Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
ольяттинский Социально-экологический союз предлагает на этой территории создать парк для жителей района — ведь в Тольятти не так много уголков где можно отдохнуть и погулять всей семьей.
Соц.эк.союз все также продолжает заниматься лицемерием и маниловщиной. Рассматриваемый участок земли на прямую соприкасается с парком отдыха Центрального района. Много ли мы видим усилий по облагораживанию этого, уже существующего, места отдыха горожан? Не много. А что будет с проектом благоустройства дополнительного куска земли, если и существующий ни как до ума довести не могут? Правильно! Как бы пустырем, так и будет им продолжать оставаться. И это в самом центре района! Может быть соц.эк.союз считает, что городская земля не предназначена для застройки? Давайте оставим там пустырь, а строиться будем в сгоревшем лесе, или в чистом поле?
Как же велик в angry_hungry дух противоречия!
Если я напишу, что я люблю поесть, поспать и люблю жизнь, то он тут же напишет, что не любит всё это. Напоминает «Сказки дядюшки Римуса» — "«Только не бросай меня в этот терновый куст;)»" Так и хочется написать, что я не любдю собак, чтобы прочесть в ответ от angry_hungry — «а я люблю;)))»
Чудеса бывают и от этого никуда не деться.
У БОМЖа А.И., непьющего и жившего у теплотрассы с собаками, летом «службы отлова» на глазах застрелили его собак(всё что оставалось у него от прошлой жизни), которые помогали ему выжить в морозы на улице.
Добрые люди, купившие землю и начавшие строить приют за городом сразу же ещё осенью подумали, что лучшей кандидатуры для ухода за собаками, чем человек БОМЖ, не бросивший своих собак в трудные времена не найти. Но он исчез: не выходил теперь по утрам к рынку, чтобы найти в контейнерах пропитание собакам и не появлялся там, где жил раньше с собаками. Шли месяцы. Люди боялись, что грядут морозы, и человек замёрзнет без крыши над головой. На счастье сильных морозов не было. И ЧУДО свершилось! 31-го декабря днём Ю.И. ехал по Южному шоссе и увидел, что возле теплотрассы А.И. стоит над могилками своих собак… Человек БОМЖ встретил новый год под крышей в тепле с шампанским и ёлкой. Он обрёл дом. Это ли не чудо?!
P.S. Я к этой истории отношения не имею, хотя не скрою, что и А.И. и Ю.И. знаю лично.
angry_hungry на этот ваш длинный и скучный ответ может заметить лишь следующее:
1) ненормально, если есть бомжи;
2) ненормально, если есть бродячие собаки.
Только и всего.
Вы радуетесь чуду «бомжа в тепле».
Я считаю, что не нужны чудеса. Нужен социализм. Тогда все будут в тепле, а бомжей не будет в принципе.
Но вы этого не поймете, вы пойдете и потратите снова пятизначную сумму на «бедную собаченьку». :)
Работа мэра — это в первую очередь ежедневное, ежечасное, ежеминутное принятие решений в условиях высокой неопределенности и чрезвычайно ограниченных ресурсов.
Мне это напоминает синдром начинающего предпринимателя, который пытается сделать все сам и в результате сдувается уже через год. И как результат – бизнес не работает, ресурсы потрачены))
О какой неопределенности идет речь? То, что зимой пойдет снег и его надо будет убирать, а по осени надо готовиться к отопительному сезону – это неопределенность? Есть устав города, есть 131 ФЗ, есть стратплан — вперед, действуй!
Кто решил, что ресурсы ограничены? Налоги и бюджет это еще не все ресурсы, которыми обладает город, есть еще социальные, экологические, транспортные, образовательные и т.д. … которые тоже можно продавать, пополняя бюджет. Есть всевозможные субсидии муниципальным образованиям. Нужно только иметь желание ими воспользоваться… *1
Но для этого нужно быть не просто мэром, а человеком, разбирающимся в законодательстве о муниципальной и государственной службе и иметь соответственное образование*2, подробно знать структуру мэрии и её хозрасчетных подразделений и «внутримэрских кланов»*3. Владеть информацией о городе и его «организационных срезах»: экономическом, социальном, геополитическом, экологическом, межэтническом, клановом и т.д.
Мэру нужно иметь не узкоспециальное понимание города (например, Тольятти = ВАЗ), а еще хоть какое-то представление о развитии, собственное видение, программу действий. Конечно, вы скажете, что у города есть стратегический план, разработанный могучей кучкой тольяттинских интеллектуалов. Но, вы для начала найдите в этом самом стратплане хоть крупинку реальности, не прожектерства, не лозунгов, а четко прописанных шагов, действий… Любая стратегия нежизнеспособна без ТАКТИЧЕСКОГО плана…
По большому счету, если бы у Тольятти был полноценный, грамотный и реальный стратплан, утвержденный нашей думкой и общественностью, то нам, честно говоря, было бы пофигу, кто у нас мэр (мент, генерал, министр, целительница, спортсмен, да хоть и голубой): — Раз пришел в мэры – исполняй по написанному, шаг в право-лево – расстрел)) …шутка))
*1 Если по этому пункту есть вопросы – могу подробнее изложить…
*2 Ни у одного из кандидатов нет ГМУшного образования.
*3 Более чем уверен, что ни один из кандидатов на пост мэра не удосужился поинтересоваться, сколько и каких в тлтмэрии департаментов, учреждений, подразделений, МУ и МУПов…
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Жлобы
andre