Сезонная жара влияет не только на наше общее настроение, но и на наш аппетит. Многие наверняка замечали, что летом тянет на более лёгкое, менее жирное, но при этом на вкусненькое…
Традиционным завтраком для многих семей является —
яичница с сосисками. Однако полезность «
этих самых сосисок» остаются под большим вопросом. Большинство производителей не только нарушают рецептуру, но и используют запрещенные компоненты, в том числе генетически модифицированные белки.
К тому же, на завтрак желательно есть питательную пищу, а современные сосиски – это скорее десертная еда.
Что же делать, если любовь к сосискам присуща всем членам семьи, а вот их польза ставится под сомнение?
Выход есть. Сосиски могут быть быстрой едой, а могут быть вкусным и питательным блюдом, главное – их готовить самим!
Итак, для приготовления полезных домашних сосисок, нам
необходимы следующие ингредиенты:
— 4 куриных грудки (для сочности можно взять окорочка);
— 4 зубочка чеснока;
— 0,5 стакана молока (можно заменить на сливки);
— соль и специи (перец черный, розмарин, перец красный, кориандр, хмели-сунели);
— 2 белка от яиц;
Дополнительно для формирования сосисок:
— фольга (либо пищевая пленка);
— либо очищенные свиные кишки;
По желанию:
— тертый кабачок или картошка;
— тертая морковка.
1 этап: Куриное филе надо мелко-мелко нарубить или измельчить в блендере или мясорубке. В готовый фарш добавить белки от яиц (можно и целое яйцо, но я решила снизить калорийность, а на вкус разница не заметна), также добавить измельченный чеснок (я воспользовалась чеснокодавилкой), влить молоко (у меня 1,5%), но любители по нежнее могут заменить его сливками, и наконец, всыпать специи (здесь лучше полагаться на свой вкус).
Вот такая масса получилась. Для более нежного вкуса, по желанию, в фарш можно добавить тертый кабачок, или традиционно – картошку. Я, для цвета, добавила чуть-чуть тертой морковки – получилось красиво.
2 этап: Далее, берем фольгу (можно воспользоваться и пищевой пленкой, но я решила, что в фольге будет удобнее) и выкладываем на край две ложки фарша.
Закручиваем, немного утрамбовывая. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
3 этап: Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15.
Признаюсь, что я все-таки воспользовалась пищевой пленкой, испугавшись, что в воде сосиски могут развариться, однако мои опасения были напрасны, и обматывать дополнительно пленкой — это излишний труд.
Вот такими они стали!
Теперь можно продегустировать! Сочные, пахнут чесночком…
Вкусные и полезные!
Приготовленные сосиски отлично хранятся в морозилке, в любое время их можно достать и разморозить в микроволновке
(с этим справиться даже ребенок), а если их поджарить на сковороде до румяной корочки, то они будут еще вкуснее!
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии (18)
Chocolat
готовить не мешают?
__i
Vitaminka
Как то у меня тоже были ногти такой длины, так я их сразу отстригла, как только не смогла самостоятельно застегнуть пуговку на собственных брюках ))
Namaste
Namaste
— заштопанные обертки от сосисок со старых времен))
Вспомнился старый бородатый прикол:
«Если у вас осталась обертка от сосиски — не выбрасывайте. Ее можно высушить, заштопать и применить»
ya2tlt
iBolit-TLT
Santyago
__i
ya2tlt
Россиянам запретят есть чеснок
ya2tlt
Namaste
ya2tlt
Namaste
katuu
LazyCat
Я бы сейчас тоже от такого не отказалась. Умираю, как есть хочу)
Namaste
Прикупил сегодня квашеной капустки
iBolit-TLT
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.