о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Местная "Грилька" против мирового "Макдоналдса"

До апреля 2012 года я последний раз покупал бургер в заведении общественного питания в Москве в 2008 году, это был «Биг-Мак» в московском «Макдоналдсе» на Арбате. Целью покупки было банальное набивание брюха по «кусачей», но все-таки не совсем страшной цене — в центре Москвы довольно сытно поесть за 79 рублей (по ценам-2012, цены 2008 не помню) можно было только в «Маке». Но я запомнил, что все-таки «Биг-Мак» был довольно вкусным.


В Тольятти я никогда не покупал ничего в заведениях общепита, потому как за те же 79 рублей можно купить килограммового цыпленка, приготовить его и всячески насладиться поеданием. Ситуации же, когда, как во время прогулок по Москве, «база» с плитой и холодильником находится далеко, в Тольятти просто не возникает.

Правда, изредка я приобретал по 20-25 рублей «гамбургеры» и «чизбургеры» в обычных «комках». В качестве производителя обычно был указан некий «частный предприниматель» с армянской фамилией, и котлетка между булками была явно дешевенькой и соевой, да и сыр явно не имел отношения к хорошим сортам. Но, по крайней мере, это было хоть и не очень вкусно, но съедобно и адекватно по цене, а также не вызывало пищевого отравления.

Так бы и оставался я непричастным к тольяттинскому «ресторанному» фаст-фуду, но вечером минувшей пятницы (на прошлой неделе) меня по делам занесло в ТЦ «Русь». Я к тому времени сильно замотался, устал, дико хотел жрать и потому все-таки зашел в кафе «Grillka». Сразу же удивился, почему вечером пятницы в огромном зале всего человек пять. Однако мысль о еде не дала этим мыслям развиться во что-то внятное, я прошел к кассе и заказал некий «Юмбочизбургер», штуку с двумя котлетами и сыром, аналог двойного чизбургера из «Макдоналдса».

Заплатил что-то около 70 рублей, точно не помню (в «Маке» двойной чизбургер стоит 76). Начал есть. Несмотря на весь голод и готовность сожрать что угодно, почувствовал, что котлеты какие-то, да простит меня думающий о возвышенном читатель, говенные. Они были примерно такими же, как и котлеты от частного предпринимателя с армянской фамилией. Но если от армянского ЧП никто не ждал настоящего мяса, то тут стало как-то обидно.

«Неужели везде подают такую гадость под видом мясных котлет?»- подумал я. «Ведь вроде бы в Москве в 2008 году в „Маке“ было вполне съедобное мясо… Надо проверить!»

И я, решительно задушив жабу, кричавшую, что нельзя тратить еще кучу денег на исследования, отправился в «Макдоналдс», который возле Медгородка. Там, хотя, в отличие от ТЦ «Русь», место довольно дикое и окраинное, зал был полон более чем наполовину. Заказал двойной чизбургер.

Потом съел. Понравилось. Намного лучше, чем у ЧП "… ян"!

В процессе понял: это, конечно, очень дорого — отдавать 76 рублей за бургер, в котором всего лишь 90 грамм мяса, лучше самому купить сырое мясо и приготовить.

Однако понял еще и следующее: «Макдоналдс» развивается и распространяет свои щупальца по всему миру не только из-за понтов и бренда, а еще и потому, что его менеджеры понимают: нельзя экономить несколько процентов на сырье, нельзя подсовывать клиентам говно вместо мяса, когда и без того «навар» очень солидный.

В «Грильке», похоже, этого не понимают. И именно потому «Грилька» катастрофически проигрывает «Маку» и вскоре наверняка сдохнет. Вот так.

P.S. Пост никем не проплачен, все сделанные в посте выводы основаны исключительно на моих личных ощущениях и не претендуют на истину в последней инстанции. Если представители «Грильки» или «Мака» захотят что-нибудь рассказать по поводу этого поста, то, возможно, администрация сайта сумеет пригласить их «подежурить»?
Grillka, "Грилька" Тольятти, Макдоналдс Тольятти

Комментарии (89)

+
0
это, конечно, очень дорого — отдавать 76 рублей за бургер, в котором всего лишь 90 грамм мяса


лишь бы доесть дали, из рук не выбили )
avatar

Shadow

  • 13 апреля 2012, 13:46
+
+1
Видите, насколько архиважной, актуальной становится моя утренняя инициатива ) Спасайте заблудшую душу )
avatar

Freeway

  • 13 апреля 2012, 13:49
+
+2
«А вот вторая мысль, он думает: а неплохо бы вот подняться и что–нибудь из ништяков вчерашних заточить неплохо бы. Потому что там ништяков нормально осталось, типа банка тушонки, булка хлеба, картошки пол–казана, короче ни фига себе ништяков осталось. И вот он встаёт и идёт их заточить.
А ништяков, короче, нету. Пустой казан стоит, и всё.»
(С) Про мышу
avatar

Shadow

  • 13 апреля 2012, 13:57
+
+1
«Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус» )
avatar

Freeway

  • 13 апреля 2012, 13:57
+
+2
Не учит Вас жизнь )
avatar

Freeway

  • 13 апреля 2012, 13:47
+
0
GreenGreen проведите ещё эксперимент, с тем же самым бутером от мака и почти таким же бутером от миндаля в алтыне. За ранее, в Алтыне в полтора раза больше всего(и мяса в том числе ), дешевле на 20р, ну соответственно вкуснее!))) Это в противовес)))
avatar

slavabeaver

  • 13 апреля 2012, 13:56
+
0
Я вот за 40 чтоль рублей в феврале покупал в «Реале» продукт под названием «сандвич с курицей». Неплохая была штука и по размеру приличная, правда, основную массу все-таки занимал хлеб, а мяса было совсем чуть, хотя и настоящего куриного. В хлеб еще были напиханы по чуть-чуть огурцы и всякая зелень. Но это был холодный «бутер», я же пишу о горячих «бургерах».
avatar

GreenGreen

  • 13 апреля 2012, 14:04
+
+1
в «Магнитах» продают батон, не помню название, может даже и «Провансаль» — стоит 27 рублей, мягкий, сверху на нем майонез, сыр… прикольная штука, с голодухи наесться можно без проблем
avatar

iBolit-TLT

  • 13 апреля 2012, 14:13
+
0
батон, не помню название, может даже и «Провансаль» — стоит 27 рублей, мягкий, сверху на нем майонез


а на следующий день — ну такая гадость )
avatar

Shadow

  • 13 апреля 2012, 14:30
+
+1
полностью согласен.Абсолютно безвкусный на след день
avatar

hicks

  • 13 апреля 2012, 14:40
+
0
тогда берите хлеб Бородинский, там же в «Магните», ему даже за пять дней ничего не будет))) а сыр и провансаль отдельно
avatar

iBolit-TLT

  • 13 апреля 2012, 15:27
+
0
Я вообще практически не ем хлеба (нету потребности). Но если все же иногда решаюсь съесть бутер с икрой, то беру исключительно этот сызранский бородинский хлеб.
avatar

Namaste

  • 13 апреля 2012, 15:30
+
+1
боюсь даже предположить о какой икре идет речь)))))))
avatar

Santa

  • 13 апреля 2012, 15:33
+
+1
Только не надо опять про глаза кильки ))))
Речь, как о красной, так и о кабачковой икре, данный хлеб на мой взгляд хорош и с тем и с этим.
avatar

Namaste

  • 13 апреля 2012, 15:37
+
+1
Айболит опередил, красную икру на бородинский — моветон, вот килечку с лучком на бородинский — комильфо......)))
avatar

Santa

  • 13 апреля 2012, 15:40
+
+2
красную икру на бородинский — моветон


А я еще и ногами об коврик перед дверью перед тем, как к вам зайти не пошаркала ))))
avatar

Namaste

  • 13 апреля 2012, 15:45
+
0
на расшаркивайтесь, не надо. это не коврик, это выхухоль щинщила
avatar

Santa

  • 13 апреля 2012, 15:50
+
0
Может еще не поздно вернуться? отомстить так сказать за недоставленную шоколадку ))))
avatar

Namaste

  • 13 апреля 2012, 15:57
+
0
икру — только на белый батон, покупаю «Особый» жигулевского хлебокомбината, режется хорошо и вкуснее местных
avatar

iBolit-TLT

  • 13 апреля 2012, 15:37
+
0
А мне вот с черным хлебом больше нравится) поднадоели уже эти французские багеты ))
avatar

Namaste

  • 13 апреля 2012, 15:42
+
0
поднадоели уже эти французские багеты


«По-моему, вы слишком много кушать!» ©))
avatar

Shadow

  • 13 апреля 2012, 15:45
+
0
Есть такое )) А почему бы и нет, пока обмен веществ или может быть конституция тела позволяют ))
avatar

Namaste

  • 13 апреля 2012, 15:48
+
+1
может быть конституция… позволяют


Конституция у нас у всех одна! И гарант один! )
avatar

Shadow

  • 13 апреля 2012, 15:50
+
0
А вот выдергивать отдельные слова из общего контекста не надо ))))
Я ведь про конституцию тела говорила)
avatar

Namaste

  • 13 апреля 2012, 15:54
+
+1
Так ОН ещё и гарант Вашего тела? Нефигово )
avatar

Freeway

  • 13 апреля 2012, 15:57
+
+1
Аха, гарантирует мне стройность и упругость на долгие года ))))))
avatar

Namaste

  • 13 апреля 2012, 15:59
+
+1
Ну ясно, почему не до России ему, чо на пустяки мужику отвлекаться )
avatar

Freeway

  • 13 апреля 2012, 16:04
+
+1
Уж извиняйте! не виноватая я, он сам пришел (с) ))
avatar

Namaste

  • 13 апреля 2012, 16:06
+
+1
кстати еще хорошо хранится заварной хлеб «Нордлендер» из того-же «Магнита»…

блин, да мне Магнит уже гору бабла за продакт плэйсмент должен!!!
avatar

iBolit-TLT

  • 13 апреля 2012, 15:39
+
0
На Бородинском какая-то бяка, тмин, что ли… На любителя!)))
avatar

May

  • 14 апреля 2012, 00:34
+
+1
Один из любимых моих батонов когда свежий!
avatar

hicks

  • 13 апреля 2012, 14:37
+
0
бутером от миндаля в алтыне

«Худеет» и худшает он на глазах))) А поначалу — да, хорошая была штука.
avatar

Aspeed

  • 13 апреля 2012, 15:19
+
0
да он уже давно не торт))
avatar

ZipMan

  • 13 апреля 2012, 15:20
+
0
а мне нравится Зингер в KFC
avatar

ZipMan

  • 13 апреля 2012, 14:19
+
0
Купите хамон и не выносите мозг селедке…
avatar

Santa

  • 13 апреля 2012, 14:26
+
0
на хамон никаких денег не напасешься)) мы же не алексы экслеры)
avatar

ZipMan

  • 13 апреля 2012, 14:32
+
+2
Я частенько тоже забегаю в грильку, когда бываю в ТЦ «РУСЬ», когда хочется слегка перекусить и не раз замечала, что их гамбургеры и пр. снеди с окончанием «бургеры» не только не дотягивают по уровню и качеству до Макдаковских, но и по свежести! Если в Маке все так сказать с пылу с жару, то бургеры «Грильки», даже скорее булки, на вкус 2-х или 3-х дневной давности :(
avatar

Namaste

  • 13 апреля 2012, 14:28
+
0
Кстати, замечено, если протормозили и не успели съесть купленное в Маке съестное, то когда оно остынет. станет не лучше чем в Грильке…
avatar

Santa

  • 13 апреля 2012, 14:28
+
+1
Нифига ))
avatar

Namaste

  • 13 апреля 2012, 14:31
+
0
Я и там, и там ел без «тормозов», сразу же в зале. В обоих случаях было все горячее.
avatar

GreenGreen

  • 13 апреля 2012, 14:32
+
+1
повезло))) голод не тетка, в воскресенье разгоговеешься))))))))
avatar

Santa

  • 13 апреля 2012, 14:41
+
+2
Пост понравился.
Но считаю что фаст-фуд позволительно в чужом городе.Или когда совсем нет времени.В столице бывает употребляю иМак, и БургерКинг, и KFC, и даже стардоги французкие.Но фаст фуд в пятницу вечером… Нет уж спасибо.Увольте))Меня че то реально жлобит 76 рублей за неизвестно что в хлебе)))
Плюс попить там… И все равно не наешься.Тогда уж в кафе лучше.Второе взять.
А вообще куриная грудка небольшая 50-60 р.Режете пластами, маринуете минут 15 в соевом соусе + приправы.Делаете отбивные.Плюс на гарнир пару картошек или смесь овощную замороженную еще.Вот и полноценный ужин за 30-35 минут стоимостью как два чисбургера.Сыто, вкусно и быстро.И самое главное все натуральное)
avatar

hicks

  • 13 апреля 2012, 14:35
+
+2
Да я ж полностью согласен. Фаст-фуд это не нормально, это из разряда «экстренная пищевая помощь» если вдруг стало совсем-совсем голодно. :)
avatar

GreenGreen

  • 13 апреля 2012, 14:38
+
+1
я понял, что вы в исследовательских целях)
avatar

hicks

  • 13 апреля 2012, 14:44
+
+1
Самые вкусные гамбургеры-чизбургеры в гамбургерной у спартака (не знаю даже как называется)! она там уже лет 15, по ценам не выше Мака, 60-65 рэ по-моему, по размеру повнушительней. А в Маке первый раз побывала в Москве, потом второй уже в тлт и больше туда не пойду. Мне невкусно там.
avatar

May

  • 13 апреля 2012, 14:58
+
0
а да, точно, помню было время из офиса в Автозаводском туда специально засланца посылали, натур продукт)))
avatar

Santa

  • 13 апреля 2012, 15:04
+
0
из другого района слать гонца заради гамбургера- это сильно. даже любопытно стало, чтож там такое)
avatar

ZipMan

  • 13 апреля 2012, 15:08
+
0
без изысков. но все натуральное, без консервантов и стимуляторов вкуса…
avatar

Santa

  • 13 апреля 2012, 15:10
+
0
недавно читал статейку как китайцы из свинины делают говядину, вот там жесть…
avatar

iBolit-TLT

  • 13 апреля 2012, 15:48
+
0
мы туда и сейчас переодически засылаем)))) там теперь тоже в красивые коробочки как в Маке упаковывают)))
avatar

May

  • 13 апреля 2012, 15:12
+
+1
Увы, они давно скурвились. Стало гадостью — перестал там покупать. Потом обуяла ностальгия — зашел, при мне тетка ругалась с продавцами — заставляя их нюхать содержимое гамбургера и уточняла, что там тухлятина. В общем, я развернулся и ушел. А раньше да — самые лучшие в городе были там гамбургеры.
avatar

obsserver

  • 13 апреля 2012, 16:01
+
0
согласен.РАНЬШЕ были)
avatar

hicks

  • 13 апреля 2012, 16:06
+
0
У нас на работе все мужики заказывают именно с котлетой, не жалуются. Сама не пробовала, не знаю, т.к. «испокон веков» беру там только сендвичи с ветчиной и сыром(ибо есть легкий бзик: не могу есть покупной фарш), как были по-моему, так и остались вкусными
avatar

May

  • 14 апреля 2012, 00:40
+
0
Согласен, кстати. Там вкуснее, чем в макдональдсах до сих пор.
avatar

mihail

  • 14 апреля 2012, 00:49
+
+1
У нас на работе все мужики заказывают именно с котлетой, не жалуются. Сама не пробовала, не знаю, т.к. «испокон веков» беру там только сендвичи с ветчиной и сыром


Я удивляюсь, как вы себе гастриты с этими бутерами еще не заработали. Есть же сейчас общепит нормальный с первыми и вторыми блюдами почти как дома.
avatar

Bot-a-nik

  • 14 апреля 2012, 00:54
+
0
Я с Май вместе не работаю. Ем гамбургеры только изредка :)
avatar

mihail

  • 14 апреля 2012, 00:57
+
0
Я с Май вместе не работаю.


Это я косой, не туда свой пост воткнул :)
avatar

Bot-a-nik

  • 14 апреля 2012, 01:03
+
0
Ем гамбургеры только изредка :)


Я кстати то что называют гамбургером 2 раза в жизни пробовал, бутербродами, самсой, шаурмой приходилось перехватывать, но редко, если 2 раза в месяц, это уже борщ :)
avatar

Bot-a-nik

  • 14 апреля 2012, 01:08
+
0
Не, ну самса-шаурма я давно не ем. В прошлом году купил один раз шаурму. На улице жрать стремно. Пока донес до дома — она уже остыла. Как есть не хотелось — половину выкинул :)
avatar

mihail

  • 14 апреля 2012, 01:13
+
+1
просто вкуснее ее смому готовить)и вкусно и полезно
avatar

hicks

  • 14 апреля 2012, 16:32
+
0
Так мы ж не каждый день их едим)))Раз или два в месяц, под настроение)))А обедать мы обычно в ближайшую кафешку ходим, где «бизнес-ланчи» недорогие)))
avatar

May

  • 14 апреля 2012, 19:46
+
+4
Многие назовут меня параноиком, но я привык есть только то, что приготовил сам, то, что приготовил человек, которому я доверяю или же я видел как и из чего готовилось. Поэтому в кафе, ресторанах и прочих местах общественного питания стараюсь вообще никогда не есть. В командировки я не езжу, а не поесть лишних несколько часов и дотерпеть до дома и вкусной еды для меня не проблема :))
avatar

LazyCat

  • 13 апреля 2012, 15:07
+
0
В командировки я не езжу

Абсолютно согласен если в таком ракурсе.
А съесть шаурму неизвестно из чего, так лучше потерпеть)
avatar

hicks

  • 13 апреля 2012, 15:09
+
0
по поводу шаурмы — у меня супруга дома сама делает, тонкий лаваш только покупает и специи какие-то типа «Магги фееричная шаурма», очень вкусно получается
avatar

iBolit-TLT

  • 13 апреля 2012, 15:35
+
+2
считаю что Магги с ее усилителями вкуса -тоже зло)
А шаурму сам делаю по абхазскому рецепту.
о
avatar

hicks

  • 13 апреля 2012, 16:09
+
0
считаю что Магги с ее усилителями вкуса -тоже зло)
А шаурму сам делаю по абхазскому рецепту.
avatar

hicks

  • 13 апреля 2012, 16:10
+
+1
ВЫ это сюда скажите:
tlttimes.ru/blog/12390.html#comment234254
)))))))))))
avatar

Santa

  • 13 апреля 2012, 15:13
+
+2
А я вот не доверяю автопроизводителям.я собрал кучу старого железа и сделал себе машину. а то убьют еще, коварные буржуи! И штаны у меня самодельные из ткани которую я сам купил! и компьютер у меня собственной разработки, хоть и занимает всю соседнюю квартиру!)))
avatar

Cooper

  • 13 апреля 2012, 15:26
+
+2
это прекрасно. Всегда надо с чего то начинать. Хотелось бы услышать про Вашу реализацию нанопроектов и коллайдер собственного производства??))))))
avatar

Santa

  • 13 апреля 2012, 15:31
+
+1
Машины у меня нет и не особо хочется :) А по поводу остального… еда это очень интимное дело ибо попадает внутрь человека, непосредственно в организм. А компьютеры, одежда и прочее всё-таки снаружи потому для таких вещей я делаю послабление. Но одежду я меняю крайне редко, если есть любимые вещи, уже обкатанные, к которым тельце привыкло, ношу его долгие годы ))
avatar

LazyCat

  • 13 апреля 2012, 15:57
+
+1
Нет, я категорически против «Колизея», — гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. — Не уговаривай меня, Фока!
— Я не уговариваю тебя, Амвросий, — пищал Фока. — Дома можно поужинать.
— Слуга покорный, — трубил Амвросий, — представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! — И, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом.
©

но если речь о шаурме и прочем фастфуде, то, действительно, лучше есть дома собственноручно приготовленную еду )
avatar

Shadow

  • 13 апреля 2012, 15:29
+
0
А мне вот этот обзор больше понравился далеко вам green green до этого мальца =D
avatar

France

  • 13 апреля 2012, 16:07
+
+2
Неожиданный пост, честно говоря. Вот уж не думал, что когда-то подобное появится.Случилось мне поработать в «Грильке» (тогда он по другому назывался) именно в «закромах», достаточно долгое время. Что сказать: тогда, с 99 по 02, все было по другому, за сроки хранения отвечал лично, проверки со стороны СЭС были регулярно, видел, как готовят повара салаты, бургеры и закуски, и именно поэтому сам есть не стеснялся, родственников не стыдно было покормить, друзьям порекомендовать. Лучше было намного. С тех пор времени прошло достаточно, захожу в «Грильку» редко, еще реже там ем, но уже давно не беру ничего из бургеров, ибо невкусно… Руководство менялось много раз, учредители все время новые блюда дегустируют сами, утверждая или отвергая, но действительность говорит сама за себя. Лучшие времена «Грильки» ( «GrillMaster» по-старому), увы, прошли и думается, безвозвратно. Конкуренция -вещь объективная и достаточно жестокая. При случае главному по бургерам «фи» отсюда передам!)))
avatar

Hobbit

  • 13 апреля 2012, 16:24
+
0
с 99 по 02, все было по другому


Однозначно!
avatar

Namaste

  • 13 апреля 2012, 16:28
+
0
Типа, уязвили,Namaste?)))
avatar

Hobbit

  • 13 апреля 2012, 16:43
+
0
Типо, согласна, что в те года качество и свежесть еды там, было в 100 раз лучше, чем сейчас!
avatar

Namaste

  • 13 апреля 2012, 16:47
+
0
я помню, туда в то время даже иностранцы не гнушались ходить.
avatar

ZipMan

  • 13 апреля 2012, 16:55
+
0
Да да да!
avatar

Namaste

  • 13 апреля 2012, 17:01
+
0
)) то есть там есть главный по бургерам?? главный по салатам?? и главный по Кока-Коле?? Вот это разделение труда. ничего удивительного))))))))))))
avatar

Santa

  • 13 апреля 2012, 16:29
+
+1
Вот пару лет назад около рынка в старике была самса.Куда там бургерам и бутерам.А вообще-ФАК МАК!!!
avatar

vetchi

  • 13 апреля 2012, 17:16
+
0
От доктора как всегда исходит -доброе, вечное)))))))))
avatar

Santa

  • 13 апреля 2012, 17:23
+
0
труъ самса — на бараньих ребрышках, из одного уголка косточка торчит )
avatar

Shadow

  • 13 апреля 2012, 17:26
+
0
Хмм… то есть воистину самса — эт только мясо, и никакого те теста, пусть и слоёного?
avatar

Freeway

  • 13 апреля 2012, 17:37
+
+1
не, самса разная бывает, это один из разновидностей, мною любимых — а тесто там присутствует конечно же, ребрышко внутри него находится, и косточка этого ребрышка торчит из теста в уголке
avatar

Shadow

  • 13 апреля 2012, 17:41
+
+1
Бараньи рёёёбрышки… Вот не пробовал такую, но чую, это теперь и у меня любимая самса
avatar

Freeway

  • 13 апреля 2012, 17:44
+
+1
Еще по типу такой в Бухаре очень вкусно делают )
avatar

Shadow

  • 13 апреля 2012, 17:50
+
+1
Это даже выглядит — чистое искусство.
avatar

Freeway

  • 13 апреля 2012, 17:51
+
+1
«Ты спутал, батя».Вечное и доброе исходит от учителей.С врачами о вечности лучше не говорить.))
avatar

vetchi

  • 13 апреля 2012, 17:44
+
0
Да можно с ними и о вечном разговаривать. Вот, дядя мой, анестезиолог, в реанимации отработал в числе прочего — с ним и о вечном можно со всей душой.
А, ну да, нюанс — можно, если за кружечкой коньяка, вне стен больничных )
avatar

Freeway

  • 13 апреля 2012, 17:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet