о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Мой рецепт "Тефтеля холостяка" на конкурс от фирмы "Обедов"

Здравствуйте, решила поучаствовать в конкурсе.

Рецепт.
Берём курицу, а лучше куриное филе, его от костей отрезать не надо это экономит время, режем на кусочки маленькие, смешиваем мясо с яйцами сырыми и зеленью (лучше побольше лука зелёного), и мой ингредиент — рис, тоже прям сырой высыпаем в наш фарш, промываем перед этим, солим. Лепим тефтельку, можно в муке обвалять, можно и не обваливать, кто как любит, но с мукой крепче будет держаться. кладём её в глубокую тарелку и наливаем воду, ставим в микроволновку. Я поставила на 10 минут при 70вт. Обязательно крышкой закрываем спец. для микроволновок, чтобы потом не отмывать часа 2 потолок микроволновки)))))

В это время надо сделать соус из помидорок, я делаю его так: помидоры заливаю кипятком, потом снимаю кожицу и перетираю блендером, если нет блендера можно попробовать через сито или просто мелко порезать. Я в этот соус добавила свежий базилик (это тоже зелень!), можно сушёный.

Когда тефтеля готова, мы поливаем её соусом и опять в микроволновку на 2 минуты, но уже при 350вт. После я положила сверху кусочек сыра и опять в микроволновку на 1 минутку. Он расплавился и очень аппетитно выглядит!

Огурчик я просто порезала и посолила, а вот салат я положила чтобы украсить фото!

Надеюсь вам понравился мой рецептик, на первый взгляд он кажется сложным, но на самом деле очень всё просто и легко, у меня готовка заняла не более часа. Ещё он очень полезный и даже считается диетическим. Я не ем колбасу и стараюсь есть чаще курицу, из-за этого я её и выбрала. Всем приятного аппетита! Удачи!
рецепт, конкурс, курица, рецепт с фото, обедов

Комментарии (18)

+
0
Первый рецепт пошел :)
avatar

Dobrovolec

  • 19 июня 2012, 22:26
+
+1
Там на самом деле и в полчаса с перекуром уложиться можно.

А базилик — да, козырная зелень. В некоторых салатах летних чудесен
avatar

Freeway

  • 19 июня 2012, 22:30
+
0
Мужчинам тока его в больших количествах нельзя…
avatar

Gertruda

  • 20 июня 2012, 10:32
+
0
Да ладно. До проблем там реально промышленное количество съесть надо
avatar

Freeway

  • 20 июня 2012, 10:35
+
+1
А чо будет то? Расскажите? )
avatar

Shadow

  • 20 июня 2012, 10:38
+
0
Да диарея, бро
avatar

Freeway

  • 20 июня 2012, 10:39
+
+1
Не врешь, бро? Я не замечал такой реакции своего организма — и это меня по настоящему волнует, да ))
avatar

Shadow

  • 20 июня 2012, 10:45
+
0
Ну так ты ж и не ешь его килограммами
avatar

Freeway

  • 20 июня 2012, 10:46
+
+1
Хорошо. А почему только у мужчин? )
avatar

Shadow

  • 20 июня 2012, 10:48
+
+3
А почему только у мужчин?
Потому что только им умеют так искренне лапшу на уши вешать.
avatar

slavasmirnov

  • 20 июня 2012, 10:51
+
+1
Ну, я подозреваю, у Ольги другая версия. И она как бы с другой стороны.

Но вообще давай сегодня с Олей аккуратней. Она предполагала сегодня быть коктейлем из вырвавшейся наружу красной ртути пополам с плутонием и грозно тлеющим посередине бикфордовым шнуром. Оля может.
avatar

Freeway

  • 20 июня 2012, 10:51
+
0
Оля может
О-охх… Вот это я люблю. Давай, детка, давай!
avatar

slavasmirnov

  • 20 июня 2012, 10:54
+
+1
Я его дофига в супы кладу. И так ем. Мне надо как то выводить его из организма теперь? )
avatar

Shadow

  • 20 июня 2012, 10:39
+
+3
Ты главное запомни: всё, что мы по-настоящему любим, либо безнравственно, либо от этого можно потолстеть. И клади дальше
avatar

Freeway

  • 20 июня 2012, 10:41
+
+3
Да — на всех клади!

В смысле — и мне тоже порцию отложи.
avatar

slavasmirnov

  • 20 июня 2012, 10:42
+
+1
её от костей отрезать не надо это экономит время, режем на кусочки маленькие


так с костями и режем? О_о )
avatar

Shadow

  • 19 июня 2012, 22:35
+
+1
Нет, я имела ввиду куриное филе, а оно как раз с грудки отрезается и продаётся без костей уже. В Магните замороженное, а в Миндале охлаждённое.
avatar

Lin_Da

  • 19 июня 2012, 22:40
+
+1
быстро и вкусно)
avatar

hicks

  • 19 июня 2012, 23:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet