о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Блог им. Dmitry_63

 
Это ваш персональный блог.
 

Какую кухню Вы предпочитаете?

Проголосовало: 32. Воздержалось: 13

Друзья! Я здесь совсем недавно) Всегда увлекался кулинарией, интересно ваше мнение по данному вопросу)
кухня, кулинария, еда, вкус, вкусно поесть, роллы, суши, пицца, паста, лапша, китайская кухня, японская кухня, гамбургеры, итальянская кухня

Комментарии (201)

+
+4
А где русская?)
avatar

Lada

  • 15 октября 2012, 20:54
+
+2
Ну русскую мы все любим, это и так понятно))
avatar

Dmitry_63

  • 15 октября 2012, 20:59
+
+1
С какой целью опрос, если не секрет?:)
Не голосовала, т.к. мои предпочтения не фигурируют в опроснике)
avatar

zagato

  • 15 октября 2012, 21:22
+
0
Интересуюсь, так сказать, разными мнениями) Сам знаком с разными кухнями не понаслышке) Вот я, если честно, очень люблю китайскую кухню, хоть и пробовал пару раз) Думаю на днях пост напишу о ней)А какие у вас предпочтения?)
avatar

Dmitry_63

  • 15 октября 2012, 21:34
+
+1
Всё, что с чили перцем:)

очень люблю китайскую кухню, хоть и пробовал пару раз)


пробовали пару раз и уже пост? очень интересно:)
avatar

zagato

  • 15 октября 2012, 21:42
+
0
Вобщем то я мог бы оценивать каждую кухню даже если бы не пробовал ее) А так как я ее еще и попробовать успел, то могу написать о ней маленькую книжечку)
avatar

Dmitry_63

  • 15 октября 2012, 21:50
+
+2
Знаете, есть одно произведение под наванием «Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали»… Уж не решили ли Вы данную практику перенести на гастрономию?:) Не боитесь быть отчихвостенным?:)
avatar

zagato

  • 15 октября 2012, 22:20
+
0
Ни коим образом) Поясню, почему я так уверенно об этом говорю: я «бывший» профи-повар, работал в разных ресторанах, в Краснодаре, Москве, Самаре, ну и конечно Тольятти) Почти каждую кухню знаю изнутри. Просто сам редко пользуюсь услугами общепита)
avatar

Dmitry_63

  • 15 октября 2012, 22:26
+
0
О_о… ну тогда ждем-с:)
avatar

zagato

  • 15 октября 2012, 22:28
+
0
Китайская кухня очень интересная.Бываю в Москве когда.стараюсь всегда в их ресторан забежать.
avatar

hicks

  • 15 октября 2012, 23:41
+
-1
Кошерную…
avatar

barmaley

  • 15 октября 2012, 21:34
+
+2
Вкусную).
avatar

Lira

  • 15 октября 2012, 21:47
+
+2
Кавказскую!!! Шашлык, хинкали, хачапури, осетинские пироги, лаваши, аджику, люля-кебаб, долма… мммм… Уж не знаю почему, все корни русские, но такие блюда часто дома воспроизвожу)))
avatar

May

  • 15 октября 2012, 22:37
+
+3
Плюсую двумя руками! Обобщу -восточную.
Узбекскую.айзербайджанскую.грузинскую.турецкую и тд…
ТОлько добавлю — плов, лагман, шурма, хинкали, димлома, машхурда, хуплама, кебоб, гиро, бешбармак…
Вообщем если начать все перечислять слюной захлебнешься.))
avatar

hicks

  • 15 октября 2012, 23:38
+
+1
все перечислять слюной захлебнешься.))
ХУНОН!!! и ВСЕ, МОЖНО ДАЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ…
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 10:30
+
0
Хм… какие вкусные слова знаете))
Может и готовите еще его?
У меня бабушка его называла урам-манты.Великолепное блюдо на пару!
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 10:35
+
+1
Может и готовите еще его
Ага. И все остальное тоже. Имею трехлетний стаж кишлачной келенчи (под Бухарой)! Как вспомню открытый очаг во дворе и боурсаки, кипящие в масле на жаре +45…
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 10:44
+
0
У нас бешбармак называли КАИШ. Можно и без мяса, с катыком — прям как галушки с творогом. Особенно летом хорошо шло.
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 10:45
+
0
каиш вроде как как раз без мяса насколько я знаю)
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 11:09
+
+1
Ну мы и с мясом ели и без мяса… Технология похожая: кадратики домашнего теста + подливка и масло.
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 11:12
+
0
???????? Масло???? Вы имеете ввиду как подливу с луком?
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 11:13
+
+1
С луком обязательно. Варианты: жареный лук-чеснок- мясо-помидоров побольше; то же самое, но без мяса; катык- топленое масло. В любом случае клали масла (хлопкового) побольше, чтобы листки теста не слипались. Если без мяса — тогда топленое сливочное.
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 11:18
+
0
а ну тогда примерно так и делаю.
Выложу рецепт в скором времени)делали недавно.Ум отъешь.ТОлько соус чуть по другому делаю.Как бабушка научила)
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 11:20
+
+1
Ага, потом сравним :))). Надо будет тоже что-то сготовиить «под фотоаппарат»… Уже давно хочу попробовать сама приготовить хунон «розу» (там рулет делается из тонкого, как папиросная бумага, теста и режется перед закладкой в мантышницу на кусочки, так что в готовых ломтиках тусто разворачивается в стороны и видна начинка. Может, решусь. Обычный хунон у нас дежурное блюдо дома… было. пока я не перешла на похудательную диету. Но для тлт-таймс сделаю… когда-нибудь
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 11:58
+
0
тусто
тЕсто
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 11:59
+
0
Обычный хунон у нас дежурное блюдо дома…

Завидую белой завистью.
)Как нибудь напрошусь на хунон-роза)))
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 12:01
+
+1
Как нибудь напрошусь на хунон-роза)))
Договорились :)
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 12:50
+
0
Если без мяса — тогда топленое сливочное.
если с катыком.
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 11:20
+
0
я делаю как юы три вещи к бешбармаку.Жареный лук, соус из помидор и моркови, и маринованный лук отдельно.
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 11:23
+
0
Прям традиция уже, про еду до обеда начинают)). Дразните?
avatar

Lira

  • 16 октября 2012, 11:22
+
0
нет.Что вы!)))
Исключительно общаемся на предмет восточной кулинарии и выясняем разницу приготовления бешбармака в различных регионах)))))
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 11:24
+
0
Вкусно выясняете). Я не знаток азиатской кухни и жирное не люблю, но уже слюну глотаю)). Вы хоть отчет о готовке выложите как-нибудь.
avatar

Lira

  • 16 октября 2012, 11:25
+
0
Конечно конечно))
Фото я сделал уже и лагмана и бешбармака)А вто времени написать пост пока что нет)
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 11:28
+
0
стаж кишлачной келенчи

келенчи это что?
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 11:07
+
0
Келен — сноха, невестка. Келенча — ну вроде как «невесточка». :) Я была там замужем за доктором.
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 11:15
+
0
я так и подумал)Но решил уточнить.
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 11:18
+
0
ммм. теперь ваша очередь колоться, откуда азиатскую кухню знаете.
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 11:19
+
0
Я уже где то здесь черкал, что у меня дед и бабушка очень долго прожили в Ташкенте.Хотя сами русские.Да и прадед там воевал с басмачами еще.
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 11:22
+
0
Ага. значит, я или пропустила, или забыла… память девичья...:( Ну буду знать.
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 12:00
+
0
а вот боурсаки ел в башкирии.Просто ум отъешь))
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 11:08
+
0
Бухара говорят очень красивый город сейчас
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 11:31
+
+1
Скучаю по ней, но вряд ли выберусь. Там старый город вечером — сказка «1001 ночи». Особенно когда на Каляне муэдзин кричит (через мп-3), а из ворот откуда-нибудь выезжает дедок в чалме и чапане на ишаке верхом…
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 12:03
+
0
я выберусь обязательно)
И в Ташкент тоже)
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 12:05
+
+2
Я вот тоже пол года назад просматривала туры в Бухару)
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 12:10
+
+1
Тур не не… Не надо
Поеду со знакомым узбеком который там вырос)Вот это тур)!!!
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 12:13
+
+4
*посматривает в сторону Шадоу*
да у меня в принципе тоже есть хороший знаток тех мест ))

Со знатоком конечно же в 100 раз лучше, чем по туру. Просто я 10 лет в Ташкенте прожила, а в Бухаре так ни разу и не побывала(
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 12:27
+
+1
епта, сколько гастарбайтеров)))))))))))
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 12:28
+
+3
И это говорит дед из Лапландии, который сюда своих оленей на выпас привез ))
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 12:33
+
0
Ну ты внучка хватанула, где Лапландия. а где таджикистОн))))
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 12:35
+
+2
О_О
За что то не то хватанула???))))
Не ТаджикистОн, а УзбекистОн тогда уж)
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 12:37
+
+1
Захват засчитан, борода порядела))))))))
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 12:40
+
+2
То то же! )))
А я еще и крестиком вышивать умею (с) ))
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 12:43
+
0
*посматривает в сторону Шадоу*
да у меня в принципе тоже есть хороший знаток тех мест ))


Конечно, Настенок, как поеду — тебя обязательно возьму ))
avatar

Shadow

  • 16 октября 2012, 13:33
+
+2
:)
Ла-ла-ла-ла
Мы едем, едем, едем в далёкие края… (с) )))
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:37
+
0
долго там прожили?
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 12:06
+
0
3 года.
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 12:08
+
0
Да за это время.Можно очень много рецептов освоить)
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 12:12
+
0
Что такое хунон и боурсаки? Такого не ела и даже не слыхала.
avatar

May

  • 16 октября 2012, 12:22
+
0
Хунон-это почти тоже самое что и манты, но в готовится на пару в тестовом рулете.
А боурсаки это пончики (круглые или квадратные), изготовляемых путём жарки во раскаленном масле в казане
подаются к супу или к чаю.Если к чаю то поливаются вареньем или медом)
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 12:30
+
+3
В Ташкенте это ханум называется)
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 12:34
+
0
и так и так называется)В термезе называют зунон))
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 12:52
+
0
то есть хунон
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 12:52
+
+2
Диалекты одним словом)
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 12:53
+
+1
ага.Но прекрасный вкус блюда от этого не меняется.Хоть хрюном назови-все равно урам- манты)
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 12:55
+
+3
Вот вроде пообедала, а все равно слюни подтекают ))
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 12:58
+
0
Десерт?? Шоколадку??)))
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 12:58
+
+2
Давай, не откажусь, только чур шоколад молочный пусть будет)
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:03
+
0
Молочный говоришь?????)))
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 13:11
+
+3
Вот что то мне перстаёт нравится твой хитрющий взгляд ))
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:13
+
0
Слюнявчик может решит эту проблему?)))))))))))))))
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 12:59
+
+1
Даже я больше не могу читать, пойду сделаю чебуреки!)))
avatar

Ivanka

  • 16 октября 2012, 13:01
+
0
А где чебурашку возьмешь??)))
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 13:03
+
+2
Прям мысли мои читаешь, вчера только думала — а не сделать ли мне чубуреков? Теперь вот думаю — а не съездить ли в гости к Иванке? ))
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:04
+
0
Всё — жду!)))
avatar

Ivanka

  • 16 октября 2012, 13:04
+
+2
Томатный сок только захвачу по пути)
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:06
+
0
Супер!)))
avatar

Ivanka

  • 16 октября 2012, 13:07
+
0
ханум
хорошо сказано… «госпожа». «Друзья, передайте-ка мне еще кусочек госпожи, уж больно сочная»!
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 13:00
+
0
да, кавказскую не учел)) исправлюсь)
avatar

Dmitry_63

  • 16 октября 2012, 10:24
+
0
А Вы умеете готовить осетинские пироги?
avatar

alan-ks

  • 16 октября 2012, 20:58
+
0
Это ко мне вопрос? Я нет, готовить не умею их к сожалению, а есть вот ооочень люблю))) а подруга моя умеет и на праздники делает и рецепт даже дала, но у меня руки никак не дойдут)))
avatar

May

  • 17 октября 2012, 16:48
+
+3
Всё же русскую!))
Из списка — итальянскую.
avatar

Ivanka

  • 15 октября 2012, 23:21
+
+1
Как уже писал выше, Кухню люблю восточную)
Но если брать из списка то китайская мне ближе, хотя итальянскую тоже люблю.
avatar

hicks

  • 15 октября 2012, 23:39
+
+1
Видно, Вы вообще поесть любите!)))
avatar

Ivanka

  • 15 октября 2012, 23:43
+
0
Видно, Вы вообще поесть любите!)))

маленькая ремарка -Я люблю ВКУСНО поесть)))
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 01:08
+
0
-Я люблю ВКУСНО поесть)))

Поэтому предпочтение вкусная кухня. У меня.))))
avatar

Lada

  • 16 октября 2012, 11:47
+
+2
На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой
лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой
доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, — икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика
с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном
столике, уютно присоединившемся к грома резного дуба буфету, изрыгающему
пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты — тяжелый, как
гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки,
свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки.))))М.Булгаков
Я тоже за вкусное и красивое)
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 11:55
+
+1
гурманишь, практишь, квадратишь. гуд))))
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 11:52
+
+1
Большую, красивую, чтобы много ящичков и с хорошей вытыжкой
avatar

hjk

  • 16 октября 2012, 08:44
+
0
воздержался, но «итальянаская» тоже ничего :-)
avatar

hjk

  • 16 октября 2012, 08:45
+
+1
Дмитрий 63! Вы ресторан, что ли, открывать собираетесь? Спрос изучаете? Так и скажите. Отвечаю за себя: люблю походную кухню. В закопченном котелке и с дымком.
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 08:53
+
+3
Ну, китайская, японская, итальянская, индийская, мексиканская, русская, украинская, узбекская, калмыцкая, креольская и др. тоже хороши, когда продукты свежие и повар талантливый. :))))))))
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 08:55
+
0
В этом я с вами согласен)
avatar

Dmitry_63

  • 16 октября 2012, 10:26
+
0
Нет, не собираюсь) ресторанный бизнес меня не интересует. Думаю, если бы я хотел открыть ресторан, я бы точно знал какую кухню хочу открыть)
avatar

Dmitry_63

  • 16 октября 2012, 10:25
+
+1
Итальянский город на Волге голосует за своих)))))))))
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 10:29
+
+1
это просто нет кавказской и узбекской в списке))А то бы расклад сил был другой;)
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 10:36
+
0
согласен на все 100…
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 10:45
+
+2
Вот ТАКУЮ:
avatar

NIC

  • 16 октября 2012, 10:56
+
0
скромно.....))
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 10:57
+
+1
столешница — красный гранит, корпус — дерево натуралное, бук! — это скромно?? О_о
avatar

NIC

  • 16 октября 2012, 10:59
+
0
я и говорю — скромно)))))))))))
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 11:30
+
0
Да, от такой кухни никто не откажется)
avatar

Dmitry_63

  • 16 октября 2012, 11:45
+
0
нехай даже она китайская))
avatar

NIC

  • 16 октября 2012, 11:48
+
0
Я откажусь. С гранитом, с фасадами из бука — все ровно дешевка.
Кухня — это вот такое
avatar

ipolit

  • 16 октября 2012, 12:48
+
+1
Прованс???
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 12:51
+
+1
Прованс.))
avatar

Ivanka

  • 16 октября 2012, 12:53
+
0
Хорошая кухня!
avatar

Ivanka

  • 16 октября 2012, 12:54
+
+3
А что-нить более современное есть? в стиле хай-тек что ли)
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 12:52
+
0
Верхняя левая «столешница» криво положена, мастеру руки оторвать…
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 13:00
+
0
На такой кухне готовить вдвойне приятно)))
avatar

Lada

  • 16 октября 2012, 11:49
+
+3
*зашел в тему, с голодным видом почитал комменты, ушел есть тушенку*
avatar

Shadow

  • 16 октября 2012, 11:50
+
0
)))
avatar

Dmitry_63

  • 16 октября 2012, 11:52
+
+2
Шадоу, приятного аппетита))))
avatar

Lada

  • 16 октября 2012, 11:52
+
0
Спасибо )
avatar

Shadow

  • 16 октября 2012, 12:00
+
0
зашел в тему, с голодным видом почитал комменты, ушел есть тушенку*
сказала тень Вольфанга Пака)))
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 11:53
+
+2
Тушенгка… да с макаронами… ммм)))
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 11:58
+
0
А вот вопрос?
Есть такая приблуда — Термомикс, купил жене по случаю 8 марта. стоит 50 000 кто и как юзает? Лично я привык все руками готовить.
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 11:55
+
0
никогда о такой не слыхал)))
50тыс ))видимо она и готовит за жену тоже))))
Мне не понять.По мне — хороший казан и к нему вок еще.)
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 11:59
+
+2
За 50 тысяч она вообще должна всё за жену делать )))
avatar

Shadow

  • 16 октября 2012, 12:01
+
+2
нет такая «кофеварка» стоит дороже)))))
как в анекдоте.))
«Научи хомяка готовить и убирайся из дома»)))))
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 12:02
+
0
Хикс, мы понимаем друг друга)))))
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 12:09
+
0
Хикс, мы понимаем друг друга)))))
Да да)))

погуглил про Термомикс.Полезная хреньштука, но неоправданно дорогая, я считаю.
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 12:19
+
+1
есть несколько вещей. для чего именно я его использую — протереть (перемолоть) морковку для последующей ее заморозки или для салата с чесноком и майонезом, и для пассивировании лука с морковью, в агрегате можно протереть морковь. лук, добавить масло включить нагрев до 100 градусов и быстро и без гемарроя пассировать
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 12:22
+
0
и хорошую жену))
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 12:11
+
+1
казан легче достать ))
avatar

Shadow

  • 16 октября 2012, 12:22
+
+1
Ох, Тень, и не говори!!! Подтверждаю!
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 12:26
+
0
Главное правильный казан, алюминиевый не пойдет))))
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 12:27
+
+1
Развели тут ромашка. Мы ж нешто специалисты. Нам бы — полкило еды в одну тарелку
avatar

Freeway

  • 16 октября 2012, 12:29
+
0
Нам бы — полкило еды в одну тарелку
Что-то навеяло, не в обиду будь сказано...«А еда была, в общем, неплохая; одно только плохо — что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче». (М.Твен, Приключения Гекльбберри Финна)
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 12:52
+
+1
Свекровь мне рассказывала про пастухов в Фергане. Там в горных лугах, в отличие от пустынных бухарских мест, коровы не стоят в стойле, их пасут. Пастуха полагалось кормить. И вот он утром идет по кишлаку, сзывает коров, хозяйки их выгоняют и дают по горстке ЕДЫ. У кого манты, у кого чучвара (пельмени), у кого плов, у кого шурпа… Все кладется в одну миску. Пастух несет это все до места, ставит в тенек… И днем обедает. Вот только я не уточняла. полагается ли этот пастуший обед перемашивать или можно так, кучка за кучкой, есть… Экзотика, блин.
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 12:56
+
+2
Хиксу никогда не быть пастухом)))))))
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 12:58
+
0
дедушка Мороз иностранный, это почему ?)))я конечно и не собирался просто интересно )))
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 13:00
+
+1
Видно, Вы вообще поесть любите!)))

