Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
Свиная прослоечка
Варится вкусняшка, свиная прослоечка (165 руб. за кг.) в луковой шелухе. В магазине в 2-3 раза дороже, при сомнительной рецептуре, вот такой лайфхак. Выживаем в условиях суровых санкций.
Так в кастрюле вроде что-то помимо шелухи еще плавает? Это вообще что получится в результате-то? Что-то вроде соленого сала/мяса? Все ингредиенты можно услышать? :)
Почему «Прослоечка»??? Я так «быстрое сало делаю», отвариваю шелуху, затем на 10 минут в кипящую воду с шелухой и приправами — сало или прослойку. Затем охлаждаю, натираю солью, перцем, чесноком, лаврушкой и в морозилку на сутки, потом острым ножом нарезаем кусочки на бородинский, да под борщец или водовку))))
Берёшь прослойку, режещь на 2-3 части, моешь, кидаешь в кипяток с кучей чеснока и перца. (Можно специи и луковую шелуху добавить). Соли побольше, 1-2 ложки на литр. Кипятишь 10-15 минут, перекладываешь всё в банки на 6-10 часов (летом быстрей). Туда же добавь чеснока. Ловишь, кидаешь в морозилку — всё!
Резать потом тоненькими ломтиками!)))
Фото не поможет, если прослойка с брюшины — только варить. Если грудинка — то можно солить, она мягче и нежнее.
Хотя, если на фото соски видны — тогда однозначно брюшина.
Понятно.
В общем, новый вариант приготовления меня устроил, варил где-то 30мин, потом просто плиту выключил, по инерции до 60мин подержал. Про бадьян забыл, каюсь. Хотя целого все равно бы не дали :)
наливаем в кастрюлю холодной воды, кладем в нее шелуху и ставим на огонь, как закипит — 2-3 столовых ложки соли и опускаем в кипящую воду мясо.
Варится 1 час на среднем огне (или чуть сильнее), потом добавляем специи (лаврушка перец и т.д.) луковицу.
варится еще 15 минут. Потом вынимаем мясо, даем остыт и в холодильник на несколько часов. Потом можно натереть чесноком и специями. Вкусно, поверьте на слово!))
Вот не поверите, но в школе, когда изучали «Войну и мир» я пропускал в этом произведение всё, кроме сюжетной линии про Безухова (особенно с его женитьбой на Курагиной и потом на Ростовой) :-))))
Кстати, для хорошего рассола рекомендую перед закладкой на 10-15 минут сала кинуть звездочку бадьяна, очень пикантный вкус, а еще не плохо, это кстати и к заливному и к холодцу относится, если варить свинину с сельдереем, либо корнем петрушки, и обязательно с морковкой, будет немного сладко, да и про ложку сахара не забываем, сахар обостряет и провоцирует вкусовые рецепторы.
Два российских фотографа стали лауреатами престижной международной премии World Press Photo. Имена победителей 59-го ежегодного конкурса были оглашены в Амстердаме
Посмеялся я от души над этим рассказом. Хотелось-бы и поделиться с вами, коллеги:«Закончилась жрачка для собаки. Лабрадор нагло требует жрать. Пришлось переться в супермаркет…. Настроение паршивое… Стою в очереди к кассе c полной тележкой “Педигри”. Какая-то вредная мадам сзади интересуется — нет ли у меня собаки? Достали! “Нет — для себя купил! Сажусь на диету. Повторно. Хотя, наверное — и не стоит, потому что в последний раз, когда я был на этой диете — оказался в больнице… Хотя до этого успел сбросить 25 кило. А потом – бац, и я — в реанимации, с трубочками во всех местах и с иголками в обеих руках. ”… Не унимается, зараза. Хочет знать — что за диета и как ее придерживаться. Ну ладно — сама напросилась. “Очень просто. Диета просто идеальная. Надо носить с собой полные карманы этой гадости, и каждый раз, как чувствуется голод — съедать один или два кусочка. В общем — сбалансированный рацион, и вот вы уже просто светитесь здоровьем! Прям как та собака. ” Ага — уже вся очередь заинтересовалась, особенно — тот чувак, что стоит за этой мадамой. Хе-хе… Этого и следовало ожидать! Ей интересно — как же я попал в реанимацию? “Какое отравление, что вы? Сидел посреди дороги и лизал яйца — тут меня автобус и сбил! ”. Йес! Мадам — в обмороке, чуваку за ней явно требуется скорая. Ну зачем же биться головой об пол от смеха? Но зато у меня настроение чуток поднялось…
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Комментарии (44)
robocop
LazyCat
Santa
Beashen
Ivanka
LazyCat
Резать потом тоненькими ломтиками!)))
Ivanka
LazyCat
Ivanka
Ivanka
robocop
robocop
Reggae
Хотя, если на фото соски видны — тогда однозначно брюшина.
iBolit-TLT
iBolit-TLT
Santa
iBolit-TLT
Reggae
iBolit-TLT
В общем, новый вариант приготовления меня устроил, варил где-то 30мин, потом просто плиту выключил, по инерции до 60мин подержал. Про бадьян забыл, каюсь. Хотя целого все равно бы не дали :)
Reggae
robocop
robocop
iBolit-TLT
Beashen
witt
наливаем в кастрюлю холодной воды, кладем в нее шелуху и ставим на огонь, как закипит — 2-3 столовых ложки соли и опускаем в кипящую воду мясо.
Варится 1 час на среднем огне (или чуть сильнее), потом добавляем специи (лаврушка перец и т.д.) луковицу.
варится еще 15 минут. Потом вынимаем мясо, даем остыт и в холодильник на несколько часов. Потом можно натереть чесноком и специями. Вкусно, поверьте на слово!))
К
robocop
LazyCat
Beashen
LazyCat
robocop
LazyCat
Beashen
iBolit-TLT
Beashen
Ivanka
robocop
robocop
robocop
Santa
Ivanka
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/18/02/2016/56c5ad4a9a79478e4e3ca6d9
Миха, твои комментарии???
Santa
Namaste
Beashen
Beashen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.