Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Да что-то мало верится про субсидии, наше государство крокодил тока на словах денег дает, вон бюджет тольятти имеет кредитные деньги то есть мы еще и башляем по процентам, это нормально когда мэрия берет в долг у банков? значит все свои косяки на нас переложит и типа будет боротся с кризисом
Думаю всё-таки что отказались от окучивания индивидуального жилья только потому, что законотворцы не живут в многоквартирных домах. Их вполне устраивают коттеджи, не являющиеся МКД.
Опять же про лифты так и не нашёл разумных объяснений. Впечатление такое, что цифры именно от балды.
Не может быть такого, что на замену лифтов собирается 77 копеек с метра, этих денег не хватит. Делаю вывод о том, что для пятиэтажек тариф должен быть ниже.
9,3%- это индекс изменения размера вносимой платы граждан за коммунальные услуги.
Индекс роста тарифов на 2015год: тепло — 8,8%, газ — 7,5%, вода и водоотведение — 11%, электроэнергия — 8,5%.
Повышение всех тарифов должно привести к увеличению нашей платы за коммунальные услуги — не более, чем на 9,3%, но могут быть отклонения на 2,5%.
Но при этом мы имеем возможность получать субсидии, если допустимая доля расходов превышает региональный стандарт.
До 2010 года включительно ресурсники получали разницу между показаниями общедомовых приборов и показаниями счетчиков за счет бюджета. Потом решили все эти расходы «повесить» на собственников, и пошла война по так называемым общедомовым расходам. Планируется ли возврат к возмещению этих самых ОДН за счет бюджета, или мы так и будем платить дальше? Для примера в подъезде 10 квартир без счетчиков всем считают по норме, сейчас поставили счетчики резко упало потребление воды кого на вилы поднимать за ОДН по воде
У общественной палаты есть право внесения законодательной инициативы. Если у Вас имеются предложения как отремонтировать дома и Вы не согласны с существующим законом — предлагайте. Будем выходить с предложениями в ГД ФС РФ.
Почему правительство Самарской области заявило о предельном индексе роста стоимости услуг ЖКХ на 9,3% а по той же воде уже запланировано повышение на 11? там думаю и газ подтянется с ляктичеством.
А также интересно почему повышали на 15 процентов пару лет назад хотя официоз в лице луноликих говорил о 6%
Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме.
Индивидуальный дом — отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три, предназначенный для проживания одной семьи.
У Общественной палаты Самарской области есть какие-либо реальные рычаги воздействия на губ.думу или правительство или губернатора?
Или это говорильно-советовательный орган?
За ликбез спасибо, но не было необходимости. Вопрос в другом — если у собственника индивидуального жилья течёт крыша, он живёт с протекающей крышей или сам находит деньги на ремонт, без всяких законов. И государство почему-то не обеспокоено, как же так? Почему мой гражданин живёт в таких условиях???
Собственник МКД имеет право жить с протекающей крышей? Имеет. Если общим собранием собственников не утвержден план работ по ремонту и не собраны средства, так и происходит. И опять государству нет до этого никакого дела.
Так в чём всё-таки принципиальная разница? Почему решили окучить только собственников МКД?
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
chasovskih