В своё дежурство на сайте, один комментарий натолкнул меня на мысль написать о том, каких заведений в Тольятти пока нет, я имею в виду Эко-рестораны.
Кто-то может и позиционирует себя, как рестораны здорового питания, но это немного разные вещи. Открытие Эко-ресторана в нашем городе было бы достаточно смелым решением. Хотя учитывая то, что эта ниша на рынке общественного питания Тольятти свободна, может, кто и рискнет.
За такими заведениями будущее, тем более, сейчас ведется много разговоров о защите окружающей среды, спасении планеты, ведь блюда в меню таких ресторанов готовят из местных продуктов, выращенных буквально под окнами. Тем самым планете не наносится вред в виде нагрузки на дороги и выбросов продуктов переработки бензина.
Было бы замечательно, если бы солнечные батареи хотя бы летом снабжали электричеством помещения ресторана, а мебель, предметы освещения были сделаны из вторично использованного сырья.
В Европе и США такие рестораны выделяются в конкурентной борьбе, так как ставят во главу угла заботу об экологии.
Комментарии (30)
или приврали чуток?
mihail
Shadow
mihail
ipolit
mihail
rakkaus
ipolit
rakkaus
ipolit
Идея создания таких ресторанов включает в себя комплексный подход: разработка меню, в основе которого здесь экологические продукты. Здесь продукты либо будут выращены на собственной земле, либо будет выбран поставщик. Далее технологическая цепочка включает в себя хранение и переработку сырья. Причем сырье это и мясо, и овощи, и молочные продукты и все что входит в состав разработанного меню. Как пример, в Болгарии, в доме где живет хозяин со своей семьей находится и ресторанчик, где гости едят блюда из продуктов, выращенных с любовью, как для своих членов семьи. Поэтому это и пользуется популярностью. Это вкусно и экологично. Самобытность таких ресторанов отражает культуру и дух хозяина. И как в мире нет одинаковых людей, так и нет одинаковых ресторанов.
rakkaus
Dobrovolec
mihail
Новое предприятие — всякие мэры и губернаторы отчитаются что в области все хорошо.
Народ трудоустроен.
Никакой экспорт-импорт не нужен — все рядом (то есть себестоимость продуктов питания низкая за счет отсутствия всяких оплат таможне, логистике, по транспортировке и длительному хранению).
Хороший пример послужит другим: кто-то откроет недалеко молочную ферму, кто-то начнет выращивать гречку :)
Dobrovolec
2 Содержание скота нынче дорого. Проще растаможку платить и завозить.
3 То же самое в принципе и овощи в промышленном масштабе, я думаю.
mihail
В промышленном масштабе это действительно проще потому что здесь тебе и откаты, и особо шевелиться не нужно, а дешевле, потому что нужно везде обновлять (с/х технику, помещения для скота, систему орошения и т.д.), работать, шевелить-пинать вышестоящие органы. У нас огромные поля, которые пустуют, а мы покупаем за границей.
Dobrovolec
Я не знаю, что там выгодно в промышленном масштабе. Сомневаюсь, что это выгодно. Иначе скот бы не забивали. Я говорю про то, что сейчас есть.
ЦА — это те, кто специально будет ездить в поволжский, в этот экоресторан. Я вот не поеду. Зачем мне в такую даль переться?
mihail
ipolit
Ничего, что у нас шесть месяцев — зима? причем местами — суровая.
:)
в европе эти «экологические» ресторации не больше, чем хорошо раскручиваемый бренд, типа там и продукты исключительно без ГМО… дурят богатеньким лохам голову, ибо лохи хотят долго жить и думают, что питание «правильными» продуктами им ее продлит.
Примерно себе «технологическую цепочку» представляете? ну, хотя бы в общих чертах?
Были в Болгарии? Где?
nazxul
rakkaus
Ivan_Burduh-Ali
Есть способ выращивания продуктов в теплицах, при этом применять возможно не электричество для обогрева, а ветряные мельницы или еще что-то… На Руси всегда было много умельцев которым только задачки подкидывай… на все придумают эко — решение. Тем более у нас в городе есть Институт Экологии))))
А насчет технологической цепочки… я не поняла в чем вопрос?
rakkaus
[palmface]
гидропоника вообще для организма полезна, ага…
Институт экологии волжского бассейна.
задачи у него соответствующие.
технологическая цепочка «вырастить — сохранить — переработать» в рамках отдельно взятого ресторана.
nazxul
В 1974 (1976) верили что полезная и за ней будущее :)
Dobrovolec
ipolit
Во-первых, ресторанный бизнес и так не больно рентабельный. Сколько раз я видел. Сидят какие нибудь девочки и полночи тянут один бокал пива и ковыряют шашлык даже без соуса. Ждут когда их угостят. А место то они занимают!
У нас большинство посетителей сегодня таких. Какой дурак будет ради них свое мясо выводить и овощи выращивать?
mihail
ipolit
Могу, конечно, ошибаться.
Shadow
Сказали бы — так мол и так, ошибаешься ты, камрад, все дело обстоит совсем по другому. Я бы понял )
Shadow
ipolit
Shadow
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.