?
iBolit-TLT
K-Ban
Brocker
Если пить без закуски, будешь стройным, и на напитках экономия, быстрее пьянеешь.
Кстати, ни видел ни одного толстого алкаша, истинного алканавта, из тех что все деньги на бухару тратят, а на закуску берут сырок Дружба на троих.
iBolit-TLT
так вы ему скажите, что это пивной алкоголизм уже.
И еще один неприятный момент. Пиво с любым количеством оборотов пагубно сказывается на потенции. Женские гормоны, которые начинают в большом количестве вырабатываться в организме изменяют внешний облик.живот и грудь растет, ага
hicks
iBolit-TLT
storting
про свч согласен с storting.овощи будут резиноватые.хотя возможно надо чуть дольше держать.
hicks
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.