о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+4
Ах да, забыл добавить: ДМБ-1988.
avatar

slavasmirnov

  • 23 февраля 2012, 14:05
0
Обращение написать так сложно?
avatar

evs

  • 23 февраля 2012, 14:31
0
а на публичных слушаниях вы давно были последний раз? :)
avatar

evs

  • 23 февраля 2012, 14:37
0
Думаешь те, кто ходят на рынки — ходят на выборы? :)
avatar

evs

  • 23 февраля 2012, 14:40
0
Твой бизнес был связан с Единой Россией?
avatar

evs

  • 23 февраля 2012, 14:42
0
Выпускать продукцию должен бизнес а не политика.
avatar

mrachelo

  • 23 февраля 2012, 15:03
+6
Конские фермы, где лошадей специально разводят на убой, есть в Татарстане. Татары традиционно употребляют конину в пищу, она считается «халяльным» (чистым, дозволенным) продуктом. Думаю, эта колбаса как раз из фермерской конины. Но в вашей колбасе, судя по этикетке, лошадки не так уж и много. Там есть шпик (свиное сало — и его там, как я вижу, достаточно), так что мусульманину ее есть однозначно нельзя, да и вам я бы не советовала налегать на продукты, приготовленные по ТУ, а не по ГОСТу. Не все производители одинаково добросовестны. Не все честно пишут, что они положили в колбасу. В составе вашей колбаски вроде ничего, кроме мяса, сала, специй и чеснока, нет. Будем надеяться, что под «кониной» этот производитель (логотипа фирмы не вижу) подразумевает «мышцы», а не шкуру, кишки, сухожилия и копыта… И что он не наложил туда сои или крахмала.
avatar

Leto

  • 23 февраля 2012, 13:50
0
Это картинка просто из интернета, я купил колбасу вообще без этикеток, в натуральной оболочке.
avatar

angry_hungry

  • 23 февраля 2012, 14:06
0
Но радует, что это специальные мясные кони, а не ветераны скачек или парков.
avatar

angry_hungry

  • 23 февраля 2012, 14:12
+2
Вообще коней довольно дорого выращивать на мясо, а России употреблять мясо лошадей вообще не принято, за исключением мусульман. Колбаса с «конской темой» в нашей стране, скорее является маркетинговым ходом и население же в основной массе имеет предубеждение против конины. Основным же её потребителями являются тюркоязычные народы — татары, казахи, якуты и др. В арабских странах, конина считается так называемым «макрух», то есть, употреблять её в пищу можно, но не рекомендуется. В тоже время, она является национальным блюдом в странах Средней Азии — Казахстане, Киргизии и ценят её однозначно выше говядины или баранины.
Однако это мясо по религиозным причинам запретно для евреев. Исключается из употребления конина и в Испании, хоть страна и является крупным экспортёром как живых лошадей, так и забоин. Также её не едят цыгане, жители Индии и Бразилии. В таких англоязычных странах, таких как Великобритания, Ирландия, США, Канада наложено неофициальное табу на потребление конины. Потому что лошадь там однозначно считается самым умным животным…

avatar

VasiliY

  • 23 февраля 2012, 14:15
0
Хм, нашел вот в интернете:
Хорошая экономическая эффективность в мясном коневодстве достигается за счет низкой себестоимости производства и обусловлена тем, что лошади круглый год находятся на подножном корме. Если не брать в расчет жеребцов советской тяжеловозной породы, расход грубого корма невелик.

Сено готовим только на поголовье, подлежащее отбивке зимой: жеребят в январе и жеребцов новоалтайской породы в конце февраля-начале марта.
Для содержания новоалтайских лошадей не требуются капитальные сооружения. Для отбитого в зимний период поголовья сделаны простейшие навесы для защиты от ветра.

Основной статьей затрат в мясном табунном коневодстве является заработная плата, что составляет примерно 75% от всех производственных затрат.

Выглядит вполне логично. Объективных причин, чтобы себестоимость конины была выше себестоимости говядины или свинины, нет.
avatar

angry_hungry

  • 23 февраля 2012, 14:18
0
Вяленую конину уважаю к пивку ) (Пристрастился после командировки в Алма-Ату)
Сыровяленную колбаску конскую «Махан» тоже очень.
avatar

mrachelo

  • 23 февраля 2012, 14:49
+1
cepgo
23 февраля 2012, 13:33

Вы не пошли на курган? Я так и думала.
avatar

Leto

  • 23 февраля 2012, 13:54
0
Спасибо, что вы так плохо про меня думаете — хоть кто-то обо мне думает =)
Я иду с 25 на 26 с ночевой, а сегодня только дневной поход на лыжах, а я с лыжами не очень дружу =)
Завтра куплю спальник и после завтра буду в назначенном месте встречи. Персонально для вас отчитаюсь.
avatar

cepgo

  • 23 февраля 2012, 13:58
+1
вы так плохо про меня думаете — хоть кто-то обо мне думает

я тоже о вас не думаю — просто вижу вас там, где вас сегодня быть не должно — в городе. И спальника у вас еще нет, так что пока — одна болтовня. :)))
avatar

Leto

  • 23 февраля 2012, 14:15
0
_С первым согласен, рассудительный и вменяемый собеседник автоматом вызывает уважение. Верно и обратное. Бесцеремонное вмешательство в чужой диалог заслуживает равноценной реакции.
_Второе. Гражданин, чье высказыване меня заинтересовало, в категоричной но бездоказательной форме утверждает о неких действиях обладминистарции и действиях директоров заводов. Если он, имея возможность выдавать такую информацию, сообщит ее источник, либо укажет свой статус, позволяющий делать такие утверждения, то вопросы будут сняты и гражданину будет почет и уважение. Я даже извинюсь, если в чем то его обидел, мне невзападло. Но если подтверждений нет (о чем позволяет предполагать анализ текста), то это дает читателям основания считать его пiздоболом, съэкономив себе массу времени в дальнейшем.
_Третье я «там» не был по этому утверждений «от туда» не приводил. И кто из нас болтун?
avatar

Dim

  • 23 февраля 2012, 14:37
0
Разве же я спорю? Но если человек что-то пока не сделал, то это не значит, что он болтун, это значит, что не пришло ещё время. Вот придёт время, тогда и будет видно. Прежде, чем что-то покупать, я сначала всё тщательно разузнал. Для кого-то 2 дня — не большое дело, а для меня пока большое и поэтому я готовлюсь к нему основательно, на сколько хватает знаний, чтобы на самом деле не напрягаться, а получать удовольствие. Чего и вам желаю.
avatar

cepgo

  • 23 февраля 2012, 14:56
0
cepgo, я пошутила. НЕ ХОДИТЕ. Не начинайте с зимнего похода, да еще на курган, это опасно. Пойдите с кругосветчиками на первомай вокруг луки на ялах. это будет отлично для первого раза.Уже будете знать, что да как. Начинайте с малого. А курган почти каждый год одну-две жертвы забирает, вот хоть у Дербенева спросите. Не желаю вам быть очередным ЧП в тех краях.
avatar

Leto

  • 23 февраля 2012, 15:02
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet