У каждого в жизни наступает момент, когда на приготовление пищи попросту не остается времени. В моем багаже быстрых рецептов, на первом месте стоит суп куриный. Время приготовления минут 30.
Рецепт прост.
Ставим варится курицу порезанную на кусочки, чистишь и режешь кружочками морковь. Закидываешь.
Отдельно ставиться кастрюлька для варки яиц, штук 5 -7 загружаем туда.
Далее режется лук, и снова в кастрюлю к морковке и курице. Следом чистим картофель, режем, закидываем в кастрюлю, и снимаем яйца, остужаем.
В конце варки закидываем зелень (у меня мороженая) чуть — чуть поварить, и уже непосредственно в тарелку нарубленное яйцо.
Приправы по вкусу.
У кого какие любимые рецепты на скорую руку, делитесь!
Комментарии (98)
Уже много лет так часто завтракаю.
6 пар хлебцев обильно намазанных плавленным сыром, употребленных в 7 утра, позволяют не думать о еде до 12-13 часов.
Жена все удивляется и ждет когда нам с сыном надоедят ТАКИЕ завтраки (он в отличии от меня мажет жоколадным плавленным сыром).
Получается очень сытно, вкусно и дешево.
zh-tlt
Dobrovolec
Иеще один салатик для постящихся (супы индивидуальное блюдо имхо) — консервированная красная фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сухарики -кириешки можно использовать. Основное время уходит на вскрытие банок)))
Santa
Kent063
Ivanka
Santa
Kent063
Помню бабушкин рецепт от этого — сухарики
Santa
Добить желудок окончательно?)
Lira
Ivanka
Включаете на разогрев духовку (предварительно вытащив оттуда все кастрюли и сковороды — это для тех, кто их там до сих пор хранит).
В это время находите в холодильнике любой гарнир, который остался у вас: рис, гречка, думаю, макароны тоже подойдут.
Также потребуется фарш (у меня вчера фарша не было, была свинина, я её мелко порубила).
В форму для запеканок выкладываете гарнир, следующим пойдет фарш.
Дальше берете пару яиц, разбиваете, взбалтываете, туда добавляете либо сметану, либо чуть молока, либо майонез (у кого что есть), все перемешиваете, поперчить, посолить по вкусу.
Равномерно заливайте в форму.
Далее, зеленый лук и сыр (если есть).
В духовку на 35-40 минут.
Dobrovolec
madina
ничего себе на скорую руку.)))
На скорую руку это минут 10-20 для меня.
1)Шницель можно пожарить из куриного филе, предварительно обмакнув в панировку или кляр(кому как нравится).И обжарить по минуте с каждой стороны на сковороде, а затем подержать под крышкой на маленьком огне минут 10.Итого 15 -20 минут на все про все.
2)Конечно же яичница глазунья.Время приготовления мин 5.
3)Отварить макароны(5-10 мин), добавить соуса какого нибудь и потереть сыр.
4)Картошка с тушенкой.Обжарить лук и морковь, добавить томатной пасты и банку хорошей тушенки, закинуть картошку и залить водой.Лавровый лист и приправы по вкусу.Время приготовления 25-30 мин.
5)теплый салат.отварить пачку «гавайской смеси» минут 20.Добавить вареное куриное филе(если есть), или филе копченой куриной грудки, немного майонеза чтобы салат стал мягче.Быстро и очень вкусно.
hicks
Сухо не будет?
У меня сестра подобный рецепт усовершенствовала — куриное филе перед обжаркой в соевом соусе держит.
Dobrovolec
не будет.ибо панировка, когда поджариться, не дает соку вытекать на сковороду.Именно для этого сначала обжариваю на большом огне а потом под крышку, чтобы чуть распарилось на маленький.
hicks
Lira
Namaste
hicks
Namaste
Ivanka
Namaste
Ivanka
Namaste
robocop
не советую.Сегодня любителей этого блюда по праву можно назвать камикадзе.В свое время друг работал на поставках в супермаркеты.Поверьте никто свежую курицу в гриль запекать не будет.Главное в этом деле – больше чеснока да перчика добавить. Они и вкус продукту придадут, и неприятные ароматы забьют.
hicks
Namaste
Но в целом такая ситуация думаю везде.В палатках покупать вообще стоит НИКОГДА.
hicks
hicks
Kent063
hicks
Namaste
Конечно же.Покупайте курицу -гриль и шаурму, запивайте их газировкой пепси или ягуаром.Все это очень полезно.)))))
hicks
Ivanka
Namaste
hicks
Namaste
hicks
Namaste
Кстати ключевое слово «пока не отразилось»
hicks
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт (с) Это высказывание точно не подходит для населения нашей планеты )) Уже ни раз писала, что ни от этого, так от др. помрём, а альтернатывы у нас пруд пруди ))
Namaste
От того что ты пишешь никто не застрахован, если кушает вне своего дома.
Namaste
Самому приходится часто питаться вне дома в командировках.Для себя вывел формулу надо брать то что тяжелее всего испортить.Кусок мяса например и гарнир.Ибо неизвестно из чего делают солянку в кафе в районе ст метро «Водный стадион» в Мск,7но она была зеленоватого цвета))))
hicks
Namaste
hicks
Namaste
hicks
Это почему это??
ты работала официантом и плевала втарелки неугодным??? скажи что за заведение))))Больше не пойду туда))
hicks
Просто использовала это сложившееся годами устойчивое выражение)
Namaste
hicks
Namaste
попалась-попалась))
hicks
Namaste
я еще недавн ов ведре с гвоздями кушал, и в телеге, и в хлопке… ужас… пипец....)))))
hicks
Namaste
Dobrovolec
hicks
Dobrovolec
hicks
Долго, это не «скорая рука» )))
Из первых блюд самое быстрое суп молочный с вермишелью. Думаю, рецепт понятен. Не забыть посолить, подсластить. Вермишель — в кипящее молоко, затем маслица. 15-17 минут.
Ghost
Namaste
Aromila
Ivanka
это очень спорное утверждение
hicks
Ivanka
barmaley
PortNoi
barmaley
Куриное филе (купили по дороге, чтобы не замороженное), режем вдоль(на две пластины), слегка отбиваем, солим, перчим, выкладываем на противень (я кладу сразу на бумагу для выпечки, противень потом легче мыть). Трем зеленое яблоко, сыр, добавляем чуть майонеза или сметаны, перемешиваем. Выкладываем «шубу» на филе. В духовку (вы же не забыли ее включить сразу как пришли?). 20 минут и готово. На гарнир салат предпочитаю. Мальчикам макароны или рис.
Ну и мой, можно сказать фирменный.
Дома всегда есть спагетти. Специально покупаю самые тоненькие (паутинку) из твердых сортов пшеницы. Варятся быстро и не склеиваются.
Воду на огонь. Закипела — туда спагетти (пол-пачки). Пока варятся (6 минут), чищу чеснок (зубчиков7-8) и мелко рублю. На глубокую сковороду оливковое масло, туда чеснок, креветки очищенные (опять же по дороге с работы купила:)), траву сушеную (если свежей нет), специи. Минут 5 тушу. Затем сливки или молоко в креветки наливаю(около стакана), туда же откинутые спагетти, натертый сыр (твердый). Перемешала и готово — спагетти с креветками в сливочном соусе. Креветки можно заменить красной рыбой.
BlackCat
Варим как обычно спагетти. На сковороду фарш обжариваться с луком. Помидоры в собственном соку (у кого свои, а у кого руки к огороду не приспособлены, как у меня, то покупают. Я беру Зеленый великан, недорого и качественно.) выкладываю в блендер, туда чеснок (7-8 зубчиков)и кинзу или базилик. Не долго рублю, чтобы кусочки остались. Выкладываю в фарш. Перемешали, слегка прогрели. Спагетти на тарелки, сверху фарш с томатами.
BlackCat
Делал примерно так с семгой.Очень вкусно получается.И рыбку нужен небольшой кусочек
hicks
BlackCat
Aromila
hicks
Aromila
то есть получается этакая «рыба по-французски»?))
hicks
Gary
zagato
Вкусноооо, ум отъешь:))) В холодном виде, кстати, тоже)
А главное — диетично:)))
zagato
Dobrovolec
hicks
Lira
hicks
Lira
hicks
Lira
Aromila
Гаспачо уже выкладывал))Есть еще пару интересных летних супов)
hicks
Namaste
Aromila
hicks
Shadow
Тень, не пали мои эксперименты)))))))А то все так сделают)))))Зачем секрет раскрывать раньше времени)))
hicks
Shadow
hicks
Aromila
))))))))))
Aromila, не переживайте это мы с Shadow так шутим))
Коньяк замораживать думаю занятие глупое и бесполезное.))))
hicks
Aromila
Dobrovolec
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.