о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
А вот официальный пресс-релиз «МегаФона». На случай, если я запутался в цифрах или понятиях. Сверил. Вроде ничего не наврал.

«МегаФон» назвал главные угрозы 2012 года в сфере мобильного мошенничества и подвел итоги работы за год
13 февраля 2012 года, Россия. «МегаФон» подвёл итоги программы по борьбе с мобильными мошенниками в 2011 году, представил прогнозы на 2012 год и комплекс мер по защите клиентов от новых видов мошенничества, связанных с компьютерными вирусами и спамом.
За 2011 год специалистами по борьбе с мошенничеством компании «МегаФон» обработано порядка 65 000 обращений клиентов на факты, связанные с действиями злоумышленников. Важным нововведением стала автоматизация поиска и возмещение потерь всем абонентам, пострадавшим от случаев мошенничества с «короткими номерами».
«Сегодня «МегаФон», помимо обработки обращений абонентов, в автоматическом режиме выявляет пострадавших и возвращает денежные средства — в том числе и тем, кто к нам не обращался. Это позволило в 2011 году вернуть 9 миллионов рублей абонентам, ставшим жертвами мошенничества с «короткими» номерами, — говорит Сергей Хренов, руководитель Департамента ОАО «МегаФон» по борьбе с мошенничеством.
Одним из важных направлений работы стало ужесточение требований к недобросовестным контент-провайдерам. За 2011 год таким компаниям выставлено 126 штрафов.
За 2011 год портал «Безопасное общение», созданный «МегаФоном» и посвященный практическим советам по противодействию мобильным мошенникам, посетили более миллиона человек. Специалисты «МегаФона» обработали порядка 10 000 сообщений о попытках мобильного мошенничества со стороны злоумышленников, отправленных через специальную форму на этом портале. Также специалисты компании ведут работу с обращениями абонентов через форумы и официальные площадки «МегаФона» в социальных сетях.
«МегаФон» определил приоритеты в области борьбы с мобильным мошенничеством на 2012 год с учетом обозначившихся трендов. Мошенники стали уделять больше внимания использованию вредоносного программного обеспечения, как для мобильных устройств, так и для компьютеров. Чтобы предотвратить возможные риски и потери клиентов, «МегаФон» привлек экспертов ведущих антивирусных компаний страны, таких как «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб». В рамках сотрудничества налажен ежедневный оперативный обмен информацией, позволяющий «обнулять» тарификацию трафика, генерируемого вредоносными программами без ведома абонента. Также совместные действия позволяют блокировать номера, используемые мошенниками при заражении компьютеров Trojan.Winlock и вымогательстве у пользователей денег за их разблокировку. В целях защиты абонентов от мошеннических рассылок в 2012 году «МегаФон» установит антиспам-систему, позволяющую фильтровать и блокировать вредоносные сообщения.

Результаты борьбы с мобильными мошенниками в 2011 г. в Поволжье
В 2011 году сотрудниками Поволжского филиала ОАО «МегаФон» в результате обращений абонентов было выявлено почти 11 000 фактов мобильного мошенничества. Из них более 6 000 – мошенничества по коротким номерам контент-провайдеров, свыше 4 800 – мошенничества со стороны третьих лиц (физ. лиц). За год возвращено более 1,7 млн рублей абонентам, которые пострадали от фрода с использованием номеров контент-провайдеров. Также возвращались средства, утраченные абонентами из-за действий третьих лиц, отправлявших, например, сообщения о выигрышах, просьбы о помощи – именно такие схемы получили наибольшее распространение в 2011 году в Поволжье.

Главные способы борьбы с такого рода мошенничествами – блокировка номеров, с которых осуществлялись несанкционированные SMS-рассылки, а также блокировка сайтов, используемых злоумышленниками. В результате было заблокировано более 80 интернет-ресурсов, при переходе на которые на телефон абонента закачивалась вирусная программа, впоследствии отправляющая платные SMS-сообщения. Благодаря действиям специалистов «МегаФона» была прекращена и скорректирована работа 220 сайтов, предоставляющих несуществующие сервисы (например, после оплаты пользователь получал файл-пустышку), указывающих заниженную стоимость услуг, Все эти меры позволили обезопасить абонентов, которые могли бы пострадать от мошеннических схем.

Топ-5 схем мобильного мошенничества в 2011 году в Поволжье:

Мошенничество со стороны третьих лиц (в частности, SMS-рассылки с информацией о «выигрышах», за которые надо заплатить налог и т.п.);
Мошенничество с использованием коротких номеров контент-провайдеров (некорректное указание информации о стоимости/количестве SMS и т. д.);
Несанкционированная отправка SMS-сообщений посредством вредоносного программного обеспечения (программа попадает на телефон абонента при скачивании им контента с сайтов, при получении спама с предложением обновить программу, например, Opera Mini, или установить картинку);
Мошенничество в социальных сетях (предложение «бесплатных» подарков, повышение рейтинга, получения доступа к якобы заблокированной странице за платное SMS, предложение несуществующих сервисов – «гости в контакте».
Псевдосервисы (сайты с предложениями несуществующих услуг)
avatar

PINGvin

  • 13 февраля 2012, 14:10
0
Спалился )
Я то это перекрестно знаю. Ты это скажи тем кто жалуется )
avatar

mrachelo

  • 13 февраля 2012, 13:55
0
На двоих в Тольятти 15 тысяч вполне хватит, чтобы и питаться нормально, и одеваться в новую китайчатину. Даже на развлечения останется, и на ту же водку. Конечно, по ресторанам не походишь. Вот в кино — можно, если пиво покупать не дорого в кинобуфете, а с собой проносить купленное в магазине. :)
avatar

angry_hungry

  • 13 февраля 2012, 13:36
0
но в пейнтбол уже не поиграешь (
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 13:41
+1
Да и вообще-то… Нет, понятно, что разные ситуации у людей бывают. В чьих-то семьях, увы, среднедушевой доход ещё меньше — бывает, да. Но вот непонятно, насколько ж надо себя не любить, чтобы считать 15 тысяч достаточной суммой для действительно нормального питания, а не просто для не-голодания
avatar

Freeway

  • 13 февраля 2012, 13:44
+1
Иначе бы жил я достаточно неплохо. // Ах, да. Еще я позволяю себе 2-3 раза в месяц побухать водки.

Я вообще знаю людей, которые стольник в день зарабатывают, купят себе настойки, с рынка костей принесут сварят. И живут припеваючи. Всем довольны, выпить есть что, баб е… ут. На митинги не ходят. Что еще человеку надо?
Зажрались вы, господа!
avatar

mihail

  • 13 февраля 2012, 13:50
0
А простите чем вы питаетесь, что вам 15 тысяч в месяц на еду не хватает?
avatar

mrachelo

  • 13 февраля 2012, 14:01
0
Так 15 тыс. на двоих же. Если грубо — то в день по 250 рублей на брата) Прямо скажем, не наешься))
avatar

kira

  • 13 февраля 2012, 14:08
+1
Ну если вместо того чтобы купить свинины по 185 руб/кг и наготовить кучу всего, некоторые предпочитают на те же деньги купить кило плохих пельменей, где мяса вообще почти нет. :)
15 на двоих на еду — это очень дофига, кстати, на еду обычно намного меньше тратят даже семьи, где зарабатывают на двоих «тридцатку». А секрет экономного и качественного при этом питания прост — покупать сырые продукты и готовить дома, а не в ресторане обедать.
avatar

angry_hungry

  • 13 февраля 2012, 14:10
0
Кандидат. Пока «штабных» дежурств не было и не предполагается.
avatar

PINGvin

  • 13 февраля 2012, 13:52
0
Как говорят пиз… не мешки ворочать.
Он еще забывает пожарных, сертификацию… итп итд… а уж про проверяющих контролирующих…
В россии работает 5% населения(это те кто участвует в реальном производстве)
avatar

fynjy

  • 13 февраля 2012, 13:41
+1
Стол заказов ещё работает? Чаю — с имбирём тогда )
avatar

Freeway

  • 13 февраля 2012, 13:46
0
Как говорил классик, социологические опросы есть самый правдоподобный способ обмануть население. Нельзя им стопроцентно доверять. В предыдущих комментариях говорили о подозрительном лидерстве Андреева. Так тут нечему удивляться — «карманная социология».
avatar

Luca

  • 13 февраля 2012, 13:55
0
Чтоб с имбирем — это с собой еще 2-х надо привести))
avatar

kira

  • 13 февраля 2012, 14:01
0
Юрист и милиционер годятся? )
avatar

Freeway

  • 13 февраля 2012, 14:06
0
а чо, нормальная идея. правопреемников нет.
а что там вам обещали про зп в 25 тыщ, так пусть ЕдРо и выполняет.
Нет ЯдРа?
так на нет и суда нет. нет ножек — нет мультиков. обычная тактика сетевых магазинов, насколько я помню.
avatar

ZipMan

  • 13 февраля 2012, 14:07
+2
Эх, Shadow, запоздало, но с огромным удовольствием вкушала немыслимые ароматы данного поста.
Не меньше порадовали и комменты благодарных жЫтелей.
А я в это время, вчера, окончательно отчаявшись увидеть здесь что-либо человеческое, пошла разбирать домашние книжные завалы.
Вспомнила Вас, обнаружив издание 20-летней давности «Сказки и легенды татар Крыма», записанное фольклорной бригадой в 1936 году.
При случае, вручу его Вам «За кулинарный интернационализм в действии»! ))))

P.S. Да, аглицким товарищам донесла сведения о Вашей публикации, дабы к летней олимпиаде успели подготовиться и, уже, наконец, укрепить мир между всеми народами… :))
avatar

Visson

  • 13 февраля 2012, 13:53
0
«Сказки и легенды татар Крыма», записанное фольклорной бригадой в 1936 году


ого, это нифига себе
ценная вещь!
буду очень благодарен!

avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 13:57
0
Раз время на раздумья ещё есть надо ждать развития событии, и у того и у другого кандидата должны быть козыри в запасе, так что третий вряд ли появиться. Хотя лидерство Шахова не вызывает у меня сомнения.
avatar

paramon

  • 13 февраля 2012, 13:56
0
шахова так отфотошопили, родная мать не узнает, даже складок от носа до уголков губ нет) у андреева и то есть, а шахов типа моложе)
avatar

ewgeniy

  • 13 февраля 2012, 14:03
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet