Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Главная идея Конфуция, Жень, заключается в том, что каждый сверчок — знай свой шесток. Это как раз религия и этика для таких как ты. Знать свое место обычного провинциального журналиста без своего мнения. Как начальство скажет. Лояльность тому, кто выше тебя — вот твоя религия. Я думаю, Путин это оценит.
Я не готов выдвигать национальную идею.Спинным мозгом чувствую, разговоры про нац.идею-ловушка для простаков.Все будет на уровне упражнений в плетении словес.Кто красивше сплетет-тот и идею запустит.
Церковь здесь не при чем, на мой взгляд. Должны появиться другие способы формирования национального самосознания. Повторюсь, через образование и культуру. (Алчность — обратная сторона амбиций и стремления к комфорту, а власть — стремления к самореализации. Здесь все укладывается в пирамиду Маслоу. Надо поддерживать естественные потребности человека, укрепляя в нем национальное самосознание)
Евгений, я вот считаю, что люди становятся вегетарианцами (а в клиническом случае — веганами) потому, что они предварительно капитулируют перед мерзостями этого мира.
Они для себя решают (пусть неосознанно): «Мы не можем изменить мир, но мы можем улучшить его, если не скушаем курочку». Разве не так?
По поводу национальной идеи: какие плюсы и минусы русского, и, шире, российского народа, на твой взгляд, надо учитывать и использовать для построения правильного общества?
Кому учиться и жить культурной жизнью, те это делают самостоятельно.
Насаждаемое окультуривание, ничего не даст, ибо не является внутренней потребностью определенной части населения.
И она торопливо чиркнула всеми спичками, оставшимися в пачке, — вот как ей хотелось удержать бабушку! И спички вспыхнули так ослепительно, что стало светлее, чем днем. Бабушка при жизни никогда не была такой красивой, такой величавой. Она взяла девочку на руки, и, озаренные светом и радостью, обе они вознеслись высоко-высоко — туда, где нет ни голода, ни холода, ни страха, — они вознеслись к богу.
Когда я читаю эту сказку, хочется ответить лишь так:
Никто не даст нам избавленья,
Ни царь, ни бог и не герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
))) Сколь разнятся интересы у детей… :))
В детстве я читала Дюма с Мопассаном, став взрослой, заинтересовалась сказками.
Для меня настоящим чудо стало приобретение 4-х томника Андерсена в подарочном исполнениии.
Дюма у нас много есть и было. Но я его не особо люблю, если честно. И мало что читал. Мопассан тоже есть. Но, стыжусь, не читал :)
Андерсена мама читала в детстве, когда лет пять было. Пару сказок прочитает и пойдет дела делать. А мне еще охота. Она принесла букварь и сказала: на учись и сам читай. Ну, и я все его сказки прочитал потом первым делом и фильмы смотрел :)
Да я уж вроде писал про это.
Сейчас и меня Дюма не шибко интересует, возраст не тот...)))
А Мопассана и Бальзака читать нужно, особенно мужчинам, может хоть тогда женская натура перестанет быть загадкой.:)
Вот странно, почему-то в детстве сказки казались мне… не настоящими.
То ли я изначально получилась взрослой, больше интересовали тонкости взаимоотношений. :)
Странно… Пять лет назад доверие не имело роли а теперь вдруг возымело? А потом… Вы говорите, что пять лет назад в городе не было власти. Хочется спросить — а сейчас она типа есть?
Некомпетентное большинство (электорат) вряд ли станет оценивать уровень профессионализма команды (или даже самого мэра)и предложенную программу развития. Кандидаты же не особо стремятся эти детали обнародовать)Максимум это презентуется в виде кратких слоганов-«конкурентных преимуществ» умело подобранных командой кандидата.
Уровень «хозяйственности», признаюсь, для меня вообще мало понятная и трудно оцениваемая категория) Для электората, думаю, тоже.
Вообще, надо признать, публика у нас почти ничем не интересуется, но на выборы ходить стала. Так что достаточно предложить «изменения к лучшему» и произвести впечатление человека «способного удержать в руках город»). Что же касается реальных результатов, то они не за 2 месяца достигаются, те кто работал, те их имеют.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
НЕТУ!
И!
НЕ НАДО!
ЧЕМ!
ТОЛЬЯТТИНСКАЯ!
ЛАДА!
ТОЛЬ-ЯТТИ-НСКАЯ ЛАДА! (хлопхлопхлопхлоп-хлопхлоп)
ТОЛЬ-ЯТТИ-НСКАЯ ЛАДА! (хлопхлопхлопхлоп-хлопхлоп)
Lada наверняка у нас тольяттинская. :)
angry_hungry