маленькая ремарка -Я люблю ВКУСНО поесть)))
avatar

hicks

16 октября 2012, 01:08

Шурма и манты в одну миску.Как же их есть потом))
avatar

hicks

16 октября 2012, 12:58


Вот поэтому))))))
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 13:02
+
0
А ну это да))))Гурманим помаленьку)
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 13:04
+
0
Шурма и манты в одну миску.Как же их есть потом))
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 12:58
+
0
Как же их есть потом
ложкой вылавливать… хотя нет. ложка у пастухов некомильфо. Рукой! Кстати, меня специально учили руками есть (не так-то просто, это вам не халам-балам), хотя у моих свекров в доме ложки водились и даже вилки…
avatar

Leto

  • 16 октября 2012, 13:03
+
0
Эмм… честно говоря не встречал в живую) может и стоящая вещь, пока не попробуешь — не узнаешь)
avatar

Dmitry_63

  • 16 октября 2012, 12:02
+
+1
Я откажусь. С гранитом, с фасадами из бука — все ровно дешевка.
Кухня — это вот такое
Я вот что-то наподобии такого люблю

avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:01
+
0
холодно…
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 13:03
+
0
Кухня для Сантика...=)
avatar

Ivanka

  • 16 октября 2012, 13:04
+
0
Добрая ты)))))))))))) чебурек не вздумай разогревать. холодным кюшай))))
avatar

Santa

  • 16 октября 2012, 13:05
+
0
:-Р
avatar

Ivanka

  • 16 октября 2012, 13:06
+
0
Сам сказал: холясо, холясо, холодно!)))
avatar

Ivanka

  • 16 октября 2012, 13:28
+
+3
Чё эт? не отдам — моё! )))
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:06
+
+2
А ты уже аклиматизировался что ли? )))
Ну вот нравится мне что то на подобии такого)
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:05
+
0
скучно
avatar

ipolit

  • 16 октября 2012, 13:08
+
+2
Так я все еще жду от вас вариантов )) я же как пример того, что примерно хотела бы привела. У меня на кухне еще конь не валялся) и заказ кухни только еще в планах, так что, давайте помогайте определиться с вариантом кухни для меня)
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:15
+
0
без Славика?)
avatar

woken

  • 16 октября 2012, 13:18
+
0
в моем понимании кухня в стиле «хай тек или что то такое» должна быть исключительно и всегда островного типа
и, что важно, располагаться в соответствующем интерьере
avatar

ipolit

  • 16 октября 2012, 13:15
+
+3
Ну вот, угробили мою мечту ))
Для островных кухонЬ и квадратура должна быть соответствующая, а на 12 кв. м. особо не разгуляешься ))
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:21
+
0
эххх… мячты мячты..
Для островных кухонЬ и квадратура должна быть соответствующая
и зряплата должна быть соответствующая ;) на наши то грошики
особо не разгуляешься ))
avatar

NIC

  • 16 октября 2012, 13:50
+
+1
Грамотно выдернуть из контекста это тоже умение, да ))
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:51
+
0
спасибо)) как любезно!))
avatar

NIC

  • 16 октября 2012, 14:22
+
+3
А я разве бываю не любезной? Обижаешь Ильюш)
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 14:40
+
0
ну… извиняй, если шуточки мои так тебя как-то задели ;)
на самом деле, ты же знаешь, я тоже белый, ласковый и пушистый :)
avatar

NIC

  • 18 октября 2012, 14:18
+
0
))) опечаток наделал)) волнуюсЪ, переживаю значит))
avatar

NIC

  • 18 октября 2012, 14:19
+
0
Да ты расслабься, досчитай до 10 и выдохни )))ты же не на экзамене в школе, а я не учительница)
avatar

Namaste

  • 18 октября 2012, 14:22
+
0
Не, меня ничего не задевало, я умею уворачиваться ))

avatar

Namaste

  • 18 октября 2012, 14:21
+
0
хухххх…
выдохнул ;)
avatar

NIC

  • 18 октября 2012, 14:31
+
+2
Вторая картинка ощень оригинальная)
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:23
+
-1
Можно и периметральную в таком же стиле отрисовать!=)
avatar

Ivanka

  • 16 октября 2012, 13:25
+
+2
Фсе, жду от тебя периметральную )) сегодня за поеданием чебуреков покалякаем на листочке ))
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:30
+
0
Ок!)))
avatar

Ivanka

  • 16 октября 2012, 13:34
+
0
Это прованс можно своими руками соорудить, заказав фасады в столярке, а «хайтек или что то такое» только магазинное. Так что вместо калякания на бумажке нужно пройтись по продавцам кухонь и посмотреть что они предлагают и, что существенно, сколько это стоит. У меня кухня с техникой 4,5п.м. в 200тыс. вышла.
avatar

ipolit

  • 16 октября 2012, 13:44
+
-1
Почему? Мне-то сделают, чай не чужие!)))
avatar

Ivanka

  • 16 октября 2012, 13:46
+
0
Видел я недавно хайтек на коленке сделанный: ребята профессионально занимающиеся нержавейкой по моим эскизам стол сварганили (нержавейка + стекло), так все кривое-косое какое то получилось. Т.е. еслиб из дерева сделали ту же конструкцию — смотрелось бы нормально, а на блестящей нержавейки видны любые косяки 0,5мм. Впрочем заказчику понравилось и он собирается выпускать и продавать этот стол серийно.
avatar

ipolit

  • 16 октября 2012, 14:36
+
+1
Вот это кстати да, многое издали красиво смотрится, а подходишь ближе — криво, косо и не аккуратно :( вот за такое конечно жалко денег отдавать.
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 14:42
+
+1
А покажите тот столик, ну чтоб мы знали чего покупать не стоит) не из-за ваших эскизов конечно, а из-за криворуких мастеров ))
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 14:45
+
0
Стол специфический, компьютерный и стоить будет много, так что ты по любому его вряд ли будешь покупать. Эскизы показать не могу — коммерческая тайна заказчика. В стадии фабричного производства все косяки естественно уберутся.
avatar

ipolit

  • 16 октября 2012, 14:55
+
+3
Ааааа… ясно)
Ну да, мне под ноутбуки компьютерный стол не надо.
Видела пару стекляных компьютерных столов в магазинах, ничего так, интересные.

так что ты по любому


А можно я тогда тоже вас на ты называть буду? ))
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 15:08
+
-1
В Икее есть недорогие, но интересные столики под ноутбуки. Кстати у меня кухня с техникой всего на 2 метра вышла на стольник, недорого :)
avatar

robocop

  • 16 октября 2012, 15:22
+
0
Да, и че тута делаю. Кухня недорого на стольник)))
avatar

Lada

  • 16 октября 2012, 19:35
+
+2
Дык хожу потихоньку по продавцам кухонь, пока то что понравилось, без техники в 130 тыс. выливается)
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:48
+
0
п.м. это погонный метр?
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:52
+
-1
Это что за кибер кухня для роботов? Там наверное готовят железные котлеты а на гарнир спермоподобную питательную биомассу как в фэнтезийных киношках?)
avatar

woken

  • 16 октября 2012, 13:24
+
-1
Хай-тек + биоморфный стиль.
Всяко лучше подвесных гробиков!)))
avatar

Ivanka

  • 16 октября 2012, 13:27
+
+2
Вот кстати да, хотелось бы навесных гробиков по минимум прям, исключительно сушку для тарелок и чашек и наверно все, в остальном какие-нить открытые полки.
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:32
+
-1
Лучше сделать их глубину меньше и поднимать от рабочей поверхности.=) Как скандинавы часто делают.
avatar

Ivanka

  • 16 октября 2012, 13:35
+
+2
Уууу… хочу, чтоб как можно больше пространства было)
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:38
+
-1
Моно и до потолка поднять. Какие проблемы?))) Не всё же должно быть всегда под рукой!
avatar

Ivanka

  • 16 октября 2012, 13:40
+
+3
Это ты так пошутила сейчас, да? ))) с моим ростом и до потолка поднять? ))) чтоб я до вечера сидела и ждала прихода мужа, а потом его просила подать мне тарелочки вон с той самой верхней полочки? ))) Спасибки, чо, добрая ты подруга )))
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:50
+
0
Зачем тарелочки? Можно баночки!)))
avatar

Ivanka

  • 16 октября 2012, 13:52
+
+1
Еще лучше )) а если мне в процессе готовки вон та баночка с горохом/рисом/гречкой вдруг понадобится? Нет, можно конечно на стул вскарабкаться, но каждый раз это делать неудобно(
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:55
+
0
с моим ростом и до потолка поднять?

в продаже есть модные аксессуары для кухонь хай-тек.
avatar

ipolit

  • 16 октября 2012, 14:39
+
0
От меня тогда вообще ничего не останется, если я каждый день хотя бы раз 5-6 туда сюда по этой лестнице полазию )) и не дай бог оступиться и звездануться с нее ))
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 14:44
+
0
А вот как там слив организован, в кухне островного типа? Это насколько надо полы поднимать в наших нанокухнях?
avatar

Reggae

  • 16 октября 2012, 22:08
+
0
Исходя из слов Иполита, эти островные кухни не для наших нанопомещений размером в 9 кв. м. ))
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 22:31
+
0
Со второй-то все понятно, там слив к соседям на участок :)
avatar

Reggae

  • 17 октября 2012, 07:04
+
0
)))
это вы из-за фотообоев на стене так решили?)
avatar

Namaste

  • 18 октября 2012, 14:17
+
0
Блин, точно, они :)
avatar

Reggae

  • 18 октября 2012, 15:39
+
0
:)
avatar

Namaste

  • 18 октября 2012, 15:42
+
+2
Чем меньше люди готовят, тем дороже, больше и навороченнее приобретают кухни! имхо)))
avatar

Ivanka

  • 16 октября 2012, 13:53
+
+1
Я много готовлю!)
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 13:56
+
0
Я совсем не про тебя!=)
avatar

Ivanka

  • 16 октября 2012, 13:58
+
-1
Это влияние феминизма!)))
avatar

Ivanka

  • 16 октября 2012, 19:57
+
0
Проголосовал за русскую, хотя пиццу безусловно люблю.

Что касается дизайнерских изысков насчет комнаты, которая считается кухней — то главное удобство, а не ркасивость. К сожалению маленький размер площади под прием пищи (проблема России) не позволяет развернуться домашним дизайнерам )
avatar

emelya

  • 16 октября 2012, 13:57
+
+1
К сожалению маленький размер площади под прием пищи (проблема России) не позволяет развернуться домашним дизайнерам )


Тут думаю, как раз проблема в том, что дизайнеры домашние )) ибо смотрю всякие квартирные вопросы, так там на 9 кв. м. иногда такие чудеса творят.
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 14:07
+
+1

А мне примерно так нравится, пара буфетов (и один пойдет если площадь не позволяет), рабочая поверхность и стол.
avatar

Lira

  • 16 октября 2012, 14:19
+
0
хороший вариант
avatar

hicks

  • 16 октября 2012, 16:13
+
+1
В Икее есть недорогие, но интересные столики под ноутбуки. Кстати у меня кухня с техникой всего на 2 метра вышла на стольник, недорого :)


Не, под ноуты мне столики не нужны), но спс за инфу!
Я наверно угловую кухню заказывать буду, 1,80х3,30
avatar

Namaste

  • 16 октября 2012, 15:31
+
0
Dmitry_63, как Вы уже, наверное, поняли, мастеров покошеварить здесь немало. Будьте оригинальнее и расскажите нам лучше о подноготной ресторанного бизнеса. Глазами бывшего Chefа так сказать:)
И вообще, раз сказали А, говорите и Б: в каких ресторанах работали (места, явки...) :)
avatar

zagato

  • 16 октября 2012, 20:15
+
0
Это хорошо) значит будет, что обсудить) подноготную… думаю это не столь интересно, постараюсь сегодня написать про кухню, если смогу) ну в обзорах все равно буду частично раскрывать как и что) а насчет того, где работал — думаю смысла называть места нету, тем более из других городов, могу привести в пример «пятницу», в которой работал еще тогда, когда она открывалась)
avatar

Dmitry_63

  • 18 октября 2012, 14:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet