Внешне — да, наша «Семерка» не изменялась, но изменялись ее двигатель, КПП, салон. Будь она другой, наверняка, она бы не стала самым массовым автомобилем, каким являлась до недавнего времени.
Джереми Кларксон для меня не авторитет. Каждый зарабатывает как может. Семерка в России для дачи пойдет. Пусть этот чудо, лучше расскажет какие в Британии проблемы с парковками, и как туда туристы не поехали из-за дороговизны на всё.
Может быть она телепатически рассылает ответы всем сидящим на тлттаймз. Придёт на дежурство, а отвечать-то уже и не на что =)
Не может же так быть, чтобы несколько десятилетий изучая внеземную цивилизацию, не обрести, хоть 0.1% внеземных технологий.
Жалко тебе, чтоли? =)
Игорь Юрьевич не был ангелом, как и все мы, грешные. И все там будем…
Помню, мы с ним говорили об издании отдельной книгой его прекрасных, полных мудрой иронии статей в «ПС». Увы, кажется, это не осуществилось, хотя наверняка такая возможость была (имею в виду финансирование такой книги), когда он, кстати, тяготясь, работал у губернатора Титова. Может, когда-нибудь такой же, как он, историк в Тольятти совершит подвиг и осуществит такое издание…
А также надо бы вспомнить и его товарища по вузу Михаила Шляхтина, именно который, как мне кажется, вытянул из чувашского сельца Игоря в Тольятти и в «Площадь Свободы». Царство им обоим небесное…
«Начало восьмидесятых прошлого века. Мои первые месяцы работы земским учителем. Задержался я как-то после уроков в учительской. Возился с какими-то бумажками. Кроме меня там сидели два наших ветерана. Оба фронтовики, уже давно на пенсии, но продолжавшие работать в школе. Артиллерист и танкист. Оба дошли до Германии. Они обсуждали итоги работы родного колхоза за прошедший год. Я особо-то и не прислушивался. Не слишком интересные материи для сопливого коренного горожанина. Но вот они заговорили о комплексе по откорму бычков (на три тысячи голов), и я услышал, что за минувший год там падеж составил 297 голов. Тут я невольно встрял: это что ж, десять процентов стада?! Они молча кивнули, и один другому сказал: «При Сталине не только колхозное начальство, но и нас бы в школе всех расстреляли, учителей». Сказано это было бесстрастно, даже равнодушно. Довольно долго проработав с ними, я мог убедиться в том, что не были они оголтелыми сталинистами. Да и не могли ими быть. Они помнили коллективизацию. Но они уже видели, что еще вот-вот — и все пойдет вразнос. Они просто хотели порядка...»
Из статьи И.Елизарова. «Вольный город».
"… Существует точка зрения, и я считаю ее более чем обоснованной, что пресловутые «чикагские мальчики», а этих консультантов, судя по многочисленным свидетельствам, было неимоверное количество, ориентировали творцов новой России на развитие, прежде всего, сырьевого сектора и производство продукции первого передела, то есть черной и цветной металлургии, вырубку лесов и так далее. Собственно, однополярному миру, управляемому США, от нас ничего другого и не нужно было. Вот наше реальное место в мировом разделении труда. И, как мы теперь знаем, все более или менее конкурентоспособное было обречено как минимум на прозябание, а то и на полное уничтожение.
Всем этим занимался и занимается так называемый крупный бизнес…
Таким образом, как бы мы ни пыжились, но наше место определено. И не нами самими. Все та же догоняющая модель развития, основанная преимущественно на сырьевой экономике. Все остальное мы про…свистели. Или почти все. Без высокоразвитого, мобильного малого и среднего бизнеса, без соответствующих институций и общественных организаций, способных защитить интересы как этого бизнеса, так и наемных работников, российский капитализм так и останется недоразвитым и ущербным, но страдать от этого будут только рядовые россияне. Олигархи же вполне смогут со всем этим жить."
Из статьи И.Елизарова «Грустный юбилей перестроки». ВГ.
Возможно, ситуация скоро «дозреет», и город вновь сможет вернуться к использованию общественного транспорта так, как это когда-то был
Соскучились по давкам в автобусах и троллейбусах? Не пойму это лобби эротоманов или лобби карманников своего кандидата, того самого который сильно против газелек, на мэрский пост продвигает? ))
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Romeo