о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Окрооошечка!!! Ваши рецепты!?

Жарааа!!! Еда слабо лезет. А вот окрошечка))) ммм…
Мой рецепт до безобразия прост.

Колбаса вареная (или ветчина)— 300 Грамм
Картофель отварной — 4-5 мелких картофелин
Огурцы — 2шт средних
Редиска — штук 5 если крупные, или 7 мелких
Яйца — 3 Штуки
Квас — сколько влезет
Зелень — По вкусу
Майонез (сметана) — ложка

Ну, и вот, в принципе, отварить, настрогать и готова окрошечка.
Но знаю, что при этом существует великое множество рецептов окрошки. А какой рецепт готовите вы?
Тольятти окрошка, Тольятти рецепт окрошки

Комментарии (163)

+
+4
Важно вкусный квас использовать. На мой взгляд самый лучший квас — разливной, Дамиан. И чем мельче ингредиенты порублены, тем вкуснее, так делают в ресторанах, а вот хозяюшки ленятся.
avatar

robocop

  • 30 мая 2015, 13:32
+
+2
Блендером вообще в пюре измельчить можно)))
avatar

iBolit-TLT

  • 30 мая 2015, 13:35
+
+2
это понятно, что можно, но весь цимес, чтобы очень мелко порезать именно ножичком, совсем другой вкус))
avatar

robocop

  • 30 мая 2015, 13:43
+
+2
Всегда режу окрошку мелко. И всегда какой-нибудь умник спросит — зачем резать меленько, если можно было крупненько?)))
avatar

Ivanka

  • 2 июня 2015, 08:09
+
+2
Согласна полностью. Зелень будет нежнее.)
avatar

Lada

  • 31 мая 2015, 23:36
+
0
Так и не смогла понять как это в принципе можно есть — напиток, подаваемый на третье, налить в салат? Не могу пересилить отвращение чтобы попробовать:), в общем так же как и с солёными арбузами.
avatar

55555

  • 30 мая 2015, 13:39
+
-4
Даже на фото напоминает свинную лохань:)
avatar

55555

  • 30 мая 2015, 13:39
+
+3
ну зачем вы так с шоколадкой? ))) а вот в ресторанах очень аппетитно подают)))
avatar

robocop

  • 30 мая 2015, 13:44
+
-5
раскрыть комментарий
avatar

55555

  • 30 мая 2015, 13:51
+
+2
Ольга, на фото приготовленная окрошка. Дальше её разливают по тарелкам, но ни как по свиным лоханям.
avatar

Beashen

  • 31 мая 2015, 05:03
+
-1
А почему нельзя салат разложить по тарелкам, а квас разлить по кружкам? Ведь не наливают же чай в гуляш, а компот в макароны.
avatar

55555

  • 31 мая 2015, 06:15
+
+3
Попробуйте, ни кто Вас не осудит. Потом расскажите.
avatar

Beashen

  • 31 мая 2015, 16:59
+
0
Инвентарь для приготовления окрошки:)))
avatar

55555

  • 30 мая 2015, 13:54
+
+2
Вполне нормальный инвентарь и не только для приготовления окрошки.
avatar

Beashen

  • 31 мая 2015, 17:01
+
+5
с окрошечкой живу весь год, по будням — под настроение, а вот на праздники — практически всегда угощаю гостей. можно попробовать рецепт на любителя, вместо редиски копченый сыр и помидор кубиками. тоже оригинально получается. а так — только традиционный рецепт на квасе, порой либо 2-3 вида колбасы (обезжиренная, полукопченая и ветчина)или мясо, вкуснее нет!
avatar

Radaeva7

  • 30 мая 2015, 15:25
+
+4
В окрошку кладу отварную куриную грудку: колбасу только в крайнем случае — дорогая она и чёрт-те из чего. А грудка — постная. Мясная окрошечка — это вкусняк! Овощи меленько режу и только для старенькой мамы — тру. Тереть их
для себя считаю неприемлемым — не могу есть такую кашу. Зелень (много!) предварительно режу и толку с солью, даю настояться. И только потом — в окрошку.
avatar

Ghost

  • 30 мая 2015, 15:43
+
+2
У нас то же самое. Именно куриная грудка или нежирное отварное мясо. А то колбаса сейчас как в анекдоте:
— Прочитал состав сосисок на этикетке — оказалось, что я строгий вегетарианец.
avatar

LazyCat

  • 31 мая 2015, 05:46
+
+5
Попросил сделать окрошку, сказали жри что сготовили ранее и умотали в Подстепки. А я проработав весь день, сжег тысячи калорий нервных клеток, пойду спать голодным)))
avatar

robocop

  • 30 мая 2015, 21:24
+
0
Горчицу добавляю, предварительно смешав ее с желтком. Ну и квас на квас должен быть похож.
avatar

katuu

  • 30 мая 2015, 22:26
+
+2
А если желток предварительно растереть в мелкую кашицу, то цвет окрошки вообще станет обалденным.
avatar

Beashen

  • 31 мая 2015, 05:01
+
+3
Вот только, в выходные, делала окрошку. Спасибо за два за два последних совета, насчёт желтков: перетёрла их с горчичкой. Очень вкусно получилось: равномерный бодрящий привкус горчички по всей окрошке. Окрошка вообще должна быть ядрёной! Муж, который вообще ничего не ест в жару — мял за обе щёки!
avatar

Ghost

  • 1 июня 2015, 09:45
+
+3
Я тоже вчера делала окрошку с учетом новой информации)
До этого никогда зелень с солью не толкла и желтки в квасе не растирала. Получился действительно очень насыщенный вкус, лучше, чем раньше. Про горчицу всегда знала, но не стала добавлять т.к. в наличии ток сладкая баварская, а лучше ту, что поядреней и забористей) главное не борщенуть с ней.
Прожив детство в Средней Азии изначально знала ток окроху на кефире и когда приехав сюда дали попробовать на квасе, меня чуть не стошнило )) потом долгое время окрошку ела ток в виде салата, а квас пила отдельно. Спустя лет 10 муж все-таки уговорил попробовать еще раз пару ложек окрошки на квасе, квас. был чуден и с тех пор я ее фан и жалею о потеряных зря 10 годах ))
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 13:34
+
+2
Сорри, хотела плюс поставить, как всегда рука дернулась и случайно стерла плюсан :( я не специально!
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 13:35
+
+1
А по-другому и не получиться;)
avatar

katuu

  • 1 июня 2015, 12:49
+
0
Не, народ простите меня, но я не понимаю окрошку, вот квас — люблю. зимний салат — люблю. а когда это все вместе. напоминает, мне, извините. блевотину в чашке.
avatar

Santa

  • 1 июня 2015, 10:01
+
0
Вот-вот. Салат отдельно, напитки отдельно!
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 10:05
+
0
Вот что значит предвзятое отношение — Санте за «блевотину» плюсы, а мне за «пойло и лохань» одни минусы:)))
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 12:24
+
+2
Дочь не ест картофельное пюре, муж капусту тушеную, я даже забыла какая она на вкус. А я ем все как свинка))) Если бешбармак обсуждать или чак-чак, то тоже найдутся те кому это месиво не по вкусу. И от гаспачо рвотный рефлекс.
avatar

katuu

  • 1 июня 2015, 12:48
+
+1
бешбармак обсуждать или чак-чак, а там что тоже первое блюдо с третьим мешают, или второе с десертом?)
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 15:31
+
+3
А вы пробовали холодный свекольник? Иногда его еще холодником называют, типа еще одна вариация летнего прохладного супа.
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 15:39
+
+1
Я вообще всё холодное ем, и моё любимое оправдание — собаки горячего не едят:)
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 15:44
+
+3
Ну окрошку вон не едите )) Это мы хрюньки лопаем ее так, что аж трещит за ушами ))
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 15:47
+
+1
Холодное это не то что в салат компот, кофе, квас, кефир, сок наливать:)
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 16:01
+
+2
Ну тут да, дело вкуса конечно, сама через это прошла когда то)
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 16:04
+
+2
Я до армии не ел лук варёный и сало, только солёное и сильно замороженное. После армии и лук и сало, матушка обалдела как увидела. Ну а окрошечку всегда, в любое время и тазик, не меньше. :)
avatar

Beashen

  • 1 июня 2015, 15:37
+
+3
Ну а окрошечку всегда, в любое время и тазик, не меньше. :)


И я и я )) вообще тормоза не срабатывают, когда окрошку ем)
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 15:40
+
+3
ВСпоминаю, как впервые в 11 лет попробовала маслины с оливками )) чуть назад в мисочку не сплюнула )) потом лет 5 прошло, пока я не доросла до понимания их вкуса
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 15:42
+
+3
Я до 25 лет ненавидел оливки, а от салата «Селёдка под шубой» меня натурально тошнило могло вырвать. А после 25 лет внезапно изменился вкус. И оливки теперь люблю, а от селёдки под шубой просто не оторвать — на новый год могу «уговорить» 1-2 килограмма.
avatar

LazyCat

  • 1 июня 2015, 16:04
+
+1
У меня я заметила каждые 5 лет вкусовые пристрастия меняются
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 16:05
+
+1
В первый год совместной жизни выяснилось, что муж свежий укроп не любит, а я его везде присыпала. Как сейчас помню: открывает сковороду, а там мясо укропом присыпано, он -«Фу!» Я беру сковороду и несу в туалет. Пытается выхватить, тогда я выворачиваю прямо на пол…
Укроп ест всю жизнь как миленький.
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 16:09
+
+3
Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка. (С)
avatar

Beashen

  • 1 июня 2015, 16:11
+
+1
Второе критическое замечание он сделал по поводу торта (и это при том, что у меня всё посольство училось кулинарным изыскам) Что-то ему суховатым показалось — чаепитие устроили на весь подъезд:) С его махровой скупостью, событие заполнилось на всю жизнь:), третьего замечания не было:)))
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 16:16
+
+4
Хммм… напоминает отношения доминатрикс и раба… Хотя, если он склонен к мазохизму, то пара получается гармоничная.
avatar

LazyCat

  • 1 июня 2015, 16:32
+
0
Нет, к мазохизму не склонен — проверено один раз, а боится всю жизнь:) Это ЛЮБОВЬЮ называется!)
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 17:20
+
+2
неудивительно, что у вас не задалась семейная жизнь.
avatar

robocop

  • 1 июня 2015, 16:14
+
+1
Действительно:( — 40 лет в этом году:( и избавиться невозможно:( готов на всё лишь бы рядом быть:(
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 16:18
+
+4
Пытается выхватить, тогда я выворачиваю прямо на пол…


К чему такой максимализм в семейной жизни?)
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 16:15
+
+2
я бы сковородкой охолонил )))
avatar

robocop

  • 1 июня 2015, 16:19
+
+1
я бы сковородкой охолонил ))) вот и я тоже!)
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 16:20
+
+1
Проживёте с мужем лет 40, тогда обсудим:)
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 16:19
+
+4
Ну да, 12 лет это не 40 конечно, но наврятли мое мировоззрение насчет этого поменяется. Стараюсь во всем искать золотую середину, как и муж.
И если уж человек останавливает, к чему продолжать концерт с едой, к тому же, если вы уже знали, что он не ест укроп, а вы получается его демонстративно во всю еду добавляли, как назло.
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 16:25
+
+1
но наврятли мое мировоззрение нет, не изменится, и не спорю. А вот 40 вместе — это навряд ли:(
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 16:30
+
+1
Думаете помрём раньше этого? ))
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 16:31
+
0
Это навряд ли:) Вот только от понимающих и покладистых мужья к стервам сбегают:(
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 16:33
+
+4
Ну совсем уж покладистой ни меня ни мужа тоже назвать нельзя, но как то стараемся идти на встречу друг другу.
Вдруг мы приятное исключение из правил?)
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 16:36
+
0
Любое исключение — подтверждение правил. Но исключения сейчас очень редки.
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 16:38
+
+3
Ну чтож, спорить до усра… не буду, Жизнь конечно все расставит на свои места
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 16:40
+
0
Ох, только не 40 лет, даже если первые 30 жить душа в душу. Потом совсем не выгонишь:(
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 16:42
+
+2
Потом совсем не выгонишь:(


Ну может и не понадобится ))
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 16:44
+
+1
продолжать концерт с едой Никаких концертов, никогда! Всё молча и по своему!)
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 16:31
+
+2
Это я образно выразилась) не имелось в виду криков и скандалов
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 16:33
+
+2
Namaste ++++++
у меня с женой также,
15 лет правда пока
avatar

witt

  • 1 июня 2015, 18:40
+
0
15 лет — начальная стадия брака. Мы аж 30 лет душа в душу жили.
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 18:45
+
+2
Вы рано вышли замуж :) похоже даже 20 не было

я женился в 32, жене под 30 было, так щта…

обещать ничего не буду, но думаю, что к нашему 40-летию совместной жизни Вы не доживете…
avatar

witt

  • 1 июня 2015, 18:48
+
+1
По тем временам 19 уже было поздно, поскольку считалось, что в 18 не вышла, в 20 уже не выйдешь:) Через 2 года родилась первая дочь.
Ну а дожить вполне реально, поскольку мрут у нас дамы исключительно 96-102, и это даже несмотря на войны и революции:)
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 18:57
+
+2
Нам с вами, в смысле с нашими семьями есть к чему стремиться) буд стараться до совместных 40 дожить ))
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 19:00
+
0
Не дай Вам бог! С любимыми расставаться надо, когда ещё есть любовь и нет ненависти, тогда любовь останется с вами навсегда. Так говорила моя бабушка, над чем я в молодости смеялась. Только теперь поняла правоту её суждений.
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 19:03
+
+2
Да что же за позитивные пожелания? )))
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 19:05
+
0
это жизненный опыт многих поколений. Именно потому любят погибших и рано ушедших всю жизнь
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 19:14
+
+5
У меня бабулька с дедулькой (царство ему небесное!) больше 40 лет вместе прожили, душа в душу, вместе под старость в огороде копались, живность разводили. Потом когда в город их забрали вместе в магазин, в гости к родне ездили, дед сопровождал бабушку до церкви и сидел ждал рядом на скамеечке окончания службы.
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 19:19
+
0
Не узнать никогда об истинных чувствах
Нас тоже называют идеальной парой:(( До вечера! Поехала к 85-летней маме, а затем с любимым мужчиной на берег.
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 19:21
+
+3
Счастливо!
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 19:26
+
+3
дрессировка какая-то :(
avatar

witt

  • 1 июня 2015, 18:31
+
+5
тогда я выворачиваю прямо на пол…
что больного не любимого мужа. прямо как собаку. с пола кормите, епта, гуманно, потом про птичек и собак тут песни поете, норма…
avatar

Santa

  • 2 июня 2015, 09:13
+
0
больного не любимого мужа учитывая, что события происходили 40 лет назад, и муж был здоров как конь и любви впереди ещё более 30 лет предстояло цвести, неизменной осталась с того времени только моя 2-ая группа и то, что с пола никто никогда не ел и не кормил:)
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 12:09
+
+1
все пройдет, и ненависть тоже :)
avatar

witt

  • 2 июня 2015, 12:13
+
0
Да какая ненависть??? — любит и боготворит:(((
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 12:14
+
+1
дурак…
avatar

Santa

  • 2 июня 2015, 12:36
+
0
Согласна! Так если бы ещё он один такой был!)
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 12:40
+
+1
О, мадам притягивает дураков????? да.....)))
avatar

Santa

  • 2 июня 2015, 12:41
+
0
Или их много, или мне везёт на них:( Одного не выгнать, другой 40 лет ждёт моего развода, третий 10 лет глаз не сводит, четвёртый… В общем дураки мужики, как будто других юбок вокруг нет:)
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 12:47
+
0
Да у нас тут прямо женщинв-вамп :)

Блок тихо отдыхает
avatar

witt

  • 2 июня 2015, 12:52
+
+2
Они все вам врут))))))) а вы себя Примой Мариинки считаете)))))))))))Уже и не девочка, а все в облаках)))))))))))
avatar

Santa

  • 2 июня 2015, 12:53
+
0
Никем я себя не считаю, покоя просто в этой жизни нет:)
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 12:58
+
+2
Ах, дайте же мне атмосфЭры(с))))
avatar

Santa

  • 2 июня 2015, 13:08
+
0
я не про него, а про Вас…
avatar

witt

  • 2 июня 2015, 12:51
+
+2
Я… я тоже люблю:
Люблю под утро тишину, неяркий свет,
Под чёрный кофе горький шоколад,
Люблю я в одиночестве встречать рассвет,
Люблю осенний мокрый листопад.
Чтоб дождик лил от ночи до утра,
И чтоб с утра до ночи моросил,
Чтобы играли листьями ветра,
Уча летать их из последних сил.
В раздумьях я застыну у окна,
И чашка кофе дарит мне тепло.
Мне кажется, что в мире я одна,
И только листья мне стучат в стекло.
Прохожих нет — там мокро, холодно и рано,
Уже и не темно, но и рассвет не йдёт,
Лишь ветер листья носит (вот упрямый),
Да дождик всё идёт, идёт…
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 12:55
+
0
Ваше?
Красиво, раньше у Вас размер хромал периодически, а тут все ровно…

яндекс нашел Ваш комментарий 24.02.2104 г. здесь же :)
avatar

witt

  • 2 июня 2015, 13:06
+
+1
Фантастика!!! Неужели таймс столько проживёт? 24.02.2104 г. здесь же :) ну поживём — увидим!)
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 13:17
+
0
размер хромал значит с цезурой читается как надо.
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 13:21
+
+1
Любовь прошла, завяли помидоры, а потом с любимым (ДРУГИМ)- закат смотреть
avatar

Santa

  • 2 июня 2015, 12:37
+
0
Не, не закат, понырять один не может (или боится)
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 12:41
+
+1
Дефектный попался???
avatar

Santa

  • 2 июня 2015, 12:46
+
0
Не поняла вопроса
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 12:48
+
0
Это не вопрос даже, а диагноз)))))
avatar

Santa

  • 2 июня 2015, 12:54
+
0
Ну у меня-то старческий маразм, а Вы то почему объяснить не можете?)
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 13:02
+
+1
Вы писали, что с любимым поехали закат провожать, затем выясняется, что он
понырять один не может (или боится)
вот я и спросил, чего он боится?? Больной, дефектный, дурак, слабосильный. даун????
avatar

Santa

  • 2 июня 2015, 13:10
+
+3
почти ежедневно ем салат из зелени. Так вот если остаётся на следующий день, его заливаешь кефиром и соевого соуса туда.
Вот такая (!) окрошка выходит.
avatar

__i

  • 1 июня 2015, 15:53
+
+1
а, да. Мясного туда чутка чего-нибудь желательно покрошить.
avatar

__i

  • 1 июня 2015, 15:54
+
+2
Тоже так иногда делаю, ток сою не добавляю, впервые услышала такой вариант. Последствий никаких потом? )) Ну после сои с кефиром?)
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 15:58
+
0
Последствий никаких потом? )) Ну после сои с кефиром?) если похрюкать перед едой, то нормально всё пройдёт:)
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 16:02
+
+2
Проверяли? ))
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 16:05
+
-9
раскрыть комментарий
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 16:11
+
+3
Свиньи вообще всегда похрюкивают и не только перед кормушкой :)
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 16:17
+
+2
да не сою, а соевый соус. Эт вместо соли.
Кста, чтоб все знали — реальный соевый соус вот в такой упаковке

А ни какой ни Киккоман и уж тем более Хайнс
avatar

__i

  • 2 июня 2015, 08:50
+
+2
Я сразу поняла, что вы про соевый соус, именно его и имею в виду, когда говорю про сою. Очень часто добавляю его в различные салаты, но с кефиром никогда не мешала, поэтому и уточнила.
avatar

Namaste

  • 2 июня 2015, 12:19
+
0
этож не молоко. Кефир уже не свернётся )).
Ещё тот соус отлично идёт к пельменям, замешанный со сметаной. Так что с кисломолочными продуктами нормально компонирует.
avatar

__i

  • 2 июня 2015, 12:36
+
0
а где такой продают?
а то я всё по нищебродски, Сэн Соем пользуюсь
avatar

iBolit-TLT

  • 2 июня 2015, 12:38
+
0
у корейцев. На рынках и в сетках, где салаты корейские продают.
А для особых гурманов я рекомендую (шопотом) спросите у корейцев Тяй.
avatar

__i

  • 2 июня 2015, 12:41
+
0
кста, он стоит порядка 150 руб за пол-литра. Выйдет дешевле, чем прочие.
avatar

__i

  • 2 июня 2015, 12:42
+
0
Спасибо. 150 за поллитру это не так и дёшево, по сравнению с литровым Сэн Соем за 80-100.
Но надо брать.
А Хайнц чем не нравится? Премиум неплох на мой вкус.
avatar

iBolit-TLT

  • 2 июня 2015, 12:45
+
0
Хайнс он вообще сладкий (тьфу). И отдаёт карамелью.
avatar

__i

  • 2 июня 2015, 12:47
+
0
литровый?! ого
avatar

__i

  • 2 июня 2015, 12:48
+
0
Мну запасливый. Литровый открыт, ещё один в кладовке стоит.
avatar

iBolit-TLT

  • 2 июня 2015, 12:50
+
+3
если честно, не представляю окрошку с кефиром, но не осуждаю))))
avatar

robocop

  • 1 июня 2015, 16:15
+
+3
К этому надо привыкнуть, как и к окрошке с квасом)
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 16:16
+
+4
категорически не согласен с 55555, особенно с тем, как она выразила здесь свое мнение!
хотя некоторые ее минусы вначале поправлял.

ну а уж про укроп и торт — за пределами, с моей точки зрения.

avatar

witt

  • 1 июня 2015, 18:39
+
+1
не согласен с 55555
Вот что значит предвзятое отношение — Санте за «блевотину» плюсы, а мне за «пойло и лохань» одни минусы:)))
за пределами, с моей точки зрения.
Видимо мужчины любят именно потому что за пределами:)
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 18:43
+
+1
Санте еще достанется :)
и потом он один раз написал, а Вы почти половину из 73 комментариев
avatar

witt

  • 1 июня 2015, 18:45
+
+1
Комментариев 76, а «плохо» мной сказано об окрошке всего 4 — это даже не утрирование:)
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 19:00
+
+4
Санте еще достанется :)
О. вот с этого места по-подробней)))))
avatar

Santa

  • 2 июня 2015, 09:11
+
+2
avatar

witt

  • 2 июня 2015, 10:05
+
+2
avatar

Santa

  • 2 июня 2015, 10:09
+
+4
avatar

witt

  • 2 июня 2015, 10:05
+
+3
Санте за «блевотину» плюсы,
Как выяснилось, я тут пахан, мне стало быть можно, про блевотину)))))))
avatar

Santa

  • 2 июня 2015, 09:12
+
-1
Ладно, признаю своё поражение — окрошка не пойло, а блевотина Простите, была не права!) Минусы справа стрелка вниз!
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 12:13
+
+3
Окрошка — мое любимое блюдо.
Ранней весной, когда в СССР еще ни хрена не было и хрена тоже, моя мама готовила на мой день рождения всегда окрошку.
Я с огромным удовольствием всегда ел и ем сейчас эту «блевотину», это «пойло», эту еду для свиней.

Дальше продолжать? :)
Всем спасибо.
avatar

witt

  • 2 июня 2015, 12:17
+
+4
+100500.
avatar

Ivanka

  • 2 июня 2015, 12:18
+
+5
Аналогично! Ела, ем и буду есть окрошку, кто бы как ее не называл.

Удручает тот факт, что человек, который знает почти о всех ДР жителей таймса и не забывает поздравить каждого, сам остался без поздравления.
Заглядывала в ваш профиль и не нашла там этой инфы :( Может на будущее назовете эту дату ранней весны, чтоб в будущем мы могли реабилитироваться? :)
avatar

Namaste

  • 2 июня 2015, 12:36
+
+2
И да, от меня тоже вам плюсы, ибы мыслим схоже)
avatar

Namaste

  • 2 июня 2015, 12:37
+
+3
Вот да. И от сайта в баню отправить, солёными арбузами и специями одарить!
И сок в трёхлитровой мегаупаковке на утро!
avatar

iBolit-TLT

  • 2 июня 2015, 12:39
+
+1
мне нравится делать людям неожиданные ( может не всегда приятные) поздравления или подарки, а свой ДР, я как большинство — не люблю
avatar

witt

  • 2 июня 2015, 12:55
+
+3
Наш человек. Так когда свет земной узрел такого красавца?
avatar

iBolit-TLT

  • 2 июня 2015, 13:57
+
+1
лентяй ты, товарищ Айболит :)
avatar

witt

  • 2 июня 2015, 23:39
+
+2
09.09?
avatar

iBolit-TLT

  • 3 июня 2015, 09:35
+
+3
А не, обознатушки.

11 апреля вроде как
avatar

iBolit-TLT

  • 3 июня 2015, 09:50
+
+1
Да, и плюс Вам за это.
avatar

witt

  • 2 июня 2015, 12:17
+
+2
Теперь тоже буду есть окрошку в знак протеста против обзывалок!!=)
avatar

Ivanka

  • 2 июня 2015, 12:21
+
+2
Кажется дождь начинается)
avatar

Namaste

  • 1 июня 2015, 19:02
+
-1
Рецептом окрошки мы обязаны бурлакам. Тем самым, которые работали на Волге. Именно бурлаки придумали интересное блюдо, которое потом стало нашей окрошкой.
Утром бурлаков кормили кашей, а в обед, в самый разгар судоходства, давали сушеную воблу и квас. Поскольку зубы у многих работников оставляли желать лучшего, они размачивали воблу в квасе. А позже, для большей сытности, стали добавлять и овощи – печеную картошку, редис, огурцы.
avatar

55555

  • 1 июня 2015, 19:19
+
+2
Навеяло.

— Не понимаю, что Вы здесь нашли прекрасного?
— На вкус да на цвет образца-то нет!
— Кому город нравится, кому деревня.
У всякого свой вкус. Один любит арбуз,
а другой — свиной хрящик.
— Откуда Вы столько пословиц знаете?
— Ну как же, тетенька, я ведь с бурлаками
водился, так русскому языку и выучился.
— У бурлаков учиться русскому языку!
— А почему у них не учиться?
— Потому что мы их считаем…
— Кто это «мы»?
— Мы, образованные люди, а не бурлаки.
— Ну-с, и чем же вы считаете бурлаков? Я судохозяин и вступлюсь за них. Я, если вдуматься, сам такой же бурлак.(с) Сценарий фильма, узнаёте, надеюсь.

Дальше вы помните.
avatar

Ghost

  • 1 июня 2015, 22:20
+
+1
Бесприданница?
avatar

__i

  • 2 июня 2015, 08:51
+
+6
Не надо ругаться на еду. И придумывать оскорбительные эпитеты. Нехорошо это…
avatar

Ivanka

  • 2 июня 2015, 08:23
+
+4
Иванка — молодец. Что-то мы тут разухарились-разругались.

Каждый ест — то, что ему нравится, тут мнений сотни.
Приношу извинения, если кого обидел, особенно 55555 и Santa.
avatar

witt

  • 2 июня 2015, 12:26
+
+4
но за окрошку горло порву всем!!! :)
avatar

witt

  • 2 июня 2015, 12:27
+
+4
страшный ты человек)))

а я вот тоже окрошку не очень. Могу конечно съесть, но предпочитаю салатом.
avatar

iBolit-TLT

  • 2 июня 2015, 12:34
+
+3
А мы тебя еще другом считали… Брысь из нашей песочницы ))) Шучу конечно, Игорех! :)
avatar

Namaste

  • 2 июня 2015, 12:39
+
+1
avatar

Beashen

  • 2 июня 2015, 12:45
+
+3
Ну ладно, ладно… овощи уже покрошил, побегу за квасом. Надо же реабилитироваться теперь)))
avatar

iBolit-TLT

  • 2 июня 2015, 12:46
+
0
если кого обидел Обижать — моё кредо, но не обижаться:) А вот историческую справку об окрошке из истории русских блюд зачем обидели? История она уж какая есть и минусы здесь не помогут:)
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 12:38
+
+1
нда, кто ж знал, что простой вопрос про рецепты окрошки вызовет такую флуктуацию в наших комментариях :)
avatar

witt

  • 2 июня 2015, 12:59
+
+2
Самое главное, что ни кто не отравился, попробовав рецепты. Ну а бла-бла само пройдёт, надеюсь. :)
avatar

Beashen

  • 2 июня 2015, 13:02
+
+4

Командировка в п.Ильино, две тысячи десятый год. После тяжелого трудового дня при сорокоградусной жаре, в дыму пожарищ. Бар гостиницы «Мечта», обалденная, правильная окрошечка под графинчик очень холодной водочки. Рекомендую.
avatar

Beashen

  • 2 июня 2015, 14:30
+
+2
О Боже, Фёдор!!! Как можно пить водку при сорокоградусной жаре??? Вы себя не жалеете, так сердце пожалел бы!
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 14:32
+
+1
Под кондиционером, да под такую закусь, самое то. Да и что там пить-то, жалкие триста грамм. :))
avatar

Beashen

  • 2 июня 2015, 14:39
+
+1
Вообще-то водку изобрели изначально как лекарство и пили по столовой ложке, а 300 грамм это перебор
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 14:42
+
+3
Командировка в п.Ильино, две тысячи десятый год. После тяжелого трудового дня при сорокоградусной жаре, в дыму пожарищ. Бар гостиницы «Мечта», обалденная, правильная окрошечка под графинчик очень холодной водочки. Рекомендую.
avatar

Beashen

  • 2 июня 2015, 14:31
+
+1
Ну вот видите — и фото двоится:)
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 14:32
+
0
А плюсуются обе фотографии, причём сразу по 2 плюса:)
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 14:43
+
+1
Блин, комп сбойнул. Макс, убери, пожалуйста, лишнее.
avatar

Beashen

  • 2 июня 2015, 14:34
+
+1
Нет уж, нет уж!!! Пусть все видят к чему водка в жару приводит!)
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 14:35
+
+5
Да ни к чему она меня не приводит. Выпил и в люлю. :)
avatar

Beashen

  • 2 июня 2015, 14:43
+
+3
160 комментариев. Да, замесила Chocolat окрошечку!)
avatar

55555

  • 2 июня 2015, 15:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet