Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Заключен договор перенайма с УК «Волна». Надо понимать, что у арендаторов и инвесторов были не самые лучшие времена для стройки в Тольятти. Срок аренды насколько я помню не истек.
Руководствовался необходимостью прихода инвесторов в наш город и важностью строительства гостиничного комплекса высокого уровня (которых у нас в городе практически нет, уж поверьте). Законность этого решения проверяли и депутаты и Прокуратура. Жителям даст хорошую гостиницу и новые рабочие места.
Дело было в 80-х годах, в морозный зимний день, когда директор хозяйства вкупе с инструктором райкома, главным инженером и начальником участка съездить в лес на лесозаготовки с небольшой такой проверкой. На узкой дороге им встретился трактор, который вез заготовленный лес. Трактор съехал на обочину, чтобы пропустить УАЗ с начальством, но начальство вышло покурить, а заодно подозвало к себе тракториста. И о чудо — инструктор принюхался, и обнаружил, что тракторист — пьян. «Ну все», — сказал тогда директор, — «Ты трактор отгоняй, сдавай, и завтра ко мне — будешь уволен по статье...»
Тракторист начал протестовать, указывая на трактор без окон и дверей, а так же мороз на улице. Но начальство было непреклонно — пьяным за управление сесть, это ж серьезное нарушение все таки! Во общем тракторист понял, что их не прошибить, поэтому пошел к своем трактору и вернулся оттуда уже с монтировкой. Нет, он не стал бить ей начальство, как можно было бы подумать — он просто высадил в УАЗике все стекла. Отнес монтировку, и вернулся с початой бутылкой водки, которую и презентовал директору. Сам сел на трактор и уехал.
До поселка было 45 километров, на улице было минус тридцать, и водку начальство выпило всю уже на пятом километре всю. Поэтому доехав до базы, они первым делом уволили механика участка, предупредив главмеха, что следом пойдет и он, если в течении двух дней все трактора на участках не будут оборудованы стеклами, дверьми ну и конечно печками. Тракториста, естественно, никто и не вспоминал.
Это я к тому, что очень сложно ожидать результативной работы от начальства, которое имеет представление о проблеме в основном по результатам проверок и отчетов. Это логический уровень восприятия информации — а есть еще чувственный — и он гораздо более действенный. Логикой и директор понимал, что зима и холодно, а еще он понимал что попалят с проверкой, и ему будет плохо. И все это — в рамках логики — выстраивалось в неверную картину о том, что тракторист потерпит. А как только разговор перевели на чувственный уровень — сразу стало ясно, что тракторист не потерпит, и надо что-то менять.
Начальство города никогда не пользуется общественным транспортом, которым пользуется 80% жителей города.
…
Так к чему я это — на улице февраль, в общественном транспорте холодно (кроме новых желтых автобусов), может уже внедрить технологию: раз в неделю (дни разные, чтобы не было подтасовок) начальник департамента (Таранов, Иванов) едет на работу и с работы в самом обычном автобусе или троллейбусе?
И еще, руководитель Управления кадров Вам расскажет по 10% премии от оклада каждому работнику, задействованному на выборах. Только он Вам, наверное, не расскажет, что эти 10% никак не соответствуют по размеру с оплатой в двойном размере в выходной день и ночь, в соответствии с КЗОТ (кстати, именно на эту компенсацию рассчитывали работники и подписывали согласие на работу в выходной день).
Ну да… наемный работник в должности «библиотекарь», «учитель», «врач» и т.д. должен добираться до работы общественным холодным (зимой) и душным (летом) транспортом, а наемный работник «чиновник» в теплой машине…
Емеле может китайцы и нравятся, но лично я при китайцах жить бы не хотел.
Там в плане нацизма — Гитлер медом покажется.
По крайней мере мне не известно о фактах уничтожения китайцами предметов мирового культурного наследия в современное время, чего не скажешь о мусульманах, уничтоживших гигантские статуи Будды в Афганистане. Страшно подумать, что сделают мусульмане с Лувром и всем тем, что там находится, если они возьмут власть в Франции.
Сегодня в самарском зоопарке сурок Иван, ежик Пират и барсук Степа предсказали раннюю весну.
Сурок Иван проснулся еще неделю назад, но из своего домика сегодня он не соизволил появиться. Однако столь ранее пробуждение Ивана, говорит о том, что весна в этом году придет раньше и в начале апреля уже будет тепло, рассказал замдиректора по науке и просвещению зоопарка Александр Кузовенко.
Благоприятную погоду подтвердил и ежик Пират, который тоже проснулся, но из домика не показался. Третьим предсказателем погоды был старожила зоопарка — барсук Степа. Ему 9 лет и он единственный барсук в самарском зверинце. Однако в предсказании погоды он участвовал первый раз и не стал показываться посетителям. Но по следам возле домика было видно, что он тоже проснулся.
В этот же день в прошлом году сотрудникам зоопарка не удалось разбудить сурка. Поднять зверька они пытались, стучав по крыше его жилища. Однако сурок был непоколебим. Зима в итоге в прошлом году оказалась затяжной.
А, что идея — локализовать сборку правительственных лимузинов каких-нибудь иностранных компаний, типа Rolls Royce, Bentley, Maybach, тогда их можно было бы включить в программу льготного кредитования по утилизации автохлама. :)
Опять же это и рабочие места, и поддержка отечественного производителя со стороны административного аппарата — попробуй потом прицепиться к чему-нибудь. :)
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
KirpichnikovVM