Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Администрация города опубликовала материал по итогам приёма граждан.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгений Борисов провел серию встреч с предпринимательским сообществом Тольятти.
В прошлом году основными проблемами, с которыми чаще всего обращались предприниматели, были внедрение системы «Меркурий», продолжающееся внедрение контрольно-кассовых аппаратов, искусственное затягивание сроков проверок, которые проводила налоговая инспекция.
Тренд этого года — вопросы по авторским правам, по так называемому чипированию продукции, которая ввозится. Сначала чипирование распространялось только на шубы, теперь оно затронет обувь и еще ряд изделий. Остаются вопросы по внедрению онлайн-касс для ИП без найма людей.
-Мы даже приглашали представителей налоговой службы для проведения обучения по работе с онлайн-кассами, выбору этих касс, чтобы минимизировать расходы по их приобретению,
— детализировал Евгений Николаевич.
Все эти проблемные вопросы характерны не только для Тольятти, они актуальны для предпринимателей всей Самарской области. Как отметил Борисов, подобные встречи приносят определенные позитивные результаты.
— Тот же «Меркурий», когда система внедрялась, сразу должны были вступать в действие штрафные санкции, которые были очень серьезными. Мы их практически оттянули на год. И до сих пор очень аккуратно применяются санкции по «Меркурию» в отношении предпринимателей. Второй момент — проверки начинающих предпринимателей. Тоже пролонгировано на новый период. Но жизнь идет, возникают новые проблемы. Много вопросов возникает по налогу на недвижимое имущество, исходя из кадастровой стоимости. Я разделяю опасения предпринимателей, что у них будут потери, и понимаю, что с этим налогом в регионе не всё справедливо. По таким вопросам мы будем обращаться к Губернскую думу. Буду предоставлять новые аргументы в части того, что надо изменить порядок формирования перечня налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости. Мы считаем, что у нас есть перегибы в Самарской области,
В этом году чудо как здорово всё организовано было в Крещение! Местные спасатели, если им никто из «мудрых» руководителей мерии не мешает, работают на пятёрку с плюсом!
Как патриот родного города, как оцениваете вазовские новинки 2018 года — обновлённую гранту, Весту универсал? В Тольятти принято любить город, но яростно ругать отечественный автопром.
Мы занимаемся рентгенодиагностикой челюстно-лицевой области вцелом и травмы этой области очень чётко и точно визуализируются при помощи данного вида диагностики. Но зимний травматизм не повлиял на загруженность диагностических центров.
Чтобы ответить на этот вопрос нужна многолетняя статистика и поставленные задачи. Не буду скрывать, ситуация с загрязнением воздуха в Тольятти сказалась и на мне. Мне, как весеннему аллергику не легко удалось перенести летне-осенний период.
Что касается массовой обращаемости пациентов на диагностику всвязи с загрязнением воздуха, то конкретно из-за этого не обращаются. Всё стабильно, сезонно, в основном причины одни и те же.
Здравствуйте, уважаемая редакция! Здравствуйте, жители города Тольятти и гости города!
1. Город Тольятти — мой любимый город! Лично я никуда из Тольятти уезжать не собираюсь. Ведь есть такая пословица «Где родился, там и пригодился». Наш город находится сейчас на подъёме, благодаря общественным организациям, самим жителям, губернатору Самарской области. Поток пациентов заметно растёт. Это связано с тем, что люди стали более внимательно относиться к своему здоровью, тольяттинские врачи овладели современными методиками диагностики, а мы стараемся сделать, и уже сделали данный вид диагностики доступным и информативным.
2. Тольяттинские доктора большие молодцы. Врач учится всегда! Нет ни дня, чтобы наши врачи не учились чему-то новому в своей профессии. Несмотря на то, что данный метод диагностики в Тольятти уже осуществляется 8 ЛЕТ!!! я ежемесячно провожу для врачей курсы по чтению компьютерных томограмм. Много врачей приходит. Сидим на выходных, по 4-5 часов, занимаемся, разбираем клинические случаи, решаем ситуационные задачи. Работаем!
Доброе утро! По традиции, несколько вопросов от редакции.
1. Только ленивый сейчас не ноет, что из Тольятти «все уезжают», что город «загибается», что здесь «нет работы и нет перспектив». В вашем работе как-то ощущаются такие настроения? Может быть, стало меньше пациентов или пациенты говорят что-то похожее?
2. Вы выступаете с лекциями в разных городах. А в родном Тольятти есть коллеги, которые заинтересованы расширением багажа знаний по вашей тематике?
3. Летом 2018 года отдельные общественные деятели развернули кампанию по борьбе с загрязнениями воздуха. Вредные выбросы, наверное, как-то сказываются на уровне ЛОР-заболеваемости. Можете подтвердить, что вы или ваши коллеги столкнулись с массовыми жалобами тольяттинцев на проблемы со здоровьем из-за загрязнённого воздуха? Может быть, вы сами можете отметить, что в Тольятти хуже экологическая обстановка, чем в других городах РФ?
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
moderator