Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Я в грузинской политике плохо разбираюсь если чесна). Девочка знакомая туда ездила в отпуск на машине, много хорошего рассказала. А потом сам нагуглил.
Что ещё интересней, и это мной в том же Узбекистане проверено неоднократно, разным/неповторимым плов получается у разных хороших поваров, даже если они пользуют в приготовлении ровно один и тот же набор ингредиентов, ровно одну и ту же рецептуру
Ну, тут тема — самая демократичная: кто мастеровитей — тот и прав. Впрочем, помню: камрады предлагали нам с Shadow устроить в прошлом году кулинарный поединок. Но мы так и не подрались. В фигуральном смысле, конечно же.
Ладно, расколюсь тоже… Вот читаю и думаю: а «у нас» в Богафзале плов готовят немного не так… Вот рецепт моей покойной свекрови. Он одинаковый для всех в Шафирканском районе. Фото представить не могу, но фото МОЕГО плова есть в фоторпортаже Сила об открытии музейного кафе «Старый город». Потом попробую перекинуть сюда. Итак, вот…
Плов там, где я жила, готовят в основном из жирной баранины или же из жирной говядины, курицы, утки, гуся, индейки. Это единственное блюдо, которое готовится тремя способами термообработки: оно жарится, варится, парится.
Из специй кроме соли, перца и лаврового листа можно положить и зелень петрушки, анис (тмин), корицу, зелень укропа, кинзу и др. И обязательно ЗИРУ (кумин).
1. Рис высыпать в таз, всыпать горсть соли, залить кипятком, размешать и отставить.
2. Казан сильно нагреть, влить растительное масло и разогреть на слабом огне до появления белого дымка.
3. Когда масло накалилось, положить в казан мясо большим куском. и обжарить до образования румяной корочки.
4. Затем положить нарезанный полукольцами лук, обжарить, на лук положить морковь (нарезанную крупной соломкой) и тоже обжарить до мягкости (можно после добавления моркови накрыть казан крышкой). НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ЛУК С МОРКОВЬЮ!
5. Добавить специи, соль (сразу всю! – потом досаливать нельзя) и сверху распаренный и промытый рис (рис моют после распаривания в 3 водах, тщательно ее сливая – последняя вода должна быть совершенно прозрачной и без белой мути). Сверху в рис по желанию кладут целыми головками чеснок ( очистить его до самой последней последней, последнюю оставить, донышки аккуратно срезать, чтобы головка не распадалась). Все это осторожно залить холодной водой (лучше через шумовку) так, чтобы рис и мясо не перемешались и уровень воды был выше на 1,5 см, чем уровень риса.
6. Варить на сильном огне, пока вся вода не впитается в рис. КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ! Проверить, вся ли вода впиталась, можно шумовкой – осторожно, у самой стенки казана, чтобы не раздавить зернышки.
7. Вода впиталась? Сгребите рис горкой к середине, похлопайте шумовкой сверху, чтобы проверить степень его готовности – звук должен получиться глухой и упругий. Все в порядке? Тогда ручкой шумовки потыкайте в рис, проделывая отверстия до самого дна.
8. Накройте крышкой, поставьте на самый медленный огонь – на 20 минут. Сверху укутайте стеганой «грелкой».
9. Выключите огонь и подержите плов под закрытой крышкой еще 20 минут.
10. Плов перемешивают только перед подачей на стол. Мясо выложите отдельно на доску. Порежьте кусочками и положите на порционную посуду сверху на рис. Можно подавать плов вместе с катыком. Чеснок раздавите на мясо.
Баранина 500 г, рис 500 г, морковь 2-3 шт., лук репчатый 2-3 шт., жир 150 г, вода 1 литр,
соль и специи.
Согласна, 100%))). Ну хочется и вкусить)
*Слава, только не комментируй, я все помню, да приглашал, мне уже… стыдно, пытаюсь исправиться в этой жизни*))))))))
Мрачело, при всём моём уважении к вам (с tlt.ru), на мой взгляд вы тоже не понимаете механизмов функционирования власти. Сами ли вы составляли эту статистику или нет (а хорошо было бы писать «по статистике с www.итакдалее.ru»), однако невооружённым взглядом видится не только это, но и то, что вступая в ЕР никто ничего не силен сделать для простых граждан, разве что успевает немного нахапать за счёт взяток, откатов и распила. Нет просто никакого смысла в том, чтобы порядочному человеку вступить в ЕР, потому что многие вступившие в это, с огорчением уходят из партии со словами, типа «а мы думали, что хоть что-то сможем сделать, при партии власти». Ничего там не дают делать и это факт. Разве Пушков не был от партии власти? Чего он добился для города? Что он выбил или как правильнее — пролоббировал перед Москвой? Ничего. Почему все думают, что другой ставленник ЕдРа сделает больше первого — мне совершенно не очевидно.
ЕР никому не даёт работать, ни тем кто в партии, ни всем остальным. Единственная задача ЕР, это как раковая опухоль охватить всю Россию и распилить её, при этом чтобы никто не толкал и не мешал, ИБО вокруг будут однопартийцы, единомышленники, преследующие ту же самую цель.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Только «маму» свою — Бурджанадзе — та революция сожрала и она теперь постоянно в глухой
оборонеоппозиции.Aspeed