о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Как приготовить роллы дома

Можно ли приготовить роллы в домашних условиях? Конечно, было бы желание и сноровка. Восток – дело тонкое, важен каждый нюанс, поэтому мы сразу принимаемся за дело…



Для приготовления маки суши с авокадо нам потребуется: спелый авокадо, 2 ст. л. лимонного сока, пол-пучка лука-резанца, 1 лист нории, 200 г риса суши, васаби.

Спелого авокадо лично у меня не было, но это не проблема, можно заменить его огурцом. Огурца тоже не нашлось, бывает же — во всей квартире ни одного огурца…

Лимонный сок не обязателен. Без нори тоже вполне можно обойтись, а рис… можно заменить картошкой.

В общем… берем картошку, моем ее, можно кстати не чистить, потому что кожура, она полезна. Варим ее в мундире… Когда сварилась, можно выложить на тарелку и добавить масла и соли по вкусу. Японцы обычно едят роллы без хлеба, но мы же не в Японии? Лучше с хлебом.

Палочки нам тоже не понадобятся, можно вилкой или прямо руками. Приятного аппетита!

суши, роллы, кулинария, здоровье, рестораны

Комментарии (48)

+
0
Кстати периодически в суши буме наблюдаю людей кушающих тори терияки (рис с курицей) с хлебом, вилкой. Очень забавно смотрится :)
avatar

ipolit

  • 10 апреля 2011, 11:51
+
0
да все равно, щас такая культура, что как приятно так и ок, остальное люди не обращают особого внимания)
avatar

ewgeniy

  • 10 апреля 2011, 11:58
+
+1
Автор, неправильно написал.
Авокадо заменяют кусочком солёного сала, а солёные огручики (лучше всего с хреном!) заменяют васаби, плотненькие такие, хрустящие, с ядрёным соком-рассолом. Под такие роллы неплохо бы и чашечку подогретого сакэ накатить, которого, естественно, у нас нет и мы его заменим нашей холодной водочкой! ;)
Приятного аппетита и будьте здоровы, самураи!
avatar

de_Gauss

  • 10 апреля 2011, 12:36
+
0
да самое лучшее, что есть то и ок)
avatar

ewgeniy

  • 10 апреля 2011, 12:40
+
+2
И холодец — наше фсё! )
avatar

Shadow

  • 10 апреля 2011, 12:40
+
+1
Словом, в итоге — никаких роллов, лишь среднестатистический российский стол: картошка, огурчики. Единственное — картошку, перележавшую зиму, я бы все-таки почистил. С кожурой ее иногда употребляют в разгар лета или в начале осени — то есть во время и после сбора нового урожая.
avatar

slavasmirnov

  • 10 апреля 2011, 13:17
+
0
да можно все местное и не ломать голову)
avatar

ewgeniy

  • 10 апреля 2011, 13:24
+
+1
Интересно, что во всех своих постах Евгений призывает других меньше жрать и вообще потреблять.
Но сам поесть любит!
avatar

mihail

  • 10 апреля 2011, 13:23
+
0
не стоит придумывать за меня сколько я ем и люблю ли поесть)
avatar

ewgeniy

  • 10 апреля 2011, 13:25
+
0
Есть вообще вредно! А картошку в Россию завезли из Америки. Это не наша исконная еда!
avatar

mihail

  • 10 апреля 2011, 13:27
+
0
))))))))))
avatar

Shmyrov

  • 10 апреля 2011, 13:34
+
0
Да, что-то в последнее время много гастрономических тем.
avatar

vassa

  • 10 апреля 2011, 13:27
+
0
пища химическая потому что, идет внутреклеточный голод из-за этого, желудки набиты, а необходимых веществ не получено
avatar

ewgeniy

  • 10 апреля 2011, 13:46
+
+1
Полагаю, что Ваше блюдо съедобно. Может быть, даже вкусно. Только роллы ли это? Если, например, в пельменях заменить мясо картошкой, они чем для Вас становятся? Варениками или «пельменями с картошкой»?
И не проще ли вкусить пряной селедочки, да с картошечкой в мундире, да с черным хлебушком, да с лучком, нежели пытаться изобразить эти пресловутые роллы?
avatar

Shmyrov

  • 10 апреля 2011, 13:31
+
+1
Селедку есть нельзя. Она ведь была живая!
avatar

mihail

  • 10 апреля 2011, 13:41
+
-1
)))) Точно! Я и забыл совсем! Как стыдно! А если еще учесть, что она практически сырая, только соленая, то получается классический «хладный труп»… ))))
Хотя, mihail, ведь картошка с рисом тоже были когда-то живыми, а мы их безжалостно под нож! А еще, поедая растения, мы отнимаем пищевую базу у наших травоядных братьев — кенгуру, жирафов, зайцев… Где выход, Миш?
avatar

Shmyrov

  • 10 апреля 2011, 14:00
+
-1
Продолжать поедать! Мы все равно ничего не сможем изменить ;(
avatar

mihail

  • 10 апреля 2011, 14:03
+
-1
можно еще воровать, зачем работать самому если можно отнять у кого-то, все равно преступность полностью не искоренить
avatar

ewgeniy

  • 10 апреля 2011, 17:40
+
0
Конечно.
avatar

mihail

  • 10 апреля 2011, 18:33
+
0
да философия негодяев
avatar

ewgeniy

  • 10 апреля 2011, 19:16
+
0
нормальная здоровая философия
avatar

mihail

  • 10 апреля 2011, 19:38
+
0
такие взгляды делают общество нецивилизованным, фактически это обещство дикарей
avatar

ewgeniy

  • 10 апреля 2011, 19:49
+
0
базы слишком много, ниче не отнимается
avatar

ewgeniy

  • 10 апреля 2011, 17:39
+
0
ну и я о том же) прсто написал в качестве юмора) я думал моя ирония будет понятна)
avatar

ewgeniy

  • 10 апреля 2011, 13:45
+
+4
Пошла-ка я за селедочкой и картошечкой. Уж больно вкусно все расписали тут. Тоже роллов захотелось)))
avatar

BlackCat

  • 10 апреля 2011, 14:30
+
0
Пошла-ка я за селедочкой и картошечкой. Уж больно вкусно все расписали тут. Тоже роллов захотелось)))


:)))))))+100000
avatar

Lada

  • 10 апреля 2011, 15:36
+
0
кстати меня сегодня угощают домашними ролами, сделаю репортаж, сложно ли это, что почем и как на вкус)
avatar

ewgeniy

  • 10 апреля 2011, 17:45
+
0
на картинка кстаи еще вопрос что выглядит более апетитно) ролы или картошечка с огурчиками)

ролы как то вроде красиво, но слишком декоративно, а картошечка самое то) ух!
avatar

ewgeniy

  • 10 апреля 2011, 17:42
+
0
Никогда не ел ролы из ресторанов! Всегда мама готовит домашние: либо в тонкий лаваш заворачивает колбаску и нарезает для жарки, либо с сыром и чесноком в тонком же лаваше — пальчики оближешь! )
avatar

emelya

  • 10 апреля 2011, 17:54
+
0
Да, так надругаться над японской кухней! Такое бескультурье… А потом удивляются, что они харакири некоторым делают.

Да я так и подумала, что в посте что-то не то, ну не может Евгений роллы употреблять! Удачная шутка. Я представляю, как Евгений может довести любую женщину до… Нет, не до экстаза, а до разочарования. Так надеешься на лучшее, а на блюдце — хрен.
avatar

Belozerova1

  • 10 апреля 2011, 18:50
+
0
А разве японские ролы не на один укус? Ими не наешся.
avatar

emelya

  • 10 апреля 2011, 18:56
+
0
Поэтому наверно японцы такие маленькие, что на один укус)

Я варю просто пропаренный рис и смешиваю его с морской капустой, такой, которая «жирная» на вкус, без уксуса. Таким образом удовлетворяю свои океанские страсти) И полезно. Капусту теплом не обрабатываю, конечно же, блюдо пахнет океаном. Короче, рис с морской капустой получается и выглядит экзотично и запах и вкус. А там можно разнообразить, можно свежесолёную рыбу какую кусочками, лук кольцами, томатный соус или что там и как. Но и просто рис с морской капустой — это чисто по-японски стоически и по-спартански.

Я понимаю, пельмени пришли в РФ с Китая.

Но меня всегда поражает способность российских женщин изгаляться над заморскими блюдами и вообще — блюдами. Роллы — это роллы, а блины с селёдкой — это не знаю что.

Помню рассказывали, что в вазовских столовых некоторые рабочие смешивали: первое, второе в одной тарелке, типа поесть всё вместе, абы как, какая мол, разница. Так и тут.

Радует, что уральские пельмени и пельмени вообще пельменями остались. Хоть селёдку туда не кладут и то хорошо.
avatar

Belozerova1

  • 10 апреля 2011, 19:05
+
0
Я тоже раньше морской капустой увлекался: продавалась в упаковке — сварить и смешать с яйцами — оч. вкусно. И рыба оч. вкусна и полезна. Обожаю рыбу — жаль после варки ее оч. мало остается, в принципе дороговато — если морскую покупать (продается со льдом).
avatar

emelya

  • 10 апреля 2011, 19:11
+
0
да точно, и трудоемко и дорого
avatar

ewgeniy

  • 10 апреля 2011, 19:15
+
0
В общем, вы не гурман. А Абрамович кушает в отличии от вас не роллтоны, а роллы и катается на роликах.

А вы салат себе режете или как вот некоторые холостяки на сносях: хвать огурец, хвать помидор — всё откусили, а маслом растительным запили и чесночинку ещё в рот закинули? Вы режете хоть овощи или заглатываете прям с грядки мать-земля родила? Просто спрашиваю, сами пониматее, мы почти не знакомы)))
avatar

Belozerova1

  • 10 апреля 2011, 22:57
+
0
все самое простое самое лучшее, абрамович просто неразвитый барыга
avatar

ewgeniy

  • 11 апреля 2011, 00:25
+
0
Да, может быть.
avatar

Belozerova1

  • 11 апреля 2011, 00:28
+
0
Так надеешься на лучшее, а на блюдце — хрен.

А разве японские ролы не на один укус? Ими не наешся.

Я имела ввиду, что придёт к нему дама или он к даме придёт. Дама будет надеться на шницель или на суши несколько штук хотя-бы. А он ей хрен на блюдце или полкартошки или солёный огурец. Здоровую пищу.
avatar

Belozerova1

  • 10 апреля 2011, 23:53
+
0
слава богу мы разобрались, я вас не устраиваю как мужчина, я оч рад этому)
avatar

ewgeniy

  • 10 апреля 2011, 19:14
+
0
я вас не устраиваю как мужчина,
Вы в выражениях-то полегче, а то как-бы вам ваша радость не обернулась ношей. Кто вам постоянно льстит.

Вы не этому рады. Вам просто своих огурцов солёных жаль постоянно. Всем.
Вы режете хоть овощи или заглатываете прям с грядки мать-земля родила?


В чём их.
avatar

Belozerova1

  • 10 апреля 2011, 23:46
+
0
Да, так надругаться над японской кухней! Такое бескультурье… А потом удивляются, что они харакири некоторым делают.


Белозерова, харакири японцы могут только сами себе сделать )))
avatar

Shadow

  • 10 апреля 2011, 22:45
+
0
Ой-ой-ой. По-русски как раз, в чём суть моего юмора и состояла, «сделать харакири» по-русски — это резануть режиком по горлу товарища, а не самого себя. Суть моих реплик состояла как раз и состояла в непрвильном употреблении чего-то яяпонского. Я знаю, что такое харакири непонаслышке, к вашему сведению, а поймать меня — проще поймать кита в Волге.
avatar

Belozerova1

  • 10 апреля 2011, 22:52
+
0
аа, ясно тогда )
avatar

Shadow

  • 10 апреля 2011, 22:53
+
0
Я знаю, что такое харакири непонаслышке


оп ) не поняяял )
видали где, али чо? )
avatar

Shadow

  • 10 апреля 2011, 22:54
+
0
«знаю не понаслышке!
Колитесь, Света!
avatar

mihail

  • 10 апреля 2011, 22:56
+
0
Меня ещё и вилкой пытали. Кстати. И ложкой столовой. Дело государственное, не личное, поэтому распространяться не буду. Стоимость на этой гос. тайне не указана, накладной нет, поэтому лучше не рисковать. Хотите верьте, а хотите нет.

И вообще я внедрилась уже в караоке!
А закажите мне на полном серьёзе песню, а то я не знаю что петь. Кому чего охота, что нравится. Я вообще не знаю, ни статьи на какие темы писать, ни песни какие петь.
avatar

Belozerova1

  • 10 апреля 2011, 23:03
+
0
Ясно. Пойду я, пожалуй )
avatar

Shadow

  • 10 апреля 2011, 23:10
+
0
Тут как раз колыбельную я отыскала в интернете для евгения про коров и травку.

avatar

Belozerova1

  • 10 апреля 2011, 23:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet