о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

cepgo

 
  Профиль     Блог +4     Комментарии +1129  
 
 

Сейчас скажуВ Тольятти ушёл из жизни Владимир Свердлов

В Тольятти на 80-м году жизни скончался директор Детской музыкальной школы №4 Владимир Свердлов. Об этом сообщила руководитель департамента культуры мэрии Тольятти Надежда Булюкина. далее »
Люди, город, музыкальная школа
 

Блог им. cepgoСКОЛЬКО ЗЕМЛЕ ЛЕТ? ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ


Радиоуглеродный метод ошибается
В настоящее время для определения возраста археологических находок применяются несколько методов, самым достоверным из которых считается радиоуглеродный. Однако даже этот самый надежный метод имеет огромные погрешности. далее »
Земля, эволюция, теория, мифология, научные факты
 

Блог им. cepgoМой "молодецкий" поход


     Написание отчёта оказалось делом не
таким простым, как я предполагал, поэтому решил сделатьтак, как я обычно отвечаю на вопрос «Кагдила» — по-разному. Т.е. и выполнить обещание — написать таки отчёт сегодня и в то же время, написать его столько, сколько осилил — частями. Потому, любителям мыла — посвящается =)

Часть первая и вступительная. Знакомство.
     Итак, утро 25 февраля, суббота. Будильник прозвенел в 8 часов и в 9:30, через полтора часа и за полтора часа до назначенного времени сбора, я вышел из дома. По всей видимости, опоздать я жутко боялся, поэтому с 14 квартала, до лыжной базы дошагал всего за 40 минут. На улице погода была тёплая, лыжники шныряли в лёгких курточках, готовясь к старту за какое-то там самарское первенство, между сборными из Самары, Тольятти и Сызрани.
     Отправил СМС Николаю, что прибыл на место. Он ответил, чтобы я ожидал внутри лыжной базы, но я ответил, что там жарко и я лучше посижу у крылечка. Прошло 50 минут. За это время, несколько человек приходили и уходили с лыжами и за лыжами, снегокатами. Я вглядывался, потому что не представлял себе, как может выглядеть Николай, но все проходили мимо не задерживаясь. Вот остановилась «Нива» у домика напротив, чем образовала узкое место на дороге. Подъехала иномарка и остановилась. Водитель «Нивы» вышел на дорогу, оценил расстояние между машинами и стал махать водителю иномарки:
— Давай, проезжай!
— Я не проеду.
— Ну и стой тогда, — злорадно ответил водитель «Нивы» и забежал на крыльцо домика.
     Водитель иномарки быстро открыл дверь, выскочил и заорал:
— Эй, ты чо-на, нахер убери свою машину!
— Куда я тебе её уберу? Ты чо не видишь, что некуда встать?
— Да ты чо, охерел штоли!
     В воздухе запахло дракой, но тут на крыльцо выскочила женщина и замахала водителю иномарки:
— Ну что вы кричите, он ведь только вещи положит в машину и уедет.
— Да, я только вещи сложу и уеду, придурок, — тоже пояснил водитель «Нивы» и зашёл в домик.
«Ох уж эти коммуникативные сложности! Ну неужели он сразу не мог этого сказать?» — подумал я.
     Мимо меня прошёл молодой парень с мальчиком лет пяти, по всей видимости возвращавшиеся с прогулки.
— Пап, а чего дяди ругаются?
— Да оба — придурки. Один хуже другого…
     Тут подъехал Николай и мы зашли на лыжную базу ППШ. Я поставил рюкзак в уголочке, сел за стол, чтобы не путаться под ногами и стал ждать «собрания». Вот время уже ближе к половине двенадцатого, когда начали понемногу подтягиваться товарищи Николая. Оказывается они собирались в большой поход на яллах и обсуждать собирались именно его (а я-то было решил, что эти все люди идут с нами и собрание намечено, ради похода на «Молодецкий» курган).
     Доооолго они его обсуждали, всё просчитывали, делились тактикой и стратегией предстоящего мероприятия. Забегая вперёд, отмечу этот факт особенно жирно, что на самом деле, Николай походы планирует достаточно основательно, по маршруту, деньгам, порогам, проливам и дамбам. На столе лежали две пухлые папки, с распечатками пути со спутника, материалы о характере природы, особенностях погоды, приливах/отливах и т.д. параллельно они предавались воспоминаниям о прошлых славных походах по рекам и о примерах чужих походом. Завели речь о предстоящем пути, на что Николай поделился печальной новостью о товарище, повредившем позвоночник, поднимая на спину мешок картошки. Что всё очень печально и дорого, поэтому предложил скинуться кто сколько может.
     Примерно в 12 закончили обсуждение всех вопросов, но прежде, чем расходиться, одна из участниц, до этого что-то писавшая на двойных листах вырванных из еженедельника и заворачивающая в них куски туалетного мыла Fax, торжественно вручила их всем участникам обсуждения, поздравила с 23 Февраля и пожелала всем во время будущего похода, пахнуть одинаково хорошо. Неожиданно, мне тоже достался аналогичный подарок, несмотря на все возражения и заверения, что я никуда ни на какие яллы не собираюсь ) Возражение было отклонено и мыло я убрал в рюкзак.

Часть вторая. Путь через лес.
     Когда все окончательно разошлись, Николай начал снаряжать пластмассовые полозья с глухим дном, куда уместились его рюкзак, палатка, спальник, коврики, котелок для разогрева воды и пара деревяшек, для разведения костра. Сбоку также был пристроен термос с горячим чаем и вся поклажа, перевязана верёвкой, продетой в свежескрученные из куска электрода, крючки.
— Через пять минут выступаем, — Бодро сказал Николай и я тоскливо поглядел на часы. Было где-то двадцать минут первого, т. е. с назначенного времени на 11 утра прошёл час и двадцать минут, а впереди предстоял ещё долгий путь.
— Лыжи возьмёте? — спросил тот, кто выдавал зимний инвентарь.
— Нет. Сергей идёт без лыж, тогда и я без лыж пойду, чтобы в равных условиях находиться, — ответил Николай.
     Наконец все сборы были окончены и тюки поползли к выходу. Я неуклюже попытался помочь спустить их с крыльца, но оказалось, что гораздо удобнее было брать их просто сверху, за перекрещенные верёвки. Ну, мне же в первой! Благополучно спустились с крыльца и пошли. Лавируя между плотно поставленными машинами, и преодолевая снежные перепады, выбрались на ровную площадку.

     Огляделись — вокруг территория огорожена и ни одного прохода. Двинулись вправо: вроде как между вагончиками тропка протоптана, но — тоже тупик.
— Ну вот, ещё не вышли за периметр, а уже заплутали, — не удержался я, чтобы не похихикать. Пошли в противоположную сторону территории лыжной базы и очень быстро там отыскалась калитка, проскочив которую, можно было официально считать путешествие на Молодецкий курган, открытым. По лесной узкой тропинке, покатили мы с нашими салазками дале. Вокруг стояла ясная погода, народ во всю жарил шашлыки, кто-то бегал, кто-то бегал на лыжах — все были при деле.
     Груз на салазках распределён был не очень пропорционально, поэтому они постоянно норовили опрокинуться или просто завалиться набок, тем более, что тропа иногда была под различным уклоном и конечно же чаще в ту сторону, в которую у нас был перегруз, поэтому салазки переворачивались с удвоенным энтузиазмом.

     Николай много и с удовольствием рассказывал о себе и о работе, о политике и своём мнении о ней и конечно много рассказывал про основное, про долгие затяжные походы и маршруты, по которым ему довелось пройти.
     Вот наконец мы вышли из леса и начали переваливаться через сугроб, лежащий на границе отделяющей парапет от пляжа. Николай спокойно перетащил неуклюжую поклажу, затем полез я. Но видимо поторопился и так как снежный склон был покатым, нога скользнула по нему и уехала вперёд, а сам я, как пингвин, покатился на пузе. Остановив скольжение руками, поднялся, отряхнулся и прежде, чем собирать рассыпавшуюся мелочь, из открытого кармана моего рюкзака, попосил запечатлеть как буд-то я падаю.Попозировал, посмеялись и тронулись дальше.
Часть третья. Вместе весело шагать.
     Мы ступили на лёд. Николай задал направление, чуть левее слепящего солнца и мы пошли. Через 10-15 метров, мне стало понятно, почему изначально было предложение идти на лыжах и очень пожалел, что отказался от них. Снег на льду был абсолютно неоднороден: то он был рыхлый и ноги вязли, то был плотный и нога, готовая уже провалиться — сильнее чем обычно толкала тело вперёд, иногда снег был покрыт чуть плотной коркой, за которую носки обуви, провалившись, цеплялись и ногами приходилось перебирать быстрее, чтобы не упасть вперёд. Иногда снега небыло совсем и тогда чувствовалась колоссальная разница — ноги начинали расслабляться, быстро отдыхать, но так-же быстро передышка заканчивалась и новая череда сугробов, заставляла изо всех сил напрягать ноги, чтобы не двигаться совсем уж с черепашьей скоростью. Сначала пошли в сторону берегового изгиба, постепенно удаляясь от берега. Пройдя примерно с пол часа, я вспомнил, что у меня болтается на шее фотоаппарат и развернувшись, сфотографировал береговую линию, откуда мы начали идти.
     Вокруг было много следов от снегоходов, припорошённых снегом и мы переходя с одного следа на другой, двинулись уже без задержек. То, что идти по следу, было легче, касалось исключительно Николая, при его небольшом росте и весе, против моих 180 с чем-то и 120 кг. В общем это было первой неприятностью и я уже просто мечтал увидеть обещанный лёд без снега, который должен был нам встретиться, как только мы отдалимся от берега. Но его всё небыло и мы пройдя уже больше часа, остановились передохнуть у ранее намеченной точки: когда поровнялись с рыбаками, перекусили взятым Николаем шоколадом с изюмом. Следующей намеченной целью были крохотные точечки рыбаков, километрах в двух-трёх от нас и мы, не сходя со следа, снова двинулись в путь.     По мере удаления от берега, линия его всё больше начинала размываться и мутнеть и ничего не подозревая, я думал, что это вполне нормальное явление, потому что ничего иного я не видел — ну какая линия горизонта может быть в городе?
Дальше сайт пишет «многа букаф» поэтому буду продолжение в постах.
To be continued--------------------->>>>>> далее »
активный отдых
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet