о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Полит просвет

 
Блог темы Полит просвет
 

АВТОВАЗ: диалог неизбежен

Деятельность Ротари Клуба Тольятти Меркурий неразрывно связана с городом Тольятти и решением его гуманитарных проблем. Для города Тольятти важным и неразрывным является связь с крупнейшим автопроизводителем Европы – ПАО «АВТОВАЗ».

В Ротари Клубе существует хорошая деловая традиция получать самую актуальную информацию от представителей бизнеса различного уровня. Именно поэтому одним из гостей дневного заседания Клуба стал представитель завода Михайленко Дмитрий Геннадьевич – вице-президент по персоналу и социальной политике ПАО «АВТОВАЗ».



По приглашению Президента Ротари Клуба Меркурий Кирюшина Алексея Ивановича Дмитрий Михайленко выделил время в плотном рабочем графике и встретился 26 сентября 2017 года с членами Клуба – представителями малого и среднего бизнеса Тольятти.

В деловой, но при этом непринуждённой обстановке Клуба Дмитрий Геннадьевич рассказал о ситуации с занятостью работников автозавода, о перспективах рынка труда Тольятти.
Сейчас руководство завода активно ищет способы и пути решения проблем занятости работников. Идёт развитие индустриального парка и работа с новыми резидентами. Сейчас на АВТОВАЗе уменьшение численности работающих идёт за счёт работников пенсионного возраста, которые уходят досрочно на пенсию по специальной корпоративной программе. В этом году общее количество таких лиц заявлено в Центр занятости 1 240 человек.

Несмотря на то, что средняя заработная плата рабочего состава на АВТОВАЗе составляет 31 300 рублей, а инженерного состава 33 000 рублей, руководство завода понимает, что этот размер нужно увеличивать. Несмотря на сложную экономическую ситуацию заметны значительные шаги в улучшении состояния деятельности автозавода. Увеличились продажи автомобилей ЛАДА на 8,5%, произошло снижение размера убытков. Для сотрудников завода действуют различные программы повышения уровня квалификации и обучения новым знаниям. Например, на АВТОВАЗе действует корпоративная программа обучения английскому языку.

Сегодня среднесписочная численность на ПАО «АВТОВАЗ» составляет 36 000 человек. И от государства осуществляется значительная помощь в организации занятости высвобождаемых работников завода. Начала свою работу госпрограмма для компаний, которые берут в свой штат работников ВАЗа, не задействованных в производственной программе. Всего на программу направлены значительные средства — 1 млрд. 520 млн. рублей — это средства самого завода, 439 млн. рублей — средства государства, 20 млн. рублей помощь от региона. Руководство Волжского автозавода понимает, что главное сохранить и обеспечить занятость работников завода.

В конце Заседания Дмитрий Михайленко ещё раз отметил для представителей тольяттинского бизнеса, что до конца 2017 года действует специальная программа, по которой, те организации, которые берут к себе на работу не занятого в производственной программе работника АВТОВАЗа путём перевода, получают значительную финансовую компенсацию. И предложил активно сотрудничать по этому вопросу в Президентом Ротари Клуба Тольятти Меркурий.

Участники заседания Ротари Клуба Тольятти Меркурий обсудили вопросы и пути решения актуальных проблем, высказали свои пожелания и мнения. И по давней доброй традиции был отмечен день рождения члена Ротари Меркурий — Покрышкина Станислава. С днём рождения, Станислав!
Подводя итоги очередного Заседания можно с уверенностью сказать, что диалог получился! Спасибо всем и, особенно, гостю Ротари Клуба Тольятти Меркурий!

Справка
Ротари Клуб Меркурий Тольятти был создан 8 апреля 2003 года — как бизнес-клуб при Торгово-промышленной палате Тольятти. Цель Ротари — служить обществу, в котором живешь, профессиональной области, в которой работаешь, и всему миру.



Ротари – это всемирная организация представителей делового мира и интеллигенции, верящих в важность оказания гуманитарных услуг, поддержания высокого этического уровня в любых видах професcиональной деятельности, помощи в обеспечении мира во всем мире, а также верящих в важность развития взаимопонимания между народами.

https://www.rotary-mercury.ru
АВТОВАЗ, Тольятти, Михайленко, Ротари клуб, Меркурий, Кирюшин, Работники АВТОВАЗа

Комментарии (2)

+
+1
Работяги то в курсе о своей зарплате? И да, от 110 тысяч осталось 40 на пежоВАЗе. Уволенные в восторге и перспективах витают.
avatar

dozer

  • 27 сентября 2017, 21:20
+
0
Толп страждущих и протестующих не видно. Стало быть, боссы не врут.
avatar

PINGvin

  • 28 сентября 2017, 11:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet