Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
да можно, тема конечно большая и непростая, казалось бы все знают пороки и все знают «как нужно жить», но как к этому придти? Чисто механически убрать одних правителей и заменить на других, без убеждений выйдт шило на мыло
основной камень преткновения — как воспитать сознательных граждан? в свое премя при КПСС полагали, что когда настанет коммунизм, все будут сознательны — никто не будет воровать, обманывать и тп. Но было совершенно непонятно как это случится? Подводка была вроде бы такой, что техника позволит людям не работать, и не работая как бы все станут честными?
Не работая обычно человек становится еще более бесчестным, поскольку незанятый ум как известно — кузница дьявола
Причем здесь риторика президента?!!! И весь мир не при чем!!! В Японии например высокие технологии не загрязняют природу (за исключением атомных станций, но тут виновато США). А у коммунистов вообще слепое, тупое повторение как заклинание слова «прогресс»!!! Надо идти по пути развития маленьких стран — уж они-то знают толк в использовании новых технологий без вреда для себя!
кстати об уровне преступности Южн Кореи, он один из самых низких в мире, там даже спокойнее чем в Японии и Германии www.otdyh.ru/show/article.php?id=1295
неудивительно что многие хотят туда поехать жить, в тч из России, но оч немногим это удается
преступлений в Юж Корее в 20 раз меньше чем в РФ на душу населения, вообразите что выживете в обществе где просто работаете и отдыхаете и не надо беспокоиться о том что тебя кто-то кинет или прибьет, вот это юж корея
кто-то говорит что нравственность субъективна, но ее плоды объективны, в деньгах и остальных благах, даже воры бы хотели жить в таких условиях
Нам нужно перестать бездумно потреблять.
Перейти на режим: «разумно и умеренно». Конечно, не нужно доводить до другой степени крайности: вместо электричества сидеть при свечах.
Но и не стоит, к примеру, бросаться на рекламу и покупать новый телефон (когда работает старый), новую вещь (когда еще старая не то что даже не сношена, а «вышла из моды») и т.д.
Ведь сейчас почти каждый — это раб шмоток, техники и досуга.
Потом от осознания того, что нам не нужно столько хлама вокруг себя, мы перейдем к уменьшению производительности ненужных вещей, но к производству более качественных, тем самым жажда наживы угаснет, ну и так далее, я не философ.
В ообщем, нужно чтобы целью было не отобрать «мерседес», а чтобы никто не хотел «мерседес».
У администрации есть билеты на концерты в Филармонии 12, 13, 14, января. Там будут духовные песнопения, джаз и скрипка с фортепиано. Де-Гаусс, вот по-моему уже заслужил пригласительный. Выбирайте — какой. :) Да и автор поста — молодец. Тоже готовы поощрить.
Не далее чем в августе 2011 г. у меня и группы моих коллег появилась надежда, что на правом (либеральном)фланге политического ландшафта вырисовывается реальная сила — «Правое дело» при лидерстве Прохорова.
Для тольяттинских «Правых» в качестве предвыборного флага мы готовились предложить проект создания экспертной сети. Первой темой проекта предполагался форсайт «Прорисовка черт видения будущего г. Тольятти».
Вот как выглядела технология работы предлагаемого проекта:
Этап 1. Формирование экспертной сети.
1. Используется метод кономинации или «снежного кома».
2. Структура экспертной сети проекта:
a. Менеджер проекта
b. Архитектор-модератор проекта
i. Эксперты с ролью модератора экспертной панели (данная категория экспертов – больше методологи, чем предметники)
1. Эксперты с ролью модератора экспертной соты (данная категория экспертов – больше предметники, но с потенциалом методолога. Данная категория экспертов подбирается только для тематических панелей, по которым уже достигнута полная определенность).
a. Линейные эксперты экспертной соты (данная категория экспертов подбирается модераторами экспертной соты самостоятельно по мере поступления задач на вход экспертной соты)
3. Разработка системы каналов коммуникаций и активно-пассивного информирования внутри экспертной сети.
Этап 2. Первичная формализация идеологических и политических позиций Стратега-заказчика через систему целей, приоритетов и ограничений на основе публично заявленных манифестов, концепций и программ.
Этап 3. Уточнение системы целей, приоритетов и ограничений Стратега-заказчика посредством ситуационного анализа исходного состояния объекта форсайт-проекта на основе экспертных суждений самого Стратега-заказчика.
Этап 4. Формирование первичной базы знаний об объекте форсайт-проекта.
Этап 5. Проведение ситуационного анализа исходного состояния объекта форсайт-проекта на основе экспертных суждений Экспертов с ролью модератора экспертной панели.
Этап 6. Совместная обработка результатов двух выше указанных результатов ситуационного анализа.
1. Выявление проблемных зон у объекта обследования по критериям
a. Выхода значения бальной оценки параметра за пределы согласованного допустимого уровня с учетом заявленной экспертом важности как ближайшей, так и дальней перспективе.
b. Значительных отклонений значения бальной оценки параметра данной Стратегом-заказчиком и консолидированного значения бальной оценки, данной экспертами.
c. Значительных отклонений оценки важности параметра данной Стратегом-заказчиком и консолидированного значения бальной оценки, данной экспертами.
d. Значительной дисперсии значений бальной оценки параметра данных экспертами.
e. Отсутствием доминирующего значения оценок важности параметра данных экспертами.
2. Просеивание и ранжирование результатов анализа проблемных зон объекта обследования методом рейтингового голосования.
Этап 7. Уточнение и согласование со Стратегом-заказчиком состава экспертных панелей. Доформирование экспертной сети.
Этап 8. Проектирование содержательной программы форсайт-проекта.
1. По умолчанию предлагается следующий сценарий программы для использования на всех тематических панелях:
a. Молчаливый мозговой штурм по генерированию идей относительно черт видения будущего осуществляемого в три итерации и формулируются для трех горизонтов видения (1 год, 3 года, 7-10 лет):
i. Идеальный сценарий — форма постановки вопросов: «Я хотел бы, чтобы через _____ лет наш город выглядел вот так…».
ii. Наиболее вероятный сценарий — форма постановки вопросов: «Я думаю, что если все будет идти, как сейчас, то через ___________ года наш город будет выглядеть вот так …».
iii. Пессимистический сценарий — форма постановки вопросов: «Я не хотел бы, чтобы так случилось, но вполне возможно, что наш город через ______ года будет выглядеть вот так …».
b. Построение консолидированной диаграммы сродства видения будущего.
i. Построение первичных диаграмм сродства по каждой панели и по каждому сценарию (выполняется в итерационно на двух уровнях – на уровне сот и на уровне панели).
ii. Построение сводной диаграммы сродства по всем панелям. При этом выполняется трансформация формулировок из негативного видения в позитивные утверждения.
iii. Просеивание и ранжирование результатов всей сетью (по умолчанию методом рейтингового голосования).
iv. Оценка черт видения по критериям важности и вероятности.
c. Молчаливый мозговой штурм по генерированию идей относительно ключевых ограничений на пути к желаемому будущему с последующим построением консолидированной диаграммы сродства.
d. Построение матрицы проблемного поля «Ключевых ограничений на пути к желаемому будущему». В строках матрицы ограничения группируются по критериям отношения к «Уровню индивидуума», «Уровняю группы (структуры)», «Уровню города в целом». В колонках матрицы ограничения группируются по критериям отношения к сферам «Проблем поведения», «Проблем институционального характера (организации структур)», «Проблем контекстуального характера (внешнего окружения)»
e. Молчаливый мозговой штурм по генерированию идей относительно способов преодоления ключевых ограничений на пути к желаемому будущему с последующим построением консолидированной диаграммы сродства.
f. Построение дорожной карты пути к желаемому будущему.
Этап 9. Планирование форсайт- проекта.
1. Определение вех проекта в их логической взаимосвязи.
2. Определение задач проекта, назначение ответственных и сроков выполнения.
3. Определение потребности в ресурсах.
4. Определение потребности в информации.
5. Организация отображения хода эскалации проекта в системе управления проектами (задачами).
Этап 10. Наполнение базы знаний об объекте форсайт-проекта дополнительной исходной информацией.
Этап 11. Окончательная настройка информационной среды в соответствие согласованной конфигурацией экспертной сети, панелей, сот и системы каналов коммуникаций и активно-пассивного информирования внутри экспертной сети.
Этап 12. Разработка и настройка в информационной среде необходимого набора сервисов, обеспечивающих поддержку процедур, предусмотренных выбранным (спроектированным) сценарием программы форсайт-проекта.
Этап 13. Разработка системы медиа-обеспечения форсайт-проекта с обратной связью, формирование группы желательных наблюдателей форсайт-проекта непосредственно в информационной среде экспертной сети, определение и настройка их прав.
Этап 14. Старт форсайт-проекта.
Этап 15. Исполнение работ форсайт-проекта, отражение и обработка создаваемого контента в информационной среде (базе знаний экспертной сети) и передача результатов Стратегу-заказчику в соответствие вехами проекта.
Этап 16. Передача согласованной со Стратегом-заказчиком официальной информации о ходе и результатах форсайт-проекта в систему медиа-обеспечения.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
основной камень преткновения — как воспитать сознательных граждан? в свое премя при КПСС полагали, что когда настанет коммунизм, все будут сознательны — никто не будет воровать, обманывать и тп. Но было совершенно непонятно как это случится? Подводка была вроде бы такой, что техника позволит людям не работать, и не работая как бы все станут честными?
Не работая обычно человек становится еще более бесчестным, поскольку незанятый ум как известно — кузница дьявола
ewgeniy