Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Интересуюсь, так сказать, разными мнениями) Сам знаком с разными кухнями не понаслышке) Вот я, если честно, очень люблю китайскую кухню, хоть и пробовал пару раз) Думаю на днях пост напишу о ней)А какие у вас предпочтения?)
Вобщем то я мог бы оценивать каждую кухню даже если бы не пробовал ее) А так как я ее еще и попробовать успел, то могу написать о ней маленькую книжечку)
Знаете, есть одно произведение под наванием «Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали»… Уж не решили ли Вы данную практику перенести на гастрономию?:) Не боитесь быть отчихвостенным?:)
Ни коим образом) Поясню, почему я так уверенно об этом говорю: я «бывший» профи-повар, работал в разных ресторанах, в Краснодаре, Москве, Самаре, ну и конечно Тольятти) Почти каждую кухню знаю изнутри. Просто сам редко пользуюсь услугами общепита)
Кавказскую!!! Шашлык, хинкали, хачапури, осетинские пироги, лаваши, аджику, люля-кебаб, долма… мммм… Уж не знаю почему, все корни русские, но такие блюда часто дома воспроизвожу)))
Плюсую двумя руками! Обобщу -восточную.
Узбекскую.айзербайджанскую.грузинскую.турецкую и тд…
ТОлько добавлю — плов, лагман, шурма, хинкали, димлома, машхурда, хуплама, кебоб, гиро, бешбармак…
Вообщем если начать все перечислять слюной захлебнешься.))
Ага. И все остальное тоже. Имею трехлетний стаж кишлачной келенчи (под Бухарой)! Как вспомню открытый очаг во дворе и боурсаки, кипящие в масле на жаре +45…
С луком обязательно. Варианты: жареный лук-чеснок- мясо-помидоров побольше; то же самое, но без мяса; катык- топленое масло. В любом случае клали масла (хлопкового) побольше, чтобы листки теста не слипались. Если без мяса — тогда топленое сливочное.
Ага, потом сравним :))). Надо будет тоже что-то сготовиить «под фотоаппарат»… Уже давно хочу попробовать сама приготовить хунон «розу» (там рулет делается из тонкого, как папиросная бумага, теста и режется перед закладкой в мантышницу на кусочки, так что в готовых ломтиках тусто разворачивается в стороны и видна начинка. Может, решусь. Обычный хунон у нас дежурное блюдо дома… было. пока я не перешла на похудательную диету. Но для тлт-таймс сделаю… когда-нибудь
Скучаю по ней, но вряд ли выберусь. Там старый город вечером — сказка «1001 ночи». Особенно когда на Каляне муэдзин кричит (через мп-3), а из ворот откуда-нибудь выезжает дедок в чалме и чапане на ишаке верхом…
Хунон-это почти тоже самое что и манты, но в готовится на пару в тестовом рулете.
А боурсаки это пончики (круглые или квадратные), изготовляемых путём жарки во раскаленном масле в казане
подаются к супу или к чаю.Если к чаю то поливаются вареньем или медом)
Это ко мне вопрос? Я нет, готовить не умею их к сожалению, а есть вот ооочень люблю))) а подруга моя умеет и на праздники делает и рецепт даже дала, но у меня руки никак не дойдут)))
На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой
лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой
доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, — икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика
с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном
столике, уютно присоединившемся к грома резного дуба буфету, изрыгающему
пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты — тяжелый, как
гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки,
свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки.))))М.Булгаков
Я тоже за вкусное и красивое)
Дмитрий 63! Вы ресторан, что ли, открывать собираетесь? Спрос изучаете? Так и скажите. Отвечаю за себя: люблю походную кухню. В закопченном котелке и с дымком.
Ну, китайская, японская, итальянская, индийская, мексиканская, русская, украинская, узбекская, калмыцкая, креольская и др. тоже хороши, когда продукты свежие и повар талантливый. :))))))))
есть несколько вещей. для чего именно я его использую — протереть (перемолоть) морковку для последующей ее заморозки или для салата с чесноком и майонезом, и для пассивировании лука с морковью, в агрегате можно протереть морковь. лук, добавить масло включить нагрев до 100 градусов и быстро и без гемарроя пассировать
Что-то навеяло, не в обиду будь сказано...«А еда была, в общем, неплохая; одно только плохо — что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче». (М.Твен, Приключения Гекльбберри Финна)
Свекровь мне рассказывала про пастухов в Фергане. Там в горных лугах, в отличие от пустынных бухарских мест, коровы не стоят в стойле, их пасут. Пастуха полагалось кормить. И вот он утром идет по кишлаку, сзывает коров, хозяйки их выгоняют и дают по горстке ЕДЫ. У кого манты, у кого чучвара (пельмени), у кого плов, у кого шурпа… Все кладется в одну миску. Пастух несет это все до места, ставит в тенек… И днем обедает. Вот только я не уточняла. полагается ли этот пастуший обед перемашивать или можно так, кучка за кучкой, есть… Экзотика, блин.
ложкой вылавливать… хотя нет. ложка у пастухов некомильфо. Рукой! Кстати, меня специально учили руками есть (не так-то просто, это вам не халам-балам), хотя у моих свекров в доме ложки водились и даже вилки…
Так я все еще жду от вас вариантов )) я же как пример того, что примерно хотела бы привела. У меня на кухне еще конь не валялся) и заказ кухни только еще в планах, так что, давайте помогайте определиться с вариантом кухни для меня)
в моем понимании кухня в стиле «хай тек или что то такое» должна быть исключительно и всегда островного типа
и, что важно, располагаться в соответствующем интерьере
Это прованс можно своими руками соорудить, заказав фасады в столярке, а «хайтек или что то такое» только магазинное. Так что вместо калякания на бумажке нужно пройтись по продавцам кухонь и посмотреть что они предлагают и, что существенно, сколько это стоит. У меня кухня с техникой 4,5п.м. в 200тыс. вышла.
Видел я недавно хайтек на коленке сделанный: ребята профессионально занимающиеся нержавейкой по моим эскизам стол сварганили (нержавейка + стекло), так все кривое-косое какое то получилось. Т.е. еслиб из дерева сделали ту же конструкцию — смотрелось бы нормально, а на блестящей нержавейки видны любые косяки 0,5мм. Впрочем заказчику понравилось и он собирается выпускать и продавать этот стол серийно.
Стол специфический, компьютерный и стоить будет много, так что ты по любому его вряд ли будешь покупать. Эскизы показать не могу — коммерческая тайна заказчика. В стадии фабричного производства все косяки естественно уберутся.
Вот кстати да, хотелось бы навесных гробиков по минимум прям, исключительно сушку для тарелок и чашек и наверно все, в остальном какие-нить открытые полки.
Это ты так пошутила сейчас, да? ))) с моим ростом и до потолка поднять? ))) чтоб я до вечера сидела и ждала прихода мужа, а потом его просила подать мне тарелочки вон с той самой верхней полочки? ))) Спасибки, чо, добрая ты подруга )))
Еще лучше )) а если мне в процессе готовки вон та баночка с горохом/рисом/гречкой вдруг понадобится? Нет, можно конечно на стул вскарабкаться, но каждый раз это делать неудобно(
От меня тогда вообще ничего не останется, если я каждый день хотя бы раз 5-6 туда сюда по этой лестнице полазию )) и не дай бог оступиться и звездануться с нее ))
Проголосовал за русскую, хотя пиццу безусловно люблю.
Что касается дизайнерских изысков насчет комнаты, которая считается кухней — то главное удобство, а не ркасивость. К сожалению маленький размер площади под прием пищи (проблема России) не позволяет развернуться домашним дизайнерам )
Dmitry_63, как Вы уже, наверное, поняли, мастеров покошеварить здесь немало. Будьте оригинальнее и расскажите нам лучше о подноготной ресторанного бизнеса. Глазами бывшего Chefа так сказать:)
И вообще, раз сказали А, говорите и Б: в каких ресторанах работали (места, явки...) :)
Это хорошо) значит будет, что обсудить) подноготную… думаю это не столь интересно, постараюсь сегодня написать про кухню, если смогу) ну в обзорах все равно буду частично раскрывать как и что) а насчет того, где работал — думаю смысла называть места нету, тем более из других городов, могу привести в пример «пятницу», в которой работал еще тогда, когда она открывалась)
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Комментарии (201)
Lada
Dmitry_63
Не голосовала, т.к. мои предпочтения не фигурируют в опроснике)
zagato
Dmitry_63
пробовали пару раз и уже пост? очень интересно:)
zagato
Dmitry_63
zagato
Dmitry_63
zagato
hicks
barmaley
Lira
May
Узбекскую.айзербайджанскую.грузинскую.турецкую и тд…
ТОлько добавлю — плов, лагман, шурма, хинкали, димлома, машхурда, хуплама, кебоб, гиро, бешбармак…
Вообщем если начать все перечислять слюной захлебнешься.))
hicks
Leto
Может и готовите еще его?
У меня бабушка его называла урам-манты.Великолепное блюдо на пару!
hicks
Leto
Leto
hicks
Leto
hicks
Leto
Выложу рецепт в скором времени)делали недавно.Ум отъешь.ТОлько соус чуть по другому делаю.Как бабушка научила)
hicks
Leto
Leto
Завидую белой завистью.
)Как нибудь напрошусь на хунон-роза)))
hicks
Leto
Leto
hicks
Lira
Исключительно общаемся на предмет восточной кулинарии и выясняем разницу приготовления бешбармака в различных регионах)))))
hicks
Lira
Фото я сделал уже и лагмана и бешбармака)А вто времени написать пост пока что нет)
hicks
келенчи это что?
hicks
Leto
hicks
Leto
hicks
Leto
hicks
hicks
Leto
И в Ташкент тоже)
hicks
Namaste
Поеду со знакомым узбеком который там вырос)Вот это тур)!!!
hicks
да у меня в принципе тоже есть хороший знаток тех мест ))
Со знатоком конечно же в 100 раз лучше, чем по туру. Просто я 10 лет в Ташкенте прожила, а в Бухаре так ни разу и не побывала(
Namaste
Santa
Namaste
Santa
За что то не то хватанула???))))
Не ТаджикистОн, а УзбекистОн тогда уж)
Namaste
Santa
А я еще и крестиком вышивать умею (с) ))
Namaste
Конечно, Настенок, как поеду — тебя обязательно возьму ))
Shadow
Ла-ла-ла-ла
Мы едем, едем, едем в далёкие края… (с) )))
Namaste
hicks
Leto
hicks
May
А боурсаки это пончики (круглые или квадратные), изготовляемых путём жарки во раскаленном масле в казане
подаются к супу или к чаю.Если к чаю то поливаются вареньем или медом)
hicks
Namaste
hicks
hicks
Namaste
hicks
Namaste
Santa
Namaste
Santa
Namaste
Santa
Ivanka
Santa
Namaste
Ivanka
Namaste
Ivanka
Leto
Dmitry_63
alan-ks
May
Из списка — итальянскую.
Ivanka
Но если брать из списка то китайская мне ближе, хотя итальянскую тоже люблю.
hicks
Ivanka
маленькая ремарка -Я люблю ВКУСНО поесть)))
hicks
Поэтому предпочтение вкусная кухня. У меня.))))
Lada
лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой
доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, — икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика
с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном
столике, уютно присоединившемся к грома резного дуба буфету, изрыгающему
пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты — тяжелый, как
гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки,
свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки.))))М.Булгаков
Я тоже за вкусное и красивое)
hicks
Santa
hjk
hjk
Leto
Leto
Dmitry_63
Dmitry_63
Santa
hicks
Santa
NIC
Santa
NIC
Santa
Dmitry_63
NIC
Кухня — это вот такое
ipolit
Santa
Ivanka
Ivanka
Namaste
Santa
Lada
Shadow
Dmitry_63
Lada
Shadow
Santa
hicks
Есть такая приблуда — Термомикс, купил жене по случаю 8 марта. стоит 50 000 кто и как юзает? Лично я привык все руками готовить.
Santa
50тыс ))видимо она и готовит за жену тоже))))
Мне не понять.По мне — хороший казан и к нему вок еще.)
hicks
Shadow
как в анекдоте.))
«Научи хомяка готовить и убирайся из дома»)))))
hicks
Santa
погуглил про Термомикс.Полезная
хреньштука, но неоправданно дорогая, я считаю.hicks
Santa
hicks
Shadow
hicks
Santa
Freeway
Leto
Leto
Santa
hicks
Вот поэтому))))))
Santa
hicks
hicks
Leto
Dmitry_63
Namaste
Santa
Ivanka
Santa
Ivanka
Ivanka
Namaste
Ну вот нравится мне что то на подобии такого)
Namaste
ipolit
Namaste
woken
и, что важно, располагаться в соответствующем интерьере
ipolit
Для островных кухонЬ и квадратура должна быть соответствующая, а на 12 кв. м. особо не разгуляешься ))
Namaste
NIC
Namaste
NIC
Namaste
на самом деле, ты же знаешь, я тоже белый, ласковый и пушистый :)
NIC
NIC
Namaste
Namaste
выдохнул ;)
NIC
Namaste
Ivanka
Namaste
Ivanka
ipolit
Ivanka
ipolit
Namaste
Namaste
ipolit
Ну да, мне под ноутбуки компьютерный стол не надо.
Видела пару стекляных компьютерных столов в магазинах, ничего так, интересные.
А можно я тогда тоже вас на ты называть буду? ))
Namaste
robocop
Lada
Namaste
Namaste
woken
Всяко лучше подвесных гробиков!)))
Ivanka
Namaste
Ivanka
Namaste
Ivanka
Namaste
Ivanka
Namaste
в продаже есть модные аксессуары для кухонь хай-тек.
ipolit
Namaste
Reggae
Namaste
Reggae
это вы из-за фотообоев на стене так решили?)
Namaste
Reggae
Namaste
Ivanka
Namaste
Ivanka
Ivanka
Что касается дизайнерских изысков насчет комнаты, которая считается кухней — то главное удобство, а не ркасивость. К сожалению маленький размер площади под прием пищи (проблема России) не позволяет развернуться домашним дизайнерам )
emelya
Тут думаю, как раз проблема в том, что дизайнеры домашние )) ибо смотрю всякие квартирные вопросы, так там на 9 кв. м. иногда такие чудеса творят.
Namaste
А мне примерно так нравится, пара буфетов (и один пойдет если площадь не позволяет), рабочая поверхность и стол.
Lira
hicks
Не, под ноуты мне столики не нужны), но спс за инфу!
Я наверно угловую кухню заказывать буду, 1,80х3,30
Namaste
И вообще, раз сказали А, говорите и Б: в каких ресторанах работали (места, явки...) :)
zagato
Dmitry_63
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.