Вкусный и быстрый рецепт с основой из баклажанов и с подбором ингридиентов в грузинском стиле.Отдельное блюдо, которое можно использовать, как и самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Как то обещал выложить этот рецепт запеканки.Делюсь.))
Итак, готовится все, так как я люблю.А то есть -просто, быстро и вкусно.))
Что понадобиться:
-Баклажан – 2 шт
-Помидор – 2 шт
-Чеснок – 4-5 зубчиков
-Лук – 1 шт
-Сыр сулугуни – 200-300 гр
-Грузинский лаваш(любой вкусный толстый) – 1 шт
-Тимьян – 3-4 веточки
-Укроп, Кинза, Базилик – 3-4 веточки(вообще зелень можно любую на ваш вкус)
Соль.Перец.
Значится так.
Чеснок чистим и давим ножом.Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Все бросаем на сковородку с растительным(или оливковым маслом) и обжариваем до золотистого(ага, именно чуть золотистого а не черного-золотистого)) цвета.
Затем добавиляем порезанные достаточно крупными кусками баклажаны.Обжариваем до коричневого цвета(почти до готовности или до готовности) на большом огне.В этот момент добавляем еще масла.Не волнуйтесь, жирно не будет.Баклажаны, как губка, впитают все в себя.
Берем миску или кастрюлю и высыпаем в нее помидоры, нарезанные достаточно крупно, и мелко порубленную зелень, добавляем баклажаны со сковородки.Берем лаваш, рвем его крупными кусками и тоже в миску.Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем, чтобы блюдо пропиталось маслом.
Выкладываем все в форму для запекания, так чтобы первым слоем шел лаваш, а сверху уже баклажаны и помидоры.
Добавляем сыр сулугуни, нарезанный крупными кубиками.Можно, конечно и натереть его, но именно кусочки расплавленного сыра в этом блюде придают особую пикантность.
Убираем форму в духовку, разогретую до 220 градусов и запекаем 15-20 минут, за это время на поверхности запеканки должна образоваться хрустящая корочка из сыра сверху и из из подсушенного лаваша снизу.
Через 20 минут достаем, даем запеканке остыть 5 минут и употребляем.
Лаваш с запеченными помидорами и баклажанами, да еще и с соленым сыром, поверьте это очень вкусно!!
Приятного аппетита).
P.S. Не важно на сколько порций готовите, главное зелени не жалейте.))
С сыром можно эксперементировать до бесконечности.Можно использовать любой. (желательно соленый)и чеддер и пармезан, и швейцарский, и российский.Главное чтоб вам нравилось.
Комментарии (45)
hicks
Ivanka
Рекомендую попробовать)
hicks
Ivanka
Так вчера Поветкин сказал)))
hicks
Ivanka
__i
Gertruda
И еще, когда все перемешаете в масле, это все должно какое то время постоять, пропитаться?
era
Главное.чтоб свежий был.))
По разному.Когда на рынке, а когда и в тонарах бывает.Такой длинный продолговатый по форме- вкусный.
Не обязательно.Оно же в духовке все постоит.
hicks
Опять много посуды мыть, но должно быть вкусно, А зачем туда лаваш. может лучше это ПИ с ним есть???
Santa
Да можно, наверно, только тогда картошку надо вместо хлеба, а то жидковато будет.
Lira
hicks
Хвастается он))
Когда попробуем что-нибудь уже, а?))
Gertruda
Не, хвастаюсь)))))
Santa
Gertruda
да когда хочешь))
hicks
Gertruda
Dobrovolec
Gertruda
hicks
Gertruda
еще пара девушек в очередь?)))
да я не из пугливых вроде))
hicks
Кира, Блэкки, Донна, выходите из сумрака))
Gertruda
kira
Donna
hicks
Donna
Кто если не мы?))
hicks
BlackCat
hicks
Aromila
Ну как зачекм.По рецепту.Да вы попробуйте.Поверьте, Санта, лаваш из этой запеканки уходит в первую очередь.Чуть подушенный, но пропитавшийся соками от овощей
это вы про что?
hicks
чуть подсушенный
hicks
Santa
hicks
hicks
Lira
Radaeva7
Shadow
Вы на пару с Shadow так и привели меня к мысли, что пора купить новую духовку. ))
Visson
Santa
Visson
Beashen
Visson
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.