о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+1
А в частном секторе вообще нет альтернативы спутниковому ТВ. Сам подключил года три назад для родителей ТриколорТВ в «Прайде» — работает нормально до сих пор. С антенной вообще не сравнить — в нашей местности на антенну ловило очень плохо. Кабельное никогда не поведут в частный сектор, во-первых контингент там одни дедушки и бабушки (по крайней мере в Центральном районе), я и интернет-то себе по кабелю смог сделать совсем недавно — тоже года три как, никто не вел до этого. Теперь с завистью смотрю на владельцев квартир, которым Ethernet проводят… Приходится вспоминать поговорку «Лучшее — враг хорошего».

Если бы сейчас себе подключать решил спутниковое ТВ, то собирал бы самостоятельно, потому что в комплектах готовых функции ресиверов меня не удовлетворяют (отсутствие HDMI и стоимость больше, при его наличии) так что взял бы ресивер, что сам выбрал, к нему CI-карту и тарелку и сам бы повесил и настроил — координаты спутников найти в интернете несложно, а при наличии рук и маломальского соображения повесить тарелку несложно.
avatar

LazyCat

  • 5 января 2012, 06:06
+2
Всем привет! На сегодня «дежурство» оставляем?!
avatar

PINGvin

  • 5 января 2012, 10:32
+1
На сегодня «дежурство» оставляем?!
Про мое пожелание не забыл?
avatar

slavasmirnov

  • 5 января 2012, 10:38
0
Потому что первый был не митинг, а статья КоАП. А второй был организован столь плохо, что заимствовать там просто нечего.
И, тем не менее, мы готовы сотрудничать с теми, кто организовал митинг 24 декабря.
8-960-849-69-04
Лично я живу по принципу: лучше не делать ничего, чем делать что-то плохо.
avatar

Zoom-Zoom

  • 5 января 2012, 04:53
0
А мы не зависим от Москвы.
Мы все решаем сами.
avatar

Zoom-Zoom

  • 5 января 2012, 04:58
0
Хороший митинг (120 минут) стоит 100 000 рублей. Митинг-концерт 150 000 руб.
avatar

Zoom-Zoom

  • 5 января 2012, 05:08
0
В политике нет ни женщин, ни мужчин.
Dobrovolec — сопредседатель оргкомитета. Ее права ровно такие же, как у меня. Обязанности распределяем по способностям и возможностям.
avatar

Zoom-Zoom

  • 5 января 2012, 05:14
0
Да! Вот только мы собирались не в подполье, а выше уровня земной поверхности. И в дальнейшем будем действовать абсолютно легально и в соответствии с действующим законодательством.
avatar

Zoom-Zoom

  • 5 января 2012, 05:20
0
Результат — не просто важен, а принципиален. Наша задача-минимум — перевести выборы президента РФ в стадию второго тура, то есть на дать В.Путину победить по результатам первого тура. Для этого нужно, чтобы в сугубо росстйских регионах (областях, краях, Москве, Санкт-Петербурге) он взял не более 35% голосов.
Решим задачу-минимум — будем решать и задачу-максимум!
avatar

Zoom-Zoom

  • 5 января 2012, 05:30
+2
Так называемая элита «ляжет» почти под любого президента. Принципиальны — именно выборы президента РФ. Мы живем в президентской республике.
Что касается достойных кандидатур: Прохоров — вполне достойная кандидатура. И Явлинский тоже.
avatar

Zoom-Zoom

  • 5 января 2012, 05:36
0
Вообще же пост навеян прочитанным как раз вчера романом Пратчетта "Санта-Хрякус". Цитата оттуда лучше всего показывает сущность людей, для которых «чудеса» — это покормить бомжа.
Но маленькая бездомная девочка, умирающая в снегу… Это ведь дух страшдества! — в отчаянии воскликнул Альберт. — Ну, то есть когда люди узнают об этом, то обычно говорят: «Возможно, мы беднее безногого банана, а на страшдественский ужин у нас только грязь и сапоги, но нам повезло больше, чем этой малютке». И чувствуют себя счастливыми и благодарными за то, что имеют.
— НЕ ТЕБЕ УЧИТЬ МЕНЯ, В ЧЕМ ИМЕННО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ДУХ СТРАШДЕСТВА.
— Да, хозяин, да, конечно. Прошу прощения. Но ведь ей будет только лучше! Она очнется там, где светло, тепло, приятно, играет музыка, и всякие там ангелы склонятся над нею… — Смерть замер.
— А, ЗНАЧИТ, В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ ПОЯВЯТСЯ АНГЕЛЫ? С ТЕПЛОЙ ОДЕЖДОЙ И ГОРЯЧИМ ПИТЬЕМ?
«О, боги, — подумал Альберт. — Хозяин снова в странном расположении духа».
— Э… нет, не совсем в последнюю минуту, хозяин. Не совсем.
— НУ?
— Скорее после последней минуты. — Альберт смущенно закашлялся.
— ТЫ ИМЕЕШЬ В ВИДУ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНА…
— Да, хозяин. Так положено, я не виноват.
— НО ПОЧЕМУ ОНИ НЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ РАНЬШЕ? У АНГЕЛА ДОСТАТОЧНО БОЛЬШАЯ ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ.
— Не могу сказать, хозяин. Полагаю, люди… они считают, что так более правильно, лучше...

avatar

angry_hungry

  • 5 января 2012, 08:58
0
Ну и ещё одну до кучи, прямо-таки, по С. Маршаку :))

avatar

de_Gauss

  • 5 января 2012, 10:15
+2
Мистера Бина в мэры! :)

А его замом будет мишка Тедди :)
avatar

Dobrovolec

  • 5 января 2012, 10:22
0
… и самокритичный вариант :))

avatar

de_Gauss

  • 5 января 2012, 10:23
+2
Один вопрос… как он смеет говорить за все население города? Слишком самоуверен.
avatar

emelya

  • 5 января 2012, 10:41
0
Сплошные противоречия в ответе.
То Вы говорите, что мэр — чисто линейный менеджер в ламинарном (предопределенном) процессе функционирования и изобилия ресурсов:
О какой неопределенности идет речь? То, что зимой пойдет снег и его надо будет убирать, а по осени надо готовиться к отопительному сезону – это неопределенность? Есть устав города, есть 131 ФЗ, есть стратплан — вперед, действуй!

Кто решил, что ресурсы ограничены? Налоги и бюджет это еще не все ресурсы, которыми обладает город, есть еще социальные, экологические, транспортные, образовательные и т.д. … которые тоже можно продавать, пополняя бюджет. Есть всевозможные субсидии муниципальным образованиям. Нужно только иметь желание ими воспользоваться… *1

То вдруг мэр — системщик, стратег и тактик в одном лице:
Но для этого нужно быть не просто мэром, а человеком, разбирающимся в законодательстве о муниципальной и государственной службе и иметь соответственное образование*2, подробно знать структуру мэрии и её хозрасчетных подразделений и «внутримэрских кланов»*3. Владеть информацией о городе и его «организационных срезах»: экономическом, социальном, геополитическом, экологическом, межэтническом, клановом и т.д.

Мэру нужно иметь не узкоспециальное понимание города (например, Тольятти = ВАЗ), а еще хоть какое-то представление о развитии, собственное видение, программу действий. Конечно, вы скажете, что у города есть стратегический план, разработанный могучей кучкой тольяттинских интеллектуалов. Но, вы для начала найдите в этом самом стратплане хоть крупинку реальности, не прожектерства, не лозунгов, а четко прописанных шагов, действий… Любая стратегия нежизнеспособна без ТАКТИЧЕСКОГО плана…

А затем вновь линейный менеджер:
По большому счету, если бы у Тольятти был полноценный, грамотный и реальный стратплан, утвержденный нашей думкой и общественностью, то нам, честно говоря, было бы пофигу, кто у нас мэр (мент, генерал, министр, целительница, спортсмен, да хоть и голубой): — Раз пришел в мэры – исполняй по написанному, шаг в право-лево – расстрел)) …шутка))

Замысловато шутите!
avatar

bit-t

  • 5 января 2012, 10:32
0
Поделюсь и с читателями этого поста своими соображениями об идеальной команде будущего мэра (первоисточник на www.facebook.com/groups/325833830764335/?notif_t=group_activity )
С кандидатами в мэры мы уже проехали — время идеальных выдвижений ушло.
Попробую предложить будущему мэру идеальную команду:
1. Зам. мэра по экономике и финансам — Алексей Пахоменко
2. Зам. мэра по социальной политике- Александр Дроботов
3. Зам. мэра по городскому хозяйству и градостроительству — тут у меня затруднения, но есть неожиданное предложение: двинуть молодежь, а именно Влада Радькова. Хватит виртуально изучать город с позиций молодежного парламента. Пора в практическую работу. Конечно здесь нужен инженер, но не менее важен в этой позиции системно мыслящий человек…
4. Зам мэра по организационной работе и кадровой политике — Вячеслав Волков
А что касается руководителей и специалистов для муниципальных служб, то в этом у Тольятти проблем не должно быть. Напомню, в Тольятти в начале двухтысячных МГУ подготовил три выпуска по 50 человек специалистов «Менеджер региональной экономики» на кафедре «Государственное и муниципальное управление». В городе работает филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы про Президенте РФ. Готовят муничипальных и государственных менеджеров и в Тольяттинской академии управления, и в Университете им. Татищева и в Поволжском государственом университете сервиса,…
Нужна сильная, профессиональная, лидерская команда сильного, профессионального и авторитетного мэра. И, конечно же, поддержка городского сообщества: предпринимательского, экспертного, научного, культурного, образовательного, молодежного, некоммерческого,…
Вы готовы повогать такому мэру и такой его команде?
Я — готов!
avatar

bit-t

  • 5 января 2012, 10:35
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet