о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
Блины как и пирожки тоже печь надо :)
Чай: либо большой термос, либо чайник с водой (заказ воды в 19,8 бутылях) + чай + сахар + пластиковые стаканы и ложки. Проще простого.
avatar

Dobrovolec

  • 13 февраля 2012, 10:38
+1
На дня звонок по телефону. Типа соцопрос. Причем после моего согласия принять участие, мне сразу заявляют, что сейчас на пост мэра лидируют «Маряхин, Шахов и Андреев» (именно в такой последовательности, не говоря уже о том каким боком Маряхин оказался в списке лидеров). Ну и вопрос: за кого я буду голосовать? При этом не спрашивали ни возраст, ни социальный статус.
Михаил Иванович, вы своих агитаторов сами натаскивали по социологии и психологии или это возомнившие о себе самоучки?
avatar

zh-tlt

  • 13 февраля 2012, 10:39
0
У Шаурмы очередь постоянно, блинная прикрылась в итоге.


мне, кстати, это непонятно
если вдруг мне с чего то и придет в голову поесть на улице, то я лучше в блинной опем
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 10:59
0
Ага, ежели помнишь, то тётя, которая жарила блины и заворачивала по пол чайной ложки начинку, она не торговала вкусностями, а издевалась над клиентами, проводя все манипуляции в течении 15-20 мин. Какая уж тут очередь!!!))))
avatar

slavabeaver

  • 13 февраля 2012, 11:00
0
Это что?


Это… гм… это «жировое отложение, в виде мешка или подушки, на крестце, у основания хвоста и на самом, очень коротком (3-5 позвонков), хвосте короткохвостых овец из породы курдючных» — если культурно )

вот тут подробно

А можно без него?


ну можно конечно
но гораздо вкуснее с ним )
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 10:37
0
Понятно :)
Лучше без него (не любитель жирного).

А все что с рисом (и плов тоже) я люблю.
Спасибо за рецепт! :)
avatar

Dobrovolec

  • 13 февраля 2012, 10:39
+1
Ну да, наверняка жареная соленая селедка имеет резкий запах. Но я, к сожалению, был к запахам нечувствителен. То-то я тогда думал: отчего в разгар дня кроме меня и вьетнамцев на кухне никого нет?!
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 10:40
+1
даже процитирую:

Жир, вытопленный из курдюка среднеазиатского барана не застывает при комнатной температуре. Курдючное сало тает в жаркую погоду само по себе, с него буквально капает и оно тает даже в тёплой комнате. К примеру, курдюк у барана на представленной фотографии, буквально истекал жиром при температуре 25С. Соответственно, и в готовом блюде этот жир будет вести себя так же.

Жир из курдюка дагестанского барана имеет температуру плавления несколько выше, чем от среднеазиатского, а от жирнохвоста, может быть, будет застывать и при 30 С. Но вряд ли кто станет есть плов или люля-кебаб настолько остывшими.

Но жир, вытопленный со спины имеет более высокую температуру застывания, чем курдючный. А внутренний жир, почечный жир — хрупок и плавится при температуре чуть ли не в пятьдесят градусов.

Делайте вывод: если вы ели плов на «курдючном» сале, а оно неприятно застывало у вас во рту, значит, вы ели плов на нутряном сале какого ни будь хвостатого барана.

Если вам резко, до тошноты не понравился запах перетапливаемого курдючного сала — это при вас топили тухлое сало.

А настоящий курдюк, если его правильно перетопить, обладает замечательными для готовки качествами: высокой температурой дымления, приятным запахом и почти нейтральным вкусом, не кислит, не горчит, а застывает при довольно низких температурах.
Одним словом, среди растительных масел ещё поискать такое, чтобы сравнилось с вытопленным курдючным жиром.
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 10:40
0
на здоровье, Юль, но все таки лучше по рецепту, иначе сухо будет )
или клади больше моркови и лука
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 10:41
0
Курдюк вообще-то обязателен. Но я тоже не часто его использую, поскольку он не имеет повсеместного потребления, а оттого и не везде продается, нужно заказывать.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 10:42
0
ладно селедка, а вот рыбий жир при обжаривании в нем листочков наверное вообще офигенно пахнет ))
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 10:42
0
Жареная селёдка, кажется, самым топовым вьетнамским блюдом была у вьетнамцев в Тольятти, когда их тут трудилось много
avatar

Freeway

  • 13 февраля 2012, 10:44
0
лучше при случае сразу взять килограмма два-три, закинуть в морозилку и юзать при надобности
я в этот раз кстати последний использовал, так что нужно теперь купить снова
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 10:46
0
Жареные листочки отдаленно напоминали мяту. Но вряд ли это была какая-то приправа, поскольку жарили их в большом количестве.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 10:48
0
Ты почем брал? Я тут в Комсе нашел место, где и баранина постоянно есть, и курдюк можно заказать, и кое-какие другие составляющие. Курдюк, по-моему, 500 рэ стоит. Это я осенью последний раз плов на природе делал.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 10:51
+2
Курдюк, по-моему, 500 рэ стоит.


да они охренели!
по моему, цена на данный продукт искусственно завышена )
я в новике по 300-350 беру
там постоянно по выходным есть
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 10:55
0
Я ж тебе говорю: моя нетвердая память может меня запросто подвести. Последний раз брал — аж осенью. Возможно, что и 300-350 руб: едва ли цена по городу различается.
avatar

slavasmirnov

  • 13 февраля 2012, 10:59
0
надо уточнить цену и взять )
avatar

Shadow

  • 13 февраля 2012, 11:00
0
А если без мяса? То что получится?
А то мне тоже захотелось «вегетарианского плова» :)
avatar

zh-tlt

  • 13 февраля 2012, 11:01
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet