о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Рыбозаменители

Не только в России сосиски с кониной: в Европе тоже разгорелся новый продуктовый скандал. Вместо рыбы, заявленной на упаковке, используется более дешёвая. В том числе и несъедобная.


Треть рыбы и морепродуктов на европейских прилавках – подделка, сообщает нам журнал "Эксперт". Содержимое упаковок не соответствует надписям на них.

По данным Би-би-си, первыми подмену заметили в Германии. Там специалисты провели исследования и выяснили, что дорогая рыба заменяется производителем на дешёвый аналог.

В качестве примера приводится упаковка с надписью «белый тунец». В ней, как выяснили специалисты, лежит макрель. Этим же сортом рыбы заменяют тунец в суши-барах, утверждают исследователи.

Под подозрения попали и полуфабрикаты. Например в упаковках Fish & chips должен быть морской окунь или треска, приготовленные во фритюре с картошкой фри. Вместо этого используются их заменители. Более того, в некоторых упаковках учёные обнаружили новые разновидности рыбы, которые вообще есть нельзя.
продовольственная безопасность, блюда из рыбы

Комментарии (6)

+
0
Интересно, сейчас чем заменяют чехонь сущеную? С пивком раньше бывало за милую душу употреблял такую рыбку. А теперь она не такая жирненькая и вообще невкусная
avatar

Krasav4ik

  • 4 апреля 2013, 19:43
+
0
Интересно, сейчас чем заменяют чехонь сущеную?


Сей данный нам богом свыше продукт заменить ничем нельзя и подделать тоже.
avatar

Bot-a-nik

  • 4 апреля 2013, 19:59
+
0
технология приготовления просто нарушена. Чехонь для меня — целая религия)))))))
avatar

Aromila

  • 2 июня 2013, 23:29
+
-1
Это всё возрастное… Вот я пиво пить не могу современное. Всё вспоминается самарский «Ячменный колос» из «Голубого вагона» в Овраге подпольщиков.

И сухарики солёные в металлических тарелках, с просоленной копчёной скумбрией. Причем скумбрия пилилась исключительно в районе хвоста…

А люди, какие захаживали? Профессура университета: Будимир Гвидонович с Джоном Поликарповичем…

Да. «Не по прошлому ностальгия, ностальгия по-настоящему»
А тут — не только «чехонь не та». Мир другой стал!
avatar

Aceton

  • 4 апреля 2013, 19:57
+
+1
Да. «Не по прошлому ностальгия, ностальгия по-настоящему»


Вот это в точку, да не дай бог туда по-настоящему вернуться. Буквально сегодня еду в маршрутке, тетеньке места не хватило, едет сгорбившись стоя народ возмущается, а забыли блин как раньше скотовозы мимо остановок ехали и высаживали в промежутке («выпрыгивай а то сейчас запрыгивать начнут» (с) анекдот), что бы еще больше в «это» народу не набивалось...
avatar

Bot-a-nik

  • 4 апреля 2013, 20:09
+
+4
А чехонь можно и самому наловить, засолить и засущить… И будет именно та самая…
Например летом неплохо идёт на отмелях Копылово…
avatar

victy

  • 4 апреля 2013, 23:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet