о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Посидели на 1000.Ресторан "Швейк"

«Кусок поджаренной ветчинки, полежавшей в рассоле, да с картофельными кнедликами, посыпанными шкварками, да с капустой!.. Пальчики оближешь! После этого и пивко пьется с удовольствием!.. Что еще нужно человеку?»«Возьмите, например, подливки. Человек интеллигентный, приготовляя подливку из лука, возьмет сначала всякой зелени понемногу, потушит ее в масле, затем прибавит кореньев, перцу, английского перцу, немного мускату, имбирю..»
Да да… Все это цитаты из книг про бравого солдата Швейка Ярослава Гашека.Свичкова, гуляш, кнедлики, бромбараки-именно о них пойдет речь в этом блоге.


«Тот, кто смог их так приготовить, — да отпустит ему за это господь бог все прегрешения! — был интеллигент в полном смысле этого слова.
Человек некультурный терпим в быту, в любом обыкновенном роде занятий, но в поваренном деле без интеллигентности — пропадешь» Я.Гашек.

Мне нравится сама идея любой кухни, выделенная в отдельный ресторан.Будь то немецкая, английская, японская или итальянская.Но от идеи до воплощения очень тяжелый путь.И не всегда, к сожалению, успешный.Сколько ресторанов закрывается каждый год, потому что не могут найти своего клиента.Сколько клиентов сетует на то, что идея замечательная, а само исполнение оставляет желать лучшего.Во сколько мест вложены огромные деньги, а клиентов так и нет.Так вот, я бы хотел рассказать все таки о месте, где и содержание, и идея, и исполнение соединились в одно целое., Да, и это нисколько не реклама самого места, а просто констатация факта.Ибо, гурманам приятно посещать такие места для услады вкусовых рецепторов и забивания желудка))
Да и вообще… Все таки, я любитель восточной кухни, и очень хотел написать отчет о лоунж-кафе «Хлопок», о лагмане, плове, самсе, о шкворчящей баранине и горячих лепешках. Но так получилось, что волею случая попал с товарищем в «Швейк» и решил, что нужно написать именно о чешской кухне.


Заходя в «Швейк»и поднимаясь по деревянной лестнице сразу попадаешь в эдакий средневековый европейский трактир.Многочисленные изображения солдата Швейка на дверях, витражах-окнах, стульях постоянно напоминают о произведениях Гашека.Да и вообще, не отпускает ощущение, что ты попал в эдакий трактир времен первой мировой.Вообще создатели ресторана поступили достаточно умно, расположив на первом этаже пивной магазин «Хорлбат», а на втором ресторан.Проходимость все таки решает.


Сам ресторан располагается на втором этаже здания, и поднявшись мы прошли мимо пустующего еще, не по погоде, гардероба, и различных шкафов, забитых разной атрибутикой швейковской эпохи.


Весь трактир, позвольте мне его так называть, делиться территориально на три зоны -курящюю, общую, и не курящую.Так как мы не курим, то выбрали самую тихую, некурящую зону, которая на вид показалась нам небольшой вип комнатой человек на 10-12, отгороженной от общего шума и гама трактира, но находящаяся под пристальным взглядом официантки, которая нас обслуживала.



В углу удбно поставлен ТВ и музыкальный центр, что подразумевает то, что можно, например, посмотреть хоккей или футбол под пиво, или послушать принесенный с собой диск с любимой музыкой.

Меню официантка принесла очень быстро, да и вообще, скажу сразу, что обслуживание в этом «трактире» было на высоте уже в который раз.А посещаем мы это место с завидным постоянством все таки.Я считаю, что меню хорошего ресторана не должно занимать толстую папку, как это принято в наших шашлычкахзаведениях общепита.Ибо все это разнообразие блюд говорит не о свежести приготовленного продукта, а лишь о величине морозильных камер заведения.Таки я о чем, все меню трактира уместилось на 7 листах, три из кототорых были заняты алкоголем, а еще одна страница холодными и горячим закусками.То есть все меня основных блюд уместилось на двух листах.Очень удобно.


Пока изучали меню в очередной раз, заказали по пиву.Хорлбат конечно же.В «Швейке» конечно же есть и чешское пиво, но свое, оно как то дешевлероднее что ли.Кстати, каждый год усиливаются разговоры, что «Хорлбат» уже не торт.Может и так.Но по мне, кружка их темного пива, да еще и под мясо.Это, так сказать, очень вкусная гастрономическая затея))

Да.и сразу хочу сказать про цены.Внизу, в магазине, конечно дешевле.Причем ровно в два раза.(0.5л — 90руб)Но, на то ресторан и есть ресторан.
Наконец, выбор блюд был сделан.Заказали суп-гуляш Юрайды(100руб), Чесночный суп по рецепту батеньки из Голиц (80руб)на первое.И «свичкова» в сметанном соусе госпожи Мюллер(340руб) плюс Гуляш фельдкурата Отта Каца(320руб) на второе.Что нравится у них, что даже названия блюд пропитаны книгами Гашека.

«Повар Юрайда принялся философствовать, что отвечало его бывшей профессии. Перед войной он издавал оккультный журнал и серию книг под названием «Загадки жизни и смерти». На военной службе он примазался к полковой офицерской кухне, и, когда, бывало, увлечётся чтением древнеиндийских сутр Праджня Парамиты («Откровения мудрости»), у него частенько подгорало жаркое.Полковник Шрёдер ценил его как полковую достопримечательность. Действительно, какая офицерская кухня могла бы похвалиться поваром-оккультистом, который, заглядывая в тайны жизни и смерти, удивлял всех таким филе в сметане или рагу, что смертельно раненный под Комаровом подпоручик Дуфек всё время звал Юрайду»

Пока же ожидали супы, заказали себе порцию брамбораков с беконом(90руб) к пиву.Страшное и зловещее слово «bramborak» означает по-чешски вполне невинную картошку:)Эдакие драники по-чешски. Отличается от драников добавлением грудинки, майорана и тмина в зернах.Вообщем шикарная закуска под пиво, которая, кстати, легко готовится и в домашних условиях.


Под разговоры о работе и смысле жизни, не заметили как официантка принесла супы.Чесночный суп был очень похож на суп-пюре с фрикадельками, причем фрикадельки были внутри с кусочками копченых сосисок.
Мягкий сливочный вкус.Проглотил, не заметив.))Может голодный был))По описанию товарища, суп гуляш был чуть недосолен, но был изумительно остр, приправлен травами и мясист)Порции конечно не очень большие, но почувствовать, что ты поел первое все таки можно.



Да и конечно же к супу были заказаны дрожжевые кнедлики.О них хочу рассказать отдельно.

Это забавное слово, частенько встречающееся на страницах небезызвестного романа Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», аппетитно само по себе, и с некоторых пор именно оно стало символом чешской гастрономической традиции. Тем не менее, большинство наших соотечественников имеют весьма смутное представления о том, что же это собственно такое. Некоторые полагают, что кнедлик – это нечто похожее на клецки, другие считают их не чем иным, как некими «вареными пирожками», треть вообще заявляют, что кнедликами называется особо популярный в Чехии сорт колбасок или, в крайнем случае, сосисок.Кнедлик — это мучное изделие, по консистенции напоминающее распаренный белый хлеб. Делают его из растертых в муку сухарей – добавляют в них соль, яйца и прочие вкусные вещи, затем лепят из получившегося теста батоны, эти батоны варят в кипятке, потом достают их, разрезают на куски (как хлеб) и подают к столу. Есть кнедлики отдельно не принято. Их подают на одной тарелке с мясным блюдом, причем обязательно в сочетании с обильной подливкой. Одно из самых распространенных блюд в Чехии – кнедлики и гуляш. Кнедлики макают в соус или подливку, а затем отправляют в рот, не забыв препроводить очередной кусок добрым глотком пива. Последнее крайне существенно. Дело в том, что для неподготовленных желудков кнедлики – достаточно тяжелая пища, так что обильное питье просто необходимо для их нормального переваривания.Современные кнедлики обрели свою форму лишь в XVII веке и представляют собой кусочки или шарики из теста, картофеля, сваренные на пару или в кипятке, их подают к любому блюду — мясу или рыбе, овощам или курице и поливают соусом, приготовленным по одному из тысячи рецептов национальной кухни чехов.
В целом и супы и кнедлики получают оценку 5 из 5.Бокалы еще наполнены пивом наполовину, а сытость начинает медленно подкрадываться в желудку.
Официантка, появившись из неоткуда, уносит пустые тарелки, и в течение 5 минут после этого на столе появляется горячеемясо.
М да… Сказать, что свичкова одно из моих любимых блюд -ничего не сказать.

«Свичкова» — это праздничное блюдо, посвященное началу мясного сезона в Чехии. Название его происходит от слова «свечка», по легенде мясники в начале периода убоя скота устраивали роскошный ужин при свечах, в честь этого события.Готовят это блюдо по разному в каждом регионе, и в каждом доме. Свичкова, это гордость национальной кухни. У чехов даже проходят чемпионаты по приготовлению этого блюда.
Вот варианты блюда – с шампиньонами, в тесте, в сметане, с брусникой и много других. А суть блюда в мясе из которого его готовят и способе приготовления.
Надо взять кусок говядины, а именно говяжью филейную вырезку, нашпиговать её салом вдоль волокон и тушить в духовке вместе с овощами – морковью, репчатым луком и репой. Потом мясо, это полено, откладывают в сторону. А овощи с мясным бульоном доводят до состояния пюре – либо вручную, либо в блендере. Соль, перец, майоран добавляют в сливки ( сметанка в Чехии это сливки) и смешивают с пюрированными овощами. На блюдо наливают много соуса, нарезается мясо, поверх мяса – взбитая сметана или сливки, а на самом верху – варенье из черники или брусники.
В «Швейке» же, свичкова приготовлена из говяжьей вырезки, корневых овощей, подается в сметанном соусе с брусничным вареньем, лимоном, взитыми сливками и дрожжевыми кнедликами.Нежное и красивое блюдо.Кстати, хочу заметить.что порция вроде небольшая на вид, так и не была мной доедена полностью.Если переводить в простую систему кулинарных координат-три куска свинины,4 куска хлеба и соус на тарелке.))


Теперь несколько слов о гуляше.Не случайно сходство австрийской и чешской кухонь. Чехи равно как и австрийцы считают основной традиционной едой бифштексы, отбивные, пирог штрудель или заимствованный у венгров гуляш. Мясо чехи всегда готовят с соусом.
Гуляш не исключение.Готовится он из говядины, а подается в «Швейке» с кнедликами со шпиком, с стручком красногоострого перца и с копченой шпикачкой.Порция тоже достаточно большая.



Говядина приготовлена настолько мягко, что тает во рту,а не в руках.Сам понимаю, что отзыв получается хвалебным, но это так на самом деле.Сходите и убедитесь)))
Пока ждали счет(под разговор) была заказана еще кружечка темного пива (0,4л-72руб).

Кстати оплата в заведение производится как и наличными, так и картами Visa и Mastercard, что приятно само по себе.А то вспонимается случай, как с товарищем ездили из одной шашлычки снимать деньги в банкомат, чтобы расплатится по счету, а наши дамы сидели в «заложницах»для того, чтобы мы вернулись и все таки оплатили «поляну.»))Затратно все это и неприятно )
Счет был принесен достаточно быстро.Пиво я посчитал за свой счет(с чего это редакция должна платить за спиртное))), хотя ангри-хангри где то упоминал, что тратиться на алкоголь можно, но не более 500 руб.Тем не менее, исключая пиво счет составил 980руб.(1232-72-90-90)Ну и конечно чаевые милой официантке.Полностью уложился, так сказать, в поставленную задачу.))

Да, и надеюсь, что поведал читателям что то новое о кулинарии вцелом, и о чешской кухне в частности.Моя оценка заведения твердая «пятерка».А я спешу заметить, что все таки, сурово отношусь в нашему общепиту, ввиду того что сам неплохо(отлично, замечательно, великолепно, шикарно(нужное подчеркнуть)) готовлю.

P.S.Желаю всем кто еще не был в этом трактирчике обязательно посетить его,
и настоятельно рекомендую попробовать так называемое «вепрово колено», которое в «Швейке» именуется «Жареное свиное колено поручика Цайтгамла».Это запеченная свиная рулька, коронное блюдо чешской кухни о котором, прикрыв глаза и загадочно улыбаясь, вспоминают те счастливчики, которым довелось попробовать сей шедевр))))Ну и конечно же конфи из утки с красной капустой.))
P.S.S.Надо перечитать Швейка.)))
Посидели на 1000, ресторан "Швейк", чешская кухня, кнедлики, брамборак, свичкова, гуляш, швейк, пиво "Хорлбат", вкусная жизнь

Комментарии (91)

+
+11
Задание редакции выполнил.Готов на новые кульпоходы)))
avatar

hicks

  • 26 октября 2012, 03:25
+
+1
Браво за отчет! Не знаю как Вы готовите, но пишите о еде — «пальчики оближешь».
avatar

Lira

  • 26 октября 2012, 10:08
+
0
Готовлю, надеюсь, тоже неплохо;)
avatar

hicks

  • 26 октября 2012, 10:19
+
+3
Вы выбрали классное заведение! Там еще немало вкусностей, вроде жареного свиного колена, Свичкова у них на самом деле — объеденье! Ну а пиво..., что пиво?! Пиво — «Хорлбат» и этим всё сказано. Свежее, холодное, вкусное пиво.

Спасибо за отчёт! На следующий неделе отправляем в поход следующего по списку.
avatar

PINGvin

  • 26 октября 2012, 06:23
+
0
Буквально вчера наливали мне хорлбату. Осилил два глотка. Тот кто говорит что это пиво вкусное либо не пил настоящего пива либо занимается рекламой ботва.
avatar

ipolit

  • 26 октября 2012, 07:51
+
0
Был в Питере в апреле. Посетил уйму пабов в которых отечественного пива сроду не было и цена кружки от 200р ) Исключительно импорт. Ни один лагер мне не понравился так, как Хорл Бат.
avatar

mrachelo

  • 26 октября 2012, 09:27
+
0
Я вчера попробовал Эдельвейс, не фильтрованное, бутылочное. Ничего так, понравилось :)
avatar

robocop

  • 26 октября 2012, 09:52
+
0
что значит «импорт»? Например Пауланер в Пулковой гостинице варят прямо на месте. Пивовар, правда немец, но он уже ассимилировался. И цена там 85 р. (пруф). Хотя я предпочитаю литровича. А вкус и отсутствие похмелья я вам лично гарантирую!
зы И крайне рекомендую к пиву Schlachtplatte!
avatar

__i

  • 26 октября 2012, 09:53
+
0
Это значит, что возят из за бугра )
avatar

mrachelo

  • 26 октября 2012, 09:56
+
+1
В окее Крушовице клинское (чуть дороже 30 руб) и Крушовице из Чехии (116 руб)(судя по штрих -коду) купи 2 бутылки для дегустации — разницу ощутишь…
avatar

Santa

  • 26 октября 2012, 09:58
+
0
Крушовице? С Козлом не путаешь??
avatar

iBolit-TLT

  • 26 октября 2012, 12:26
+
0
Не видел Крушовице российского производства
avatar

iBolit-TLT

  • 26 октября 2012, 12:26
+
0
возможно было подпольного изготовителя, но я ориентируюсь всегда на штрих- коды.
www.tumix.ru/news/?page=9460
avatar

Santa

  • 26 октября 2012, 12:36
+
0
К тому же есть Крушовице. которое разливается в России, и на бутылках написано, произведено в Чехии, разлито в России — русскими буквами. а есть Крушовице — где все по чешски
avatar

Santa

  • 26 октября 2012, 12:37
+
+1
Получается Окей херню всякую продает из села Анохино?))
avatar

K-Ban

  • 26 октября 2012, 12:48
+
+1
я говорю варят прямо в ресторане.
avatar

__i

  • 26 октября 2012, 10:18
+
+3
Хм… Наверное таки для антуража стоит. Амбре от варящегося сусла еще то ))) хотя может технологии и шагнули вперед. Наливают то пиво не из варочного котла все-таки, а из охлаждающихся и под давленем углекислотой танков. Вот там приколько кружечку нефильтрованного и не набравшегося кислорода пива хлебнуть — сразу коленки подкашиваются.
avatar

Gary

  • 27 октября 2012, 13:33
+
0
баки стоят за стеклом в отдельной комнате. А в зале для антуражу ещё один
avatar

__i

  • 1 ноября 2012, 12:25
+
0
Я застал те времена, когда в Сургуте пили только привозное, в бочках, не в тегах, чешское пиво. Другого просто не было. По мере попыток построить свой пивзавод в местной прессе было интервью с каким- то знаменитым пивоваром. Так вот он утверждал, что основные составляющие хорошего пива — пивовар и вода. В Сургуте бурили скважины именно с целью найти воду для пива. И пивзавод построили рядом с артезианской скважиной, Утверждалось, что при перевозке или длительной транспортировке по трубам вода теряет свои качества.
avatar

AnVas

  • 26 октября 2012, 10:20
+
0
Совершенно верно про трубы сказали! Пивовар с водой тоже важны, но сейчас системы водоподготовки есть хорошие, а вот получить регулярное качество хмеля (это самый главный вкусовой ингридиент) и солода проблематично.
avatar

Gary

  • 27 октября 2012, 13:36
+
0
а в Жигулях на Владимирском были?
avatar

__i

  • 26 октября 2012, 10:20
+
0
Увы.
avatar

mrachelo

  • 26 октября 2012, 10:22
+
-2
Тебе ботовское пойло нравится больше, чем гиннесс, паулайнер или крушовица?
avatar

ipolit

  • 26 октября 2012, 10:32
+
+2
Ипполит тебе не стыдно сравнивать Гиннесс(стаут) с ХорлБатом(лагер)? ))))))
avatar

mrachelo

  • 26 октября 2012, 10:47
+
0
Давай я как до Чехии или до Германии доберусь, потом обсудим ))))
avatar

mrachelo

  • 26 октября 2012, 10:48
+
+2
Согласен полностью.Еда в швейке хорошая, но пиво с каждым годом всё хуже и хуже.Я с товарищами уже года полтора его не берём.
avatar

diman

  • 26 октября 2012, 08:43
+
+1
Получается «1,5 года не пью, но осуждаю» ))
avatar

qwerty_asdf

  • 26 октября 2012, 12:24
+
+4
Фухх! Осилила :)

Странное дело, плотно позавтракала, но пока читала отчет, скажу честно — не отказалась бы от говядины, про которую написано тут… и от брамбораков :)

p.s.: пиво не пью, поэтому не могу разделить восторга автора, а так — спасибо за отчет, было вкусно читать :)
avatar

Dobrovolec

  • 26 октября 2012, 08:47
+
+2
Теперь придется второй раз завтракать:)
avatar

Mefistofile

  • 26 октября 2012, 09:32
+
+1
Отчет супер!!! Так «вкусно» все описано, а фото… мммм)))) А вот до обеда еще далеко, такие отчеты надо вечером выкладывать)))))
avatar

May

  • 26 октября 2012, 09:35
+
0
Отчет выкладывал ночью)
avatar

hicks

  • 26 октября 2012, 10:09
+
+3
Спасибо! Вкусно описано. Сразу вспомнилась поездка в Прагу, все эти трактирчики, ресторанчики в узких улочках, темное пиво и почему-то суп в хлебе. А еще Гашека захотелось перечитать.
avatar

koroleva_indiana_ana

  • 26 октября 2012, 09:37
+
0
и почему-то суп в хлебе

насколько я помню называется он «полевка»
Очень вкусный бывает.Для него специально пекут черный хлеб небольшого размера.Как раз на порцию
avatar

hicks

  • 26 октября 2012, 10:10
+
+3
hicks Вы к журналистике имеете отношение? Очень приятное, не навязчивое, абсолютно по делу течение слов.
Думал где бы посидеть с друзьями. Наверное послушаю Вас.
Однозначно «плюс».
avatar

AnVas

  • 26 октября 2012, 09:37
+
+1
к журналистике(кроме этого сайта) не имею никакого отношения.Писать о еде стал, вдохновившись блогами Сталика иДундук-кулинара)))Кто знает, может вырастет когда ли бо во что то большее…
avatar

hicks

  • 26 октября 2012, 10:12
+
+3
В прошлую субботу вечером наимно с товарищем притопали в Швейк ))) Ни одного свободного столика.
avatar

mrachelo

  • 26 октября 2012, 09:46
+
0
когда были последние два раза тоже было битком.
Зал для некурящих рулит)
avatar

hicks

  • 26 октября 2012, 10:16
+
-4
Зона для некурящих все равно что дорожка для «не ссущих» в бассейне. ))))
avatar

mrachelo

  • 26 октября 2012, 10:23
+
+1
зря иронизируешь… в Германии, в Мюнхене, на Октоберфесте, и во всем городе ни в одном питейном заведении и ресторане не разрешается курить! только на улице! так что скоро это к счастью и у нас будет… а по отчету-Гасмбринус лучше Хорлбада в Швейке однозначно…
avatar

Kent063

  • 26 октября 2012, 11:05
+
0
Так одно дело когда вообще не курят в заведении а другое дело когда один за, и половина курящая половина не курящая и ничем не отделены.
avatar

mrachelo

  • 26 октября 2012, 11:08
+
+1
я думаю, что скоро кучки курцов и у нас будут кучковаться только при входе… к этому все идет…
avatar

Kent063

  • 26 октября 2012, 11:09
+
0
При входе не надо. Тогда все входящие дышать будут(кстати бесит что почти везде курилка на входе)
avatar

mrachelo

  • 26 октября 2012, 11:13
+
0
Кент, как ты после Октоберфеста можешь пить наше пиво????
avatar

Santa

  • 26 октября 2012, 11:08
+
0
ох ты ж еперный театр.
avatar

mrachelo

  • 26 октября 2012, 11:13
+
0
а то)))
avatar

Santa

  • 26 октября 2012, 11:14
+
0
Ты еще спроси «Как ты после Европы можешь ходить по нашим улицам»
avatar

mrachelo

  • 26 октября 2012, 11:13
+
+1
я по ним езжу)))
avatar

Kent063

  • 26 октября 2012, 11:15
+
+1
я его и не пью, клянусь, за месяц выпил пару бокалов как раз Гамбринуса с бехеровкой в Швейке, купил бутылочный Хайнекен на днях, ни жена ни я не смогли пить… честно… наверное со временем пройдет все, позабудется послевкусие, но к нашему пиву очень сильно после этого охладел… такая же хрень была после Праги., два месяца не пил вообще пиво, но потом пришло лето, и как то втянулся)))
avatar

Kent063

  • 26 октября 2012, 11:14
+
0
Я так и знал, сам после Праги почти год ничего из пива не пил, ну не пилось вообще(((
avatar

Santa

  • 26 октября 2012, 11:16
+
0
В Швейке именно не курящий зал.Поэтому очень удобно.Запаха нет совсем
avatar

hicks

  • 26 октября 2012, 13:16
+
+3
Хикс как всегда на высоте. Но мне как-то этот трактир после пражского настоящего «У Швейку» не то что не нравится, просто фейк, хотя кухня отдаленно напоминает Прагу.
Хикс, как гурман, ответьте на вопрос, если приготовить салат используя местную зелень, овощи, выращенные на наших грядках и зелень с овощами с грядок, например, Краснодарского края отличие вкусов будет????
avatar

Santa

  • 26 октября 2012, 09:47
+
+1
Санта,«вот вы такие вопросы задаете, а я ведь не настоящий сварщик»)))Анекдот такой есть))
По мне зелень и салат Краснодарского края пахнет вкуснее, когда ты там его срываешь)
avatar

hicks

  • 26 октября 2012, 10:18
+
+1
Про сварщика — да старый боян)))) Ответ верный, следовательно...???? )))))))
avatar

Santa

  • 26 октября 2012, 10:24
+
+1
hicks, есть такой портал е1.ru ( не реклама), в нем форум- рестораны и гастрономия, пишут там разные люди, типа таких же отчетов после походов, я захожу, почитываю.И есть там такой автор Яков Можаев, который пишет статьи-отчеты после целенаправленных визитов в какие-либо заведения. Снобизм через букву, но почитать интересно.Это я так, чисто рекомендательно. Подумалось просто- вот бы его в какое-нить наше заведение, оставил бы он от него камень на камне???
avatar

Hobbit

  • 1 ноября 2012, 13:55
+
+1
Почитал про первое попавшееся. Там обзор ряда блюд на общую сумму в несколько тысяч рублей. Это не круто.
У нас почему лимит в 1000 (плюс-минус)? Потому что если тратить сколько угодно, то понятно, что в очень пафосном заведении на 5000 будет, наверное, вкусней и красивее, чем в не очень пафосном на 1000. Но это уже несравнимо. Если же «тут вы на 1000 вдвоем объедитесь, съев по три больших и вкусных блюда», а «тут вы на 1000 вдвоем съедите по два очень вкусных, но очень маленьких кексика» — это уже сравнимо.
Наш критерий — 1000 рублей, а не все остальное.
avatar

angry_hungry

  • 1 ноября 2012, 14:12
+
+1
Читаю:
подивился на собственную широту души и сказал себе «ну вот, теперь нажористо»,
красиво))))
avatar

Santa

  • 1 ноября 2012, 14:20
+
0
нажористо

))))Это видимо сыто и дорого))
avatar

hicks

  • 1 ноября 2012, 14:32
+
0
спасибо.Почитаю.со снобизном тоже могу.Только и заведение должно быть не очень.Ибо нравится писать все таки правду чуть преукрашая, а не красочную ложь)
avatar

hicks

  • 1 ноября 2012, 14:31
+
+5
Шикарный отчет, Хикс!
Мог бы — плюс 10 бы вкатил!
Схожу непременно.
avatar

Shadow

  • 26 октября 2012, 09:56
+
+3
Отличный отчет, спасибо.
avatar

nazxul

  • 26 октября 2012, 10:20
+
0
В Швейк ходили на мой д.рождения.) Чуть дороже посидели, но, это исключительно из-за спиртного.) А по еде, да, так и вышло. )
Еще к упомянутому, понравилась закуска «Запеченый сыр «ДОР БЛЮ» в домашнем беконе, салат из печеного перца».)))
avatar

Lada

  • 26 октября 2012, 11:16
+
+2
Я свой ДР семейством в этом году на летней веранде Швейка праздновал. От гриля все в восторге были.
Сам заказывал баранину. Пока что лучше нигде не ел у нас в Тлт.
avatar

mrachelo

  • 26 октября 2012, 11:19
+
0
Где хоть это чудо место?)
avatar

Lira

  • 26 октября 2012, 12:03
+
+1
avatar

Lada

  • 26 октября 2012, 12:26
+
+1
Lada, спасибо. Давно я в тот угол не заглядывала).
avatar

Lira

  • 26 октября 2012, 12:32
+
+1
Пожалуйста Лира.) Сходите.) Мне понравилось).
avatar

Lada

  • 26 октября 2012, 12:38
+
0
обязательно сходите
avatar

hicks

  • 26 октября 2012, 21:54
+
0
баранина правильно приготовленная ВЕСТЧЬ!))
avatar

hicks

  • 26 октября 2012, 16:36
+
+2
Спасибо за подробнейший отчет с элементами кулинарного ликбеза. Швейка я как раз дочитываю, а вот в ресторане давно не был…
avatar

qwerty_asdf

  • 26 октября 2012, 12:36
+
+1
Аппетитно, нужно как-нибудь тоже посетить это местечко.
avatar

Romeo

  • 26 октября 2012, 22:06
+
-3
Стулья деревянные без мягких сидушек — жопу отсидишь. И так почти во всех тольяттинских едальных заведениях:(
avatar

Zoom-Zoom

  • 26 октября 2012, 22:20
+
0
Гемморой?
avatar

mrachelo

  • 27 октября 2012, 11:20
+
0
Даже задрипанные стандартные офисные стульчики за 600 рублей относительно мягкие. Раз за разом меня просто убивает эта повальная убогость: в тольяттинскимх заведениях, именуемых себя ресторанами, приходится сидеть на жестком дереве.
Геморроя у меня нет, просто задница не казенная.
avatar

Zoom-Zoom

  • 27 октября 2012, 15:27
+
0
Зум, зачем интересовались куда пойти недорого?) Где подороже, там и стульчики помягче.)
avatar

Lada

  • 27 октября 2012, 16:32
+
-1
Да если бы! Зашел прицениться в «Мальту», на ул. Строителей: интерьер хороший, цены выше среднего (3,5-4 штуки на двоих), лавки жесткие.
В «Хмелеве» вообще садистские лавки типа скамеек из параллельных досок, между которыми зазоры по 10 см. Хуже нар. Но там, правда, и цены чуть ниже среднего.
avatar

Zoom-Zoom

  • 27 октября 2012, 17:18
+
0
Зум, ну подождите, будет и на нашей улице праздник.)) В Волгаре тоже кресла не мягкие, а хотелось бы уже.)
avatar

Lada

  • 27 октября 2012, 17:21
+
+1
вы не обратили внимание, что в пабах и столы деревянные? Понимаете, почему?
avatar

__i

  • 1 ноября 2012, 12:34
+
0
Вы, умничка, hicks! Отличный рассказ.Вдохновили. Захотелось и в ресторан сходить, и Гашека почитать.
avatar

vassa

  • 27 октября 2012, 00:00
+
+2
Гашека обычно раз по восемь минимум к 30 годам перечитывают. :)
avatar

angry_hungry

  • 27 октября 2012, 00:40
+
0
<Гашека обычно раз по восемь минимум к 30 годам перечитывают. :) >
Это для мужчин)))
<У Гашека есть просто шедевральные описания кухни!>
Точно, возбуждает аппетит.Есть риск набрать лишний вес.Тут после Hicksa с цитатами Гашека, пришлось на ночь наесться)))
avatar

vassa

  • 28 октября 2012, 09:09
+
0
У Гашека есть просто шедевральные описания кухни! да и вообще мне нравится язык его повествования)
avatar

hicks

  • 27 октября 2012, 13:22
+
-3
Кретины и дегенераты!
Бравый солдат Швейк ходил в трактир «У Чаши». Там и трактирщиком был Паливец… И шпик Бретшнейдер… Пили темное пиво, сливянку и ром…
avatar

barmaley

  • 27 октября 2012, 20:18
+
+3
Было бы странно, если бы Швейк ходил в трактир «Швейк».
avatar

angry_hungry

  • 28 октября 2012, 17:47
+
+1
Кухня в Швейке хорошая, но лишние цифры в счете испортили положительные эмоции от похода в данное заведение. В одном счете обсчитали на 700 рублей. Так что всем совет, проверяйте на бумаге, все то что съели за столом, т.к. официанты не внимательные!!!
avatar

alavto

  • 27 октября 2012, 23:25
+
0
Согласен.Но это в любом заведении надо счет сомтреть.Но на 700 руб.Это перебор.На сколько же счет у вас был, если вы 700р не заметили
avatar

hicks

  • 28 октября 2012, 12:21
+
0
На 700 руб специально никто обсчитывать не будет, скорее всего ошибся человек. Со всяким может случится.
avatar

Lira

  • 28 октября 2012, 16:40
+
+1
даже если будет, то всего скорее это сразу заметят.Ибо одно дело 70р обсчета а другое 700)
avatar

hicks

  • 29 октября 2012, 16:08
+
0
Наткнулась сегодня: tol.arriva.ru/movies/view/1074/

avatar

Dobrovolec

  • 15 ноября 2012, 20:53
+
0
Прекрасный отчет! Все очень аппетитно! Так и придется Гашека читать.
avatar

Vladimirskaya

  • 15 ноября 2012, 22:31
+
0
надо посмотреть будет
avatar

hicks

  • 15 ноября 2012, 22:57
+
0
Да пусть сидят… лишь бы не поседели)))
avatar

NIC

  • 15 ноября 2012, 23:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet