Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
аварии происходят изза особенностей данного прекрестка-его узких мест ну и невнимательности водителей, исключить это можно на 100% запретив левый поворот, а раз вы там ходите постоянно то постойте 5 минут посмотрите как все происходит у поворачивающих налево и все станет ясно, это реальный выход и главное очень простой и дешевый…
Госслужащие и чиновники не получат никаких новых льгот при медицинском обслуживании. Об этом сообщил пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков.
там было установлено в том году с десяток знаков и столбиков ненужных(зебры внимание и тд)
С чего вы взяли, что они не нужны? Это все исполнение требований федерального законодательства, за который город ГИБДД и прокуратура каждый год штрафуют. Лично я не считаю, что знаки там установлены зря.
а нужен один знак что поворот налево запрещен и все, просто ОДИН знак, и жизни были бы спасены…
Т.е. по-вашему мнению, главная причина, по которой там происходят аварии, отсутствие этого знака? Мне же кажется, что данные ДТП произошли по вине нерадивых водителей, которые либо решили проскочить, либо куда-то торопились, либо подумали, что авось пронесет.
Судя по ответам специалисты из ГИБДД и «Центра организации дорожного движения» мэрии г.о. Тольятти почему-то посчитали Ваше предложение, относительно запрещения поворота налево, нецелесообразным. Почему? Не знаю.
Вопрос действительно важный. Уверен, что это прекрасно знают и Васильев и Гончаров и даже я. Т.к. почти каждый день пересекаю данный перекресток, как пешеход.
Напомню, что с нашей стороны год назад были подготовлены обращения в адрес заместителя мэра по городскому хозяйству, в ГИБДД с просьбами обратить внимание на данный перекресток и принять хоть какие-нибудь меры. ГИБДД совместно с «Центром организации дорожного движения» мэрии г.о. Тольятти был совершен выезд туда. Итогом стал пересмотр схемы движения. Тогда же удалось достичь понимания, что часть работ будет выполнена не в 2018 году, как это содержится в программе мэрии, а уже в 2015 году. В текущем году планируется закупить новые контролеры для светофоров и настроить их несколько иначе. В ближайшее время постараюсь выяснить, когда именно они это сделают.
Если пройдете по ссылке, то сможете ознакомиться с мнениями мэрии и ГИБДД.
Кофе 3 в 1 — 10 рублей!!! Капец… я в дорогом комке напротив офиса по 7 р беру. А если попадаю в супермаркет, то пачку из 10-50 пакетиков — обходится в районе 6 рублей уже.
Фёдор, Вы ещё успеете зарегистрироваться на семинар г-на Маннанебесного, ждём Вас на семинаре с бесплатным чаем и печеньем. Всем, кто успеет зарегистрироваться во время солнечного затмения, льготная цена — всего 18 тыс. рублей!!!
Уважаемый Sil, там было установлено в том году с десяток знаков и столбиков ненужных(зебры внимание и тд), а нужен один знак что поворот налево запрещен и все, просто ОДИН знак, и жизни были бы спасены… вместо этого проводили коммисии-совещания и искали виноватых…
Организацией безопасности дорожного движения занимаются муниципалитеты. Т.е. средства на установку знаков, покупку светофоров, ограждений и пр. тратит ОМС. ГИБДД в данном случае лишь согласовывает те или иные действия, в том числе и схемы движения.
Также каждый год и прокуратура и ГИБДД выписывают сотни штрафов на миллионы рублей мэрии г.о. Тольятти за неисполнение предписаний об устранении нарушений в сфере организации дорожного движения. К сожалению, это не приводит к должному результату лишь по одной причине — у города не хватает средств на одномоментное приведение всех перекрестков, пешеходных переходов и пр. в то, как это предусмотрено действующим законодательством. Более того, пока мэрия пытается постепенно исполнить то, что предусмотрено законом, законы меняются и приходится переделывать то, что уже было сделано. В среднем, насколько это знаю я, Тольятти нужно около 3 млрд рублей только на то, чтобы все соответствовало букве закона. Бюджет всего города, напомню, у нас в среднем 8-10 млрд рублей. Но при этом он дефицитный на практически 4 млрд рублей.
Наверное, единственное, чем может помочь новый руководитель областного главка, так это привести в действие один из главных юридических терминов — неотвратимость наказания. Иными словами, чтобы люди боялись и не желали нарушать ПДД, а наоборот стремились их исполнять.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Beashen