Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Фильм Тома Форда был удостоен в 2016 году Гран-при Венецианского фестиваля. Фильм поставлен по книге Остина Райта. Признание и слава пришли к нему уже после того, как писателя не стало.
Фридрих Дюрренматт, Георг Бюхнер, Эрих Мария Ремарк, Патрик Зюскинд…
Для многих из нас книги этих замечательных писателей стали доступны и любимы благодаря Элле Венгеровой.
После выхода в свет аж в 1995 году эта книга прочно и надолго заняла место в многочисленных списках топов и хитов. Практически сразу же она была переведена на 30 с лишним языков. Через 20 лет состоялся перевод и на русский.
Мэри Карр. Клуб лжецов. Только обман поможет понять правду. далее »
Третья большая книга подряд.
Для математика премия имени Нильса Хенрика Абеля престижнее Нобелевской. Ее Джон Нэш получил в мае 2015 года. Многие из нас, кто видел «Игры разума» с Расселом Кроу, наверняка, думали, что Нэша уже давно с нами нет. Да?
С вручения премии из Норвегии Джон возвращался с супругой Алисией. Из-за задержки рейса водитель, который обычно их встречал, уже уехал. Пришлось брать такси. На скоростном участке в Нью-Джерси их автомобиль врезался сначала в ограждение, а потом в другую машину. Супруги погибли на месте. Нэшу было 86, Алисии — 82.
Как-то проскочили мы мимо «подведения итогов» ноября.
Ну, на то и воскресенье, чтобы в спокойной обстановке повспоминать, что самого хорошего для чтения было в прошедшем месяце.
Хит-парад ноября в группе «Чтение питает ум».
1) На этот раз среди «анонсированных» книг выделить в категории «superbest» или «must read», кажется, некого. Ближе остальных к ней (к категории этой), на мой взгляд, книга Кристин Ханны «Соловей» (в группе было о ней 2 ноября) — о скромном подвиге двух сестер во время Второй мировой. далее »
Два обстоятельства (как минимум два) предопределяют интерес к сегодняшней книге.
Первое — фильм «Таинственная страсть» при всей своей неоднозначности вернул героев оттепели в сегодняшнюю информационную повестку. Не для всех, конечно. Но для тех, кто к героям того времени относится с любовью, а к самому тому времени — с сожалением из-за его скоротечности, сегодняшняя книга самое то.
Второе — накануне Нового года мы задумываемся о подарках. Если вы не считаете зазорным или отстойным дарить друзьям книги, то эта книга подходит как никакая другая. Огромная — чуть ли не 900 страниц (во вчерашней «Маленькой жизни» всего))) 680). Издана прекрасно. Фотографий очень много. Бумага белее белого.
Всего лишь 1,5 месяца назад — 16 октября — я упирался в группе «Чтение питает ум» в ФБ по поводу бесспорного лидера 2016 года, делясь впечатлениями от «Безгрешности» Джонатана Франзена. Но вот вышла на русском книга, которая по проявленному к ней интересу и со стороны читателей, и со стороны критиков превзошла однозначного «чемпиона» (на Западе, конечно) прошлого года — «Щегла» Донны Тартт. Вышла и породила сомнения: кто же лучше?
В 1990 году капитализация 3-х самых крупных кампаний Детройта (тогда главного в мире промышленного центра) составляла 3,6 млрд $, выручка — 250 млрд $ и работало на них 1,2 млн человек. Уже в 2014 году на 3-х самых крупных кампаниях Кремниевой долины работало 137 тыс. человек, выручка была сопоставима с «дейтротовской» — 247 млрд $ при капитализации кампаний в 1,09 трлн $.
Клаус Шваб. Четвёртая промышленная революция. далее »
Результаты экспериментов показывают, что на эффективность общения влияют 3 фактора:
— язык тела — 55%,
— тон голоса — 38%,
— слова — 7%.
То есть харизматичный, излучающий уверенность человек в этом отношении эффективнее того, кто мастерски владеет словом.
С этим категорически не согласен Крис Андерсон — куратор на сегодня, без преувеличения, самой популярной в мире «площадки» публичных выступлений — ежегодной конференции TED (Technology Enterteinment Dezign — Технологии Развлечения Дизайн).
Крис Андерсон. TED TALKS. Слова меняют мир. далее »
Таких мемуаров — 100 против 1 — вам читать ещё не доводилось.
Это, совсем не похоже на мемуары, но так определила жанр книги автор. Аманда Гефтер. На лужайке Эйнштейна. Что такое НИЧТО и где начинается ВСЕ.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)