о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Зачем в батоне дырки?

Я частенько покупаю эти батоны и всегда в этих батонах есть вот такие дырки. Для чего они, как думаете? Может быть это нарушение технологии, а может быть жульничество. На упаковке написано 0,35 кг. а на самом деле меньше, с учётом дырок или как? Меня терзают смутные сомнения, блин, деньги берут за воздух. А может быть эти дырки технологические? Ну мало ли чего придумали, а я не в курсе?
Батон, дырки, "Край каравай", тольяттихлеб

Комментарии (74)

+
+1
Кто что думает по этому поводу? :)
avatar

Beashen

  • 4 марта 2013, 10:12
+
0
Фёдор, эти дырки сигнализируют потребителю, что свежий хлеб из белой муки не всем можно есть,
а Вам так он просто противопоказан! :)
avatar

Visson

  • 4 марта 2013, 10:33
+
+1
Я жене бутерброды делаю, сам редко когда. «Бородинский» только. :)
avatar

Beashen

  • 4 марта 2013, 11:29
+
0
Не, и супруге не желательно!
Свежий белый мякиш не способствует хорошему пищеварению,… и губит женские формы.:))
avatar

Visson

  • 4 марта 2013, 11:43
+
+1
Ей уже не до форм. Альцгеймер полный во всей красе.
avatar

Beashen

  • 4 марта 2013, 11:48
+
0
Альцгеймер полный во всей красе.

Пугаете, возраст-то ещё вполне жизнеспособный!:)
avatar

Visson

  • 4 марта 2013, 11:54
+
+1
Первая группа пожизненно, оформляю документы в дурку, блин.
avatar

Beashen

  • 4 марта 2013, 12:05
+
+1
Несколько вариантов ответа вам
1.для воздуха.
2.чтобы спрашивали.
3Экономия муки)).
avatar

hicks

  • 4 марта 2013, 10:20
+
+2
У меня муж любит такие батоны, поэтому тоже их покупаю и да, очень часто налюдаю в них такие вот дырки.
Я так думаю, что в процессе замешивания теста в нем просто образуются воздушные камеры, которые потом лопаются и получаются такие вот пустоты)
avatar

Namaste

  • 4 марта 2013, 10:24
+
0
то есть для воздуха)))
avatar

hicks

  • 4 марта 2013, 10:25
+
0
а мне больше нравится «Молочный» ихлеб на хмелю))
avatar

hicks

  • 4 марта 2013, 10:26
+
+3
Я белый хлеб почти не ем, так только, совсем изредка, а вот чёрный на хмелю и бородинский это все для меня :)
avatar

Namaste

  • 4 марта 2013, 10:30
+
0
Тоже покупаю «Молочный» и в нем тоже, иногда, обнаруживаю такие пустоты
avatar

tushov

  • 4 марта 2013, 23:22
+
+2
Скорей всего плохой замес теста, в следствии чего образуются воздушные камеры)
avatar

Namaste

  • 4 марта 2013, 10:30
+
0
значит вариант 3 + 1)))))
avatar

hicks

  • 4 марта 2013, 10:31
+
+1
Я не пекарь конечно, но предположения такие ))
avatar

Namaste

  • 4 марта 2013, 10:36
+
0
хлебопечку купишь и будешь пекарь)))
avatar

hicks

  • 4 марта 2013, 10:37
+
+1
Значит не быть мне пекарем, не собираюсь я покупать хлебопечь ))
avatar

Namaste

  • 4 марта 2013, 10:46
+
0
Ждешь когда подарят?))
avatar

hicks

  • 4 марта 2013, 10:50
+
+3
Нет) просто не нужна она мне. Вредно постояно кушать свежую выпечку) как бы манко она не пахла ))
avatar

Namaste

  • 4 марта 2013, 10:51
+
+1
Вот точно, Настёнка! Вчерашний хлебушек вкусней!)))
avatar

Ivanka

  • 4 марта 2013, 10:54
+
+1
Скорее полезней, чем вкусней)
avatar

Namaste

  • 4 марта 2013, 10:56
+
0
а мне вкусней!))
avatar

Ivanka

  • 4 марта 2013, 10:58
+
+1
Ок, пусть все-таки будет вкусней :)
avatar

Namaste

  • 4 марта 2013, 11:05
+
0
— Щи вчерашние будешь?
— Да.
— Тогда завтра приходи.
avatar

zuko

  • 4 марта 2013, 11:21
+
+1
как бы манко она не пахла

Что такое МАНКО?
Это друг креведко?))
avatar

hicks

  • 4 марта 2013, 10:55
+
+1
от слова «манкий, влекущий»)))
avatar

Ivanka

  • 4 марта 2013, 10:57
+
0
нет такого слова ч в словарях.
avatar

hicks

  • 4 марта 2013, 11:03
+
+1
Эх ты… этож синоним слова притягательность :)
avatar

Namaste

  • 4 марта 2013, 10:57
+
0
это в каком языке то?)))и в каком словаре это можно увидеть? что то не нашел такого слова))
avatar

hicks

  • 4 марта 2013, 11:02
+
+1
Словарь юного радиолюбителя!)))
avatar

Ivanka

  • 4 марта 2013, 11:03
+
+1
Набери в гуглейке слово — манкость и почитай любую из вывалившихся ссылок ))
avatar

Namaste

  • 4 марта 2013, 11:05
+
0
уже в Яндексе нашел.короче креведко детектед
avatar

hicks

  • 4 марта 2013, 11:10
+
+1
Креветки — это в другой теме. бе, не люблю больше морепродуктов)))))
avatar

Ivanka

  • 4 марта 2013, 11:11
+
0
каком словаре это можно увидеть?

В словаре Ожегова есть слово «манок»(свисток, дудочка для подманивания птиц, зверей), мне кажется, происхождение отсюда: манкий, манок — наличие чего-то притягивающего.
avatar

Visson

  • 4 марта 2013, 11:11
+
0
пасиб.Уже нашел.
avatar

hicks

  • 4 марта 2013, 11:13
+
0
В театральной среде часто говорят: " в ней есть манок!":)
avatar

Visson

  • 4 марта 2013, 11:17
+
0
я очень далеко от театральной среды))
avatar

hicks

  • 4 марта 2013, 11:19
+
0
Ну, книжки-то исправно читаете!?:)
avatar

Visson

  • 4 марта 2013, 11:27
+
0
Мне это слово очень нравится, поскольку часто характеризует не просто красивого человека, а привлекающего своей нестандартностью, стильностью.
avatar

Visson

  • 4 марта 2013, 11:30
+
0
что есть то есть.
Вчера Яна Мартеля дочитал «Жизнь Пи».
Там такое слово не встречалость))
avatar

hicks

  • 4 марта 2013, 11:31
+
0
Это слово часто встречается у авторов из потомственно интеллектуальной среды.
Екатерина Вильмонт его очень любит употреблять для характеристики умных, профессионально-состоявшихся людей.:)
avatar

Visson

  • 4 марта 2013, 11:39
+
+2
В конце 80-х подрабатывал на этом хлебозаводе летом.
После подготовки тесто отмеряла специальная машина(по весу)в специальные формы,
(так раньше было и думаю и сейчас), затем в пруфер(сцец.печка где тесто доходит) и затем в основную печь. Соответственно воздух может образоваться в пруфере(но не в таких количествах)
и при выкладке в формы(что скорее всего и происходит). Раньше — это было снижение качества,
но вес оставался прежним.
avatar

victy

  • 4 марта 2013, 10:46
+
+1
Вот и разгадана тайна черных дроздов :)
avatar

Namaste

  • 4 марта 2013, 10:52
+
+1
А вы взвесьте батон с дыркой — если вес совпадает с указанным на упаковке, значит об экономии муки речи нет
avatar

DobrihDelMaster

  • 4 марта 2013, 10:52
+
0
тогда вариант 2))
avatar

hicks

  • 4 марта 2013, 10:55
+
+5
Есть такой детский стишок

Я сегодня хлеб не ел,
В лупу на него смотрел.
Весь он в дырочках узорных…
В ямках – белый, в ямках – черный.
Посмотрю в бараночке,
В булке… Тоже – ямочки.
Я у бабушки спросил:
— И пирог дырявым был?
Засмеялась бабушка:
— И блины-оладушки!
Что же это за секрет?
Надо в тесто посмотреть.
Мама тесто замесила,
Набирало тесто силу!
Круглой шапкой поднялось,
Разрослось и расползлось.
Край из миски выпадал…
Кто же вверх его толкал?
— Мама, в лупу посмотри!
Выползают пузыри!
Что же прячут пузыри?
Воздух! Он у них внутри.

Вот откуда в хлебе ямки,
Вот откуда в хлебе дырки!
Потому что там, внутри,
Пузыри-богатыри!
avatar

princessa_turandot

  • 4 марта 2013, 10:55
+
0
Видимо так, тесто слишком круто замешано, недостаточно пластично, при разлитии в формы плохо осаждается, незаполненное пространство и образует дырки.
avatar

Visson

  • 4 марта 2013, 11:16
+
+2
Не поленился сходил, купил и взвесил. Вес гут, как заявлено 0,353кг. С этим понятно. Ну а что с дырками-то делать? Не эстетично как-то. :)
avatar

Beashen

  • 4 марта 2013, 11:27
+
0
Еще как вариант -кусочки батона за эти дырки можно как бублики вешать на веревочку))
avatar

hicks

  • 4 марта 2013, 11:33
+
+1
А, я поняла: дырки — это полости для монтирования в них кусочков сыра, ветчины и пр., такой пищевой конструктор для фантазийных бутербродов, специально для тех кто скучает дома или на работе.:)
avatar

Visson

  • 4 марта 2013, 11:34
+
+2
Ну а что с дырками-то делать? Не эстетично как-то. :)


Пластелином залепливать )))))
avatar

Namaste

  • 4 марта 2013, 12:02
+
+1
или смотреть через них друг на друга)))
avatar

Ivanka

  • 4 марта 2013, 12:04
+
+2
Главное не подавиться, когда на тебя через дырку в батоне глядеть будут )))
avatar

Namaste

  • 4 марта 2013, 12:06
+
0
)))))
avatar

Ivanka

  • 4 марта 2013, 12:06
+
+1
Пластилин не вкусный, а смотреть друг на друга сильно утомляет. :)
avatar

Beashen

  • 4 марта 2013, 12:08
+
+1
а через дырочку наоборот — всех веселит!)))
avatar

Ivanka

  • 4 марта 2013, 12:10
+
+1
Можно приправами сдобрить ))) шучу)
Кароче, дабы эта дырка в куске не нервировала, отрезать ее на фиг и фсё!)
avatar

Namaste

  • 4 марта 2013, 12:11
+
0
А почему она вас сердит?
avatar

Ivanka

  • 4 марта 2013, 12:17
+
+1
Может потому, что если на него мазать сливочное масло с красной икрой оно все в дырку стекает )))
avatar

Namaste

  • 4 марта 2013, 12:28
+
+1
точно!)))
avatar

Ivanka

  • 4 марта 2013, 12:33
+
+4
Это не дырки а запас воздуха на первое время, если подавишься:)
avatar

55555

  • 4 марта 2013, 11:41
+
+6
Думаю это новая технология выведения нономышей… Заговор производителей. Дырки нужны для того, чтобы масло (или другие составляющие бутеров) проваливались и падали на пол приходя в негодность. В результате более частые походы потребителей в магазин и официальный рост ВВП. Как-то так… Заговор полюбому.
avatar

Kut

  • 4 марта 2013, 12:31
+
+1
а еще в эти дырки можно веревочку вставлять, чтоб удобней сушить на весу. Продукт на выходе- «Батобублег» или «Бублебатон»
avatar

Donna

  • 4 марта 2013, 13:21
+
0
Да, славное ярмарочное ожерелье на шею может получится :)
avatar

Namaste

  • 4 марта 2013, 13:23
+
+1
выше я тоже упоминал об этом))
avatar

hicks

  • 4 марта 2013, 14:42
+
0
размер дырок не понятен на фото, но может и на уши налезет) не все же время лапше монополию держать! Тольяттихлеб бааалььшие оригиналы однако.
avatar

Donna

  • 4 марта 2013, 13:28
+
0
причем дырки в других батонах: молочный, весенний
avatar

aaaaeeee

  • 4 марта 2013, 13:55
+
+1
Топикстартер может сросить про «дырки» у самого «Край кравая» в facebook.
avatar

pong

  • 4 марта 2013, 15:08
+
0
Написано же — «идеальны для бутербродов». Это не дырки, это ручки (как у чашек). А то бывает так обильно намажешь бутер, что ухватить не за что. А эти оп так, пальчиком поддел — и в рот. )
avatar

number5

  • 4 марта 2013, 15:30
+
+5
По ходу на ресурсе вообще тем для общения не осталось, раз народ с воодушевлением дырки в батонах обсуждает… Прискорбно…
avatar

kufel

  • 4 марта 2013, 15:51
+
0
Насколько мне известно, эти батоны пекут на на самых больших современных печах в России и Европы «Gostol». Это даже не печи, а гигантские автоматизированные линии выпечки, минимизирующие «человеческий фактор». Там не был, но фото нашел с сайта-производителя.
Скорее всего, дело в качестве муки. Позавчера в гостях подали хлеб «Тольяттинсткий» с примерно таким же дефектом, только под верхней корочкой. Некрасиво, но и не опасно для здоровья. Так что кушайте на здоровье!
avatar

Vozmezdie

  • 4 марта 2013, 18:33
+
+1
элементарно ватсон, первое что напрашивается-
край каравай перо на зону отправляй…
иль напильник, зубило, долото
avatar

cartman

  • 5 марта 2013, 22:55
+
+1
очень раздражает такая штука. Плавленный сыр проваливается:)
avatar

Aromila

  • 2 июня 2013, 23:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet