Как известно с утра не всегда хочется завтракать, однако если вы приготовите этот чудесный пирог из лаваша, ваш аппетит проснется вместе с вами, заодно и настроение поднимется на целый день…
«Адыгейская радость» — это сырный пирог из обычного тонкого лаваша, очень простой и легкий рецепт, прекрасно подходящий для утренних завтраков.
Для приготовления этого радостного чуда нам понадобится:
1 упаковка тонкого лаваша,
4 ст. ложки майонеза,
400 г сыра,
1 стакан молока,
2-3 яйца,
30 г сливочного масла (можно заменить бумагой для выпечки)
Чтобы процесс не занял много времени, лучше заранее подготовить лаваш. То есть необходимо «подогнать» листы под размер противня. Если это длинный лаваш, то его можно порезать пополам, получится два слоя. Таких «больших» лаваша для пирога понадобиться минимум три штуки, то есть шесть слоев.
Я нашла лаваш за 25р. где в одном пакете были три круглых тонких лаваша, и из трех слоев получился довольно приличный пирог))
Далее все очень просто:
Смазываем противень маслом и сразу же выкладываем лист лаваша.
Затем берем одну ложку маложирного или обычного майонеза и промазываем поверхность.
Сверху посыпаем тертым сыром. Таким образом мы заполняем все слои.
Теперь в отдельную посуду вливаем молоко, добавляем яйца, немного соли и взбиваем с помощью миксера.
Затем выливаем весь этот омлет на пирог.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем минут 20-30, пока не образуется золотистая аппетитная корочка.
Пока «Радость» готовиться, главное о ней не забыть… Я немного отвлеклась, потому пирог у меня получился излишне загорелым)))
Вот и все, отменная адыгейская радость готова. Мммм пальчики оближешь!
P.S. Для тех, кто следит за фигурой, могу предложить более «лёгкую радость». Майонез лучше заменить 0% кефиром смешанным с рубленной зеленью, противень застелить бумагой для запекания, молоко для омлета взять 1,5%, а сыр маложирный «Пять озер» 15%. Поверьте, получается тоже очень вкусно!
Комментарии (4)
Gary
Если выкинуть вредный майонез и ненужный лаваш, то получится сносный омлет на завтрак.
Dobrovolec
Santyago
katuu
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.