о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Сейчас скажу

 
Блог для всех кому есть что сказать.
 

Что вы делаете с кабачками?

Кругом появились кабачки по весьма невысокой цене. Я кроме как просто пожарить кружочками (и потом с чесночком и сметанкой есть), ну и кабачковые оладьи больше рецептов то и не знаю, хотя кабачки люблю.

Расскажу как делаю кабачковые оладьи:

1-2 молодых кабачка
1 яйцо
немного муки
перец соль масло растительное

Натираем на терке кабачки
Отжимаем от жидкости всю эту массу!

Смешиваем с яйцом и мукой, солим, перчим, формируем лепешечки и вперед. Жарим.

Далее можно есть со сметанкой, с чесночком-сыром-майонезом…
Тольятти кабачки, Тольятти кабачковые оладьи, кабачковые оладьи рецепт

Комментарии (29)

+
+1
По мне так оладьи самое то.Зачем что-то еще придумывать? Если и так безумно вкусно.
avatar

katuu

  • 6 июля 2015, 10:56
+
+3
я их отрезаю на даче, кладу в сумку, потом сумку в авто, дома кладу в холодильник, проходит дня 2 — опа в холодильнике нету кабачков :)
avatar

witt

  • 6 июля 2015, 11:20
+
+4
Это происки империалистических разведок и их гнусных наймитов типа Балина. :)
avatar

Beashen

  • 6 июля 2015, 11:52
+
+5
Возвращаются назад на грядки? )) Побег из Шоушенка (с) ))))
avatar

Namaste

  • 6 июля 2015, 13:10
+
+1
witt делитесь рецептом икры!!!
avatar

Chocolat

  • 6 июля 2015, 16:26
+
+2
какая такая икра :)
Шоколатка делитесь рецептом икры из шоколада :)
Шютка

Я же говорю, я привожу домой, кто-то( наверное жена) готовит, кто-то съедает ( наверное она и дети), я прихожу — кабачков нет!

А вообще заголовок слегка некорректен.
Типа: Я знаю, что вы сделали с кабачками прошлым летом!
avatar

witt

  • 6 июля 2015, 22:58
+
+5
У меня таким же образом шоколад пропадает и конфеты. Принесёшь домой, через день смотришь — нету! И мороженое.
avatar

iBolit-TLT

  • 7 июля 2015, 00:37
+
+2
А нех Андрюше плюсы ставить за его бред. Вот теперь и имеешь. :)))
avatar

Beashen

  • 7 июля 2015, 07:21
+
+1
Слишком много возни для десерта.
avatar

55555

  • 6 июля 2015, 11:26
+
+1
суп пюре и запеканка
avatar

ya2tlt

  • 6 июля 2015, 11:34
+
+2
Овощное рагу с кабачками и сытно и не калорийно, икра из кабачков зимой вообще на ура идет.
avatar

Mary

  • 6 июля 2015, 11:57
+
+2
Икра это вообще что то особенное! Хоть с гарниром можно есть, хоть на хлеб, да и просто ложкой в рот )))
avatar

Namaste

  • 6 июля 2015, 13:11
+
+1
Как вы делаете икру?
avatar

Chocolat

  • 6 июля 2015, 13:26
+
+2
Я то?)
Чищу кабачки, нарезаю на мееелкие кубики. Все остальное всегда делали волшебные руки свекрови )) Изумительная икра получается, но подробностями я не интересовалась) На кухне должна быть одна хозяйка) поэтому сделав заготовки, я уходила
avatar

Namaste

  • 6 июля 2015, 14:09
+
+1
Осторожно вспарываете брюхо лососевых, пропускаете икру через грохотку, промываете в проточной воде, затем на 3-4 минуты в охлаждённый тузлук. Из тузлука дуршлагом раскладываете по бочкам или по банкам и в прохладное место.
avatar

55555

  • 6 июля 2015, 14:12
+
+2
:)
Думаю вопрос все-таки относительно кабачковой икорки был)
avatar

Namaste

  • 6 июля 2015, 14:15
+
+1
:) Думаю шутка понята:)
avatar

55555

  • 6 июля 2015, 14:16
+
+2
Кстати, что такое грохотка? Впервые слышу)
avatar

Namaste

  • 6 июля 2015, 14:16
+
+1
Грохотка специальное приспособление для очистки икры от плёнок. Обычно размером с ванну или корыто, но здесь у меня грохотка мини — примернно 20*30 см. Похожа на теннисную ракетку, только ячейки 5-7 мм (смотря для какой икры)
avatar

55555

  • 6 июля 2015, 14:20
+
+2
Понятно, спс!
avatar

Namaste

  • 6 июля 2015, 14:27
+
+1
Mary, делитесь рецептом икры!
avatar

Chocolat

  • 6 июля 2015, 16:26
+
+3
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ГЕНЕРАЛА БУЛДАКОВА
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 6 июля 2015, 12:28
+
+2
1. Очень редко (когда халявные кабачки жалко выкинуть) готовлю на гарнир к мясу или рыбе тушёные кабачки с картофелем, помидорами, морковью, луком и раст маслом. Всё порезать кубиками и на час в духовку.
2. Если лень возиться, то просто кабачок режешь кружочками, раскладываешь на смазанный противень, присолить, поперчить и смазать майонезом — в разогретую духовку буквально на 12-15 минут. Можно с чесноком — на любителя
avatar

55555

  • 6 июля 2015, 14:35
+
+2
Чесноком по корочке чёрного хлеба и пятьдесят грамм холодненькой. Потом в догонку кабачки. :)
avatar

Beashen

  • 6 июля 2015, 14:39
+
+2
а может нафиг кабачки :)
avatar

witt

  • 6 июля 2015, 14:40
+
+2
И то правда — возни много, а пищевой ценности никакой:) То ли водка — возиться не надо, а калорийность какая!) Ну а в чесноке витамины зашкаливают:)
avatar

55555

  • 6 июля 2015, 14:42
+
+4
Не, закусон непременно должен быть! Иначе получается вульгарная, отвратительная пьянка, которая кончается песняками и мордобоем. Я против! :)
avatar

Beashen

  • 6 июля 2015, 14:44
+
+1
это как в анекдоте про студентов и корочку хлеба:
-Ты что сюда жрать что ли пришел?
:)
avatar

witt

  • 6 июля 2015, 14:48
+
+4
И бац в пятак. Ну я же говорил. :)
avatar

Beashen

  • 6 июля 2015, 15:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet