Этим текстом нашего мы открываем новый блог нашего нового автора. Самый аппетитный, самый насыщенный и самый вкусный блог всего TltTimes! Добро пожаловать в мир ресторанов, клубов и прочих увеселительно-питейных владений Диониса в Тольятти!
Вечер пятницы…Знакомое время суток и недели? И если вы, конечно, не заядлый домосед и не любитель посидеть с друзьями перед камином, телевизором с огромной пиццей, самое время отправиться туда, где царит атмосфера веселья, громкой музыки и яркой светомузыки. И вот, надев парадно-выходные джинсы или маленькое, не обязательно черное платье, вы отправляетесь в бар, ресторан, ночной клуб, кому как нравится.
Первое с чем все сталкиваются, войдя в заведение, это, конечно, охрана. Тут все понятно, пару минут невербального общения, а если повезет и наоборот, и вы внутри. Здесь два пути, как в сказке о Соловье разбойнике, налево пойдешь за столик присядешь, ну а если любишь пообщаться с барменом и угостить симпатичную брюнетку «Маргаритой», смело шагай к барной стойке. Но это же пятница и ты далеко не один, у кого была тяжелая неделя. А бармен один, ну максиму два-три, а тебя жажда мучает как минимум со среды.
И тут главное не совершить ошибки, избежав которых можно, выпить и нестроение себе не испортить. Не пытайтесь подозвать бармена, стуча кулаком по стойке с криками: «Парень, друг, Шеф, Саша, Вася, Петя», когда его зовут Дима.
Внимательно прочитайте имя на бейджике, уважайте работников шейкера и джигера, они не прислуга, а профессионалы своего дела, тем более вам так хочется получить свой заветный коктейль. Да и вообще не производите лишнего шума. Оставайтесь на чеку, не сводите глаз с бармена: это значительно увеличит ваши шансы войти с ним в зрительный контакт.
Посмотрите внимательней, куда бармен возвращается чаще всего, работая за баром. Это может быть место около кассы или, к примеру, человек, которого бармен обслуживает в данный момент. Стоит лишь поймать взгляд и тогда вас обслужат.
Конечно, с бровями Джека Николсона, это было бы гораздо проще, но если вы проявите немного артистизма, «дело в шляпе». Никогда не проявляйте нетерпение тяжелыми вздохами и злобными репликами. Любые намеки на то, что работники бара не слишком расторопны, вряд ли вам помогут. Вы же видите, сколько народу и все, так же как и вы хотят расслабиться, выпить и отдохнуть.
Придайте своему лицу ожидающее выражение, если вы будете вести себя слишком расслабленно, бармен подумает, что вас уже обслужил его напарник или официант за столиком. Еще один совет, если вы пришли в бар не один, а с товарищами и это обычная встреча, а не ваш День Рождения и каждый платит сам за себя, желательно и заказывать по отдельности.
Если вы заказываете большой дружной компанией, то бармен и объявит вам общую сумму. И тогда придется собирать с миру по нитке, что замедлит процесс обслуживания других посетителей бара.
Последнее время стал распространяться способ оплаты услуг и товаров кредитными картами, типа VISA, MASTERCARD и так далее. Очень удобно, не спорю, если вы ужинаете с дамой за столиком: и солидно и невидно, если платите за ужин вы. Но в случае с баром, особенно если вы заказываете стакан сока и минералки в разгар вечера, лучше приготовить наличные. Чек, на котором вам нужно будет расписаться, придется ждать долго, так как терминалы кредитных карт во многих заведениях расположены далеко от барной стойки, потому что ими пользуются все работники данного предприятия. А отсутствие бармена за стойкой, вызовет всеобщее раздражение. Вы же не хотите быть причиной недовольства посетителей, помните об уважении.
Конечно, это дело каждого: барабанить кулаком по стойке и вульгарно жестикулировать или интеллигентно дожидаться своей очереди. Оставлять чаевые за оригинальный коктейль или же, не сказав спасибо, демонстративно развернуться и пойти дальше, решать вам. Но избегая некоторых ошибок можно прекрасно проводить время, даря при этом себе и окружающим только положительные эмоции. До встречи…в пятницу!
Для справки:
Официально появление «Маргариты» датируется промежутком между 1936-1948 годами. За долгие годы этот коктейль превратился из сенсации в классику и удостоился чести попасть на страницы таких гигантов глянцевой индустрии как GQ и Esquire.
Сейчас существует множество рецептов и вариаций на тему «Маргариты», но мы предлагаем вам попробовать коктейль с классическими пропорциями 2:1:2, именно такое сочетание обеспечивает наиболее гармоничный вкус всех компонентов коктейля.
Состав: Текила — 40 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, сок лайма — 40 мл, соль — 2 гр, лед в кубиках 4 шт
Рецепт коктейля «Маргарита Классическая»:
Сделайте на бокале соленую окаемку, налейте в шейкер 40 мл серебрянной текилы и 20 мл апельсинового ликера. Выжмите 2 дольки лайма, добавьте в шейкер кубики льда и взбейте. Отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный бокал для маргариты, украсьте кружком лайма и… наслаждайтесь!
Комментарии (47)
olgakev
Когда я прихожу в бар с кучей бабла, а бармен относится ко мне как к придурку с 200 рублей в кармане, то я в этот бар больше никогда не приду. Это однозначно.
Бармен (и официантка)должны прежде всего угадывать, сколько денег в кармане у клиента. В этом их собачье счастье профессионала.
mihail
rakkaus
mihail
rakkaus
mihail
rakkaus
Примерно осенью был случай (и на сайте об этом писали) когда мужик застрелил владельца кафе на Мира, нерусского. Потом я слышал такую версию, что этот мужик в долг поел там шашлык и не заплатил. Крыша кафе его отпи… дила. И он типа так отомстил.
Это нормально, что люди в долг жрут шашлыки?
mihail
rakkaus
mihail
rakkaus
Вы сейчас на какой вопрос отвечали?
mihail
rakkaus
Я вам сейчас плюс в профиль поставлю.))
Мы же с вами в одной газете оказывается в разное время работали!))
mihail
rakkaus
mihail
странные вы люди)
oldmurik
А на счет сто грамм за сотню, как вы говорите жалкого мартини, кто вам мешает пить его дома по себестоимости? В баре вы платите за то, что вам его налил бармен, положил лёд, замороженный в лёдогенераторе, который расходует электричество, а стул на котором вы сидите, регулярно протирает уборщица, если это, конечно, приличное заведение, которая тоже, кстати, получает, хоть и маленькую, но зарплату. И музыка, доносящаяся до ваших ушей тоже стоит денег. Так какие же мы странные люди, по-моему вполне адекватные.
rakkaus
и ругали меня за то, что я их посещал и тратил много денег)хотя на мой взгляд никакой разницы…
музыка в большинстве случаев бесплатна.)))
но все-таки сотка за стопарик мартини-дороговато)поэтому предпочитаю пиццерию с винами…
oldmurik
mihail
rakkaus
Или?))
mihail
mihail
rakkaus
три бутылки чистого мартини и ты счастлив…
но вино все равно круче! шато берне 1975 года.одна бутылочка 5000 рублей… какой это вкус!!! и заедаешь это пиццей… с двойной порцией сыра…
oldmurik
Мартини за сотку вам дорого, а вино за 5к — в самый раз.))
mihail
rakkaus
:)
что-что, простите?
Я что-то из области физики пропустил?
nazxul
rakkaus
Это что то из разряда «не читал, но осуждаю»
ipolit
о да… профи.
nazxul
смелая идея ))
Shadow
минимум — нобелевка.
Создатели коллайдера, жаль, не знают…
nazxul
rakkaus
polox
rakkaus
с логикой у Вас все в порядке )
Shadow
вот поэтому я не оч люблю ходить по таким заведениям, слишком много всяких специальных условностей, готовят раз в 5 дороже чем дома, ждать долго, и не факт что вкусно
даже относительно пиццы, лучшие пиццы которые я ел это домашние, и вкуснее и натуральне и дешевле, и не нужно думать как привлечь внимание бармена и прочее)
ewgeniy
ewgeniy
PINGvin
Абонементом на посещение ресторана.
Это будет гармонировать с темой))))
nazxul
PINGvin
nazxul
nazxul
Visson
rakkaus
PINGvin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.