Итак, я давно уже обещал написать обзор относительно китайской кухни в нашем городе — где она есть, и стоит ли ее там есть)
Начну сразу с одного важного момента — в этом обзоре я не буду упоминать рестораны, т.е Шири и Пекин, потому как я там ни разу не был, да и цены там довольно высокие. Уверен что и качество продукции, и ассортимент у них на высоком уровне, так что о посещении вы вряд ли пожалеете. Я же расскажу о том, что доступно для всех — службы доставки китайской еды (хотя, наверно, правильней сказать — доставки китайской лапши). В последнее время встречаю их довольно часто, и сейчас поделюсь с вами своим опытом.
Но, прежде чем начать, должен сказать: зашел сегодня и увидел блог о «настоящей китайской кухне», про червей, тараканов и т.п… поэтому, обращаюсь ко всем любителям покритиковать и фанатам соблюдения исключительных традиций — друзья, я вполне ясно пишу, что китайская кухня популярна уже в адаптированном виде для нас, и пришла она не из Китая, а с Запада. Я пишу о той китайской кухне, которая пользуется популярностью во всем мире. Говорить об оригинальной китайской кухне так же глупо, как и о японской, и даже об итальянской, да и обо всех других. Все это давно адаптированно для того, чтобы нам было вкусно, и отличается от оригиналов. А если вам это не нравится — лучший вариант для вас уехать в Китай и есть там настоящую китайскую кухню, если вы ее переварите)
Ну вот, теперь, пожалуй, начнем)
Я долго думал, как лучше написать обзор, т.к. не очень силен в этом деле, и решил расписать заведения, которые на мой взгляд оказались лучшими. Я отбрасываю такие варианты, как Wok room, Eat wok и Автосуши (в котором, как ни странно, тоже есть китайская лапша).
На данный момент хочу рассказать, к сожалению, лишь о двух службах доставки: о Золотом Драконе и о Панде.
Начну, пожалуй, с Панды. Если кто не
знает. Думаю многим она известна, т.к. существует уже довольно давно. Сразу скажу, качество вобщем-то неплохое. Как то заказывали лапшу, в целом были довольны, привезли быстро, вкус не плохой, НО: во-первых, порции меня расстроили — привезли буквально по пол-коробочки; во-вторых, лапша довольно жирная, что мне не очень понравилось. В целом мне нравится их ассортимент, и готовят не плохо. Таким образом, в качестве плюсов могу сказать — возят быстро, ассортимент большой. Минусы — маленькие порции, высокие цены.
Качество продукции не могу записать ни в плюс ни в минус, скажем, оно могло быть выше.
Теперь же скажу о Золотом Драконе. Заведение открылось совсем недавно, не узнал бы о нем, если бы меня не угостили друзья) Нашел их
Вконтакте. Так вот, честно говоря, дракон меня действительно обрадовал. Единственный минус, который я отметил — доставка не уложилась в час. В остальном же — порции действительно большие, полная коробочка, которой я объелся. Вкус отличный. Кстати по поводу вкуса — очень понравилась концепция кухни — вы сами выбираете соус с которым готовится блюдо — пять соусов на выбор. Такого я еще не встречал, и мне это понравилось. И еще — бонусом привозят печенье с предсказанием) Вобщем еда была вкусная, еды было много, я остался доволен. Таким образом, плюсы дракона — большие порции, хорошие цены, оригинальное меню, хотя и состоит из казалось бы стандартных блюд. Сейчас пишут об обновленном меню, интересно узнать, что у них еще появится.
В целом, по моему мнению, у дракона кунг-фу пока что круче)
Буду ждать дальнейшего развития этих предприятий, и надеяться, что в скором времени появятся и другие, не менее интересные)
Комментарии (22)
Dmitry_63
Мне понравилось.Правда давно не заказывал уже.
hicks
Shadow
мы у них по весне заказывали.И в начале лета вроде.
hicks
Вот нет взять и позвонить — таки лень, сижу тут, рассуждаю )))
Shadow
hicks
Панда по качеству раз на раз не приходится.
hicks
angry_hungry
На следующей неделе закажу что-нибудь от них. Если мне ХОТЬ НА 0,000000000000000001% ПОКАЖЕТСЯ, ЧТО ЦЕНА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ КАЧЕСТВУ, Я ЭТОГО «ДРАКОНА» ТУТ ПО ПОЛНОЙ РАСКРИТИКУЮ, НЕ СТЕСНЯЯСЬ В ВЫРАЖЕНИЯХ!
Вот так.
GreenGreen
ждем от вас отчет о драконе)
hicks
Dmitry_63
zagato
Dmitry_63
Если бы намеревалась писать об этом пост, то непременно бы сфотографировала.
Лично мне взгляд профессионала был бы очень интересен. Вы же по сути рассказали про размеры порций и у кого в лапше больше масла, что мы и сами в состоянии определить.
zagato
Dmitry_63
Dim
ksg81
Dmitry_63
но порции маленькие :( Я думаю можно практически не увеличивая себистоимость увеличить некоторые проции на 50% (особенно с офощами).
Немного слиплась рисовая лапша — плохо перемешали с соусами и овощами.
hjk
hicks
hjk
hjk
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.