Владимир Борисович, если не ошибаюсь, вы грозились, коли «Магистраль» приступит к строительству лесной дороги понабивать в стволы деревьев на направлении предполагаемой вырубки гвоздей-соток. Чтобы они стали опасными для вальщиков и те лишний раз подумали, прежде чем взять в руки бензопилу.
Избавились с годами от подобного экоэкстремизма? ;)
В Самаре хороши только центральные магистрали. Стоит свернуть во дворы и начинается адЪ и израилЪ. Наши внутриквартальные дороги просто немецкие хайвеи по сравнению с ними.
Мне как то все равно будет мэр в твиттере или нет. Лишь бы городом руководил не так, как Пушков. А вот судьбу предложения «Беседка мэра Тольятти» я так и не знаю. Админы, не понятна Ваша позиция: ЗА или ПРОТИВ?
Господи! массовая паранойя!
Да успокойтесь уже! Мэром стал Андреев, хватит уже, простите, херней маяться! Идите лучше сами поработайте, прежде чем за другими замечать. Не могу не процитировать Булгакова! «Разруха… Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат „Бей разруху!“ — я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны! » «Собачье Сердце.» М. Булгаков.
Гм… Из практики: превышение объема цитат над авторским текстом обычно указывает на то, что мысли самого автора по теме носят несколько расплывчатый характер. Вариант — беден словарный запас. ;)
Без обид — самому порой нагрешить цитаткой-другой охота.)))
Можно было обойтись и парой предложений, но, боюсь, не все читали Булгакова и не поняли бы сути. Пришлось цитировать целый кусок.
P.S. Не в качестве оправдания :)
Иван! Я — один из народа тольяттинского!
А «сволочи» мы — исходя из контекста высказывания, по мнению тех, кто проиграл…
Кавычки поставить забыл, блин…
Ах, это! таких рецептов в инете — вагон. Я пользуюсь рецептом из книги Р. П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных....» (мне кажется, это самое популярное издание) перепечатываю:
мука — 2 стакана;
Масло или маргарин — 160г;
Яйца — 12 (если крупные — на одно меньше);
Соль — 1/2 чайной ложки;
Вода или молоко — 1и1/3стакана.
По своему опыту, скажу, что самое главное наблатыкаться добавлять равномерно муку и сразу ее размешивать — тогда комков практически не бывает и мешать приходиться недолго. И Кенгис делает уточнение, что надо именно перемешивать, но не взбивать. если тесто много взбивать — изделие во время выпечки будет садиться.
спасибо большое… в инете рецептов море, но только вот пропорции везде разные, причём разные настолько, что… не знаю какой выбрать… а яиц 12 штук ???????
Самый правильный рецепт и самые правильные пропорции — это, когда путём проб и ошибок, делаешь ровно так, как нравится именно тебе. В этом смысле я часто вспоминаю долго бывшую у меня кухонно-настольной кулинарную книгу Бориса Бурды. Так там он, будучи опытным кулинаром, не парил никого на предмет пропорций, а чётко и ясно говорил: возьмите знатный кусок баранины размером с кулак взрослого здорового мужчины, добрую жменю приправ, — ну и так далее. И в этом была только доля шутки )
Когда дело идет о салатах, супах и пр., согласна с Вами — можно экспериментировать с оглядкой на свой вкус. Но в кондитерском деле — точность очень важна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Vladimirskaya