о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Хуплама. Зимний томатный суп

За окном наступила зима.А как же зимой приятно придти с морозной улицы, и поесть горячего зимнего супчика.Рецептом одного из таких зимних супов я и хочу поделиться.

А почему собственно суп «зимний», спросите Вы.Ну во-первых, хотя бы потому, что зима на дворе.))А во-вторых, время летних супов, всяких гаспачо, окрошек, тараторов и холодных борщей, неумолимо закончилось вместе с пропавшими с рынков свежими овощами с грядок и упавшей за окном температуры до минус пятнадцати градусов по Цельсию.И никакие разногласия Цельсия и Фаренгейта не заставят меня, например, прийти с мороза и съесть тарелочку окрошки из холодильника.Это, во-вторых.
А в-третьих, продукты у нас для супа тоже будут зимними.То есть такими, которые без труда можно взять в любом магазине или рынке города.
Для супа понадобиться:
500 -600 гр. мясного фарша(лучше чтобы говядина в нем преобладала над свининой в соотношении 80 к 20, при желании можно взять чисто говяжий или бараний фарш, да возьмите хоть свиной, если Вам так больше нравится),
1 шт. крупной зеленой редьки, 1 морковка,2-3 шт. картофеля, 3-4 дольки чеснока, 100-150 гр. растопленного жира или растительного масла, 2-3 головки лука, 2 литра томатного сока, 50 гр. сметаны. соль и специи по вкусу.
Вот такой незамысловатый набор продуктов из которого на выходе получим целый казан вкусного супа.Что же делать, если под рукой нет казана, скажете Вы.Тогда обжарить все в большой сковороде, а потом переложить в глубокую кастрюлю и тушить уже в ней.
Лук нужно порезать кольцами (или полукольцами), морковь и редьку натереть на крупной тёрке, картофель нарезать мелкими кубиками.Все приготовление займет не более 10 минут.

В казане или сковородке, раскалить масло на большом огне, и обжарить лук, до золотистого цвета.Пока обжаривается лук, можно покрошить в мясной фарш 3-4 дольки чеснока, и перемещать его с мясом.Ибо когда мясной фарш будет обжариваться с чесноком, то последний придаст ему острый вкус и насыщенность.

Затем кладется фарш с чесноком и так же обжаривается на большом огне не более 5-7 минут.Не забывайте постоянно помешивать, чтобы ни лук ни мясо не пригорели.
А вот тертую зеленую редьку лучше накрыть миской на время приготовления, потому что запах у нее специфический, и в отличии от ее вкуса понравится не всем.Кстати о редьке.

До сих пор исследователи спорят о том, откуда же к нам пришла редька. Одни ученые называют родиной редьки Узбекистан, другие же склоняются к версии, что её привезли со Средиземноморского побережья. Хотя сколько бы исследователи не спорили об исторической родине редьки, все единодушно соглашаются и признают тот факт, что редьке присущи очень многие полезные свойства. «Хрен редьки не слаще», «хуже горькой редьки» — эти выражения мы слышим с раннего детства. Однако поговорки незаслуженно обижают скромницу – редьку. Еще наши прабабушки знали и успешно применяли полезные свойства редьки.
Редька очень благотворно влияет не только на аппетит, но и на состояние всего пищеварительного тракта. Поданный перед едой салат из редьки не только обладает приятным пикантным вкусом, но и способен обеспечить вам хороший аппетит. Зеленая редька является настоящей кладезю витаминов и минеральных веществ. Человек, регулярно употребляющий в пищу зелёную редьку, получает богатейший набор витаминов и микроэлементов, что благоприятно сказывается на общем состоянии организма и укреплении иммунитета. Благодаря тому, что зеленая редька обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, она оказывает терапевтический эффект при таких заболеваниях как бронхит, пневмония, коклюш. Для этого необходимо сок редьки смешать с мёдом, дать настояться 2-3 дня, и употреблять внутрь перед едой по чайной ложке.Кроме того, ещё одним полезным свойством зелёной редьки является её сок. Он обладает антисептическим действием. Вообщем очень полезная штука получается зеленая редька. Единственно, что ее не рекомендуют людям больных гастритом и язвой желудка. Употребление редьки может привести к обострению заболевания.А в остальном это кладезь витаминов в зимнюю пору.


Так вот, когда фарш чуть обжарится, закладываем в казан все овощи, и помешивая обжариваем еще минут 5-7.Затем добавляем соль и специи по вкусу.Я лично, кладу смесь красного и черного перца, немного зиры, домашней аджики, смесь болгарского перца с чесноком и еще и домашнюю суповую приправу, а еще целую голову чеснока, по вкусу он получается как в плове.Но если все сделать проще, можно обойтись солью, смесью перцев, и например готовой приправой для плова(да простит меня сейчас Shadow))))

Затем заливаем воду, чтобы она покрыла овощной фарш и тушим на небольшом огне(чтобы чуть кипело) минут 20-25 до смягчения всех продуктов.


После этого заливаем всё двумя литрами томатного сока. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Через пять минут ваш зимний суп готов. Вообще, в оригинальном рецепте, томатный сок взбивается со сметаной, но я обычно добавляю сметану непосредственно в тарелки, и затем уже перемешиваю. получается этакий томатный суп-пюре.


Сверху супчик посыпаем зеленью и подаем на стол, желательно с лепешкой или лавашом, предварительно погретой на сковородке. Когда за окном мороз, тарелка такого супа быстро помогает согреться, да и готовиться он быстро.

Приятного аппетита!)
вкусная жизнь, хуплама, томатный сок, вкусно и питательно

Комментарии (232)

+
0
отчет писался гораздо дольше, чем готовится хуплама.))Время приготовление блюда около часа))
avatar

hicks

  • 18 декабря 2012, 12:06
+
+1
Замечательный пост. Замечательный рецепт. Полезные добавления о свойствах редьки.
Но все таки не лишним будет напомнить всем, что все полезные витамины и сложные органические соединения несущие хоть сколько нибудь полезные свойства, разрушаются уже при 75-80 градусах. Процесс кипения добивает все остатки.
avatar

asm213

  • 18 декабря 2012, 13:25
+
-1
надо тоже чтоль написать про готовку.
avatar

mrachelo

  • 18 декабря 2012, 12:08
+
-1
с блэк джеком и шлюхами
avatar

mrachelo

  • 18 декабря 2012, 12:09
+
0
шашлыки?))))
avatar

hicks

  • 18 декабря 2012, 12:09
+
0
Шлюхи!))
avatar

Gertruda

  • 18 декабря 2012, 12:14
+
+1
ужас какой!!))
avatar

hicks

  • 18 декабря 2012, 12:16
+
0
Ну а чего к столу всякую пакость тащит))
avatar

Gertruda

  • 18 декабря 2012, 12:19
+
+1
почему то вспомнился ночной рынок в четвертом квартале на Степана Разина, где продавалась всякая готовая еда, и дамы этой древней профессии, а так же таксисты и милиция там были завсегдатаи.)))Может Мрачело про него хотел написать
avatar

hicks

  • 18 декабря 2012, 12:23
+
+1
)))Да фик знает, почему ему твой пост навеял такой набор))
avatar

Gertruda

  • 18 декабря 2012, 12:29
+
0
может у него ассоциации с томатным соком такие?)))
avatar

hicks

  • 18 декабря 2012, 12:30
+
+2
Вообще то для «удачно женатого» странный набор)) Что на это может сказать жена?)
avatar

Gertruda

  • 18 декабря 2012, 12:33
+
+3
жена скажет ..«Только блэкджек! Только хардкор!))))
avatar

hicks

  • 18 декабря 2012, 12:35
+
+1
Сурово))
avatar

Gertruda

  • 18 декабря 2012, 12:39
+
0
Удачно женатый на девушке с чувством юмора.
Вот вам без блэк джека и шлюх: www.tlttimes.ru/blog/eat/15976.html
avatar

mrachelo

  • 18 декабря 2012, 15:58
+
-1
я уже написал.
avatar

mrachelo

  • 18 декабря 2012, 15:53
+
+1
Хикс, все-таки жук, еще не прочитал, но выкладывать такое во вторник. перед обедом — кощунство))) пошел читать))))
avatar

Santa

  • 18 декабря 2012, 12:09
+
+1
Простите, Санта, Я Шадоу обещал выложить этот рецептик уже давно)))
avatar

hicks

  • 18 декабря 2012, 12:10
+
0
Няаааам…
Непременно сделаю в выходные. Но вообще супчик достаточно остренький: редька, много чеснока, приправы, томат… Людям с больным пищеварением, наверное, надо учесть.
Спасибо!
avatar

Ghost

  • 18 декабря 2012, 12:12
+
0
редьку, можно заменить редисом или просто потереть картошку.Чеснок можно и не класть)А вообще он и должен быть остренький)
avatar

hicks

  • 18 декабря 2012, 12:15
+
+1
Тоже подумала, что некоторым изжога будет обеспечена…
avatar

Dobrovolec

  • 18 декабря 2012, 21:27
+
+1
Прям к обеду))) Вкуснятинка поди...«печально ковыряясь ложкой в йогуртном стаканчике»
avatar

Gertruda

  • 18 декабря 2012, 12:13
+
+1
Вкуснятинка поди.

Она и есть))
«размышляя о том что обедать буду именно этим супом»
avatar

hicks

  • 18 декабря 2012, 12:16
+
0
Ладно...))тогда мы с тобой вприглядку))
avatar

Gertruda

  • 18 декабря 2012, 12:21
+
0
вприкуску))
avatar

hicks

  • 18 декабря 2012, 12:45
+
0
редьку, можно заменить редисом или просто потереть картошку

Вот вот, я тоже подумала что фарш можно на картошку заменить).
avatar

Lira

  • 18 декабря 2012, 12:17
+
+1
Маэстро, как обычно на высоте, и текст и лирическое отступление про редьку))) Только 2 нюанса:
1. Последовательность фотографий
2. Применение покупного томатного сока. фу ЕГО, только натур продукт.
У меня в гараже 3 трехлитровые банки с помидорами в собственном соку, возьму из стратегических запасов для пробы))))))))
avatar

Santa

  • 18 декабря 2012, 12:21
+
0
1.Санта, а что с фото не так?(Исправлю)
2.конечно натуральноый лучше.Но как там в песне,«я его слепила из того что было»)))
Вообще фруктовый сад томатный для этого блюда проверенный уже.а так обычно покупаю в трехлитровых банках
avatar

hicks

  • 18 декабря 2012, 12:25
+
0
Например, фотка с лепешкой, когда читал текущий текст не мог понять что это и для чего, а когда дочитал до конца все встало на свои места, но это все мелочи, легкие игры разума))))
Покупные соки — вообще не перевариваю, предпочитаю жать в комбайне натуральные.
avatar

Santa

  • 18 декабря 2012, 12:28
+
0
это такой хитрый и коварный ход)))
А помидоры то сейчас в продаже совсем не натуральые ведь.Так что по мне что сок жать в комбайне, что покупной))
avatar

hicks

  • 18 декабря 2012, 12:32
+
0
Сейчас покупные помидоры не гуд), уж лучше соки или я вот про пасту томатную «Помидорка» подумала.(в жестяных баночках продается) На мой взгляд из всех паст самая приличная. Я когда из неё готовлю, то обязательно еще и соку себе стаканчик из нее наведу))
avatar

Lira

  • 18 декабря 2012, 12:32
+
+2
А у меня из своих помидоров сок сварен и законсервирован!)) Вкуснота)) «похвасталась»
avatar

Gertruda

  • 18 декабря 2012, 12:42
+
+1
Запасливая)
avatar

Lira

  • 18 декабря 2012, 12:43
+
+1
Вы еще храните консервированный томатный сок в банках??7ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ))
avatar

hicks

  • 18 декабря 2012, 12:44
+
+1
Подтверждаю!!! :)
avatar

Namaste

  • 18 декабря 2012, 12:53
+
+1
О свои люди, пробовали, знают!))
avatar

Gertruda

  • 18 декабря 2012, 12:54
+
+1
А то ;)
avatar

Namaste

  • 18 декабря 2012, 12:56
+
0
А у меня шарлотка вкусная )))
avatar

Ghost

  • 18 декабря 2012, 12:45
+
+1
Берите ее и идемте к Гертруде. на шарлотку с томатным соком))
avatar

hicks

  • 18 декабря 2012, 12:47
+
0
Оооо, я так люблю шарлотку)) Хикс, бери супчик))
avatar

Gertruda

  • 18 декабря 2012, 12:49
+
+1
А у меня только овсяное печенье, и то уже месяц, как в тумбочке валяется )) но я так хочу твоего томатного сока ))
avatar

Namaste

  • 18 декабря 2012, 12:55
+
0
Блиин… К таким вещам готовиться надо. Не с надкушенной же шарлоткой приезжать, стыдно ((( Сообщайте заранее, испеку и привезу, тёпленькую
avatar

Ghost

  • 18 декабря 2012, 12:49
+
+1
Ладно, в след раз заранее договоримся))
avatar

Gertruda

  • 18 декабря 2012, 12:50
+
+1
Ах вы хвастаться), а у меня пирожки с бананами вот! Пошла чай греть…
avatar

Lira

  • 18 декабря 2012, 12:54
+
+2
Пирожок вприкуску с бананом или пирожок с начинкой из бананов?)
avatar

Namaste

  • 18 декабря 2012, 12:57
+
+1
С начинкой.
avatar

Lira

  • 18 декабря 2012, 12:57
+
0
Вкусный, наверное))
avatar

kira

  • 18 декабря 2012, 13:10
+
+1
Угу), с бананово-шоколадной точнее.
avatar

Lira

  • 18 декабря 2012, 13:11
+
0
Lira, просто добила меня))
avatar

kira

  • 18 декабря 2012, 13:14
+
+3
Да там дел — нет ничего) и сами себе вечером сделаете.
Соленое тесто режете на квадратики и по центру пару кружочков банана и плиточку (квадратик маленький) шоколада, делаете конвертики и в духовку на 20 мин. Потом можно пудрой сверху посыпать сахарной. Цена вопроса: пачка слоеного теста, пара бананов и плитка шоколада. Летом еще могла малинку или клубничку к ним в компанию, но сейчас нема, а с мандарином не понравилось.
avatar

Lira

  • 18 декабря 2012, 13:21
+
0
ЗдОрово, спасибо)
avatar

kira

  • 18 декабря 2012, 13:24
+
+1
Блин...«выкинула пустой стаканчик из под йогурта»))
avatar

Gertruda

  • 18 декабря 2012, 12:55
+
0
))
avatar

Lira

  • 18 декабря 2012, 12:56
+
+1
Опять ты баночками из под йогурта питаешься?))
avatar

kira

  • 18 декабря 2012, 13:01
+
+1
А никто не кормит, Кира)) Только картинками))
avatar

Gertruda

  • 18 декабря 2012, 13:02
+
+1
Это отвратительно))) Поставить на вид, и записать дежурить в столовую на ближайшие 2 месяца)
avatar

kira

  • 18 декабря 2012, 13:03
+
+1
Думаешь, получится?)) Не, на вид то я поставлю… боюсь дежурить не пойдут...)
avatar

Gertruda

  • 18 декабря 2012, 13:05
+
+1
Ну а я тебе на что?))
avatar

kira

  • 18 декабря 2012, 13:08
+
+1
И правда)) Как я могла забыть)))
avatar

Gertruda

  • 18 декабря 2012, 13:17
+
+1
Сильно надеюсь что фарш вы готовите сами.

А вообще интересный рецептик, взял на заметку, спасибо. Как раз надо свою редьку в расход пустить. И запас томатного сока пока еще есть в погребе…
avatar

aleksandr63ru

  • 18 декабря 2012, 12:59
+
0
фарш беру у знакомых на рынке.Делают при мне из кусков которые выберу.
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 10:29
комментарий был удален

+
-1
надо записать
avatar

mrachelo

  • 19 декабря 2012, 10:34
+
+1
Лююдии! Хикс, Тень, Славасмирнов! Научите меня готовить плов!? Почему у меня рисовая каша с мясом получается???
avatar

May

  • 18 декабря 2012, 22:45
+
0
Сегодня пробовала, рис пропаренный взяла, и все равно каша((( Все что угодно могу готовить, но с рисом у меня отношения никак не складываются…
avatar

May

  • 18 декабря 2012, 22:47
+
+3
Воды много льете, наверное.
avatar

Shadow

  • 18 декабря 2012, 22:57
+
+2
поддерживаю про воду.И закрываете а внизу воды полно еще.Лучше налить меньше воды, чем перелить ее
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 10:28
+
0
А в плов воду разве льют??)))) Я замачиваю рис и все.никакой воды
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 10:39
+
+1
??????? АЛАРМ АЛАРМ!!!
как это?
и когда рис в зирвак закладываете не льете воду?
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 10:43
+
0
Шеф, я в терминологии не сильно силен, но мой рецепт плова такой:
замачиваю рис, доливаю воду, он много в себя берет, обжариваю лук, затем в мясо с луком, затем поверх мяса — слой морковки и затем слой риса, ну понятно, что все специи по плану. Уменьшаю огонь, закрываю крышкой и томлю (пропариваю) 1-1,5 часа, затем все перемешиваю, чеснок добавляю. И все! никакой воды, рис рассыпчатый, в соке мяса и моркови, специй и т.д.
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 10:50
+
0
это как бэ у вас укороченный рецепт получается.
Почитайте ТУТ
Вы как бы пропускаете стадию изготовления зирвака(то есть соуса для плова)
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 10:52
+
0
или у Дудндука опять же есть описание
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 10:53
+
0
и рис за 1,5 часа у вас не разваривается?? в казане???
рис закрывают на 30-40 минут…
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 10:54
+
0
Неа, я в домашних условиях делаю в цептеровской утятнице с толстым дном. Рис беру краснодарский отборный или золотистый, все в норм.
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 10:55
+
0
ну я просто не готовил никогда плов в утятнице))Но ссылку почитайте)
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 10:56
+
0
К сожалению. в казане только в гостях, у друзей в частном доме изредка готовлю…
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 10:59
+
0
ну просто рецепт очень как бы сильно укороченный у вас))
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 11:28
+
+1
Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно
по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает,
что именно он и готовит «правильный плов» (с))))
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 11:30
+
+2
не не.Зирвак это и есть основа плова.Какой бы рецепт у соседей не был.
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 11:32
+
0
Это не мои слова, это Сталик так глаголит)))
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 11:35
+
+1
Так и я вам про что.
плов может выглядеть совершенно
по-разному

а рецепт то основной все равно один!))без зирвака никуда
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 11:37
+
0
Хикс. да подождите вы, дайте дочитать до зирвака, прям чудо0чудное какое-то_))))
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 11:39
+
0
включилась красная лампа режима ожидания)))
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 13:12
комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

+
+4
но мой рецепт плова такой


Тут низачот, думаю, в том, что рис зирваком не пропитывается.
То есть какбэ рис отдельно почти на пару варится, такой азербайджанский лайт вариант )
avatar

Shadow

  • 19 декабря 2012, 11:19
+
+2
Ок, приму к сведению. буду учиться))) Здесь хорошие учителя,
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 11:22
+
+1
так и я о чем.Зирвачную часть Санта куда то дел;)
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 11:29
+
+2
ирвачную часть Санта куда то дел;)


«Жил был принц… вот и сказке конец» )))
avatar

Shadow

  • 19 декабря 2012, 11:33
+
+1
не, не так
«Жили-были»… и все)))
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 11:37
+
0
и все же странно что рис за 1,5часа не разваривается на фиг))
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 11:39
+
0
о как!!! уметь надо))))
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 11:40
+
+1
но если гости едят с удовольствием то сичтайте что плов удался)))Даже без зирвака.А вот если кто то говорит, вот пробовал я плов у ХиксаШадоу… тогда уж не обессудьте)))
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 13:14
+
0
Жаль, что в реале наши пути не пересекутся, а так бы с удовольствием попробовал бы Вашего плова)))
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 13:18
+
0
Жаль, что в реале наши пути не пересекутся

Земля круглая.Почему думаете что не пересекутся?)
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 13:26
+
0
я приду к вам на бой ))
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 13:27
+
0
с пловом???))
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 13:29
+
0
Плов нужно подавать горячим! Можно приготовить после вашей победы)
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 14:04
+
0
Земля круглая??? Плов на зирваке.как много интересных вещей я узнаю))))) Может и свидимся…
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 13:28
комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

+
+1
вот если кто то говорит, вот пробовал я плов у Шадоу

hicks, ну, не взыщите!
Тут важен ещё и психологический настрой: Shadow своим внешним колоритом создает определенную атмосферу. :)
Вы, поди, голубоглазый блондин?:)
avatar

Visson

  • 19 декабря 2012, 13:22
+
+1
не а))и не был им никогда)))
Психологический настрой под плов создается первой рюмочкой под хорошо прожареные шкварки да с куском свежей лепешки… и тут уж все равны… и брюнеты и блондины))
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 13:26
+
0
и тут уж все равны

Ох, не живописуйте!:)
Кто-то после Вашего ароматного плова обретет хорошее настроение, а кто-то загрустит, обнаружив лишнее на боках.))
avatar

Visson

  • 19 декабря 2012, 13:43
+
+1
просто как мне кажется сама атмосфера начинается с готовки.Когда все нарезается неспешно под разговорчики… а потом под шкварки и запахи раскаленного маска употребляется немного))
А насчет лишнего, так поел а на след день в лес)Бегать)
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 14:06
+
+1
Хикс, бередите Вы мне душу!!)))) Мы с братом в этом году на этой почве крепко сошлись)) Именно на процессе подготовки и приготовки шашлыка, в Крыму)))
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 14:08
+
+1
Все почитал, вдохновился. бум пробовать))) Зирвачная, зирвачная… а нас и здесь не плохо кормят))))
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 13:13
+
0
Рис какой брали?
avatar

Shadow

  • 18 декабря 2012, 22:47
+
0
Именно сегодня — Макфа пропаренный, а так, какой только не брала… Чет у меня с рисом отношения совсем не складываются(((
avatar

May

  • 18 декабря 2012, 23:30
+
+1
да берите обычный.Зачем вам пропаренный.А если каша получается.Ситайте, что у Вас шавля получилась.Одельное блюдо так сказать.
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 10:27
+
+1
Ну плов мужчины вроде как готовят по идее то )))
Вот и весь секрет ваших неудач.
avatar

mrachelo

  • 19 декабря 2012, 10:36
+
0
ага))не женское это дело)
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 10:39
+
-1
Старый добрый сексизм.
avatar

mrachelo

  • 19 декабря 2012, 10:52
+
0
про шавлю ТУТ почитайте)
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 10:50
+
+2
О, наконец то, рецепт!
Отлично, будем пробовать!
Естественно плюс!
avatar

Shadow

  • 18 декабря 2012, 22:47
+
+1
а к супу вприкуску чебурек или боурсак вообще прелесть!))
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 10:38
+
+2
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 10:46
+
+2
О, вот оно — мясо с айвой!
Надо пойти поесть чего нибудь уже )))
avatar

Shadow

  • 19 декабря 2012, 11:08
+
+1
Отпуск: поспал-поел-поспал-поел))
avatar

kira

  • 19 декабря 2012, 11:10
+
+2
Я на тренировки хожу еще )))
avatar

Shadow

  • 19 декабря 2012, 11:11
+
+1
При таком режиме тренировки просто показаны))
avatar

kira

  • 19 декабря 2012, 11:13
+
+2
Зато потом подкатываться удобнее, когда бока круглые ))
avatar

Shadow

  • 19 декабря 2012, 11:22
+
0
Одышка замучает)
Зато добрым станешь)))
avatar

kira

  • 19 декабря 2012, 11:24
+
+2
А то я сейчас типа злой ))
avatar

Shadow

  • 19 декабря 2012, 11:26
+
+1
Да. На сегодня у меня масса претензий к тебе накопилось))
avatar

kira

  • 19 декабря 2012, 11:28
+
-3
Милы бранятся… Намастя щас еще подключится, вот сердцем чувствую :)
avatar

ipolit

  • 19 декабря 2012, 11:29
+
+2
Не ревнуй))
avatar

kira

  • 19 декабря 2012, 11:30
+
+2
Что такое, Оксанчик? Чем я тебя огорчить посмел? ))
avatar

Shadow

  • 19 декабря 2012, 11:29
+
+1
Не здесь)
avatar

kira

  • 19 декабря 2012, 11:31
+
0
Не здесь)

уууу :)
Нариман то донжуан оказывается.
avatar

ipolit

  • 19 декабря 2012, 11:36
+
+4
Нариман — Мужчина с большой буквы) Редкий экземпляр)
avatar

kira

  • 19 декабря 2012, 11:38
+
-2
муж то твой в курсе? :)
avatar

ipolit

  • 19 декабря 2012, 11:39
+
+1
В курсе чего?))
avatar

kira

  • 19 декабря 2012, 11:42
+
-2
про редкого экземпляра :)
avatar

ipolit

  • 19 декабря 2012, 11:44
+
+1
В курсе) И про тебя в курсе)
avatar

kira

  • 19 декабря 2012, 11:45
+
-1
ууууу… дааааа. Не ну че всякое бывает.
avatar

ipolit

  • 19 декабря 2012, 11:57
+
+1
Что означают твои протяжные гласные, иполит?))
avatar

kira

  • 19 декабря 2012, 11:59
+
-1
а кто тебя так натужно плюсует, кира?
avatar

ipolit

  • 19 декабря 2012, 12:03
+
+1
Ме не видно, иполит))
avatar

kira

  • 19 декабря 2012, 12:07
+
-1
Ой да ладно, мне и от сюда видно, что вы с Нариманаом плюсуетесь во всех позахпостах :)
avatar

ipolit

  • 19 декабря 2012, 12:08
+
+1
Не ревнуй))
avatar

kira

  • 19 декабря 2012, 12:10
+
-1
Кого и к кому?
avatar

ipolit

  • 19 декабря 2012, 12:12
+
+1
Наверное, плюсы ко мне))
avatar

kira

  • 19 декабря 2012, 12:14
+
-2
[А теперь будет долгая согласная]… мммммм!!!
avatar

ipolit

  • 19 декабря 2012, 12:15
+
+2
Учитывая, что в алфавите 33 буквы, ты сегодня можешь поразить наше воображение разнообразием, иполит)
avatar

kira

  • 19 декабря 2012, 12:19
+
-2
Поражайся, кира!
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
avatar

ipolit

  • 19 декабря 2012, 12:20
+
+1
Поражайся, кира!

ок.
avatar

kira

  • 19 декабря 2012, 12:24
+
+5
мммм))) скандалы, интриги, расследования?))
avatar

Gertruda

  • 19 декабря 2012, 12:15
+
-2
А кира оказывается в курсе личной жизни Наримана. Забавно, да.
avatar

ipolit

  • 19 декабря 2012, 11:17
+
+3
Я и про тебя, иполит, знаю, что ты по вечерам в зале занимаешься, а все остальное время суток в интернете просиживаешь))
avatar

kira

  • 19 декабря 2012, 11:22
+
0
А он вообще еще где-то работает??)) или так, святым духом??))
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 11:23
+
0
Если только ночью, ибо днем — не срастается) Ну не в офисе же иполит сидит — не его уровень)
avatar

kira

  • 19 декабря 2012, 11:25
+
+1
Я так и думал)) Ночью, на дороге, с полосатой палочкой))))))
Ну не в офисе же иполит сидит — не его уровень
уровень?? Он есть?? ниже плинтуса видимо)))
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 11:26
+
0
Ночью, на дороге, с полосатой палочкой))))))

! на московском что ли?
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 11:31
+
0
а в мыслях Москва. Тверская и ленинградка))))
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 11:38
+
+1
еще надо ДЖИЗ приготовить будет))
avatar

hicks

  • 19 декабря 2012, 13:11
комментарий был удален

+
0
Шадоу, а ты знаешь такое блюдо «кавардак»?? ;)
avatar

hicks

  • 20 декабря 2012, 10:59
+
+1
Я знаю) тушеная в казане картоха с мясом. Это единственное блюдо в котором я не люблю картошку и жижу из нее)
avatar

Namaste

  • 20 декабря 2012, 11:13
+
+1
Это да ))а я кстати люблю))и шикарно получается.Это один вариант названия.
Но вот я у бабушки узнал, что кавардаком называли мясо, хранящееся в жире в глиняных посудинах.Достают оттуда и в плов или в другое блюдо)))
avatar

hicks

  • 20 декабря 2012, 12:14
+
+3
У меня его мама хорошо готовит, но я почему то его не люблю.
Вообще была не в курсе истории названия этого блюда)
avatar

Namaste

  • 20 декабря 2012, 12:25
+
+1
Перекормила мама Настю вкуснятиной, наверное)
avatar

kira

  • 20 декабря 2012, 12:30
+
+2
Это да, правда я в детстве плохо ела, заставляли силой ))
avatar

Namaste

  • 20 декабря 2012, 12:35
+
-3
… и стали у Насти ножки толстые, кривые и коротки, не выдержали веса нажратого тельца.
avatar

ipolit

  • 20 декабря 2012, 12:35
+
+2
Настя стройная как кипарис, иполит) Я видела)
avatar

kira

  • 20 декабря 2012, 12:36
+
+3
)) а иполита у стены видела, Кир? это он видимо по себе судит)
avatar

Namaste

  • 20 декабря 2012, 12:39
+
-3
Кстати намастя, у меня не только ноги толстые, кривые и коротки, у меня и руки такие же — толстые кривые и коротки. Можешь использовать, дарю :)
avatar

ipolit

  • 20 декабря 2012, 12:42
+
0
Да я не говорила, что у тебя ноги кривые, просто при твоем росте считаю, что ты уже слишком перекачен и незнающий человек вполне может подумать, что ты не качок, а просто много толстый :)
И руки да, у тебя тоже накаченные.
avatar

Namaste

  • 20 декабря 2012, 12:49
+
0
* немного
avatar

Namaste

  • 20 декабря 2012, 12:49
+
-6
раскрыть комментарий
avatar

ipolit

  • 20 декабря 2012, 12:44
+
+3
А кому какая разница до этого, если даже мне без разницы
avatar

kira

  • 20 декабря 2012, 12:47
+
-4
Намасте большая разница, не видишь разве? Она просто фапает на ту мою фото рядом с, прошу заметить, колонной, а не стеной. И не в развалинах храма в Малазии, как считает Санта, а в развалинах античных бань в Карфагене :)
avatar

ipolit

  • 20 декабря 2012, 12:51
+
0
Фапаешь это ты на фотку Иванкиной ученицы Кати )))
А я про твою сейчас вспомнила лишь в ответку)
avatar

Namaste

  • 20 декабря 2012, 12:56
+
0
Вы обе не в моем вкусе :)
avatar

ipolit

  • 20 декабря 2012, 12:59
+
0
Ну вот(
Небось и в подружки меня уже тоже передумал добавлять? :)
avatar

Namaste

  • 20 декабря 2012, 13:01
+
-1
Да вроде и не хотел. Я с гопотой дел не имею, с чего ты взяла, что для тебя будет исключение?
avatar

ipolit

  • 20 декабря 2012, 13:06
+
0
Но подумать обещал :) если я подам заявление на вступление в твои ряды)
avatar

Namaste

  • 20 декабря 2012, 13:07
+
-1
Между «подумать» и «хотеть» разницу надеюсь понимаешь
avatar

ipolit

  • 20 декабря 2012, 13:22
+
0
Конечно понимаю)
А куда твоё ч/ю подевалось? :)
avatar

Namaste

  • 20 декабря 2012, 13:25
+
-1
Мое толстое кривое короткое ч/ю? Ты ведь про него говоришь, да?
avatar

ipolit

  • 20 декабря 2012, 13:27
+
0
Как то ты зациклился на словах

толстое кривое короткое

ладно, не буду пока больше ничего у тебя спрашивать.
avatar

Namaste

  • 20 декабря 2012, 13:32
+
+1
иполит, опиши, кто в твоем вкусе?)
avatar

kira

  • 20 декабря 2012, 13:02
+
0
Санта Янисовна из ВИА ГРЫ или откуда она там ему вроде понравилась :)
avatar

Namaste

  • 20 декабря 2012, 13:06
+
-1
Вышли мне свое фото в трусах и я точно скажу в моем ты вкусе или нет :)
avatar

ipolit

  • 20 декабря 2012, 13:06
+
+2
Непременно) Пойду прямо сейчас сфоткаюсь и вышлю, жди) Мне же так важно твое мнение обо мне, иполит)
avatar

kira

  • 20 декабря 2012, 13:10
+
0
И трусельки самые красивые надень ))
avatar

Namaste

  • 20 декабря 2012, 13:13
+
-1
Труселя не принципиальны. Можно и без них в принципе.
avatar

ipolit

  • 20 декабря 2012, 13:23
+
0
Так ты на лицо и фигуру вообще что ли не смотришь?)
avatar

Namaste

  • 20 декабря 2012, 13:26
+
-1
Можешь не беспокоиться, оценка комплексная.
avatar

ipolit

  • 20 декабря 2012, 13:28
+
-2
Я тоже видел много девушек стройных сверху и толстозадых снизу :) На толстеньких коротких кривых ножках :)
avatar

ipolit

  • 20 декабря 2012, 12:40
+
+1
Но Настю-то ты не видел)
avatar

kira

  • 20 декабря 2012, 12:43
+
-2
А кому какая разница до этого, если даже мне без разницы, кира? :)
avatar

ipolit

  • 20 декабря 2012, 12:45
комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

+
+1
Кент, ОН откликнулся))))) породу признает)))))
avatar

Santa

  • 19 декабря 2012, 11:21
+
0
После того как появились интернет форумы и возможность оставлять комментарии, стены общественных туалетов стали намного чище. (С)
avatar

AnVas

  • 19 декабря 2012, 14:19
комментарий был удален

комментарий был удален

+
-3
Действительно почему бы не поговорить с самим собой.
avatar

mrachelo

  • 19 декабря 2012, 16:18
+
+1
Приготовил я вчера все таки этот суп, камрад!
Надо сказать — отличная вещь! Возьму на вооружение теперь! )
avatar

Shadow

  • 24 сентября 2013, 20:12
+
0
Поверь, бро, а как он вкусен зимой!!!
приходишь с мороза- хлоп тарелочку горячего томатного супа и тепло медленнно растекается по всему телу и такая лень наступает)))))
avatar

hicks

  • 24 сентября 2013, 23:51
+
0
выложу еще пару рецептов супов
avatar

hicks

  • 24 сентября 2013, 23:52
+
0
Давай, я тоже супы люблю. Краковский сырный кто готовил?
avatar

Gertruda

  • 25 сентября 2013, 10:21
+
0
Краковский сырный кто готовил?

я нет… пока что))поделишься рецептом?))
avatar

hicks

  • 25 сентября 2013, 14:04
+
0
Да неет)) Ела в ресторанчике, запомнился супчик. Я очень люблю первое, а у самой руки до экспериментов никак не дойдут. Ну и мужчины в кулинарии все же талантливее) Вот думала сначала на вас испробовать)
avatar

Gertruda

  • 25 сентября 2013, 14:12
+
+1
Вот думала сначала на вас испробовать)

испробовать это когда ты готовишь, а мы(мужчины) пробуем))
а так это жксперимент какой то)))
avatar

hicks

  • 25 сентября 2013, 14:15
+
+2
Нда?)) А я то себе совсем наоборот представляла))Ладно, тогда сначала на домашних отрепетирую))
avatar

Gertruda

  • 25 сентября 2013, 14:20
+
+1
по мне лучший суп это бозбаш, шурпа или хаш))Н у еще суп лапша хорош))
avatar

hicks

  • 25 сентября 2013, 14:24
+
+1
Ничего из этого не ела)) увы)) Не едят шурпу на моей исторической родине)) и бозбаш тоже))
avatar

Gertruda

  • 25 сентября 2013, 14:28
+
0
а чего едят?))
avatar

hicks

  • 25 сентября 2013, 14:32
+
+2
Вареники, борщик с вертутами и пампушками, голубцы, пельмени)) Все! про казан не знают, не))
avatar

Gertruda

  • 25 сентября 2013, 14:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet