о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Рецепт вкуснейшего СУПА-КАППУЧИНО С ГРИБАМИ от ресторана Весна

В честь пятилетия ресторана Vesna ежедневно по будням, с 11:00 до 17:00, сеты из блюд основного меню по цене бизнес-ланча! Каждый день новый сет! Первое, второе блюдо и салат за 350 рублей!

Хочу сегодня вам предложить приготовить Суп-каппучино с грибами, ну или прийти в гости к нам! Где специально для вас приготовят отменное блюдо!!!

Знаете, почему Вам обязательно надо отведать этот итальянский суп-каппучино из шампиньонов:
— Во-первых, готовится он очень просто и быстро, зато какой результат!
— Во-вторых, он такой легкий при его сытости, что Вашей фигуре он совсем не повредит.
— В-третьих, он очень изысканный, ароматный, нежный, кремовый и такой грибной!

Порадуйте себя и своих близких. А можете и гостей позвать, такой суп не стыдно и гостям подать!
6 порций
время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
— шампиньоны свежие – 0,5 килограмма;
— лук репчатый – 2 штуки;
— молоко 1,5 % – 500 мл;
— сливки 10% — 100 мл;
— растительное масло – 3 столовые ложки;
— приправы – по вкусу;
— перец черный – по вкусу;
— соль – по вкусу;
для гренок:
— булочки для тостов – 3 штуки;
— шампиньоны свежие маленькие – 2 штуки;
— сыр твердый – 30 грамм;
— чеснок – 2 зубчика;
— растительное масло – 1 столовая ложка.

1. Лук репчатый чистим, режем на маленькие кусочки.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогревая его на среднем огне. Добавляем лук и пассируем его, помешивая, до правильного золотистого цвета мягкости. Это займет около 10 минут. Зато не останется лукового привкуса.
3. Шампиньоны режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим (вместо свежих шампиньонов, можно смело использовать замороженные, заблаговременно их разморозив).
4. Порезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю к луку, немножко солим, перемешиваем и обжариваем, помешивая, в течение 10 минут.
5. Затем в грибной суп вливаем сливки с молоком, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем суп потомиться в течение 5-10 минут, уменьшив огонь газа.
6. Пока суп томится, займемся тостами для супа. Для этого нарежем маленькие шампиньоны на пластины.
7. Обжарим нарезанные пластины шампиньонов на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
8. Булочки режем на ломтики.
9. Ломтики пожарим в тостере (если у Вас нет тостера, то тогда просто обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон или подсушите на гриле).
10. Тосты хорошо натираем чесноком.
11. Сыр трем на крупной терке.
12. Посыпаем тост натертым сыром…
13…. и украшаем поджаренной пластинкой шампиньона.
14. Выключаем огонь. Доводим до вкуса, добавив в него немного черного молотого перца и соли по вкусу, приправляем ароматные приправками. Затем берем блендер и пюрируем наш суп. (Если Вам суп покажется густым, рекомендую добавить ещё немного молока).
15. Наливаем в чашку суп, выкладываем сверху тост с сыром и ставим буквально на 1 минуту под гриль или в микроволновку. Итальянский грибной суп «Каппучино» готов.

Для большей схожести с каппучино нужно суп украсить взбитой молочной пенкой, как в этом варианте супа, но можно не заморачиваться с «молочной шапкой», и без нее получается изысканное, ароматное блюдо.

Несколько советов от шеф-повара:
— этот суп можно приготовить как из одних шампиньонов, так и из смеси грибов. Не бойтесь экспериментов;
— обязательно взбивайте блендером суп в горячем виде, тогда он получится особенно нежным.
— обязательно используйте приправу – смесь специй, которая обогатит вкус блюда.

ресторан "Vesna", ресторан весна тольятти, гастрономия, вкусно и питательно, бизнес-ланчи

Комментарии (13)

+
0
Чёт ни развесовки, ни спичечного коробка для масштаба.
avatar

dozer

  • 10 декабря 2016, 23:42
+
0
После «Ревизорро» уже не стоит выход проверять:)
avatar

55555

  • 10 декабря 2016, 23:48
+
0
«Ревизорро» всё сожрали? Просто у меня ощущение, что порцайка мелкая, не наешься.
avatar

dozer

  • 11 декабря 2016, 13:14
+
0
Ревизорро просто не рекомендует питаться в подобных заведениях.
Ведущая программы нашла на кухне «мясо с плесенью». Кстати на кухне не было ни одного человека, но были тараканы.

Владелица ресторана Екатерина Вилетник опровергла обвинения и сообщила, что Романовская перепутала артишоки с плесневелым мясом:))) Про тараканов комментариев не было:)
avatar

55555

  • 11 декабря 2016, 19:28
+
0
Уважаемый 55555! Уважаемые гости! Я Екатерина Вилетник, живу вместе с вами в нашем любимом городе, вот уже 10 лет занимаюсь общепитом, профессиональный ресторатор! Я отношусь с глубоким уважением к своим гостям, делаю все возможное, чтобы вам было у нас уютно, вкусно, весело и комфортно! В Ресторане Vesna за пять лет было проведено очень много мероприятий, ТЫСЯЧИ БЛАГОДАРНЫХ ГОСТЕЙ!!! Летом ресторан работает на летней кухне, по каким то причинам ведущую не заинтересовал производственный процесс, но очень интересовал не работающий цех и холодильники для утилизации! Друзья! Отчего мы склонны верить каким то шоу, заинтересованным исключительно в повышении своего рейтинга за счет унижения других? И не доверяем своим проверенным людям, которые живут рядом и открыты всей душой? Мы открыты всем и каждому, проводим экскурсию на кухню! ЛЮБЛЮ ВАС!
avatar

VESNA

  • 18 декабря 2016, 18:06
+
0
Уважаемая Екатерина Вилетник, я профессиональный ресторатор, и именно поэтому в Вашем заведении я побывала лишь один раз, мне хватило. Спасибо за приглашение, но однажды просто заглянув на кухню, я уже сделала свои выводы. Именно поэтому я «склонна верить каким то шоу»

P.S. Откройте тайну, а в каком учебном заведении Вы стали профессиональным ресторатором?
avatar

55555

  • 19 декабря 2016, 13:17
+
0
Уважаемые гости! Обеденные сеты составляются из блюд основного меню, а соответственно выход этих блюд есть есть на нашем сайте в разделе «меню» Салат Цезарь с курицей 200 гр 340 руб, Суп-капучино с грибами 200 гр 190 руб, Паста «Pasta» 250гр 360 руб, чай банкетный 250мл 45 руб, если заказать отдельно эти блюда из меню то сумма получится 935 руб, выход общий блюд на одну персону 900гр.
avatar

VESNA

  • 18 декабря 2016, 17:51
+
0
Пока дома варил по рецепту, чуть не сдох — получилось не вкусно…
avatar

Shesterin

  • 19 декабря 2016, 11:02
+
0
Уважаемый Shesterin! Вы можете, приехать в ресторан Vesna и наш шеф-повар с удовольствием научит Вас готовить это блюдо. Предварительно лишь нужно позвонить по тел. 744-244 и сообщить дату, и время визита!
avatar

VESNA

  • 19 декабря 2016, 20:02
+
0
Уважаемая госпожа Вилетник, Вы не ответили на вопрос происхождения Вашего образования и обучения на профессионального ресторатора. Тайна так и осталась тайной. Пора приглашать шоу «Секрет на миллион»:)
avatar

55555

  • 20 декабря 2016, 11:02
+
0
Извините, сразу не ответила, только увидела комментарий) уважаемый 55555, к сожалению не знаю вашего имени, буду признательна, если представитесь. В учебных заведениях мы получаем не профессию, а специальность. Профессионалами мы становимся. По специальности, я педагог и экономист. Моими учителями были именитые шеф-повара Алексей Марковский и Илья Лазерсон. Продвижению училась у Олега Назарова, управлению рестораном у Айнарса Бункевицс
Ген.директора АНО Центр ресторанного бизнеса «ХОРЕКА-КЕЙТЕРИНГ», Мэтра ресторанной индустрии. Имею множество дипломов и сертификатов. Продолжаю учиться.
avatar

VESNA

  • 20 декабря 2016, 14:42
+
0
avatar

VESNA

  • 20 декабря 2016, 15:03
+
0
Оууу!
avatar

SABA

  • 23 декабря 2016, 15:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet