о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

СЫРЫ ОТ КИРПИЧА В ТОЛЬЯТТИ

Все сыры делаются вручную из цельного коровьего фермерского молока без всяких примесей и консервантов!

— Качотта — молодой итальянский сыр. Может быть с разными добавками. Мы уже делали с паприкой, чабрецом, чабером, прованскими травами, укропом, базиликом, грецкими и кедровыми орешками, семечками, чёрным кунжутом, семенами чиа, фенхелем, оливками( испанские оливки с частной фермы).
Можно сделать даже по персональному заказу)
Стоимость 700-800 руб./кг ( в зависимости от наполнителя)

— Халуми — популярный кипрский сыр с мятой. Можно жарить и подавать с овощами, соусами и в виде десерта с вареньем.
Стоимость 700 руб/кг

— Сулугу́ни (груз. სულუგუნი, სულუდგუნი, мегр. სელეგინ) — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв.
Стоимость 800 руб/кг

— Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).
Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %, это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % до 13% в рикотте из коровьего молока.
Стоимость 400 руб/кг.

-Камамбе́р (фр. Camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum Candidum, поверх которой растёт пушистая белая плесень Penicillium candidum.Камамбер изготавливается из цельного коровьего молока, в которое иногда добавляют небольшое количество обезжиренного молока. Размеры камамбера — толщина 3,1 см, диаметр 11,3 см и вес около 340 граммов.
Стоимость 160 руб/100гр.

— Брюнуст (норв. Brunost, «коричневый сыр»; в Швеции — швед. Mesost) — особый сорт сыра, производимый в Норвегии. Имеет коричневый цвет и сладковатый вкус с кислинкой.
Стоимость 180руб/100гр.

Буррата- мешочек из моцареллы с начинкой из моцареллы, рикотты и сливок
Стоимость от 200 руб. за шт.

По вопросам дегустации, заказа и приобретения звонить после 14ч. по тел. +7(917) 96-05-500 и договариваться о времени встречи в Кирпиче, ул. Маршала Жукова, 3-Б.

Возможна доставка в пределах Тольятти при заказе от 500 руб. по тел. +7(917) 96-05-500

ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ И БУДЕТЕ ВСЕГДА В КУРСЕ СОБЫТИЙ В КИРПИЧЕ:
vk.com/artclubkirpichtlt
Адрес: Тольятти, ул. Маршала Жукова, 3-Б.
Местоположение и проезд: vk.com/photo-22611216_275512996
сыр сыроварня тольятти

Комментарии (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet