Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Блины как и пирожки тоже печь надо :)
Чай: либо большой термос, либо чайник с водой (заказ воды в 19,8 бутылях) + чай + сахар + пластиковые стаканы и ложки. Проще простого.
На дня звонок по телефону. Типа соцопрос. Причем после моего согласия принять участие, мне сразу заявляют, что сейчас на пост мэра лидируют «Маряхин, Шахов и Андреев» (именно в такой последовательности, не говоря уже о том каким боком Маряхин оказался в списке лидеров). Ну и вопрос: за кого я буду голосовать? При этом не спрашивали ни возраст, ни социальный статус. Михаил Иванович, вы своих агитаторов сами натаскивали по социологии и психологии или это возомнившие о себе самоучки?
Ага, ежели помнишь, то тётя, которая жарила блины и заворачивала по пол чайной ложки начинку, она не торговала вкусностями, а издевалась над клиентами, проводя все манипуляции в течении 15-20 мин. Какая уж тут очередь!!!))))
Это… гм… это «жировое отложение, в виде мешка или подушки, на крестце, у основания хвоста и на самом, очень коротком (3-5 позвонков), хвосте короткохвостых овец из породы курдючных» — если культурно )
Ну да, наверняка жареная соленая селедка имеет резкий запах. Но я, к сожалению, был к запахам нечувствителен. То-то я тогда думал: отчего в разгар дня кроме меня и вьетнамцев на кухне никого нет?!
Жир, вытопленный из курдюка среднеазиатского барана не застывает при комнатной температуре. Курдючное сало тает в жаркую погоду само по себе, с него буквально капает и оно тает даже в тёплой комнате. К примеру, курдюк у барана на представленной фотографии, буквально истекал жиром при температуре 25С. Соответственно, и в готовом блюде этот жир будет вести себя так же.
Жир из курдюка дагестанского барана имеет температуру плавления несколько выше, чем от среднеазиатского, а от жирнохвоста, может быть, будет застывать и при 30 С. Но вряд ли кто станет есть плов или люля-кебаб настолько остывшими.
Но жир, вытопленный со спины имеет более высокую температуру застывания, чем курдючный. А внутренний жир, почечный жир — хрупок и плавится при температуре чуть ли не в пятьдесят градусов.
Делайте вывод: если вы ели плов на «курдючном» сале, а оно неприятно застывало у вас во рту, значит, вы ели плов на нутряном сале какого ни будь хвостатого барана.
Если вам резко, до тошноты не понравился запах перетапливаемого курдючного сала — это при вас топили тухлое сало.
А настоящий курдюк, если его правильно перетопить, обладает замечательными для готовки качествами: высокой температурой дымления, приятным запахом и почти нейтральным вкусом, не кислит, не горчит, а застывает при довольно низких температурах.
Одним словом, среди растительных масел ещё поискать такое, чтобы сравнилось с вытопленным курдючным жиром.
Курдюк вообще-то обязателен. Но я тоже не часто его использую, поскольку он не имеет повсеместного потребления, а оттого и не везде продается, нужно заказывать.
лучше при случае сразу взять килограмма два-три, закинуть в морозилку и юзать при надобности
я в этот раз кстати последний использовал, так что нужно теперь купить снова
Ты почем брал? Я тут в Комсе нашел место, где и баранина постоянно есть, и курдюк можно заказать, и кое-какие другие составляющие. Курдюк, по-моему, 500 рэ стоит. Это я осенью последний раз плов на природе делал.
Я ж тебе говорю: моя нетвердая память может меня запросто подвести. Последний раз брал — аж осенью. Возможно, что и 300-350 руб: едва ли цена по городу различается.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Чай: либо большой термос, либо чайник с водой (заказ воды в 19,8 бутылях) + чай + сахар + пластиковые стаканы и ложки. Проще простого.
Dobrovolec