Beashen, спасибо, что опередили меня
постом о празднике, рада необыкновенно, что люди знают об этом дне.
Хотела написать о «Дне защиты животных» чуть позже, когда получу ответ из Самарского зоопарка. Дело в том, что мне подарили к этому празднику одного из самых крупных и опасных хищников. Получив несколько лет назад в подарок медвежонка, по всей видимости, народ не предполагал, что дитя вырастет в 500-килограммового зверя. Мишка стал помехой, обузой, угрозой, но надо отдать должное хозяевам, они не хотят ему плохой доли и отказались продать в неизвестность за предлагаемую немалую сумму денег.
Очень хочется переустроить мишку в достойные условия так, чтобы прежние хозяева могли его навещать и быть спокойными за его судьбу.
Жду ответа от Шепталова Олега Валентиновича с замиранием сердца. Если директор зоопарка ответит отказом, то второй шаг — это обращение к нашему мэру с просьбой рассмотреть возможность строительства зоопарка в Тольятти — до весны(мишка скоро заляжет в спячку) можно решить вопрос, если найти инвесторов. Тем более у нас в городе есть приют диких животных и птиц, и такой специалист, как Наталья Ивановна, с большим опытом и знаниями. Её приюту постоянно требуется помощь — содержать столь разных животных и птиц, рассчитывая только на свои силы, это непосильный труд. Думаю, что вполне можно построить в городе с почти миллионным населением зоопарк. Во многих городах зоопарки построены силами самих жителей. Дикие животные должны жить в дикой природе, но небольшие зоопарки нужны, чтобы дать возможность жить тем, кто без человеческой заботы погибнет.
Руководитель «Движения защиты животных от жестокого обращения» Ольга Масленникова.
Комментарии (22)
Ого, пристроить мишку в городе… непросто наверно.
А свой зоопарк это здорово.
У меня подруга живет в Германии, рассказывала как они посещали местный зоопарк с ребенком (правда там домашние животные), при входе можно купить еду для коз-кроликов и пр. и самим кормить и убирать в клетках, даже козу доили.
Местные очень любят своих «городских» зверюшек, охотно ходят туда с детьми для общения с животными и «в воспитательных целях»(чтобы дети понимали, что зверь не игрушка, за ним надо ухаживать и пр. и пр.).
Lira
Там даже в деревнях минизоопарки встречаются, на входе копилка, хочешь бесплатно смотри, хочешь денюшку опусти — параллельно, бесплатно не смог войти.
Bot-a-nik
«А ну, где тот ypoд, который мне год назад этого ХОМЯЧКА продал?!»
>: О
NIC
TABY
Медвежатина- довольно своеобразное мясо, которое не всем приходится по вкусу, из-за своеобразного привкуса, который дает медвежий жир.
Промысел медведя разрешен в отдельных районах Азии, России, Канады и США (Аляска).
Мясо бурых медведей, отстрелянных перед зимней спячкой, особенно у медведиц, бывает упитанным и обладает высокими вкусовыми достоинствами. Этому содействует обилие преимущественно растительного корма. Наоборот, мясо бурых медведей, отстрелянных в конце спячки или после выхода из нее, или у самцов-шатунов, не ложившихся в спячку, не упитанно и поэтому обладает плохими вкусовыми достоинствами.
Туша взрослого животного может достигать почти 700 кг.
Мясо медведя при правильном приготовлении по вкусу напоминает свинину.
Запах медвежатины будет зависеть от того, чем именно питалось животное, сколько накопило жира. Жир обладает очень сильным запахом, и может сделать мясо непригодным в пищу, если его предварительно не удалить.
Чтобы медвежатина приобрела необходимую мягкость, сочность и благородный вкус, ее предварительно вымачивают в маринаде из вина, специй и трав — четыре дня, если куски крупные, и не менее 15 часов, если мясо нарезано небольшими ломтиками.
Мясо молодых животных можно не мариновать, хотя маринование не будет лишним — оно помогает смягчить мясо и устранить присущий ему специфический запах, но мясо взрослых (старых) животных мариновать следует обязательно перед приготовлением. Кроме того, с медвежатины помимо жира следует снять все сухожилия.
Для жарки обычно используют мякоть окорока, а для тушения — спинную и поясничную часть туши медведя. Самый же деликатесный кусок — лапы- обычно запекают в духовке с салом, чесноком и перцем.
Медвежатину в основном варят и тушат. Нежность медвежатины зависит от возраста животного. Молодое мясо можно жарить, но не следует при этом передерживать на огне. Старое мясо лучше тушить или варить, предварительно замариновав. Старую медвежатину не рекомендуется жарить, поскольку ее довольно трудно привести к хорошему вкусу в жареном виде. Поэтому такую медвежатину лучше варить или тушить.
angry_hungry
TABY
Lira
NIC
Lira
ГЛУПЫЙ
angry_hungryМАЛЬЧИК С ПЕЛЬМЕНЯМИСначала сварить пельмени на медленном огне, а потом быстро закидать ими беспрерывно говорящего глупости мальчика. Подавая мальчика к столу, можно не затыкать себе уши ватой, а просто пропускать мимо ушей все, что он говорит.
55555
vetchi
Visson
Centner
Reggae
Лира выше упоминает Германию. Там действительно почти в каждом городишке есть своеобразный живой уголок. К примеру в Майнце, он довольно большой. В нём, кроме косуль и козочек, есть и рысь, и кабаны, сотни морских свинок, а кролики и белки живут там без вольеров. Располагается такой зооуголок на окраине парка и огорожен только решёткой. То есть проходя и проезжая по дороге мимо, горожане могут остановиться и погладить козочку или барашка:) Аппараты по продаже корма стоят по всему периметру, деньги идут на содержание.
55555
Beashen
Leto
УРА! УРА! УРА!
55555
emelya
Да что там планету, через сколько там миллиардов лет абсолютно все звезды (включая солнце) погаснут, пользуйтесь случаем, господа и дамы :)
Bot-a-nik
Зоопарк? У нас отдельное здание Тольяттинскому городскому музею построить не могут (ютится в помещение из-под магазина, над которым многоквартирный дом), а Вы говорите — зоопарк.
emelya
Будем работать дальше.
55555
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.