о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Kusayko

 
  Профиль     Блог     Комментарии +22  
 
+1
Тема бесспорно важная. Автор поднял такой пласт вопросов, что тема для меня показалась даже неподъемной. )) Всегда уважал автора за глобальность взглядов, которые можно увидеть в статье, но все же немного дискретности в данном вопросе не помешает.
Как убедить вузы не конкурировать друг с другом на городском уровне, потому что это копание во всем известной куче и ни к чему продуктивному не приводит? Давно понятно, что конкуренция стала на уровне страны и мире. Мне бы очень хотелось, чтобы фраза «Тольяттинское образование» была крепким брендом и ассоциировалась с качеством, престижностью и перспективным будущим.
avatar

Kusayko

  • 20 октября 2011, 13:52
0
Вам очень повезло.
У меня в школе была просто информатика, на которой мы играли в «самолетики». Потом пришло осознание, что все таки надо изучать языки программирования. До этого было знакомство с Бейсиком, потом начал серьезно (для школьного уровня, конечно, это было «очень-преочень серьезно») изучать Паскаль. И понеслось :)
В университете повезло с преподавателем (который впоследствии стал моим научным руководителем при написании диссертации). А так сам. Есть интересная задача, находишь способ ее решить. В процессе учишься. Так что главное — это найти интересную задачу. :)
Удачи вам! :)
avatar

Kusayko

  • 17 февраля 2011, 02:19
+1
Ничего плохого в Паскале нет. Проблема в том, как его преподают. А так — это очень хорошая база для понимания работы алгоритмов. А это ключ ко всем языкам программирования.
С реформами образования грустно как-то: всеобщая гуманитаризация образовательных стандартов, уменьшение преподавательских часов, упор на самостоятельную работу (до 90% учебного времени — это бред и утопия, т.к. студент в своей массе испокон веков учится только за неделю до сессии… и то не все :)
Но есть одно но. Недавно присутствовал на защите дипломов. Слабоватые дипломы. Но и в мое время выпускники нам говорили, что у нас «дипломы слабые», не то что в их годы… Есть подозрение, что и им тоже подобные слова кто-нибудь говорил :) «Мол и трава зеленее была, и вода мокрее...»
Но толковые ребята и моем выпуске были, и среди вчерашних дипломников… Вот же парадокс.
Вывод: уровень образования айтишников зависит не только и не столько от реформы образования, сколько от самого человека, думается мне. Согласны?
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 22:12
0
Спасибо за пожелания. :) Правда приятно.
Думаю, что многие, кто мог бы задать вопросы, не сделали этого. Может быть холодно… Все таки -22С. Может быть среда повлияла… А может тема не очень интересная: либо недостаточно, либо слишком инновационная… Кто знает…
В любом случае отвечать на вопросы было приятно. Всем спасибо. :)
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 20:58
0
И вам спасибо за вопросы.
Всего доброго :)
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 13:00
+1
Если кратко, то да и да. :)
Полученные в школе и вузе знания, навыки, связи — применяется все. И приходится постоянно дополнительно учится, потому что тема новая и очень интересная.
А красный диплом с медалью только что пригодились — вам вот о них сообщил :)
Тут главное понимать, что важны не сами диплом или медаль, а то, каким человеком вы стали на этом пути, чему научились, что узнали.
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 12:49
+1
Добрый день.
Сейчас немного пафосно получится, но все же. :)
Деятельность инновационной компании «ДЖЕЙКО» показывает, что гелиосистемы востребованы в Поволжском регионе, рентабельны, и поэтому «да», можно. Присоединяйтесь :)
И за пожелания отдельное спасибо :)
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 12:40
0
Добрый день.
Учился в СШ №47, которую закончил с медалью. Потом получил красный диплом в ПВГУС по специальности «Сервис компьютерной техники». И второе высшее — это по специальности «Социально-культурный сервис» специализация «Реклама», с отличием.
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 12:26
0
Средние величины для такого дома — 150-350 т.руб. — это по горячему водоснабжению и отоплению.

Если говорить о ветряках, то к сожалению важным сдерживающим фактором их применения и распространения является несовершенство в российском законодательстве в плане электификации. Суть проблемы вот в чем: цена качественных ветряков и была, и в обозримом будущем будет очень высока, а количество вырабатываемого электричества превосходит потребности потребителя в разы. Поэтому говорить об экономической эффективности просто не приходится. В Европе владелец ветряка (как правило, это коллективные собственники, закрывающие потребности нескольких домов) имеют возможность продажи излишков электрической энергии в единую энергетическую систему страны (например, такая система работает в Германии) причем по цене, которая выше, чем цена выработки электричества на АЭС и иных станциях. Т.е. возникает ситуация, когда потребитель становится производителем энергии и продает ее государству. Стоит ли говорить о том, чем закончится в России попытка продать излишки электричества скажем на ВоГЭС :)

Электрические солнечные панели получили распространение в регионах, где экономически нецелесообразно тянуть линии электропередач, но люди находиться вынуждены — как правило это горные массивы, острова и иные замкнутые образования. Но солнце и электричество, получаемое от него, есть только днем. Поэтому проблема их массового использования в необходимости размещения большого количества аккумуляторов (достаточно дорогих) для сбора энергии и необходимости их полного обновления после нескольких сотен циклов зарядки/разрядки. В итоге цена такого электричества кратно выше традиционных источников.

Подобные панели могут и будут применяться в качестве небольших генераторов, обеспечивающих местную подсветку на улицах, у жилых помещений и т.д. В данном направлении их эффективность будет достаточной.
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 12:21
0
Правильно отчасти. Попробую объяснить:
а) мы обеспечиваем выбор поставщика, производящего оборудование под нашей маркой. Именно мы (российская компания), а не ОЕМ-производитель (будь он в Китае, Европе, Азии и еще где) несем ответственность перед покупателем за это оборудование;
б) делаем техническое задание на доработку продукции, если нас она по каким-либо причинам не устраивает. Например, в специальном не серийном исполнении для нас выполняется теплоизоляция коллектора;
в) финансируем производство данного оборудования, его доставку, таможенное оформление, логистику в России;
г) обеспечиваем сервисное и послегарантийное обслуживание;
д) ведем консультации по методологии расчетов и производим выполнение этих расчетов.

Каждый их этих пунктов и так не прост в реализации, но есть еще и осложняющие работу факторы. Например, общий имидж российских заказчиков в глазах импортных поставщиков исторически сформировался, как «покупатели всевозможного фальсификата», который напоминает эталонные образцы только внешне. Можно сказать, что Россия в рейтинге покупателей на последнем месте.
Именно поэтому очень часто в России можно увидеть только внешне похожую продукцию, но которая дешевле в 2-4 раза.
Еще пример, во время выбора производителя и последующей контрактации мы с интересом выслушивали предложения такого типа:
«Это оборудование, хорошее и дорогое (для Европы, ОАЭ, Америки), можно для России сделать дешевле, но не будет этого, этого, этого, а это будет похоже на настоящее, но работать не будет… и т.д. При этом цена будет ниже раза в три — так же делают все покупатели из России!…»
С этим трудно бороться, и приходится убеждать, что нужна качественная продукция. И только качественная.
На наш взгляд, работа под собственной маркой (нанесение фирменной гравировки не только на упаковку, но и на каждую деталь на заводе) это единственно возможный способ решить данную проблему.
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 10:46
0
Если серьезно, то может и удобней, конечно, но только в такой стране мне бы жить точно не хотелось. Судя по тенденциям в мире такого же мнения придерживаются и жители большей части стран — им не нужны отходы АЭС, их хранение или переработка, аварии, которые там происходят.
При этом учитывайте, что многие регионы и России и других стран (куда более развитых) до настоящего времени и не электрифицированы, и не газифицированы в требуемом объеме (это как правило территории экологически чистые и оптимальные для отдыха и проживания). И с учетом стоимости данных работ и тем более цене таких работ для конечного потребителя вряд ли когда-либо будут.
Стоит отметить, что с учетом сегодняшней рыночной стоимости электричества (газ пока, подчеркнем — «пока», дешевле) жить на широкую ногу уже не получается. Цены на энергоносители растут на 15-30% в год, значительно опережая инфляцию. Уже сейчас проблемы подогрева больших объемов воды (например, бассейны) традиционными источниками энергии становятся неразрешимой проблемой, т.к. оплачивать 20-30 тыс. руб/мес за обогрев (до 23-25 градусов — это некий минимум, когда им можно пользоваться, особенно детям) бассейна объемом 30 куб. метров по карману примерно 10% их владельцев.
Многие не знают, что значительная доля загородных домов по той же причине отапливается частично, чтобы обеспечить возможность проживания людей в 1-3х комнатах и т.д.
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 09:55
+1
А что, вариант, кстати. АЭС — это тема, а ТР — нет пока. Может быть и удобнее, может быть и париться не придется даже, а жить будем на широкую ногу и самым актуальным будет анекдот про дедушку, который сказал «Пpавда» и погладил внука по второй голове…
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 09:48
0
Поправлю, чтобы конкретизировать ваш вопрос: мы ведем речь об альтернативном источнике энергии для отопления и горячего водоснабжения вашей дачи. Тогда однозначно советую установку гелиосистемы.
Выбор параметров системы определяется потребностью в горячем водоснабжении, количеством проживающих людей, наличием традиционных источников отопления и горячего водоснабжения, тепловых характеристик дачи и др.
Если перевести это в конкретные цифры, то из опыта для постоянного проживания в доме площадью около 200 кв.м. 4-х человек потребуется 3 вакуумированных коллектора, рабочая станция (орган управления) и аккумулирующий бак (бивалентный) емкостью около 300 литров. Стоимость такого проекта около 250 тыс.руб.
При меньшей потребности в горячей воде, меньшей площади дома и меньшем количестве проживающих соответственно и уровень расходов будет меньше. Эта установка гелиосистемы обеспечит постоянное наличие в доме горячей воды в течение года, с марта по октябрь практически 90% экономии газа или электричества, с ноября по февраль — в пределах 10% экономии. Срок работы системы составит от 15 лет.
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 09:41
0
Вы о какой реформе именно? В России их несколько проходит параллельно. В высшем образовании? Или в среднем (школьном)?
И на чем именно должна отразится «на айтишников»?
а) на уровне образования IT-специалистов
б) на уровне зарплаты IT-специалистов
в) на уровне жизни IT-специалистов
г) на количестве IT-специалистов
Есть еще вариант д) помощь зала…
В общем, конкретизируйте ваш вопрос.
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 01:58
+2
На мой взгляд, хорошая ситуация. Все, кто хочет работать, работают. И подобная ситуация во многих сферах, не только в IT.
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 01:44
0
Ознакомился. Грустно. И предсказуемо.
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 01:41
0
Вопрос для большой дискуссии. Будущее за рыночной потребностью, которая сама регулирует жизнь и бесплатных, и закрытых. Думаю, что место найдется всем. И не надо кидаться в крайности, потому что истина всегда где-то посередине.
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 01:41
+1
Знания по этому проекты ограничены информацией имеющейся в тольяттинских СМИ. По-моему, но возможно я и ошибаюсь, за пределами города и некоторой группы лиц (нам пока не известной) о нем более никто и не знает…
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 01:37
 
 

photo

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet