о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Свиная прослоечка

Варится вкусняшка, свиная прослоечка (165 руб. за кг.) в луковой шелухе. В магазине в 2-3 раза дороже, при сомнительной рецептуре, вот такой лайфхак. Выживаем в условиях суровых санкций.



свиная прослойка

Комментарии (44)

+
+2
Такие вот дела
avatar

robocop

  • 18 февраля 2016, 13:14
+
+3
Так в кастрюле вроде что-то помимо шелухи еще плавает? Это вообще что получится в результате-то? Что-то вроде соленого сала/мяса? Все ингредиенты можно услышать? :)
avatar

LazyCat

  • 18 февраля 2016, 13:21
+
+6
Почему «Прослоечка»??? Я так «быстрое сало делаю», отвариваю шелуху, затем на 10 минут в кипящую воду с шелухой и приправами — сало или прослойку. Затем охлаждаю, натираю солью, перцем, чесноком, лаврушкой и в морозилку на сутки, потом острым ножом нарезаем кусочки на бородинский, да под борщец или водовку))))
avatar

Santa

  • 18 февраля 2016, 13:30
+
+5
Лепотааа. :)
avatar

Beashen

  • 18 февраля 2016, 13:35
+
+6
И я так делаю! Суперская весчь по зиме! И чеснока не жалейте.)))
avatar

Ivanka

  • 18 февраля 2016, 13:57
+
+3
Да поделитесь уже сакральным знанием ))) КАК вы это делаете? Сколько чего в граммах класть.
avatar

LazyCat

  • 18 февраля 2016, 14:03
+
+5
Берёшь прослойку, режещь на 2-3 части, моешь, кидаешь в кипяток с кучей чеснока и перца. (Можно специи и луковую шелуху добавить). Соли побольше, 1-2 ложки на литр. Кипятишь 10-15 минут, перекладываешь всё в банки на 6-10 часов (летом быстрей). Туда же добавь чеснока. Ловишь, кидаешь в морозилку — всё!
Резать потом тоненькими ломтиками!)))
avatar

Ivanka

  • 18 февраля 2016, 14:10
+
+4
Вот! Спасибо :) Записал. Последний вопрос.
перекладываешь всё в банки на 6-10 часов
с рассолом или просто саму прослойку?
avatar

LazyCat

  • 18 февраля 2016, 14:12
+
+3
С рассолом, нарезанным чесноком и перцем-горошком.
avatar

Ivanka

  • 18 февраля 2016, 14:13
+
+4
Это Дальневосточная строганина.
avatar

Ivanka

  • 18 февраля 2016, 14:05
+
+2
в морозилку сало не рекомендуют, вкус портиться
avatar

robocop

  • 18 февраля 2016, 14:30
+
+2
Почему прослоечка? Потому что это не сало, там мяса больше))
avatar

robocop

  • 18 февраля 2016, 14:44
+
+1
Фото прослойки «до» не помешало бы. Брал как-то давно, солил без отваривания- не понравилось. Тренажер для челюстей, да и только :)
avatar

Reggae

  • 19 февраля 2016, 10:03
+
+1
Фото не поможет, если прослойка с брюшины — только варить. Если грудинка — то можно солить, она мягче и нежнее.
Хотя, если на фото соски видны — тогда однозначно брюшина.
avatar

iBolit-TLT

  • 19 февраля 2016, 10:07
+
+1
Ориентируйтесь на наличие ребер в прослойке, самый простой вариант. Срезаете ребра (на суп или на гриль), а прослойку солите.
avatar

iBolit-TLT

  • 19 февраля 2016, 10:09
+
+1
Хотя, если на фото соски видны
ты имел ввиду сОски??)))
avatar

Santa

  • 19 февраля 2016, 10:10
+
+2
соскИ, сосцЫ и прочие сиськи)))
avatar

iBolit-TLT

  • 19 февраля 2016, 10:11
+
+1
Их вы тоже едите? :)
avatar

Reggae

  • 25 февраля 2016, 20:35
+
+2
Не, я такую прослойку не покупаю)))
avatar

iBolit-TLT

  • 25 февраля 2016, 22:34
+
+1
Понятно.
В общем, новый вариант приготовления меня устроил, варил где-то 30мин, потом просто плиту выключил, по инерции до 60мин подержал. Про бадьян забыл, каюсь. Хотя целого все равно бы не дали :)
avatar

Reggae

  • 26 февраля 2016, 11:30
+
+2
я первый раз варил 15-20 минут, мясо с трудом жевалось)))
avatar

robocop

  • 26 февраля 2016, 12:11
+
+2
Где ты там соски увидел? O_o
avatar

robocop

  • 26 февраля 2016, 12:11
+
+3
так я не про эту фотку, а про то, что в принципе можно на фотографии ДО увидеть
avatar

iBolit-TLT

  • 26 февраля 2016, 12:14
+
+1
И не забудь ей сказать про сосцы!
(С) Хоттабыч :)
avatar

Beashen

  • 26 февраля 2016, 12:45
+
+4
хорошо, что я пообедал уже :)
avatar

witt

  • 18 февраля 2016, 14:11
+
+2
У меня немного другой рецепт

наливаем в кастрюлю холодной воды, кладем в нее шелуху и ставим на огонь, как закипит — 2-3 столовых ложки соли и опускаем в кипящую воду мясо.

Варится 1 час на среднем огне (или чуть сильнее), потом добавляем специи (лаврушка перец и т.д.) луковицу.

варится еще 15 минут. Потом вынимаем мясо, даем остыт и в холодильник на несколько часов. Потом можно натереть чесноком и специями. Вкусно, поверьте на слово!))

К
avatar

robocop

  • 18 февраля 2016, 14:28
+
+2
И вам спасибо :) Тоже записал. Попробую исследовать оба варианта.
avatar

LazyCat

  • 18 февраля 2016, 14:36
+
+4
Кот, без под водочку вообще не катит никак. Вульгарное жорево, не более того. Так, что прикинь с начала или согреши всё таки. :)))
avatar

Beashen

  • 18 февраля 2016, 15:53
+
+3
Я же не по идеологическим соображениям не пью. Меня реально тошнит и выворачивает при запахе алкоголя :(
avatar

LazyCat

  • 18 февраля 2016, 16:33
+
+3
Я вчера досмотрел «Война и мир» и понял, что Кот вылитый Пьер Безухов. У Кота только состояния огромного нет, а так один в один.
avatar

robocop

  • 18 февраля 2016, 17:20
+
+2
Вот не поверите, но в школе, когда изучали «Войну и мир» я пропускал в этом произведение всё, кроме сюжетной линии про Безухова (особенно с его женитьбой на Курагиной и потом на Ростовой) :-))))
avatar

LazyCat

  • 18 февраля 2016, 18:04
+
+3
А наикс ты её нюхаешь? Её родимую вкушать надо, а нюхают только извращенцы. Пара тампексов тебе поможет, а дальше легче будет. :)
avatar

Beashen

  • 19 февраля 2016, 07:32
+
+2
прищепку на нос и айда вперёд погнали наши городских)))
avatar

iBolit-TLT

  • 19 февраля 2016, 09:57
+
+2
Эстетствующему сибариту прищепка — моветон. Только тампекс!:)
avatar

Beashen

  • 19 февраля 2016, 10:01
+
+2
За час варки вся вкусность убъётся..)))
avatar

Ivanka

  • 18 февраля 2016, 15:21
+
+2
за час варки мясо станет нежным, а приправы придадут вкусности))))
avatar

robocop

  • 18 февраля 2016, 15:42
+
+2
специи нельзя долго варить, аромат исчезает
avatar

robocop

  • 18 февраля 2016, 14:29
+
+2
извините что сразу рецепт не выложил, срочно нужно было в Комсу отъехать))
avatar

robocop

  • 18 февраля 2016, 14:29
+
+3
Кстати, для хорошего рассола рекомендую перед закладкой на 10-15 минут сала кинуть звездочку бадьяна, очень пикантный вкус, а еще не плохо, это кстати и к заливному и к холодцу относится, если варить свинину с сельдереем, либо корнем петрушки, и обязательно с морковкой, будет немного сладко, да и про ложку сахара не забываем, сахар обостряет и провоцирует вкусовые рецепторы.
avatar

Santa

  • 18 февраля 2016, 14:41
+
+3
Попробуем! Спасибо, Сантик!)))
avatar

Ivanka

  • 18 февраля 2016, 15:17
+
+2
Два российских фотографа стали лауреатами престижной международной премии World Press Photo. Имена победителей 59-го ежегодного конкурса были оглашены в Амстердаме

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/18/02/2016/56c5ad4a9a79478e4e3ca6d9
Миха, твои комментарии???
avatar

Santa

  • 18 февраля 2016, 16:12
+
+4
О, клево! Надо будет тоже попробовать
avatar

Namaste

  • 18 февраля 2016, 16:29
+
+5
Посмеялся я от души над этим рассказом. Хотелось-бы и поделиться с вами, коллеги:«Закончилась жрачка для собаки. Лабрадор нагло требует жрать. Пришлось переться в супермаркет…. Настроение паршивое… Стою в очереди к кассе c полной тележкой “Педигри”. Какая-то вредная мадам сзади интересуется — нет ли у меня собаки? Достали! “Нет — для себя купил! Сажусь на диету. Повторно. Хотя, наверное — и не стоит, потому что в последний раз, когда я был на этой диете — оказался в больнице… Хотя до этого успел сбросить 25 кило. А потом – бац, и я — в реанимации, с трубочками во всех местах и с иголками в обеих руках. ”… Не унимается, зараза. Хочет знать — что за диета и как ее придерживаться. Ну ладно — сама напросилась. “Очень просто. Диета просто идеальная. Надо носить с собой полные карманы этой гадости, и каждый раз, как чувствуется голод — съедать один или два кусочка. В общем — сбалансированный рацион, и вот вы уже просто светитесь здоровьем! Прям как та собака. ” Ага — уже вся очередь заинтересовалась, особенно — тот чувак, что стоит за этой мадамой. Хе-хе… Этого и следовало ожидать! Ей интересно — как же я попал в реанимацию? “Какое отравление, что вы? Сидел посреди дороги и лизал яйца — тут меня автобус и сбил! ”. Йес! Мадам — в обмороке, чуваку за ней явно требуется скорая. Ну зачем же биться головой об пол от смеха? Но зато у меня настроение чуток поднялось…
avatar

Beashen

  • 19 февраля 2016, 07:49
+
+5
avatar

Beashen

  • 19 февраля 2016, 10:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet