о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Как открывать кокосовые орехи (КО) зимой


Многим горожанам, на фруктово-овощных развалах города, встречался кокосовый орех.

Это такой объект, размером с кулак, слесаря МСР ВАЗа. Но часто, жители Средней полосы, не берут его, не имея традиции поедания.

Не растут кокосы и на Средней Волге…: (

Итак, вы купили КО. Выберите тот, в котором сильнее булькает кокосовое молоко. Придя домой, вооружитесь ножницами, молотком, соломинкой для коктейля и фотоаппаратом.

Ножницами, проковыряйте дырку, в одном из трёх пятнышек, на «полюсе» ореха. Одно из них, вам обязательно легко поддастся. Затем, суньте соломинку внутрь и…, вкусите молоко.

Затем, подойдите к зеркалу и сфотографируйте себя с орехом и соломинкой.

Потом возьмите молоток, и «острым», повторяю, «острым» концом молотка, простучите –«экватор» ореха. Тут он и откроется!

Затем, снова подойдите к зеркалу и сфотографируйте себя, с первым, собственноручно открытым кокосом в жизни!

Сам орех — можете не пробовать. «Баунти» — оно и есть «Баунти. Как не крути — типа, райское наслаждение!: )
Средняя полоса, кокосовый орех, новости Тольятти

Комментарии (105)

+
+2
Придя домой, вооружитесь ножницами, молотком, соломинкой для коктейля и фотоаппаратом.

Ничего себе-танцы с бубном)))))
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 14:46
+
+1
Как открывать кокосовые орехи ( КО), зимой

а летом что? другая технология?)))
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 14:47
+
+4
Летом видимо можно просто с балкона 16 этажа на асфальт кинуть ))) предварительно выпив молочко через соломинку)
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 14:51
+
+2
Достаточно пяти этажей, широкого расстояния между перилами и цементный пол в подъезде :)
avatar

Dobrovolec

  • 29 января 2013, 15:07
+
+2
Да ну понятно) это я для пущего эффехта про 16 этаж написала.
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 15:11
+
+1
так это и зимой так можно)
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 15:38
+
0
Можно, да :)
avatar

Dobrovolec

  • 29 января 2013, 19:50
+
0
Летом видимо можно просто с балкона 16 этажа на асфальт кинуть

а если в человека попадет.посадют потом.
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 15:37
+
+1
Так надо кидать, когда никого нет)
Помню случай был, двое или трое малолетних идиота (не помню в каком городе) скинули с балкона камеру(шину) от автомобиля, а в этот момент внизу проходил человек, который в результате скончался, правда незнаю чем для этих придурков дело закончилось.
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 15:43
+
0
Так надо кидать, когда никого нет)

Вот она женская логика.
То есть ты посмотрела -никого нет.Секунды две на то чтобы взять и бросить.Плюс полет.Секунд 3-5 с 16 этажа.Итого около 6-8 секунд.Да за это время кто хош нарисуется))))
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 15:46
+
0
Нифига! Я бы время с запасом брала ))
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 15:49
+
0
в книге Крайтона «Парк Юрского периода» есть замечательная сцена объясняющая природу хаоса на земле.Когда капля воды попадает на руку.И не течет по одному маршруту.Даже если рука в состоянии покоя.Преугадать ты не сможешь, как и рассчитать бросок.Слишком много внешних факторов.
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 15:54
+
+1
Видимо так и придётся Ацетоновским способом орех вскрывать ))
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 15:58
+
0
я попробую обязательно))))))
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 15:59
+
0
Потом отдельный блог с фотками? :)
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 16:02
+
0
можно для прикола)))
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 16:03
+
+1
Не забудь фоту у зеркала, где ты попиваешь сок через соломинку)
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 16:08
+
0
Не не))Это уже фетиш какой то))Если только в костюме бэтмена)))
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 16:10
+
0
А у тебя есть костюм Бэтмэна?)
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 16:14
+
0
))))тссс
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 16:17
+
+2
У меня тоже есть костюм, но не Бэтмена, но об этом тоже тсссс! )))
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 16:23
+
0
знаем знаем ;)
у тебя ишо и меч есть ;)
avatar

NIC

  • 29 января 2013, 16:26
+
0
Если что, я профиль глянул ;)
Тссс ;)
avatar

NIC

  • 29 января 2013, 16:31
+
0
)))
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 16:35
+
0
у тебя ишо и меч есть

КЛАДЕНЕЦ???)))
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 16:44
+
+1
Самурайский ))
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 16:54
+
+1
сЭстра???;)
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 16:44
+
+1
Неа, я закон и правопорядок :)
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 16:49
+
-1
Зря смеётесь! Тут очень важна, температура «дюбки» молотка! А без фотографии, если Вы первый раз открываете — Вам никто не поверит! :)
avatar

Aceton

  • 29 января 2013, 14:53
+
+3
Помню, как много лет назад, когда я еще ребёнком была, папа даже дрелью просверливал отверстия в одном из 3-х пятнышек) был и такой опыт.
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 15:00
+
+1
теперь загорелся попробовать))
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 15:39
+
+1
Не растут кокосы и на Средней Волге…: (
вот тут: pogoda.yandex.ru/togliatti/
уже в следующий понедельник +2)) С такой погодой у нас скоро и кокосы и бананьи будут цвесть ;))
avatar

NIC

  • 29 января 2013, 14:58
+
0
Коку районированную непременно посадють. :)
avatar

Beashen

  • 29 января 2013, 15:45
+
+3
Самое для меня полезное в этом «фрукте» — чашка из кокоса, очень хорошо в ней рекордсменскую рассаду выращивать)))))
avatar

Santa

  • 29 января 2013, 15:22
+
+1
А набок такие горшочки не заваливаются?)
Помидоры с кокосовой мякотью еще не вырастали? ))
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 15:25
+
+1
Не, в них насыпаешь земли, высаживаешь семена и поливаешь, кокосовая оболочка очень корректно регулирует влажность в таком «стакане». Еще вариант, опускаешь кокосовую лодочку в воду, получается аналогия гидропонной установки. Весчь!!! а вот помидоры с кокоином — это надо попробовать)))
avatar

Santa

  • 29 января 2013, 15:33
+
0
рассада — это сейчас уже актуальненько ;)
avatar

NIC

  • 29 января 2013, 15:28
+
+1
Ты тоже что ли садовод-агроном?)
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 15:28
+
+2
Ты тоже что ли садовод-агроном?)
ну да, а что? Сваво-то завсегда приятно поесть;) Солений (огурцы, помидоры) ещё 10 3-х литровых банок осталось.
Я ращу и сажаю у себя на участке чисто для поесть, без особого фанатизма. Рассаду мама даёт.
И летом так приятно, знаешь ли, свежий салатик из помидорчиков — огурчиков, да с лучком;) картошечка с поджарочкой, опять же ;)
Всё только что с грядки!
avatar

NIC

  • 29 января 2013, 15:40
+
+1
Помидора или огурец сорванный с грядки — никогда не сравнится с покупным, даже в сезон
avatar

Santa

  • 29 января 2013, 15:41
+
+1
а я не соглашусь)Если я у соседа по даче покупаю.Или у вас Санта.То получается помидор покупной, но все равно вкусный;))
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 15:44
+
+1
Софистика, пастор, софистика! (С) :)
avatar

Beashen

  • 29 января 2013, 15:47
+
0
Нисколько:))Получается вкусный покупной огурец(помидор)
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 15:48
+
+2
А если его ещё и втихаря упереть, то будет ещё вкуснее, когда заживёт. :)
avatar

Beashen

  • 29 января 2013, 15:53
+
+3
Каак говорил Папанов «Тебя посадют, а ты не воруй»)))
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 15:56
+
+1
А если фрукты или ягоды соседа свисают через забор, то это даже не воровство! Если что, говорим, что пробу снимаем — дозрело ли? ))
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 15:59
+
+1
Это грабёж. :)
avatar

Beashen

  • 29 января 2013, 16:50
+
+1
Ну незнаю, соседи пока еще не жаловались )), но на всякий случай шорты и майку я одеваю покороче на даче )))
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 16:54
+
+1
тут самый самос вот в чем, только сорвал и сразу съел, аромат, вкус, хрустит и сочится)))
avatar

Santa

  • 29 января 2013, 15:48
+
0
тут самый самос вот в чем

самос это что? имелся ввиду цимес??
только сорвал и сразу съел, аромат, вкус, хрустит и сочится)))

понял.Заходишь к товарищу на дачу.Срываешь огурец. иХрум))
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 15:51
+
0
У дачников есть такая примета. если скоммуниздить растение у соседей, то оно растет лучше)) Иногда договариваются, мы типа уедем, а вы вот выкапывайте, но лишку не берите, так и с урожаем))) но по предварительной договоренности, а то........))
avatar

Santa

  • 29 января 2013, 15:54
+
0
это у вас цимес)))))) а у нас САМос)))
avatar

Santa

  • 29 января 2013, 15:54
+
0
простите, а у «нас» это у кого?
и кого Вы имеете ввиду под слово «Вас»?)
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 15:57
+
+1
Вовочка вбегает в клас и кричит, там на улице гомики с педиками дерутся. С задней парты :«Ну и как там наши?»
Вовочка:«Ваши не знаю, а наши еще держатся» вот как-то так......))
avatar

Santa

  • 29 января 2013, 15:59
+
0
ужас какой! Не не.Не знаю как там про Вас.Но не про Нас точно этот анекдот.))
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 16:00
+
0
А я думала САМОС это самса мужского рода )))
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 16:00
+
0
Лишь бы не самец женского)))
avatar

Santa

  • 29 января 2013, 16:01
+
+1
hicks! речь-то идет именно о СВОЁМ, выращенном, как говорил Папанов, «вот этими руками!»
;)
avatar

NIC

  • 29 января 2013, 15:50
+
+3
Я тоже сразу об этом подумала)
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 15:51
+
0
И летом так приятно, знаешь ли, свежий салатик из помидорчиков — огурчиков, да с лучком;) картошечка с поджарочкой, опять же ;)
Всё только что с грядки!

Хорошо сказал))Картошечка да под рюмочку да с сальцом))Красота))
А я то блин изголяюсь, то мусаку приготовлю, то чимичангу)))
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 15:43
+
+1
Хватит про еду, мне еще не скоро домой ))
Просто я как то привыкла, что рассада и дача это по большему счету женский удел, вот и спросила, а так конечно же молодец!
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 15:45
+
0
Хватит про еду, мне еще не скоро домой ))

подесл в Москве на мексиканскую кухню.Щас вот воспроизвожу потихоньку))
Но лагман и хаш по любас рулят))
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 15:47
+
+1
Это не самое страшное на что можно подсесть )))
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 15:51
+
0
так то да)Просто в жизни столько удовольствия и без всяких допингов.
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 15:55
+
0
буррито вам в печенку))))
avatar

Santa

  • 29 января 2013, 15:56
+
0
Чимичанга это и есть буррито))Только жаренное.
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 15:59
+
0
А Чунга-Чанга??))) Мастер голода??)))
avatar

Santa

  • 29 января 2013, 16:00
+
0
чунга чанга… даже не знаю))Каннибализм какой то уже))
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 16:02
+
0
Чюда остров
чюда остров
жить на нем легко и просто
жить на нем легко и просто
Чунга-чангаааа...)))
avatar

Santa

  • 29 января 2013, 16:05
+
+1
Я вот так до сих пор и незнаю чего это такое?
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 16:01
+
0
Я вот так до сих пор и незнаю чего это такое?

стрелочки непомогают.Энто ты о чем??
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 16:02
+
+1
О чимичанге/буррито)
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 16:09
+
0
мне очень нарвится.Ббуррито пробовала?
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 16:11
+
+1
Если бы я пробовала, то наверно бы не спрашивала что это такое? ))
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 16:17
+
0
шаурма короче)))только с фасолью еще))и лепешка кукурузная
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 16:18
+
0
Мексиканский буррито (исп. burro — ослик) — пшеничная или кукурузная лепешка (тортилья) с разнообразной начинкой. В мексиканском квартале Сан-Франциско пробовал буррито с мясным фаршем, фасолью, помидорами и сыром. С соусами гуакамоле и сальса. До сих пор вспоминаю.
Или фахитас, в отличие от буррито — начинки подаются отдельно, и ты сам себе делаешь «шедевр», на свой вкус, заворачивая ее в тортилья.
Энчилада (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Обжаренные тонкие лепешки с начинкой — энчилада. Они запекаются в печи и поливаются соусом из чили и какао.
Но самое простое и распространенное, это — тако. Во множественном числе — такос. Тако (исп. taco) — это полузакрытый сандвич. Это лепешка из кукурузной муки, тортилья. Свернутая в трубочку или сложенная пополам. Внутри тортильи начинка из мяса, курицы, колбасок, перца, лука, зелени, сыра. Добавляются соусы и приправы. Считается, что тако это фаст-фуд. Но, если честно, язык не поворачивается сравнить тако с фаст-фудом.
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 16:08
+
0
Понятно)
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 16:13
+
0
однозначно, я уже начал))))
avatar

Santa

  • 29 января 2013, 15:34
+
0
наш метод — все три черных пятнышка дырявятся штопором, а потом ножовкой по металлу срезается сегмент купола с противоположной от дырочек стороны. После выковыривания съедобной части остается горшочек для домашних растений. Ставить его удобно в высокую крышку от баночного кофе — они как поддоны хорошИ, глубокИ и нарЯдны. Горшочек получается долговечный и необычный
avatar

Horrosho

  • 29 января 2013, 15:32
+
+4
дырявятся штопором, а потом
болгаркой на 10 000 оборотов и скальп у ваших ног))))))))
avatar

Santa

  • 29 января 2013, 15:35
+
0
Волосатые горшочки :)
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 15:48
+
+1
Волосатые горшочки :)
ещё очень полезен для мужчин
))))))
avatar

Santa

  • 29 января 2013, 15:49
+
+2
Кокос ещё очень полезен для мужчинhttp://aphrodisiac-club.ru/kokos/
Вот ведь как ;)
avatar

NIC

  • 29 января 2013, 15:48
+
0
так вот для чего танцы с бубном то)))
avatar

hicks

  • 29 января 2013, 15:49
+
0
дайте КО «мастеру голода». Он голыми руками его открывает.
avatar

__i

  • 29 января 2013, 16:22
+
+1
А дырочки в трёх пятнышках поди пальцами делает? )))
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 16:24
+
+2
это дырочки для боулинга, кстати
avatar

__i

  • 29 января 2013, 16:29
+
0
Эдакий волосатый мяд для истинных бруталов )))
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 16:36
+
0
* мяЧ)
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 16:42
+
0
ага. Шар
avatar

__i

  • 29 января 2013, 16:49
+
0
Да, точно!
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 16:50
+
0
или страйк выбить, или орех вскрыть — как повезёт
avatar

__i

  • 29 января 2013, 16:49
+
0
В Индии кокосомэн(продавец кокосов на пляже) так лихо топориком(секира страшенная)орудует. Хоп — и верхушки у ореха нет, тут же трубочку туда, а из отрезанной верхушки что-то в виде ложки-скребка мякоть выскребать. Вкусно, но анти санитария страшенная.
avatar

Lira

  • 29 января 2013, 16:59
+
+1
Да это понятно, но мы про др. человека, который якобы совсем не ест, а только воду пьёт)
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 17:03
+
0
А я про то что кокосы тут не покупаю, потому что у меня такого лихого топорики нет, да и навыков махания им тоже.) А тут вон и молоточком можно обойтись.)
avatar

Lira

  • 29 января 2013, 17:06
+
+1
Я кстати видела, как мачетой срезают скальп у кокоса, а не топориком)
avatar

Namaste

  • 29 января 2013, 17:11
+
0
Может это и не топорик) я точно не знаю, длинное широкое лезвие и короткая ручка.
avatar

Lira

  • 29 января 2013, 17:19
+
+2
Вообще то это новость не в рубрику «Вкусная жизнь» Скорее, что то «Маленькие хитрости» Может стоит завести подобную рубрику? Ведь находим много полезного и хочется поделиться с друзьями.
К примеру: «Чтобы в ванной зеркало не запотевало после душа, протрите зеркало пеной для бритья, а затем вытрите остатки полотенцем»
Я проверил — работает.
avatar

AnVas

  • 29 января 2013, 16:22
+
+1
Как сейчас не знаю, но в старых противогазах был мыльный такой карандашик, стёкла натирать, чтоб не потели. Была и плёнка специальная, но с ней возни столько, а мыльцем теранул и гут.
avatar

Beashen

  • 29 января 2013, 16:27
+
+1
Эт точно. Помню я эти противогазы, не к ночи будь помянуты.
avatar

AnVas

  • 29 января 2013, 16:32
+
+1
протрите зеркало пеной для бритья, а затем вытрите остатки полотенцем»


«Вы будете неотразимо выглядеть с кокосовым орехом, в незапотевающем зеркале вашей ванны!»
avatar

Aceton

  • 29 января 2013, 19:13
+
+1
++++ за блог! Очень неожиданно.=)
avatar

Ivanka

  • 29 января 2013, 17:02
+
+1
Супер! Если такая тема (как открыть КОКОС среди зимы на Средней Волге)так оживлённо обсуждается — жив курилка -Тольятти! Это тебе не «подайте на пропитание»!))))))
avatar

qqe2qqqw

  • 29 января 2013, 18:07
+
0
А я думал что они откручиваются, как в фильме «Сеньор РОбинзон»)))
avatar

slavabeaver

  • 29 января 2013, 20:06
+
+2
Пожилой колонизатор прогуливается с компаньоном по улицам Дели. Его охватывают воспоминания и он с умилением начинает рассказывать собеседнику:
— Помню, в юности, еще до войны, мы с женой зашли как-то на делийский рынок. Там я увидел трюк, о котором не могу забыть даже спустя десятилетия. Представьте: на рыночной площади на утеху публике факир запросто колол членом грецкие орехи! Интересно, помнит ли кто-нибудь сейчас этот выдающийся трюк?
За разговорами компаньоны подошли к делийскому рынку. И что же они увидели на рыночной площади? Там в толпе зевак стоял престарелый йог и колол членом КОКОСОВЫЕ орехи.
Пожилой господин бросился к нему:
— Боже мой! Ведь прошло столько лет! Но как?! Как вам это удается?! А ведь когда-то вы начинали всего лишь с грецких орехов!
— Понимаете, — сказал йог, — с годами у меня стало слабеть зрение.
avatar

PortNoi

  • 29 января 2013, 20:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet