о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Сейчас скажу

 
Блог для всех кому есть что сказать.
 

Тушёнка

Вы давно ели настоящую, вкусную тушёнку? Я только в детстве. Решил сегодня приготовить ее в мультиварке, для начала идём за необходимыми ингредиентами на рынок.
тушенка

Комментарии (67)

+
+1
А если лук(и свежий имбирь) сначала обжарить, а потом мясо выложить и тушить, то будет еще интереснее.
avatar

Reggae

  • 23 октября 2013, 17:43
+
+2
тушенку вкусную, как раньше, ем когда хочу :) говяжью из Белоруссии, а баранину, конину и протча из Казахстана привозят.
Готовить лень, а ждать столько времени пока приготовится сил нет :)
avatar

Donna

  • 23 октября 2013, 19:34
+
+1
Самое сложное в данном рецепте- взять хорошее мясо, и нажать 3-4 кнопки в мультиварке :) Остальное- вариабельно.
avatar

Reggae

  • 23 октября 2013, 20:35
+
+2
Я даже с солью сильно промахнулся. В следующий раз (завтра) наберу побольше специй.
avatar

robocop

  • 23 октября 2013, 20:58
+
+1
Я плохо соображаю насчёт тушёнки — никогда не делала… А для хранения — её в банку надо закатать?
avatar

Ghost

  • 23 октября 2013, 20:27
+
+2
Лучше не надо. Ботулизм никто не отменял, к сожалению. Так кушайте или автоклав надо использовать, около 120*С и под давлением банки прогреть.
avatar

Reggae

  • 23 октября 2013, 20:29
+
+4
Есть два способа консервации
1. Под слоем жира. Срок хранения 1-2 мес. в холодном месте. Опасно тем, что микробы не убиваются, возможен ботулизм.
2. В автоклаве. Банки с тушенкой довариваются в закрытых банках, тогда все стерильно получается. Это скорее промышленный вариант, срок хранения может достигать 30 лет.
avatar

robocop

  • 23 октября 2013, 20:57
+
+2
Опасно тем, что микробы не убиваются, возможен ботулизм.

Как говорила бабушка моей подружки «одновА живём» и (местечковое, уральское) «имям всё едино», т.е. «им всё равно» )))
А тушОнки хоцца…
avatar

Ghost

  • 24 октября 2013, 09:47
+
+7
С 1856 года (Крымская война) в России, наконец, поднялся вопрос о поставках в армию тушенки. Так как в России изготавливать тушенку еще не умели, пришлось закупать заграничную. Однако цена была очень высокой и в России стали искать способ изготавливать тушенку самостоятельно. Первый консервный завод был построен в 1870 году.

Проводились долгие опыты по определению самого вкусного для солдат и оптимального для казны вида консервов. Наиболее приемлемой для питания армии сочли тушеную говядину. Она при пастеризации почти не теряла вкуса и для солдат стала наиболее лакомой едой из жестянки. Затем подбиралась наиболее рациональная ёмкость упаковки, и после проб и ошибок, когда четырьмя банками пробовали накормить пять солдат, решили, что в банке должна быть дневная мясная порция нижнего чина — один фунт. Но и на этом эксперименты не завершились. Врачи длительное время вырабатывали рекомендации по употреблению тушенки. В итоге, солдатам предписали вскрывать емкость ножом или штыком, разогревать и есть прямо из банки (в советской же армии предписывалось использовать тушенку в составе блюд). Так мясные армейские консервы превратились в «тушенку». Название это появилось в конце XIX века.

С началом Первой мировой войны тушёнка прочно входит в обиход. В Петербурге выпускали пять видов консервов: жареную говядину (или баранину), рагу, кашу, мясо с горохом и гороховую похлёбку. Миллионы солдат во время Первой мировой войны питались тушёнкой. Не только офицеры, но и генералы русской армии потом вспоминали, что подмерзшая тушенка была едва ли не лучшим из того, что можно было съесть в ледяном блиндаже страшной холодной зимой 1916-1917 годов. В армейской тушенке использовалась только говядина, выдержанная 48 часов после убоя. И именно поэтому военная тушенка всегда высоко ценилась советскими людьми.

Перед Великой Отечественной войной в стране были созданы огромные запасы тушенки. Армейские склады и базы Госрезерва находились главным образом в западной части СССР и по большей части были захвачены немцами. По некоторым данным, оставшиеся запасы были исчерпаны к 1943 году. После войны производство тушенки для армии продолжалось все по той же дореволюционной рецептуре.
avatar

robocop

  • 23 октября 2013, 21:12
+
+5
Вкусные блюда из тушенки

Горячие бутерброды с говяжьей тушенкой

На куски хлеба положить (намазать) тушенку вместе с жиром и желе. Сыр натереть на крупной терке, смешать с сырым яйцом и сметаной. Нарезать помидор кружками. На хлеб с мясом положить кружок помидора, на него — сырную смесь и запечь в духовке, пока смесь не расплавится и не подрумянится. Зеленые листья салата вымыть, обсушить, уложить на блюдо. На листья выложить вынутые из духовки бутерброды.
avatar

robocop

  • 23 октября 2013, 21:13
+
+3
В 1804 году французский кондитер Николя Франсуа Аппер предложил собственный способ консервирования мяса. Он варил мясо или овощи 1-2 часа, а затем помещал готовую продукцию в сосуды, которые нагревал в соляном растворе до 110-115°С, считая, что таким образом убивает в содержимом все вредные вещества. В сосуде оставлялось небольшое отверстие, которое плотно закрывалось после того, как из него переставал идти пар. Результаты Аппера для своего времени оказались ошеломляющими. Наполеон наградил изобретателя титулом «Благодетель человечества».

Это изобретение было встречено огромным интересом по всему миру. Англичане, купившие у Аппера право на консервирование продуктов по его методу, значительно усовершенствовали процесс. Мясо или овощи стали помещать в жестяные банки, герметически запаивавшиеся крышками. Технологию, кроме Британии, начали использовать в США и Германии.
avatar

robocop

  • 23 октября 2013, 21:18
+
+1
Теперь, — немного о технологии и рецептуре:
Технологий изготовления тушенки (тушеного мяса) – известно всего ДВЕ ОСНОВНЫХ:

1. Тушение мяса открытым способом (пастеризация…) и консервирование под слоем жира.

2. Тушение мяса в герметично закрытой таре (стерилизация, автоклавирование).

Первый (и кстати, — наиболее распространенный, ввиду своей простоты…) способ – НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ полноценной «зачистки» продукта от бактерий! Не смотря на то. что мясо длительно тушится даже не в воде, а практически в жиру – температурный режим недостаточен для полного уничтожения опасных бактерий (в частности – ботулизма). И хранить такой продукт лучше всего в залитой раскаленным жиром таре – в «морозилке».
Срок хранения – несколько месяцев (до полугода). Некоторые такой продукт герметично закатывают в банки. Но условия хранения и сроки – должны быть теми же…! Следует помнить еще и то, что микробы ботулизма развиваются как раз – без доступа воздуха! Заливкой жиром – консервируют также «впрок» и жареную украинскую колбасу.

Второй способ, при котором мясо может предварительно тушиться в кастрюле/казане или сружу уложено в банки сырым, но банки при этом – герметично укупориваются (закатываются) и «варятся»-выдерживаются несколько часов в кипятке под давлением, — ГАРАНТИРУЕТ стерильность содержащегося в них продукта! Собственно, — «классическая» тушенка готовится именно таким способом: в пропаренные или «прокаленные» в духовке стеклянные банки укладываются нарезанное кусочками мясо, специи (соль, перец черный), соль, жир или сало. Добавляется вода (по «плечики»). Затем банки герметично укупориваются и помещаются в устройства для стерилизации. Устройства бывают тоже двух типов: «с внешним давлением» и «с внутренним давлением». Первые – это автоклавы и скороварки. Вторые (и самые простые в изготовлении..) – дисковые «сжимы», между которыми размещаются банки.
avatar

robocop

  • 23 октября 2013, 21:21
+
+5
ЗдОрово!!! а БлэкКэту кусочек достался? Какие молодцы Мужчины! Аж, сердце радуется!!!
avatar

Radaeva7

  • 23 октября 2013, 22:01
+
+7
Я ему кинул сырого мяса, вроде сожрал. А перченное блюдо не рискнул отдать)) Мне конечно далеко до местных гуру кулинарии, но живем как можем!))
avatar

robocop

  • 23 октября 2013, 22:18
+
+6
Ну наконец то, ато, в последнее время всё диета, диета!
Пей водку, ешь мясо!))
avatar

NIC

  • 23 октября 2013, 22:29
+
+1
Ну это же не баночная тушенка. Это вполне отличное блюдо, которое жалко закатывать в банку. Его надо есть свежачком
avatar

Krasav4ik

  • 23 октября 2013, 22:32
+
+6
мы его и покушали свежачком, с картохой))))
avatar

robocop

  • 23 октября 2013, 22:50
+
+4
Очень интересно! Молодец Мишанечка!!!=)
avatar

Ivanka

  • 23 октября 2013, 23:47
+
+6
Мишель, респект. Котейку не обижай. :)
avatar

Beashen

  • 24 октября 2013, 07:55
+
+2
Последняя фотка сильно мне иполитку напомнила. :)
avatar

Beashen

  • 24 октября 2013, 09:11
+
+8
вы дома когда сидите, не возникает ли у вас страхов что под диваном иполитка? :)
avatar

CMEPIII

  • 24 октября 2013, 09:49
+
+6
О. Иполитка, мочи гада)))))))))))))))))))))))))
avatar

Santa

  • 24 октября 2013, 09:50
+
+2
гыгы! :))
avatar

CMEPIII

  • 24 октября 2013, 09:53
+
+4
Я под диваном регулярно убираюсь, не переживайте, не надо, я вас умоляю. :)
avatar

Beashen

  • 24 октября 2013, 09:53
+
+3
он во время уборки может к днищу подтягивается, смотрите внимательнее :)
также рекомендую проверить кладовку на предмет наличия единососов :)
avatar

CMEPIII

  • 24 октября 2013, 11:31
+
+1
гыгы! :))
Идиот.
avatar

Beashen

  • 24 октября 2013, 12:04
+
+3
грубиян какой :)
avatar

CMEPIII

  • 24 октября 2013, 12:34
+
+1
Брысь!
avatar

Beashen

  • 24 октября 2013, 12:54
+
+2
не дворянин вы, как андрюша балин :)
avatar

CMEPIII

  • 24 октября 2013, 13:07
+
+1
Я простой советский слесарь. Скромно и со вкусом.
avatar

Beashen

  • 24 октября 2013, 13:17
+
+3
заметно :)
avatar

CMEPIII

  • 24 октября 2013, 13:39
+
0
Ну и чудненько. Поди подмойся.
avatar

Beashen

  • 24 октября 2013, 13:42
+
+4
не понимаю откуда у простого советского слесаря такие гомосексуальные фантазии постоянно :)
avatar

CMEPIII

  • 24 октября 2013, 13:46
+
+1
Отвянь, болезный.
avatar

Beashen

  • 24 октября 2013, 13:53
+
+3
не переживайте
я читал что у 70 процентов мужчин это бывает:)
avatar

CMEPIII

  • 24 октября 2013, 13:57
+
+1
Грамотный значит, ну вот тогда тебе банан, хавчик петушиный, скушай, заткнись и ди постой в углу. :)
avatar

Beashen

  • 24 октября 2013, 14:02
+
+3
видать правду писали:)
avatar

CMEPIII

  • 24 октября 2013, 14:05
+
+6
))) {Хороший пост, и реклама мультиварки и персонажи сайта искусно вплетены в повествование, и последняя фотка убила, вспомнил товарища, пауэрлифЧика, жду его КМСа)))) Вот только жаль, что свинину мне пока нельзя, исключил временно все плохие жиры, точнее ВСЕ жиры
avatar

Santa

  • 24 октября 2013, 09:18
+
+1
Тушёнку последний раз ела наверно лет 8 назад. Как то не особо переживаю из-за ее отсутствия.
Блогу плюс, не знала, что в мультиварке даже тушенку можно готовить.
avatar

Namaste

  • 24 октября 2013, 10:16
+
+2
Не по теме конечно, но все таки спрошу ))

Миш, откуда у тебя кот взялся, собака же вроде была у тебя?
avatar

Namaste

  • 24 октября 2013, 10:16
+
+2
Ротвейллер уже года три как умер, а котейку нам год назад дали, в семье у ребенка аллергия началась, вот мы его и приютили. Жирный, кастрированный экзот. Жуткий лентяй)))
avatar

robocop

  • 24 октября 2013, 10:19
+
+2
Ротвейллер уже года три как умер
Фууу, камень с души, а то я уже грешным делом нафантазировал себе. :)))))))))))
avatar

Beashen

  • 24 октября 2013, 10:21
+
+5
Мультиварка, любовь к тушенке, адепты корейской кухни, собака))))))))
avatar

Santa

  • 24 октября 2013, 10:23
+
+4
Это трагедия моей жизни, после счастливого и сытного детства оказалось, что ни теща ни жена не умеют и не любят готовить. Живем впроголодь. Мультиварка оказалась сущим спасением)))
avatar

robocop

  • 24 октября 2013, 10:28
+
+4
Ну, Мишель… :))))))))))
avatar

Beashen

  • 24 октября 2013, 10:30
+
+2
Ротвейллер уже года три как умер


А я и не знала, жалко конечно!

Жирный, кастрированный экзот. Жуткий лентяй)))


Котяра прикольный! :)
avatar

Namaste

  • 24 октября 2013, 10:24
+
+4
Да, котяра знатный у него.
avatar

Beashen

  • 24 октября 2013, 10:20
+
+5
Когда его принесли, дня три прятался в ванной, под тумбой, только ночью вылазил поесть. Не мяукает, а каркает. Еще когда его гладишь, столько презрения выказывает, ощущаешь себя существом низшего порядка, сволочь одним словом)))
avatar

robocop

  • 24 октября 2013, 10:26
+
+2
Ты не любишь кошек?
Ты просто не умеешь их готовить(с)))
avatar

Santa

  • 24 октября 2013, 10:32
+
+1
Красивый телефон, кот и мясо! )) Рисунок свина тож понравился )
avatar

emelya

  • 24 октября 2013, 11:27
+
0
Спасибо Иван! :)
avatar

robocop

  • 24 октября 2013, 12:06
+
0
А чо за новость с курящими бабами? :)
avatar

emelya

  • 24 октября 2013, 17:52
+
0
Это в gazeta.ru новость была об очередной инициативе Госдумы. Мне картинка понравилась, девушки сексапильные)))
avatar

robocop

  • 24 октября 2013, 18:10
+
0
Определенная э-э- красота есть, если и на безрыбье рак — рыба. Понятно, у каждого свои интересы и э-э вкусы.
avatar

emelya

  • 24 октября 2013, 18:13
+
+1
А мне больше пилот с картинки снизу понравился ) как историку (непрактикуещиму)Интересно -с какого плаката или плаката к фильму скорее всего )
avatar

emelya

  • 24 октября 2013, 18:14
+
0
Наврал, вот ссылка www.kommersant.ru/doc/2320810?isSearch=True
avatar

robocop

  • 24 октября 2013, 18:18
+
0
там еще нужно тыкнуть на картинку))) а мне они понравились — молодые, худенькие, развратные)))
avatar

robocop

  • 24 октября 2013, 18:19
+
0
Буа ) Ну ты понял )
avatar

emelya

  • 24 октября 2013, 18:29
+
+1
И такой человек снимает свадьбы?! ) Видимо красивая картинка приелась ) И что за повальное увлечение сегодня у всех аватарки сменять? ) Может сегодня праздник? День смены аватарок? ) Шадоу, ты, Кира )
avatar

emelya

  • 24 октября 2013, 18:54
+
0
Я уже давно поменял, и эти тоже как свалили на правду )))
avatar

robocop

  • 24 октября 2013, 19:07
+
+1
… кусочки в правом верхнем углу

???
avatar

Kut

  • 24 октября 2013, 12:34
+
0
Ага, с картинкой теперь понятно. Спс.
avatar

Kut

  • 24 октября 2013, 12:42
+
0
Фото прилавка почему-то не отображалось.
avatar

Kut

  • 24 октября 2013, 12:43
+
0
нужно подождать, что бы все картинки загрузились))
avatar

robocop

  • 24 октября 2013, 13:07
+
0
торопился, досадная описка, следует читать в правом дальнем углу, так правильно?
avatar

robocop

  • 24 октября 2013, 13:06
+
0
Ага. Плюсом еще отсутствие картинки, и стало совершенно не понятно где у свинюшки «правый верхний угол».)))
avatar

Kut

  • 24 октября 2013, 13:29
+
0
Плюсы за хороший блог.Сначала про консервы подумал…
а тут «олл натуралле», иак сказать…

Люблю иногда на охоте или рыбалке ГОСТовскую прям ножом из банки… да с хлебом… да под рюмочку…

А я вот люблю такое подобие шурпы из тушенки(в походном вариант)Замечательный супец выходит.
avatar

hicks

  • 25 октября 2013, 13:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet